Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 75 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 2993

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Lex1981 Тут в соседней ветке На 5 постов выше Сообщение от igoralekseevru удержание высоты по барометру такое что ...

  1. #1561

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    41
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от Lex1981 Посмотреть сообщение
    Тут в соседней ветке
    На 5 постов выше

    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    удержание высоты по барометру такое что он практически выключает моторы для удержания
    Но держит при этом?

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    31
    Сообщений
    207
    У меня при вкючении режима баро, высота не меняется держит давольно не плохо. Режим ЖПС в купе с встроенным компасом работает 50 на 50 зависит от наводок от силовых проводов. ЖПС холд держит примерно в радиусе 5 метров постоянно унитазит. жпс хом так же прилетает но ошибается метров на 5, иногда почти в место взлета прилетает) Режим ЖПС должен рабоать в связке Анжел+Баро+маг+жпс, баро и анжел мжно заменить по желанию)) анжел на горизонт,а баро можно отключить.

  4. #1563

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    У меня что включай Горизон + баро, что включай просто Горизон - все одно - высоту не держит. Плюнул и не включаю баро вообще.

  5. #1564

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    У меня что включай Горизон + баро, что включай просто Горизон - все одно - высоту не держит. Плюнул и не включаю баро вообще.
    А датчик баро паралоном защитили?

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Защитил. Черным.

  8. #1566

    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    91
    Уважаемые камрады!
    Назрел вопрос: сейчас ко мне едет назе32 с хоббикинга. Решил я заранее поставить клинфлай или базелфлай. Как я понял эти программы ставяться через хром. А хромом я никогда не пользовался. Пришлось поставить хром. Захожу значит в хром. Нажимаю установить (клинфлай). И полоска устоновки не идет. Что мне делать? Может где-то есть просой устоновочный exe файл.
    Последний раз редактировалось artvas; 23.05.2015 в 15:03.

  9. #1567

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от artvas Посмотреть сообщение
    Нажимаю установить (клинфлай). И полоска устоновки не идет. Что мне делать?
    Отсюда ставите, такая картинка ( только вместо запустить кнопка установить ) ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap1.jpg
Просмотров: 80
Размер:	60.6 Кб
ID:	1073003

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Viktor Kraikov Посмотреть сообщение
    Отсюда ставите, такая картинка ( только вместо запустить кнопка установить ) ?
    Вложение 1073003
    Да, всё именно так.

    Там где у Вас написанно запустить, у меня написанно проверка.... И на этом он может висеть до бесконечности.
    Последний раз редактировалось artvas; 23.05.2015 в 16:31.

  12. #1569

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    https://github.com/cleanflight/cleanflight-configurator

    Ставьте отсюда, там же где-то и baseflight/ У меня , так же как и у вас с хром магазина не поставился.

    Alternative way

    Clone the repo to any local directory or download it as zip
    Start Chromium or Google Chrome and go to tools -> extension
    Check the "Developer mode" checkbox
    Click on load unpacked extension and point it to the Cleanflight Configurator directory (for example D:/cleanflight-configurator)

  13. #1570

    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    91
    Спасибо всем за советы! Победил я хром. В панели запуска приложений хром удалил все оставив только сам хром и интернет магазин хром. И все поставилось.

    Появился ещё один вопрос. Хочу замутить мониторинг батареи. Назе едет такая: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=55819 . Если посмотреть на третье фото. То можно увидеть рядом с надписью batt 6 контактов. Правильно ли я понимаю, что к этим контактам можно припаять провод и мониторить каждую банку аккума? И при определенном напряжение пищал бузерр. Смущает, что кто-то писал о том, что сжег так контроллер.
    Последний раз редактировалось artvas; 23.05.2015 в 18:00.

  14. #1571

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,329
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от artvas Посмотреть сообщение
    То можно увидеть рядом с надписью batt 6 контактов. Правильно ли я понимаю, что к этим контактам можно припаять провод и мониторить каждую банку аккума? И при определенном напряжение пищал бузерр. Смущает, что кто-то писал о том, что сжег так контроллер.
    Неправильно.
    Там всего два контакта, + и -.
    Еще два пищалка, остальное не помню.
    Почитайте инструкцию к вашему контроллеру и посмотрите схему подключения.
    А то можно и правда спалить контроллер.

  15. #1572

    Регистрация
    03.03.2015
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    210
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Неправильно.
    Там всего два контакта, + и -.
    Еще два пищалка, остальное не помню.
    Почитайте инструкцию к вашему контроллеру и посмотрите схему подключения.
    А то можно и правда спалить контроллер.
    Спалить действительно легко. Тоже задался вопросом настроить vbat, вот описание функции: https://github.com/cleanflight/clean...ocs/Battery.md
    Там в разделе Naze32 написано что сначала нужно подключить питание к vbat, а потом подавать питание на плату/контроллер, в чем прикол этой заморочки ? Я то хотел пустить контакты к vbat от платы распределения питания...

  16. #1573

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от artvas Посмотреть сообщение
    Если посмотреть на третье фото. То можно увидеть рядом с надписью batt 6 контактов.
    А если посмотреть на четвёртое фото ( т.е. с обратной стороны), то можно увидеть надписи buzz и telem около этих же контактов, так , что ждите контроллер и читайте манулы , форумы и т.д.

  17. #1574

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Україна, Київ
    Возраст
    30
    Сообщений
    27
    подскажите пожалуйста как сделать инверсию канала ? у меня по roll и yaw крутит в противоположеную стикам сторону использую clean flight + flip32 10dof
    аппаратура graupner

  18. #1575

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от AlexMun Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста как сделать инверсию канала ? у меня по roll и yaw крутит в противоположеную стикам сторону использую clean flight + flip32 10dof
    аппаратура graupner
    в передатчике проинвертируйте данные каналы
    не знаю как это делается в вашей аппаратуре, но это одна из основных настроек и точно должна быть

  19. #1576

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    279
    Для всех кто в будущем планирует настроить пиды через автотюн - будте аккуратней, во время настройки он может выйти из под контроля и попытаться перевернуться! Вчера расхерачил по полной свой квадрик

  20. #1577

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    31
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от Сергей89 Посмотреть сообщение
    Для всех кто в будущем планирует настроить пиды через автотюн - будте аккуратней, во время настройки он может выйти из под контроля и попытаться перевернуться! Вчера расхерачил по полной свой квадрик
    Видимо включили автотюн и ждали пока он настроит пиды?)))

  21. #1578

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    Видимо включили автотюн и ждали пока он настроит пиды?)))
    Включил в режиме горизонт, пока он дрыгался по ролу, его унесло ветром. Дальше не понятно либо я его попытался вернуть инстинктивно, что привлекло к тому что он встал боком к планете, либо он это совершил сам... Итог потеря контроля и встреча с планетой. Из потерь 3 винта, 2 луча, 1 двигатель

  22. #1579

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    31
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от Сергей89 Посмотреть сообщение
    Включил в режиме горизонт, пока он дрыгался по ролу, его унесло ветром. Дальше не понятно либо я его попытался вернуть инстинктивно, что привлекло к тому что он встал боком к планете, либо он это совершил сам... Итог потеря контроля и встреча с планетой. Из потерь 3 винта, 2 луча, 1 двигатель
    Ну так ,а что вы хотели?) если изначально делать автотюн не правильно это однозначно приведет к плачевному результату)
    Автотюн делается так взлетает в режиме горизонт или анжел вкл автотн 2-3сек и выключаем, управляем коптером опять включаем автотюн 2-3сек выключаем сажаем коптер дизармим вкл автотюн светодиоды мигают идет преезапись пидов .
    Удачи)

  23. #1580

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от Сергей89 Посмотреть сообщение
    его унесло ветром.
    И делается в штиль. В доке написано.

  24. #1581

    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    283
    Коллеги, подскажите пожалуйста, дя чего цепляется сателлит от Спектрумовского приемника напрямую на контроллер? Это позволяет обойтись без самого приемника или как?

  25. #1582

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    581
    конечно, и сэкономит вес и место.

  26. #1583

    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    конечно, и сэкономит вес и место.
    На дистанцию никак не повлияет? То есть все каналы управления будут идти по трем кабелькам от сателлита?

  27. #1584

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от asker_nb Посмотреть сообщение
    На дистанцию никак не повлияет?
    Не повлияет.
    Цитата Сообщение от asker_nb Посмотреть сообщение
    То есть все каналы управления будут идти по трем кабелькам от сателлита?
    Я вам больше скажу - по одному Остальные два - питание.
    Узнайте для себя что такое PPM и PWM

  28. #1585

    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Не повлияет.
    Я вам больше скажу - по одному Остальные два - питание.
    Узнайте для себя что такое PPM и PWM
    Питание сателлита, верно? А откуда тогда питать сам контроллер? Я кажется допустил ошибку в подборе комплектующих: я заказал к нему 4 ESC OPTO, без BEC, и отдельно UBEC. Считал, что им запитаю приемник. Но если можно использовать только сателлит, без приемника, куда закидывать питание c UBEC на контроллер? На разъемы, куда должен подключаться приемник?

  29. #1586
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от asker_nb Посмотреть сообщение
    На разъемы, куда должен подключаться приемник?
    да

  30. #1587

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Все таки не зря видимо нет прошивки 1.9.0 в Cleanflight - Configurator. Видимо на разных платах ведет она себя по разному, у меня полная задница. Прошил я ее, двигатель не армится ( позже обнаружил что у газа средняя точка это ноль как на 3D ). Ведет себя непредсказуемо как предыдущий пре релиз прошивки 1.8.0 . Подключил ее ( ошибка что с пропами подключил ) к Cleanflight - Configurator посмотреть что с настройками. Автоматом запустились все 4 движка на макс обороты ( два незначительных пореза и акк выдернул уже без ХТ60). Далее полная задница. Ошибка бутлодера, постоянно горит синий светодиод, прошивать отказывается. Насильно загнал прошивку прогой Flash_Loader_Demonstrator. Прошил 1.8.1 - все работает, восстановил настройки из бекапа. Эксперимент повторил, перешил на 1.9.0, все повторилось. Хлам. Знаю что Сергей Баранов на этой прошивке летает. У меня уже на второй прошивке пре релиз вот такие фокусы. Видимо разрабы знают, поэтому и не видно 1.9.0 как финал в выпадающем меню.

  31. #1588

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,329
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Viktor Kraikov Посмотреть сообщение
    Видимо разрабы знают, поэтому и не видно 1.9.0 как финал в выпадающем меню.
    В выпадающем меню ее видно если отметить галочку - "показывать нестабильные прошивки".
    Я прошил летаю, мне очень нравиться. PIDC2 LuxFloat, PIDы по умолчанию.
    Единственное, я все настройки стираю при перепрошивке и каждый раз настраиваю с нуля руками.

  32. #1589

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    В выпадающем меню ее видно если отметить галочку - "показывать нестабильные прошивки".
    Я это знаю и писал что все эти прошивки у меня были с проблемами, после того когда они зафиналились и появились в стабильных проблемы исчезали. Я предупредил что могут быть проблемы, если у вас их нет вам повезло, у меня пальцы йодом намазаны

    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Единственное, я все настройки стираю при перепрошивке и каждый раз настраиваю с нуля руками.
    Я тоже так делаю как правило, те настройки которые восстановлены из резервной копии иногда почему то глючат.

  33. #1590

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,329
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Viktor Kraikov Посмотреть сообщение
    у меня пальцы йодом намазаны
    Сочувствую!

  34. #1591

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    39
    Сообщений
    277
    Прошился на 1.9.0RC, подгрузил бекап настроек от 1.8.1 в надежде на исправленный YAW. Плата у меня с 10DOF и постоянно подкручивает по часовой стрелке, приходится летать с небольшим тримом. Разницы с 1.8 не ощутил. Буду пробовать сдувать компас.

    Приятно удивило поведение пищалки, теперь слышно arm/disarm и переключение режимов.

  35. #1592

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    31
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Буду пробовать сдувать компас.
    при чем тут компас?

  36. #1593

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    39
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    при чем тут компас?
    Потому что руки уже опускаются и кроме компаса больше вариантов не осталось

  37. #1594

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    31
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Потому что руки уже опускаются и кроме компаса больше вариантов не осталось
    Компас не работает в режимах анжел и хоризонт. Так же компасс можн отключить программно set mag_hardware = 1

  38. #1595

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    39
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    set mag_hardware = 1
    попробую отключить через CLi. спасибо

  39. #1596

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    31
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    попробую отключить через CLi. спасибо
    Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

  40. #1597

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    48
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение Здравствуйте! У меня вопрос по прошивке Cleanflight. Впервые с ней столкнулся. Прошил в назу32 . подключил GPS на порт 2 но теперь троттл и яв попадают на ауиксы 1 и 2. по логике когда я подключаю GPS на 3 и 4 пин (УАРТ2) ( на порт2 прописываю GPS)программа должна переподключить троттл на пин 5 яв на пин6 ауикс1 на пин 7 и ауикс2 на пин 8 а ауиксы 3и4 должны изчезнуть. У меня ауиксы 3и4 не изчезают в подпункте приемники (конфигуратор) то есть не происходит сдвига. вот в базефлюге это все сдвигается Собственно вопрос можно ли сдвинуть каналы в cleanflight так же как это делается в базефлюге? если кто делал прошу практического совета. я конечно мог бы загнать PPM и проблема решается просто но в настоящи момент у меня нет приемника с PPM ( он умер) есть пока с параллельным .выходом.

    задам еще раз разбирался Кто или нет?

  41. #1598

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от z502 Посмотреть сообщение
    задам еще раз разбирался Кто или нет?
    А галочку в конфигураторе ставили - GPS?

  42. #1599

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    48
    Сообщений
    63
    да, стоят галки в ports и configuration, интересен вопрос сдвигаются каналы газ и яв на следующие?

  43. #1600

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    41
    Сообщений
    180
    Сдвигаются. Я буквально на прошлой странице все подробно разложил.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20008
    Последнее сообщение: Сегодня, 13:13
  2. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 229
    Последнее сообщение: 19.07.2017, 07:20
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения