Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 42 из 75 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 2993

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Подскажите, а есть прошивка для этой платы умеющая держать высоту как Ардукоптер и с возвратом по Gps? Видел сообщение выше, ...

  1. #1641
    Учит правила (до 19.08.2017)
    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,287
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, а есть прошивка для этой платы умеющая держать высоту как Ардукоптер и с возвратом по Gps?

    Видел сообщение выше, но проблема работы с Gps кроется в прошивке, а не в плате, как я понимаю.

  2.  
  3. #1642

    Регистрация
    08.06.2014
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    57
    Сообщений
    149
    Кто подключал спектрумовский сателит к платке? Какие есть ньюансы и как это лучше сделатьЮ у меня вот такая версия платы http://www.fpvmodel.com/afroflight-n...ler-_g741.html и вот такой сателит http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._version_.html теперь нужно их подружить желательно ничего не спалив.

  4. #1643

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    31
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    Подскажите, а есть прошивка для этой платы умеющая держать высоту как Ардукоптер и с возвратом по Gps?

    Видел сообщение выше, но проблема работы с Gps кроется в прошивке, а не в плате, как я понимаю.
    Жпс работает нормально при условии подключенного внешнего компаса. У меня с встроенным компасом коптер в режиме жпс и возврата домой кружил примерно в пределах 5 метров.

  5. #1644
    Учит правила (до 19.08.2017)
    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,287
    Записей в дневнике
    1
    Я про другую проблему - что возврат вообще не работает в прошивке.

    Я нашел две прошивки - Бейсфлайт и Клинфлайт, но не понял, умеют ли они держать высоту, и делать РТЛ?

  6.  
  7. #1645

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    127
    Доброго времени суток!
    Стал обладателем Afromini32, заказывал на абусмаркте.
    Долго мучился с инвертором для sbus, никак не хотел контроллер работать с приемником x8r...
    Подключил без инвертора и все заработало!

  8. #1646

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    37
    Сообщений
    713
    Записей в дневнике
    4
    А можно поподробнее?
    Подключили S-Bus в PPM и заработало?!

  9. #1647

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    127
    Подключил Sbus в RX2 и соответственно настроил:
    feature SERIALRX
    set serialrx_type=2

  10.  
  11. #1648

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Кстати очень толковое видео вышло сегодня как раз по теме Sbus и FrSky telemetry connections
    Как сделать самому
    Making an inverter cable for S-BUS

  12. #1649

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,821
    Кто подскажет можно переключать разные банки пидов с пульта под разные пропеллеры и при переходе с 3-х банок на 4?
    Если да то как это сделать?

  13. #1650

    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    981
    друзья!
    не подскажете диаметр разъемов (штырьков гребенки) на оригинальной naze32?

  14. #1651

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    Кто подскажет можно переключать разные банки пидов с пульта под разные пропеллеры и при переходе с 3-х банок на 4?
    Если да то как это сделать?
    газ вниз яв в лево до упора ( левый так держим) правый стик : ролл влево 1 профиль . отпускаем питч вверх -2 профиль отпускаем ролл вправо 3 профиль отпускаем. левый отпускаем. у меня получалось.

  15. #1652
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от t-bird Посмотреть сообщение
    друзья!
    не подскажете диаметр разъемов (штырьков гребенки) на оригинальной naze32?
    Стандартный разъем PLS выполнен квадратом 0,64мм

  16. #1653

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,229
    Коллеги!
    Вот что появилось на рынке:
    http://www.emaxmodel.com/emax-skylin...-advanced.html
    (Не реклама)
    http://www.emaxmodel.com/emax-skylin...ller-mini.html

    Какое мнение?
    По мне, так очень удобная компоновка.
    Заказал, приедет отпишусь.

  17. #1654

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,229
    И возник вопрос:
    датчик воздушной скорости модно прикрутить к сабжу?
    Или только к minimOSD?

  18. #1655

    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    283
    Коллеги, столкнулся с проблемой подключения Spektrum satellite от приемника AR6200 к naze32 rev5.
    Запаял все, как указано в инструкции: http://www.netraam.eu/nazewiki/pmwik...ktrumSatellite
    Но никакой реакции или активности в Cleanflight не увидел, ничего не работает.
    Следом вопрос: если сателлит подключается к 4 пину, то куда тогда подключать GPS?

  19. #1656

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от asker_nb Посмотреть сообщение
    Коллеги, столкнулся с проблемой подключения Spektrum satellite от приемника AR6200 к naze32 rev5.
    Запаял все, как указано в инструкции: http://www.netraam.eu/nazewiki/pmwik...ktrumSatellite
    Но никакой реакции или активности в Cleanflight не увидел, ничего не работает.
    Как-то так - естественно сначала биндите приемник с сателлитом к передатчику, отключаете сателлит и подключаете к naze32
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1806

  20. #1657

    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    Как-то так - естественно сначала биндите приемник с сателлитом к передатчику, отключаете сателлит и подключаете к naze32
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1806
    А как тогда подключать GPS?

  21. #1658

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    Если да то как это сделать?
    Люди, читайте мануалы! Я как-то раз не поленился, прочитал, открыл много нового для себя

    А если по теме, вот, может кому пригодится

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sticks.png
Просмотров: 403
Размер:	112.3 Кб
ID:	1085560

    Это из доки к Cleanflight 1.9.0

  22. #1659

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,339
    Записей в дневнике
    15
    Принимайте в ряды проблемных Naze32!
    Naze32 с ХК. Изначально нормально коннектилась и работала.
    Стоит внутри композитной рамы, т.к. Там очень тесно, стоит с подключенным кабелем удлинителем.
    После краша плата не видится по USB. Нет питания по USB, если подать внешнее питание, плата всё равно не видится.
    При этом нормально армится и летает.
    Думал отломил разъем, шевелил его по всякому без результата. Разъем вроде прочно стоит.
    Вопрос собственно вот в чем, в настройках CleanFlight был настроен только USB, можно как то к плате по FTDI законнектиться?

  23. #1660

    Регистрация
    08.06.2014
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    57
    Сообщений
    149
    Подскажите пожалуйста почему могут не запускаться моторы с передатчика, использую Cleanflight, в программе каналы двигаются правильно, моторы из програмы запускаются, но контроллер не хочет армится. Пробовал расходы увеличивать до 125 процентов, не помогло. Облазил все настройки и ничего не могу понять где что не так.

  24. #1661
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Принимайте в ряды проблемных Naze32!
    В середине платы есть контакты RX и TX, они параллельны USB-UART конвертеру CP2102, т.е. можно попробовать к ним прицепиться через FTDI.

  25. #1662

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    После краша плата не видится по USB. Нет питания по USB, если подать внешнее питание, плата всё равно не видится.
    На у Флипов32 с Бангуда слабенький USB, отваливается. Может у Вас та же беда?

  26. #1663

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,339
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    т.е. можно попробовать к ним прицепиться через FTDI.
    О спасибо попробую!

    А как проверить механически порт USB умер или CP2102 умерла?

    Цитата Сообщение от Lex1981 Посмотреть сообщение
    На у Флипов32 с Бангуда слабенький USB
    У меня Naze32 с ХК, механически всяко разно дергал, стоит крепко. Может внутри разъема конечно что то отпало.

  27. #1664
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    А как проверить механически порт USB умер или CP2102 умерла?
    Прозвонить. Если нет питания от юсб то cp2102 ни при чем. скорее всего либо повредился сам разъем юсб, либо отвалилась его пайка.

  28. #1665

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,339
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Прозвонить. Если нет питания от юсб то cp2102 ни при чем
    Хорошо, попробую вечерком.

  29. #1666

    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    283
    Коллеги, есть вопрос. Подключил забинденный сателлит, сигнал на 4 пин, как в инструкции. Выполнил следующие команды (ниже).
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    Как-то так - естественно сначала биндите приемник с сателлитом к передатчику, отключаете сателлит и подключаете к naze32
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1806
    Но никакой реакции на стики нет. Что сделал не так? Должен сателлит моргать лампочкой или гореть (у меня не включается) при подключении по USB или нужно подавать питание с BEC?

    И все таки, если 4 пин занят сателлитом, куда подключать GPS?

  30. #1667

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Крым, Первомайское
    Возраст
    31
    Сообщений
    150
    Да, нужно подавать силовое питание, только тогда пойдет питание на сателлит, Лампочка на нем должна гореть постоянно.
    GPS мне так и не удалось подключить с сателлитом. может у меня GPS не тот. брал от Mini Apm Neo6M. На форуме мне говорили что в softserial тоже можно подключить, но увы, не вышло. После заказал приемник R615X, у него есть ppm выход..

  31. #1668

    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от JKKrim Посмотреть сообщение
    Да, нужно подавать силовое питание, только тогда пойдет питание на сателлит, Лампочка на нем должна гореть постоянно.
    Хорошо, а с поданным питанием можно подключать USB? Если не горит лампочка сателлита,при поданном питании, куда копать?

  32. #1669

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Крым, Первомайское
    Возраст
    31
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от asker_nb Посмотреть сообщение
    с поданным питанием можно подключать USB?
    Да можно. Если не горит лампочка сателлита, то проверить, поступает ли на него питание 3.3в, если поступает, то он не забинден.

  33. #1670

    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от JKKrim Посмотреть сообщение
    Да можно. Если не горит лампочка сателлита, то проверить, поступает ли на него питание 3.3в, если поступает, то он не забинден.
    Прям перед тем, как рубануть кабель от сателлита к приемнику проверил несколько раз на сервах — все работало исправно :-( Питание проверить тестером я так понял?


    Так же вопрос по расположению самого контроллера на коптере: его обязательно в самом центре распологать или возможно сместить? Я просто думаю его вперед вынести, подальше от передатчика, ну и эстетически симпатичнее смотрится :-) Или все же не стоит?

  34. #1671

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Крым, Первомайское
    Возраст
    31
    Сообщений
    150
    Проверять конечно прибором. Диод на сателлите горел, когда был подключен к приемнику?
    Контроллер можно смещать, в разумных пределах) тем более что датчики на нем изначально не по центру напаяны

  35. #1672

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,983
    А никто не ставил эту платку на самолет? цель: стабилизация полета и возврат "домой"

  36. #1673

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    477
    Чисто теоретически будет работать прошивка baseflight , в нее Patric портировал свой код для самолетов. Сам летаю на multiwii с его прошивкой . Домой возвращает , позицию держит. Airplane RTH BaseFlight. Ну и вот еще большая тема NAZE32 for fixed wing https://github.com/sbaron/baseflight/tree/rth_dev

  37. #1674

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,229
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Чисто теоретически будет работать прошивка baseflight
    А в Cleanflight нет RTH ?
    Вот видео попалось:

  38. #1675

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,339
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    А никто не ставил эту платку на самолет? цель: стабилизация полета и возврат "домой"
    Офф топ конечно, но я ставил на самолет CC3D Atom. С целью только стабилизации, возврата там конечно нет
    Вполне себе стабилизирует, только стабилизацию по YAW надо выключать, иначе поворачивает только рулем направления, а самолетному повороту сопротивляется.

  39. #1676

    Регистрация
    29.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    33
    Всем доброго дня. После перепрошивки на 1.9.0 появился глюк. Коптер под питанием, в дизарме, выключаю аппу (турнига 9х) и коптер начинает крутить моторы гдето секунд 5. Что это может быть ? Может в настройках что-то, но не могу понять. Фэилсэйф отключаю, не помогает, кажется ещё сильнее крутит. Раньше (на 1.8.1) такого небыло...

  40. #1677

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Всем привет. Приобрел значит случайно skyartec butterfly. Раньше не сталкивался с таким летательным аппаратом. Максимум что было это вертолётик V911 2.4G 4CH заказывал на али. Долго изучая решил запустить дома. Все заработало но квадрик кивал назад, да и не стабильный он какойта, смог настроить на пульте оказалось очень большое расхождение, решил исправить софтом. Нашел на офф сайте прогу для настройки бабочки), но не чего не получается по сей день. На нем стоит платка с контроллером stm32 и MPU6050. Есть выводы для подключения (usb uart). Купил адаптер решил потсоеденица к stm32, прога не видит мк. пробывал множество программ и не получилось. Фыф еще и АКБ вздулся гад. Короче толком еще не летал.
    На борту квадрика :
    приемник - SKY-707 с компасом (PWM) 7-ми канальный
    ESC - BMC-15AS
    моторы - CCW1806-2200KV
    пульт - skyartec nasa701 (7ch)

    Из-за того что не могу настроить мк, да и софт сыроват.Долго размышлял и читал форум. Решил заказать Fling32 10DOF.

    В итоге дождался Fling32+. Снял родные мозги и поставил новые. С новыми пришлось помучится но без труда не выловишь рыбку из пруда). Попрыгав с бубном прошился). далее разобрался с приемником так как на Fling32 уже есть компас то я его выпаял феном.


    это все родное

    дальше начал крутить настройки в cleanflght как на видео. Но не получалось запустить моторы сдвигая стик в право. крутил вертел и без результатов. Думал что приемник грешит, подключил осцилограв оказалось все в норме. Короче прошло 4 дня и у меня вуаля все заработало, вроде поднимается ровно сложный этап закончился. Поставил прошивку 1.8.1 оказалось что 1.9 не стабильна. кстати если ставлю галку на (мотор стоп) то моторы не запускаются. Далее хочу установить GPS и как придет блютус.
    Ребят у меня вопрос на сколько хватает подшипники в моторах и какие мне подайдут к моим моторам, и стоит ли настраевать барометр. Если нужны фотки моих настроек могу выложить.

  41. #1678

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    581
    Товарищи а на какое напряжение насчитаны контакты (Vbat) на платке? можно ли туда подключить 4S ???

  42. #1679

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    На это нам ответит мануал:
    "[3] Optional Battery Voltage Monitor
    To enable in-flight battery voltage monitoring and alarm, connect this header to flight battery or power distro board. Up to 25V
    (6S LiPo) can be measured. No reverse polarity protection - connecting battery in reverse will instantly destroy the hardware."

  43. #1680

    Регистрация
    08.06.2014
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    57
    Сообщений
    149
    Может ли ктонибудь разъяснить как работает режим баро?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20010
    Последнее сообщение: Вчера, 08:58
  2. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 229
    Последнее сообщение: 19.07.2017, 07:20
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения