Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 44 из 75 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 2993

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Виноват! Ошибся. 6 нога. Сообщение от maloii Хз, сделал все 1 в 1, и тишина. Может тут так же как ...

  1. #1721

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Виноват! Ошибся. 6 нога.

    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Хз, сделал все 1 в 1, и тишина. Может тут так же как со стандартным портом нужно оля зармится или ещё чего? У меня не на UART 2, ни на софт сериал ничего не выходит, set telemetry_inversion = 1 прописано. Я только одну разницу вижу что у нас прошивки разные, у меня 1.9.0, на втором коптере 1.8.1, а на видео 1.8.0.

    Вот полный dump настроек
    Только что собрал стенд, все работает.
    У меня 1.9.0. Может в плате дело, хотя вряд ли. Я эксперименты ставил на Флипе.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	73.2 Кб
ID:	1090183   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	62.8 Кб
ID:	1090184   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	73.3 Кб
ID:	1090185  
    Последний раз редактировалось Bulldog; 07.07.2015 в 21:03.

  2.  
  3. #1722

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,271
    Цитата Сообщение от Viktor Kraikov Посмотреть сообщение
    Зеленый провод на 6 ногу. Почему на 3 ?
    Спасибо тебе мил человек! помогло!

    А 3 потому что в доке вычитал, да и в инструкции выше тоже написано.
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Я подключал на 3-й входной канал, зеленый провод от приемника - Rx.

  4. #1723

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Спасибо тебе мил человек! помогло!

    А 3 потому что в доке вычитал, да и в инструкции выше тоже написано.
    Я ошибся. Сначала правильно написал, потом засомневался и исправил

  5. #1724

    Регистрация
    30.06.2008
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Viktor Kraikov Посмотреть сообщение
    У вас так выставлено ? ( то о чем Сергей написал ? )
    Проверил - выставлено так же

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ports.jpg
Просмотров: 85
Размер:	25.3 Кб
ID:	1090283

    Но что это дает в итоге ?

  6.  
  7. #1725

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Добрый день. кто подключал светодиоды к flip32? подскажите схемку включения в плату. Да и pidы чтобы квадрик стабильно висел.за ранее спасибо.

  8. #1726

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mr_Sem Посмотреть сообщение
    Добрый день. кто подключал светодиоды к flip32? подскажите схемку включения в плату.
    В cleanfligt включаешь LEDStrip, подключаешь провод данных на 5-й вход и настраиваешь цвета и т.д. в Cleanflight.
    Диоды нужна адресные - ws2812b.
    Питание для них - 5В, не 12!!!
    Обычная лента подключается напрямую к акк., при условии что акк 3S.

    Цитата Сообщение от marr Посмотреть сообщение
    Но что это дает в итоге ?
    Вам - ничего.

  9. #1727

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от marr Посмотреть сообщение
    Но что это дает в итоге ?
    Это команда после которой появляется телеметрия. Нет FrSky - не будет телеметрии.

  10.  
  11. #1728

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Viktor Kraikov Посмотреть сообщение
    Это команда после которой появляется телеметрия. Нет FrSky - не будет телеметрии.
    Виктор, у него не появится! У него приемник X8R со смартпортом. Только замена или хирургическое вмешательство помогут. Не путайте коллегу!

  12. #1729

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Виктор, у него не появится!
    Тады Ой !

  13. #1730

    Регистрация
    30.06.2008
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Виктор, у него не появится! У него приемник X8R со смартпортом. Только замена или хирургическое вмешательство помогут. Не путайте коллегу!
    Мониторить батарею можно с помощью сенсора от Frsky.

    Может есть более бюджетные варианты?

  14. #1731

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от marr Посмотреть сообщение
    Может есть более бюджетные варианты?
    Нет!
    Хотя ошибаюсь! Замена приемника!
    Последний раз редактировалось Bulldog; 08.07.2015 в 13:07.

  15. #1732

    Регистрация
    30.06.2008
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Замена приемника!
    Приемник стоит 30$. Чем же это бюджетней?
    И X8R будет лежать поставить мне его некуда.

  16. #1733

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от marr Посмотреть сообщение
    Приемник стоит 30$. Чем же это бюджетней?
    И X8R будет лежать поставить мне его некуда.
    Вы про вес забыли, уважаемый.
    И геом. размеры. Ваш датчик стоит 1000 руб., а приемник 1600 на ХК. Если хотите телеметрию на аппу, то 600 руб не велика разница.

    Цитата Сообщение от marr Посмотреть сообщение
    И X8R будет лежать поставить мне его некуда.
    Приемники никогда лишними не бывают!

    Заканчиваем разговор о пустом. Хозяин - барин.

  17. #1734

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Повторю вопрос:
    Вот вопрос к знающим. У меня подключена minimOSD. Так вот, пока не отключу провод Rx на minmOSD, вкладки в cleanflight не хотят меняться. Я так понимаю это с портами как то связано. Что нужно сделать чтобы все работало не вынимая провод? Спасибо!

  18. #1735

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,031
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Вот вопрос к знающим. У меня подключена minimOSD. Так вот, пока не отключу провод Rx на minmOSD, вкладки в cleanflight не хотят меняться. Я так понимаю это с портами как то связано. Что нужно сделать чтобы все работало не вынимая провод? Спасибо!
    Подключить OSD к USART2 вместо USART1 (цифирки 3 и 4 на Receiver Port вместо RX/TX пинов), в настройке портов Cleanflight включить MSP на USART2.
    https://github.com/cleanflight/clean...0-%20Naze32.md .

  19. #1736

    Регистрация
    29.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    33
    Всем доброго дня. Подскажите, может было у кого.
    ПК NAZE32+, квадрик X. было падение после чего сгорел 1й мотор и его регуль, замена пришла, все поменял. Пробовал взлететь, ситуация следующая, увеличиваю троттл, все моторы стартуют, но через несколько секунд 3й мотор замирает , верчу квадрик в руках, мотор стоит, все остальные реагируют адекватно. Увеличиваю еще троттл, опять стартует и замирает... Подумал что мотор сдох или регуль, переставил управляющие провода с 4м мотором и теперь он стал вести себя так же. Получается дело в мозгах... Менял прошивку(1.9.0, 1.8.1), калибровал, сбрасывал настройки... Что это может быть?

  20. #1737

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    мотор и esc одинаковые? возможно что прошивка в esc разные. а так должно работать если при старте работают все моторы. в программе обороты моторов поднимали поочередно?

  21. #1738

    Регистрация
    29.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Mr_Sem Посмотреть сообщение
    мотор и esc одинаковые? возможно что прошивка в esc разные. а так должно работать если при старте работают все моторы. в программе обороты моторов поднимали поочередно?
    Моторы и регули одинаковые. Любой мотор с регулем прицепленый к третьему управляющему контакту ведёт себя также. В клинфлае замечено следующее, при увеличении тротла на 3й мотор поступает сигнал на 200-300 меньше, чем на остальные. Зачем пк это делает? Какойто датчик навернулся?

  22. #1739

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    аксилирометр откалиброван? в программе квадрик ровно стаит?

  23. #1740

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,335
    Записей в дневнике
    15
    Некоторое время назад, я тут постил вопрос о том, что перестал видится Naze32 по USB.
    В общем причина, оказалась банальна, отломился USB разъем, хотя шевеление разъема не помогало.
    В итоге сегодня разъем отпаял, обычным паяльником и припаял кусочек заранее распотрошеного USB кабеля.
    Получилось немного топорно:


    Но результат получен. Доступ к мозгу получен.

  24. #1741

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,467
    Александр, если не сложно-какая прошивка и как стабильно без баро летает в горизонтальной плоскости квадрик? Чисто погонять или неторопливое фпв?

  25. #1742

    Регистрация
    08.06.2014
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    57
    Сообщений
    149
    Возник вопрос по баро, если плавно переходить от снижения на подъём к режиме бара моторы в определённый момент взвывают на некоторое время. Что бы это могло быть?

  26. #1743

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,335
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Александр, если не сложно-какая прошивка и как стабильно без баро летает в горизонтальной плоскости квадрик? Чисто погонять или неторопливое фпв?
    CleanFlight 1.9.0, на мой взгляд летает достаточно стабильно. В первую очередь погонять, конечно.
    На поворотах сложно высоту держать, навык нужен.
    Летаю в основном в мануале, стабилизацию использую только на взлете.

  27. #1744

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    вчера вышел на поле и запустил свой квадро, возник вопрос когда вхожу в поворот почемуто снижается высота это нормально? или поднимаю высоко и делаю флип ,квадрик резко падает вниз но не сильно ударяется об землю и потом набирает высоту притом что газ у меня на всю. есть предположения что акб слабый но лучше чем родной чистыми 1800мА/ч 2 банки, ставлю усилиный запаралелинный но тяжело поднимается. родные лопасти были трех лопастными, щас ставлю двух потому что при ударе тройные лопасти ломаются. дополнительно поставил жпс вроде все настроил прога определяет его но спутники долго находит и сигналы не стабильны, заметил что жпс модуль греется так и должно? а вот еще можно как нибудь вывести индикатор конекта жпс, чтобы видить что он ловит спутники а то влом таскать нотебук)

  28. #1745

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,229
    Ох.
    Как много надо сил, чтоб прочитать таким образом написанный текст!!!
    Я устал и даже отвечать ни хочу...

  29. #1746

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    и не отвечайте .надеюсь найдутся те кто захочет помочь, просто у меня много вопросов скопилось, а посоветоваться не у кого.

  30. #1747

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от Mr_Sem Посмотреть сообщение
    вчера вышел на поле и запустил свой квадро, возник вопрос когда вхожу в поворот почемуто снижается высота это нормально? или поднимаю высоко и делаю флип ,квадрик резко падает вниз но не сильно ударяется об землю и потом набирает высоту притом что газ у меня на всю. есть предположения что акб слабый но лучше чем родной чистыми 1800мА/ч 2 банки, ставлю усилиный запаралелинный но тяжело поднимается. родные лопасти были трех лопастными, щас ставлю двух потому что при ударе тройные лопасти ломаются. дополнительно поставил жпс вроде все настроил прога определяет его но спутники долго находит и сигналы не стабильны, заметил что жпс модуль греется так и должно? а вот еще можно как нибудь вывести индикатор конекта жпс, чтобы видить что он ловит спутники а то влом таскать нотебук)
    Что высота снижается в крене это нормально, вертикальная составляющая тяги винтов раскладывается на составляющие и уже не уравновешивает вес, становится меньше веса которому была равна , квадрик теряет высоту. Чтобы компенсировать в процессе создания крена нужно увеличить газ. Аккумулятор в мусорку заменить на 3-4S, GPS в мусорку он нахрен не нужен или в другую ветку где обсуждаются не гоночные квадрики.

  31. #1748

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,335
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Mr_Sem Посмотреть сообщение
    вчера вышел на поле и запустил свой квадро,
    Да, орфографию в русском языке точно придумали не для вас!

    Ну если вы так откровенно не уважаете тех кто хочет вам помочь, может быть поэтому вам никто не хочет советовать,

  32. #1749

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Да, орфографию в русском языке точно придумали не для вас!
    С кем не бывает, когда пишешь в спешку. Ошибиться может каждый, Признать ошибку — достойный.

  33. #1750

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от Viktor Kraikov Посмотреть сообщение
    GPS в мусорку он нахрен не нужен или в другую ветку где обсуждаются не гоночные квадрики
    Зачем же так категорично? И кто сказал, что здесь обсуждаются гоночные квадрики в названии темы об этом не слова?
    У меня тоже установлен GPS, инфа с него через мозг идет на OSD. GPS+OSD+DVR дают преимущество при поиске после краша (координаты с OSD записываются на видео). Не говоря о приятном бонусе в виде информации о скоросте полета и дальности от площадки взета (кстати это тоже может помоч при поиске). При всем при этом вес моего квадрика без АКБ с учетом рамы из нейлона (разочаровался в китайском карбоне) 400гр.

    Цитата Сообщение от Mr_Sem Посмотреть сообщение
    что жпс модуль греется так и должно? а вот еще можно как нибудь вывести индикатор конекта жпс
    не заметил нагрева GPS, он копейки ест, это ж не передатчик
    обычно на GPS есть индикатор состояния (светодиод мигает), например на Neo-6 есть, кроме того в OSD показывает количество пойманных спутников GPS.

  34. #1751

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от Lex1981 Посмотреть сообщение
    Зачем же так категорично?
    OSD нормально, все же GPS мне кажется это ненужная роскошь. Искать да, плата тигромуха если есть GPS говорит координаты. Но для миника это по чуть чуть набираются лишние ненужные вещи. Это мне напоминает слабый ноутбук, на котором потихоньку помаленьку до установки фотошопа добираются, вроде всего навешали, а толку ноль.

  35. #1752

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от Viktor Kraikov Посмотреть сообщение
    Но для миника это по чуть чуть набираются лишние ненужные вещи.
    Ваше замечание критично для гоночных квадриков, которые участвуют в соревнованиях. Но как правило народ летает просто так, для удавольствия, и тут уже каждый сам решает что ему важнее "свистелки-перделки :-)" или съэкономленные пару десятков граммов.

  36. #1753

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,229
    На счет поиска упавшего аппарата.
    Буквально в прошлый четверг искали в высокой и густой траве человек 10.
    Сектор поиска был достаточно узкий.
    Так и не нашли.

    Потом нашли, но это другая история...

  37. #1754

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    На счет поиска упавшего аппарата. Буквально в прошлый четверг искали в высокой и густой траве человек 10.
    Тоже искал, на огромном поле, описывал в конфе, в этот момент думал и о GPS и проклинал то что забыл на фатшарках запись видео включить потому что не понимал где произошло падение и что про поиск нужно было заранее позаботится и что дымовая шашка бы помогла, но это все лупына. Просто к полетам нужно готовится, летать по маршруту вдоль характерных ориентиров чтобы понимать где искать, если каша в голове и лень то можно и телефон за 5 баксов на коптер прикрутить чтобы после падения звонить на него и по звонку искать ( блин, хорошая мысль ! )

  38. #1755

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Viktor Kraikov Посмотреть сообщение
    если каша в голове и лень то можно и телефон за 5 баксов на коптер прикрутить чтобы после падения звонить на него и по звонку искать ( блин, хорошая мысль ! )
    А зачем телефон? Пищалка штатная вполне себе. В выходные тоже искал, пищалка выручает.

  39. #1756

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,229
    Бывают случаи отказов по питанию.
    Хочется автономности.

  40. #1757

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,229
    Может есть готовые решения пищалок с автономным питанием?

  41. #1758

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Хочется автономности.
    маяк Тигромуха.
    Или ГПС трекер.

  42. #1759

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    2
    Коллеги, давайте не засорять тему

    Ну и чтобы не офтопить.... сейчас задумался о смене подозрительного Flip32+ с банга (летает вроде ок, но что-то гложет внутри) на нормальный Naze32.
    Из обсуждений понял что можно взять здесь или здесь. Отличаются цветом... оба варианта оригинал?

  43. #1760

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    НК у него в дистрибьюторах записан. Я брал на фпвмодел. Летает изумительно. Плата отличается только цветом.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20010
    Последнее сообщение: Вчера, 08:58
  2. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 229
    Последнее сообщение: 19.07.2017, 07:20
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения