Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 41 из 75 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 2993

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от koder76 Сдвигаются и причем если физически GPS после этой операции отключить, каналы остаются сдвинутыми, пока галки стоят...

  1. #1601

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    Сдвигаются
    и причем если физически GPS после этой операции отключить, каналы остаются сдвинутыми, пока галки стоят

  2.  
  3. #1602

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    48
    Сообщений
    63
    Ага, подключил все работает, не знаю зачем только)))))))), так попробую в полете сниму обратно наверное.

  4. #1603

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    280
    Подскажите пожалуйста где в этой плате компас? и как вместо него подключить компас встроенный в gps bn-880
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 27
Размер:	51.2 Кб
ID:	1077322Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg
Просмотров: 11
Размер:	53.7 Кб
ID:	1077323

  5. #1604

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    41
    Сообщений
    180
    От блин, кино про немцев 15 серия!!! 3 предыдущих страницы прочтите!
    Напротив usb возле разъема.

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    280
    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    От блин, кино про немцев 15 серия!!! 3 предыдущих страницы прочтите!
    Напротив usb возле разъема.
    оно? Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 25
Размер:	51.4 Кб
ID:	1077326
    нашел вот это
    Вторую неделю пытаюсь компас внешний подключить - пока глухо. Дело в том что самому gps фиолетово, задран он повыше или нет. Лишь бы антенной кверху. Подключается он на любой из двух uart. А вот внешний компас на шину i2c. Но при простом подключении он не работает - сыплет ошибками по шине. При этом и встроенный начинает жестко глючить. В Cli можно внутренний отключить, но тогда компас вообще отключается. Пробовал перерезать дорожку с обратной стороны платы по фото найденном на рсгрупс, толку нет. Остался пока один вариант - сдуть на фиг компас с платы, может тогда внешний заработает. но до фена на работе доберусь только на следующей неделе, и то не точно
    подскажите где шина i2c)

  8. #1606

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    48
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от Сергей89 Посмотреть сообщение
    оно?
    оно
    Цитата Сообщение от Сергей89 Посмотреть сообщение
    подскажите где шина i2c)
    на вашем фото самый правый разъем выше USB

  9. #1607

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    280
    Подключаем значит вот сюда внешний компас (у него всего 2 провода и предполагаю что это rx tx) Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1212.jpg
Просмотров: 13
Размер:	91.5 Кб
ID:	1077328 Старый компас получится раскрошить аккуратно? При подключении он должен автоматически распознаться?

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    41
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от Сергей89 Посмотреть сообщение
    (у него всего 2 провода и предполагаю что это rx tx)
    Мама дарагая! С такими познаниями лучше раскрошите всю плату. Целее будете и вы и окружающие. Скажу вам по секрету - на шине i2c нет RX и TX. У компаса, кстати, тоже.
    Вы фотку с банггуда выложили. А под фоткой там еще ссылка на мануал к плате есть. Он в PDF на английском, но тоже с картинками.

  12. #1609

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Сергей89, Вас правильно ПОСЛАЛИ, вежливо, а вы помидорите. Я бы банил таких.

    ps Кстати, компас внешний может потребовать питания. Отдельного от ЖПС части.

  13. #1610

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    280
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Сергей89, Вас правильно ПОСЛАЛИ, вежливо, а вы помидорите. Я бы банил таких.

    ps Кстати, компас внешний может потребовать питания. Отдельного от ЖПС части.
    в том и дело что послали, кому как, но не всем так хорошо знать электронную часть как вам. Принял в свой счет т.к. не считаю что руки кривые и крошить всю плату не собираюсь.
    ПС сомневаюсь что понадобиться дополнительное питание на компас. Чисто логически рассуждая в BN-880 разъем на 6 проводов, 4 из которых задействованы на GPS включая питание, маловероятно что производители стали бы выводить 2 оставшихся провода на компас который не будет работать без "надпайки" еще 2 дополнительных проводов питания

  14. #1611

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    41
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от Сергей89 Посмотреть сообщение
    послали
    Извините, если чем-то вас обидел. За помидор спасибо - это первый!
    Давайте по вашему вопросу:
    Компас работает по шине i2c, GPS по UART. GPS подключается на RX, TX в любой из двух UART (serial port) или в любой из двух soft serial но с ограничением по скорости порта.
    Компас подключается на SDA, SCL шины i2c. Смотрите самую нижнюю картинку на странице заказа или вот мануал.
    Распиновку вашего модуля смотрите на странице заказа - предпоследняя картинка.
    Питание можете взять 5В с любого из портов или с любого удобного вам места на плате (там где оно есть). Отдельное питание на компас подавать не надо. Модуль питается по двум проводам.
    Внешний компас не заработает пока не отключите внутренний. Внутренний компас выламывать необязательно, можно перерезать дорожку как показано тут.
    Теперь вопросы.
    Какой у вас сетап? Какая рама? Какое расстояние от силовых проводов до платы? В чем кармический смысл использования внешнего компаса? У вас сильные наводки на вутренний? В каких режимах собираетесь использовать компас?
    Вы из этого списка в первом своем вопросе не указали не одного. Раньше помнится и за меньшие залеты помидоры собирали грузовиками. Сейчас форумчане как-то добрее стали что-ли.

  15. #1612

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    У вас сильные наводки на вутренний?
    Заметил, что при включении двигателей, внутренний компас изменяет свои показания примерно на 15 градусов. Но до выключения двигателей, показания остаются стабильными. Как это практически влияет на полет пока не проверял, так как сейчас с пидами разбираюсь и пока не до компаса, но по идее не должно не как не влиять, так как компас должен применяться для удержания курса, а во время работы двигателей показания не стабильны до их выключения. Возможно это наводки от питания, так как у меня под мозгом проходит силовой кабель к АКБ. Еще здесь где-то читал, что бипер на постоянных магнитах сильно влияет на компас, но у меня он пьезо и на всякий случай я его подальше от мозга поставил.

  16. #1613

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    280
    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    Извините, если чем-то вас обидел. За помидор спасибо - это первый!
    Давайте по вашему вопросу:
    Компас работает по шине i2c, GPS по UART. GPS подключается на RX, TX в любой из двух UART (serial port) или в любой из двух soft serial но с ограничением по скорости порта.
    Компас подключается на SDA, SCL шины i2c. Смотрите самую нижнюю картинку на странице заказа или вот мануал.
    Распиновку вашего модуля смотрите на странице заказа - предпоследняя картинка.
    Питание можете взять 5В с любого из портов или с любого удобного вам места на плате (там где оно есть). Отдельное питание на компас подавать не надо. Модуль питается по двум проводам.
    Внешний компас не заработает пока не отключите внутренний. Внутренний компас выламывать необязательно, можно перерезать дорожку как показано тут.
    Теперь вопросы.
    Какой у вас сетап? Какая рама? Какое расстояние от силовых проводов до платы? В чем кармический смысл использования внешнего компаса? У вас сильные наводки на вутренний? В каких режимах собираетесь использовать компас?
    Вы из этого списка в первом своем вопросе не указали не одного. Раньше помнится и за меньшие залеты помидоры собирали грузовиками. Сейчас форумчане как-то добрее стали что-ли.
    f450,SunnySky x2212 980, 1045 лопасти, контроллер стоит на демпфере. Компас отклоняется в зависимости от оборотов двигателя. Использовать планировалось в виде фпв с режимом hold. Да и наверно более правильно компас держать подальше, тем более что он имеется уже встроенный в gps.

  17. #1614

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    41
    Сообщений
    180
    Алексей, в режиме использующем компас будет неадекватность в управлении, то есть при отклонении стика например вперед коптер летит не ровно вперед, а с отклонением влево или вправо.

    Сергей, на этом контролере режимы, использующие GPS еще нормально не работают, даже в оф. Мануале написано что в разработке. GPS можно использовать только для просмотра координат на osd.

  18. #1615

    Регистрация
    30.03.2015
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    32
    Сообщений
    67
    Клинфлайт 1.9.0 Подключил пищалку на АУХ2, при переключении тумблера на аппе начинает пищать, все как надо. Если пропадает связь с аппой то тоже пищать начинает но теперь если связь восстанавливается писк не прекращается, приходится переподключать питание. Так и должно быть?

  19. #1616

    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    91
    Здравствуй, Коллективный разум! Уже совсем скоро ко мне таки приедет назе32 с хоббикинга. Возникло два вопроса. Чем отличаются пид контроллеры выбираемые во вкладке пид тюнинг в клинфлае? Что такое looptime?

  20. #1617

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от artvas Посмотреть сообщение
    Чем отличаются пид контроллеры выбираемые во вкладке пид тюнинг в клинфлае?
    Почитайте https://yadi.sk/i/_e0mPzc7gwFWV

  21. #1618

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    8
    Скажите ,как программно увеличить расход по yav,нехватает 40 мс для арминга.Аппаратура Spektrum DX5E,flip32 10dof.В апаратуре все по максимуму,удерживаю стик вправо и тримирую около 5 щелчков,потом включается,потом назад все обратно.Может в программе Cleanflight можна как-то увеличить диапазон?
    ,

  22. #1619

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от Turist Посмотреть сообщение
    В апаратуре все по максимуму
    Так уж и все по максимуму? А двойные расходы в аппаратуре выставляли?
    Аппаратура должна выдавать диапазон 1000-2000 с центром в 1500.

  23. #1620

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    8
    В ней нет двойных расходов,у нее переключатель 70%-100%, диапазон 1100-1700(при 100%) и всего 5 каналов.

  24. #1621

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от Turist Посмотреть сообщение
    В ней нет двойных расходов,у нее переключатель 70%-100%, диапазон 1100-1700(при 100%) и всего 5 каналов.
    Печально, я и не знал, что такие бывают :-(. Про изменение диапазона в программе не знаю, думаю, что нет, но может кто точнее скажет.

  25. #1622

    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    326
    Доброй ночи! Подскажите где найти инфу по подключению настройки naze 32 с аппой futaba 8fg c s- bus ? хелп

  26. #1623

    Регистрация
    30.03.2015
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    32
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от Vicluchatel Посмотреть сообщение
    naze 32 с аппой futaba 8fg c s- bus ? хелп
    По идее ничем от других апп не отличается, s-bus приемника через инвертер сигнала (схему тут на форуме нашел) подключаешь в 4 канал на назе32, а дальше настройки как на картинках.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: O2Y4jXWAnlc.jpg‎
Просмотров: 75
Размер:	24.3 Кб
ID:	1080666   Нажмите на изображение для увеличения
Название: away.php.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	30.5 Кб
ID:	1080667  

  27. #1624

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,229
    Цитата Сообщение от SergRC Посмотреть сообщение
    s-bus приемника через инвертер сигнал
    А эта необходимость инвертора чем обусловлена?
    Схемотехничекими особенностями или багой в прошивке?

  28. #1625

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    Первое...

  29. #1626

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,229
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Первое...
    Если Вам не трудно, не могли бы пояснить по подробнее.

  30. #1627

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    и то и то усарт, только стандартный притянут к питанию, а s.bus притянут к земле естественно у одного 0 - это единица, у другого 0 - это ноль... например в фриске тот же проц, что и в назе 32 и в ней стоит инвертор на транзисторе на выход s.bus - можно его убрать и напрямую проц к процу, но это сложно т.к. инвертор стоит под платой приёмника...

  31. #1628

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,229
    А разве софтово нельзя инвертнуть?

    Там вроде и подтяжки софтово вклютяются...

  32. #1629

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    нет, усарты аппаратные... можно софтовый усарт соорудить - но где смысл?

  33. #1630

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,229
    Теперь всё понял.
    Спасибо.
    Не хватало информации о периферии проца.

  34. #1631

    Регистрация
    30.03.2015
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    32
    Сообщений
    67
    Когда то по случайности замкнул 5в на землю на выходе серийного порта (или как его правильно назвать, через него данные на минимосд поступали) GV----RT на картинке. Теперь плата определяется на ПК но не подключается по ком порту к ней, с замкнутой перемычкой boot тоже не получается подключиться чтобы прошить.
    При всем при этом плата работает нормально армится и летает.
    Вот и возник вопрос как законнектиться к плате для ее настройки? Что могло подгореть?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 960348.thumb.jpeg‎
Просмотров: 4
Размер:	18.1 Кб
ID:	1080990  

  35. #1632
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Можно попробовать через FTDI подключиться к порту GV----RT, не забыв при этом перевести FTDI на 3.3В. Возможно понадобится подать внешнее питание 5В через USB или разъемы RC/PWM. Если не ошибаюсь то в зависимости от настроек контроллера можно попробовать достучаться до проца через USART2 - на rc 3,4 через тот же фтди. Если повезло - выгорела только диодная сборка селектора питания D4.

  36. #1633

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от SergRC Посмотреть сообщение
    Вот и возник вопрос как законнектиться к плате для ее настройки?
    через MinimOSD можно пиды настраивать, если не выгорело чего лишнего

  37. #1634

    Регистрация
    30.03.2015
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    32
    Сообщений
    67
    на minimosd информация с платы перестала выводиться (осд точно рабочая).
    Первое что я попробовал это через ftdi переходник подключиться, не получилось, но правда без внешнего питания, сегодня попробую подам с усб +5v.

  38. #1635
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SergRC Посмотреть сообщение
    сегодня попробую подам с усб +5v.
    Это поможет только в случае если контроллер обесточен при штатном включении. У Вас же похоже все хуже раз коптер летает а телеметрии нет. Мне только не понятно как так могли погореть порты RX TX при переполюсовке, тем более что диодная сборка должна была защитить от переполюсовки. А Вы кстати ОСД отключали при подключении мозгов через юсб? При параллельном подключении на 1 порт происходит конфликт, мне пришлось микропереключатель ставить на питание ОСД. Еще как вариант попробовать отрезать дорожки от СР2102, вдруг она подгорела и мешает.

  39. #1636

    Регистрация
    30.03.2015
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    32
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    А Вы кстати ОСД отключали при подключении мозгов через юсб
    Вот как раз в этот момент и получилось что в разьеме GV----RT на флип32 коротнул плюс на массу.
    Сейчас при подключении к УСБ на выходе GV----RT 3.5в, если подключаешь через фтди то порт открывается но никаких действий не происходит плата при этом синим и красным светодиодами моргает, значит питание в 5в с фтди приходит.
    Что то с тх рх.

  40. #1637

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от SergRC Посмотреть сообщение
    Что то с тх рх.
    А может контакты на USB отвалились? Если мозг на бангуде брали, то это у них бывает. Свой usb сразу термоклеем залил

  41. #1638
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SergRC Посмотреть сообщение
    Сейчас при подключении к УСБ на выходе GV----RT 3.5в
    Не знаю на сколько точна схема, которую я привел, но судя по ней при питании от юсб на разъеме GV----RT не должно быть питания из-за диодной сборки D4. Попробуйте прозвонить эту сборку, она сразу за юсб в 3х ногом корпусе, если она подгорела, то могла подгореть и CP2102 и теперь мешать обмену по uart с фтди. Кстати саму CP можно проверить, если она определяется компом, замкнуть на разъеме GV----RT RX и TX и подключившись терминалом к сом порту на котором висит CP послать набор символов, если они вернутся то CP жива. Еще можно подключиться к тем же RX и TX ФТДИшкой и попробовать погонять данные между 2х терминалов.

  42. #1639

    Регистрация
    30.03.2015
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    32
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Еще можно подключиться к тем же RX и TX
    Так вот не получается через фтди и терминал подключиться, при попытке открыть порт по таймауту прерывается.

  43. #1640
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Я имел ввиду погонять данные между FTDI и CP2102 двумя терминалами.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20010
    Последнее сообщение: 23.07.2017, 08:58
  2. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 229
    Последнее сообщение: 19.07.2017, 07:20
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения