Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 75 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 2993

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от leprud У вас версия с перерезанной дорожкой уже? С этого места поподробнее плиз. что за версия с перерезанной ...

  1. #121

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,529
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    У вас версия с перерезанной дорожкой уже?
    С этого места поподробнее плиз. что за версия с перерезанной дорожкой?

    Сегодня запробовал назе32.. очень даже понравилась. Могу даже сказать что с гексой диджееевской F550 она очень даже дружит, чтобы там таймкоп не говорил.
    С удержанием высоты не морочился, просто настроил тумблер и все.. если приподнять метров на 5 и щелкнуть тумблером то высоту в принципе держит.
    Подключил бипер(не советую покупать на сайте таймкопа, на расстоянии 10 метров еле слышно), подключил питание.
    Также ничего не настраивал, орать начинает вместе с ХК пищалкой.
    Правда на моторчиках НТМ 3035 аккума 5000 хватает на 10 минут.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    С этого места поподробнее плиз. что за версия с перерезанной дорожкой?
    Дык в мануале и на сайте описано, что у CP2102 в первых партиях лишняя нога подключена, что дает неработоспособность юсб в 80% случаях.
    Один из методов обхода - длинный кабель юсб или юсб-хаб, которые дают небольшое понижение напряжения относительно +5В стандартного юсб

  4. #123

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,529
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Дык в мануале и на сайте описано, что у CP2102 в первых партиях лишняя нога подключена, что дает неработоспособность юсб в 80% случаях.
    А. ясно. ну это не его случай. я у себя подключал, сразу завелось, в настройках ему даже 3-коптер выставил.
    Платки 2 недели назад были заказаны.. ЕМС на удивление оперативно сработал, за 2 недели довез.

  5. #124

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,469
    На трехе не работает один двигатель,точнее канал назе32 не пашет.При арме два движка крутятся на холостых.,как бы не взлетела наза сама с пропами:-) Запустил Putty,а в окошке ничего не могу написать,нажимал всю клаву:-)Короче контроллер суперский,но по ходу для спецов-хакеров.Вот так взять, достать из коробки и полететь точно не получится,надо хотя бы пару универов закончить по программированию:-)Пока погода супер,забросил назу,но вопросы все таки задам(ответы искал в яндексе и не только) , как запустить путти,чтоб в окошке можно было писать команды? Как уменьшить холостые?Через консоль или гуи(вэбинтерфейс)?Можно ли переназначить третий двигатель на другой выход?Возможно сгорел один канал.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    как запустить путти,чтоб в окошке можно было писать команды?
    надо в окошке нажать # а потом Enter и все у вас получится

  8. #126

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,469
    Спасибо,буду пробовать.

  9. #127

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,469
    Еще раз спасибо,все заработало.Ткните пожалуйста где можно найти команды,именно нужно переназначить выход одного мотора с одной ноги кристала на другую,по ходу пога на трикоптере глючит и не могу запустить третий двигатель.Ставлю конфиг квадр-порт работает.Квадр не хочу не фига а мультивий хочется освоить.Еще вопрос с вебинтерфейса можно как то менять настройки троттла?У меня высоковаты обороты на холостых.Понимаю что можно менять из консоли,но не хватает интернета на даче полазить и найти команды на мультивий из питти.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,469
    пустил назе32,оказалось не все так как написано в инструкции.На трехе по мануалу не так пронумерованы моторы и серва.Методом тыка смог правильно подсоединить и настроить.Правда по ходу баро не работает,но держиться получше кука:-)Странно то,что все моторы вращаются в одну сторону,время не хватило уже попробывать реверснуть один и поменять на проп обратного вращения.Еще стоковые пиды сильно были завышены,пришлось уменьшить почти в два раза примерно.Летает конечно не как наза...Жаль..Но буду разбираться.

  12. #129

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Таймкоп залил новую прошивку 150 в которую включил изменения предложенные нашим человеком mahovik. Как говорят в народе, данные изменения сушественно улучшают автолевел.
    http://code.google.com/p/afrodevices...seflight%2Fobj

    Реккомендуемые PID для LEVEL (Accel)
    7
    0.01
    25

  13. #130

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,529
    Не получается прошить платку..
    по компорту нормально конектиться.
    настройки меняются. при прошивке втыкаю в юсб, загораются синий и красный светодиоды, запускаю путти, нажимаю R, загорается зеленая лампочка, закрываю путти, открываю флаш даунлоадер, выбираю компорт и все... через 10 секунд говорит что фик мне а не прошивка.

    Что я делаю не так?

  14. #131

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Что я делаю не так?
    r надо нажимать не в путти а в геркулесе, путти нужен для CLI
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: hercules.JPG
Просмотров: 91
Размер:	63.0 Кб
ID:	639629

  15. #132

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,529
    Цитата Сообщение от TimAU Посмотреть сообщение
    r надо нажимать не в путти а в геркулесе, путти нужен для CLI
    Спасибо. Все получилось.

  16. #133

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Нет ли известий, когда появится в продаже ревизия с MPU6050?

  17. #134

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от TimAU Посмотреть сообщение
    Таймкоп залил новую прошивку 150 в которую включил изменения предложенные нашим человеком mahovik. Как говорят в народе, данные изменения сушественно улучшают автолевел.
    http://code.google.com/p/afrodevices...seflight%2Fobj

    Реккомендуемые PID для LEVEL (Accel)
    7
    0.01
    25
    Забыл добавить, после перепрошивки обязательно надо зайти в терминал путти и через CLI установить set acc_lpf_factor = 100 Это для сглаживания акселерометра чтобы он меньше был подвержен вибрации

    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Нет ли известий, когда появится в продаже ревизия с MPU6050?
    А в чем проблема ему написать письмо перед тем как заказ будешь делать что вы хотите с MPU6050. Я так и сделал на прошлой неделе, заказал себе еще одну, дополнительных денег он не стал брать. В коментариях к ордеру напишите мол как и договаривались давай MPU6050

  18. #135

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Нет ли известий, когда появится в продаже ревизия с MPU6050?
    он в отпуске или только из) там еще ROME не доведенные до ума. все ждем.

  19. #136

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Кстати, тем кто хочет попробовать таймкоповский софт но не хочет/неможет купить его Naze32, таймкоп сам рекомендует купить китайский FreeFlight FF за 35 баксов и перепрошить. Там то же самый проц STM32 что и у него и его софт полностью совместим с этим FF

  20. #137

    Регистрация
    21.08.2005
    Адрес
    г. Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    88
    Те, у кого нормально полетела наза32, не было глюка с слишком резкой и непонятной реакцией коптера на ручку газа?
    Кривую газа выставил полочкой в районе висения, но все равно, висит и начинает вверх взлетать, чуть сбавляю газ, он резво снижается и добавлять приходится после этого прилично, чтоб квадр опять на место вернулся. Прошивка последняя, включен только автолевел с вышеприведенными советами.
    PS. Эта же платформа у меня с мультивииевскими мозгами четко висела.

  21. #138

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,469
    У меня болтается как буй в рукомойнике:-)Такое ощущение,что баро вообще не работает.Уменьшал гейны до минимума,эффект тот же.

  22. #139

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от TimAU Посмотреть сообщение
    Кстати, тем кто хочет попробовать таймкоповский софт но не хочет/неможет купить его Naze32, таймкоп сам рекомендует купить китайский FreeFlight FF за 35 баксов и перепрошить. Там то же самый проц STM32 что и у него и его софт полностью совместим с этим FF
    Ещё для фишки 90-й прошивка есть (аналоговые гиры и аксель по SPI) - чёт очень близко к CC, схемы её - фишки, не у кого нет?

    не ошибся, там аналоговый аксель...

    и ещё вопрос нубский, у неё Naze32 автоопределение датчиков?
    Последний раз редактировалось SergDoc; 01.05.2012 в 23:33.

  23. #140

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    У меня болтается как буй в рукомойнике:-)Такое ощущение,что баро вообще не работает.Уменьшал гейны до минимума,эффект тот же.
    Ну знаю почему у вас так, скрин с пидами покажите, желательно с вингуя

  24. #141

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Так же могу предположить что вы не калибровали акселерометр. Если скрины здесь покажете, на них все должно быть видно

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    и ещё вопрос нубский, у неё Naze32 автоопределение датчиков?
    Вроде как да, так как таймкоп однажды говорил что 6050 определяется автоматически и ничего делать не надо.

  25. #142

    Регистрация
    21.08.2005
    Адрес
    г. Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от TimAU Посмотреть сообщение
    Так же могу предположить что вы не калибровали акселерометр. Если скрины здесь покажете, на них все должно быть видно
    Аксель калибровал, ПИДы дефолтные, скрины вечером сделаю.
    Ни кто не вникал как подключить сонар HC-SR04 "арудионовский" к назе32 ? На РЦ-групс обсуждали это но я так и не разобрался что к чему...
    К мультивию то прикручивали, но как это сюда портировать не понятно.

  26. #143

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    таймкоп резвится )

  27. #144

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    таймкоп резвится )
    Он там каким то сюрпизом грозился на новой ревизии, но я смотрю на эту фотку с платами и вроде ничего нового не вижу

  28. #145
    Xor
    Xor вне форума

    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    California, usa
    Возраст
    38
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от TimAU Посмотреть сообщение
    Он там каким то сюрпизом грозился на новой ревизии, но я смотрю на эту фотку с платами и вроде ничего нового не вижу
    так он же сказал что дырки под tx/rx стандартного размера уже

  29. #146

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,064
    Записей в дневнике
    2
    Обсуждаемый здесь контроллер то же самое что этот Free Flight FF? Софт совместим?

  30. #147
    Xor
    Xor вне форума

    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    California, usa
    Возраст
    38
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Обсуждаемый здесь контроллер то же самое что этот Free Flight FF? Софт совместим?
    нет, да.
    Т.е. это не то же самое, но софт от таймкопа (автор платы, он же сделал порт малтивия на 32бита) можно поставить на фф, а софт фф запускается на этой плате

  31. #148

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Обсуждаемый здесь контроллер то же самое что этот Free Flight FF? Софт совместим?
    да совместим полностью, но более технологично продвинутый и с японским качеством а не с китайским. Плюс можно грузить порт мультивия

  32. #149

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Японское качество чего? Пайки? Или текстолита? Ну не смешите мои тапки.
    А в чем более технологическое продвинутость у него?

  33. #150

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Японское качество чего? Пайки? Или текстолита? Ну не смешите мои тапки.
    Ви будете смеятся но таки да. Пройдемся по всем вашим тапкам.

    1) Японское качество пайки совершенно отличается от говняного размазывания олова на 99% китайских поделок
    2) Текстолит - хороший качественный текстолит, разводка и изготовление самой платы выше всяких похвал. придраться просто некчему.

    Если не в курсе, таймкоп не какой-то радиогубитель а профессиональный радиоинженер работающий в коммуникационой сфере, и то что он изготавливает отличается полностью и по всем параметрам от хоббийного мусора с гудлакбая. Ваши тапки еще смеются?

  34. #151

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Тапки плачут!
    Учитывая то, что 99% всей мировой электроники сделано в китае, я просто даже не могу продолжать этот разговор.
    Главное, что бы вы были довольны! Портретик таймкопа уже над столом повесили?

    Интересно почему на мой второй вопрос не ответили? Не знаете ответа?

    PS Не нужно только писать что не 99% - я сам знаю.

  35. #152

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Учитывая то, что 99% всей мировой электроники сделано в китае,
    Ну может у вас в Москве и 99% китайская электроника, а у нас в Австралии примерно 50% и то телевизоры всякие и остальной бытовой мусор, А оборудование с которым работают например в моей конторе в основном Siemens, Schneider и другие названия из серии Made in USA, Germany, Japan итд. Китайского дерьма 0%. Так что про свои 99 процентов лучше помолчите.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Интересно почему на мой второй вопрос не ответили? Не знаете ответа?
    Может ткнете пальцем, не увидел я никакого вопроса на который я не ответил.

  36. #153

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Проблема в том, что вы последние предложения в моих постах не читаете. Что я могу сделать.

  37. #154

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,469
    Нашли чего обсуждать-тапки,они и в Африке тапки.По опыту радиогубителя м,могу сказать,что и в японском качестве попадается не самое хорошее качество,а вкитайском все чаще стал замечать приличную продукцию(трансиверы)В общем как повезет с покупкой,но в целом перестал уже смотреть где сделано,чаще смотрю на отзывы .

  38. #155

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Тапки плачут!
    Учитывая то, что 99% всей мировой электроники сделано в китае, я просто даже не могу продолжать этот разговор.
    Главное, что бы вы были довольны! Портретик таймкопа уже над столом повесили?

    Интересно почему на мой второй вопрос не ответили? Не знаете ответа?

    PS Не нужно только писать что не 99% - я сам знаю.
    таймкопу платы клепает местный производитель, т.е не китай, сборка аналогично.

    но это так, не в спор, а просто факт.

  39. #156

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Портретик таймкопа уже над столом повесили?
    Еще нет, рамочку не могу подобрать
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8527000A.jpg
Просмотров: 15
Размер:	29.7 Кб
ID:	644480

  40. #157

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,469
    Вопрос Тимуру на засыпку-по ФПВ на назе 32 комфортно летать? Я про стабильность по горизонту и отзыв на рычажки(просто мария(наза)) у меня в пируэтах подвисает и квадрик вяленько отрабатывает повороты(с провалами).Приходиться учитывать это и рулить на опережение,что не всегда точно чувствуется по ФПВ.Вес квадрика вменяемый(1кг)

  41. #158

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Вопрос Тимуру на засыпку-по ФПВ на назе 32 комфортно летать?
    А я честно говоря и не летал по фпв еще, так что не могу комментировать. Были по началу жалкие попытки по экрану летать, но что-то не впечатлило особо, сейчас больше прёт пируеты поделать, что приводит к постоянным простоям, так как одна ошибка и коптер в ведре домой нести приходится

    Мое сугубо личное мнение для фпв больше NAZA подходит, она очень хорошо ровно висеть на месте умеет, единственная ее проблема для фпв это спуск с высоты...

  42. #159

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,469
    .с ведрами поосторожнее))) По опыту-если монитор,то не меньше 20 дюмоф.Иначе не понравится-летал по 40 дюймовому-совсем другое дело-батарейка кончается за секунду-так хорошо в полете..Счас временно по очкам(шарки)-терпимо.

  43. #160

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Хотел похвастатся - по емэйл запросу таймкоп для меня личную версию слепил, лишних денег не взял.

    1) MPU-6050
    2) STM32F103CBT6 (128kb)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: new-naze.jpg
Просмотров: 147
Размер:	89.4 Кб
ID:	644515
    Провода внизу это уже я сам паял

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20010
    Последнее сообщение: 23.07.2017, 08:58
  2. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 229
    Последнее сообщение: 19.07.2017, 07:20
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения