Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 45 из 75 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,800 из 2973

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Bulldog НК у него в дистрибьюторах записан. Я брал на фпвмодел. Летает изумительно. Плата отличается только цветом. Подтверждаю. ...

  1. #1761

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    НК у него в дистрибьюторах записан. Я брал на фпвмодел. Летает изумительно. Плата отличается только цветом.
    Подтверждаю. (Не надо флипы, берите классику. )

  2.  
  3. #1762

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,222
    Цитата Сообщение от Viktor Kraikov Посмотреть сообщение
    Подтверждаю. (Не надо флипы, берите классику. )
    А с чем связан такой совет?

  4. #1763

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    417
    Записей в дневнике
    2
    Владимир, долго объяснять Если прочитать последние 100-200 страниц, то станет ясно.
    Если вкратце, у людей было довольно много проблем с Flip32 - непонятные глюки, квад заваливается то в одну сторону, то в другую, датчики плыли и еще куча мелких проблем. Меня вроде пронесло, летает... лотерея в общем.

    Владельцы Naze32 такого количества проблем не испытывают... ну или просто молчат о них

  5. #1764

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,222
    Или их (владельцев) на порядки меньше...

  6.  
  7. #1765

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Крым, Первомайское
    Возраст
    31
    Сообщений
    149
    Подскажите, кто знает. как активировать режим GPS hold, или RTH? GPS подключен, спутники в конфигураторе видно что ловит. Пробовал включать вместе с компасом и баро. толку 0.
    Вчера тоже искал свой гексик, вот только упал он в болото, на расстоянии ~1км, пролазили по болоту в поисках 2 часа, прошли 1.5км в одну сторону(шли не по прямой) причина падения - потеря связи управления, OSD нет, теперь по любому поставлю). Благо смог немного скорректировать падение, был ориентир для поиска, нашли без повреждений, правда батарея умерла, даже пищалка уже не пищала.

  8. #1766

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от JKKrim Посмотреть сообщение
    GPS hold
    Не надейтесь на управление с помощью GPS, сейчас эти режимы очень сырые, даже разработчики об этом пишут. Пробовал и висение и возврат домой, выделывает странные пируэты и пока не упадет. Может у меня Flip32, поэтому?
    Сейчас GPS полноценно можно использовать только для получения информации (координаты, скорость, высота...)

  9. #1767

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Или их (владельцев) на порядки меньше...
    Скорее больше.
    Я как владелец обеих плат скажу: у Флипа проблема - крутит по Яв. Чего только не делал - ничего не помогало. Плюнул и купил Naze32 и теперь горя не знаю. Никаких уводов и т.п., никаких глюков. Доволен.

  10.  
  11. #1768

    Регистрация
    29.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Mr_Sem Посмотреть сообщение
    аксилирометр откалиброван? в программе квадрик ровно стаит?
    Да, квадрик стоял ровно на вроде как ровном столе, все откалибровано как положено.
    Оказалось все намного проще но ещё более мне не понятно. Все дело было в аппе. У меня там было настроено два мода, одни как вертолёт, второй как самолет. Второй был создан для возможности создания переключения режимов через миксы(по найденной инструкции почемуто нужно было использовать именно самолетный режим). Так вот в этом режиме на третий двигатель подавался сигнал на 200-300 меньше. Включил мод настроенный через вертолёт, все заработало как положено.
    Последний раз редактировалось SpecialForReal; 17.07.2015 в 00:04.

  12. #1769

    Регистрация
    23.10.2014
    Адрес
    Ukraine, mykolaiv
    Возраст
    29
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Lex1981 Посмотреть сообщение
    обычно на GPS есть индикатор состояния (светодиод мигает), например на Neo-6 есть, кроме того в OSD показывает количество пойманных спутников GPS.
    Подскажите, есть ли смысл брать версию в компасом или того что в назе хватит? Я думаю о наводках силовых цепей и лучше ведь что бы GPS был сразу c компасом, тогла по выше поставить их и проблем не будет. Например вот такой http://www.banggood.com/CRIUS-NEO-GP...-p-951898.html Еще вопрос: есть ли какие то проблемы с совместимостимостью Naze32 и таких гпс? Или можно выбирать любой?

    На флип32 нормально так работает


  13. #1770

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Крым, Первомайское
    Возраст
    31
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от KAMIKAZEUA Посмотреть сообщение
    На флип32 нормально так работает
    Жаль он своих настроек не показывает.

  14. #1771

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,158
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Скорее больше.
    Я как владелец обеих плат скажу: у Флипа проблема - крутит по Яв. Чего только не делал - ничего не помогало. Плюнул и купил Naze32 и теперь горя не знаю. Никаких уводов и т.п., никаких глюков. Доволен.
    Вот тут не понятно.
    У меня есть Flip32, не помню с какого сайта, стоит на ZMR, от рождения тоже глючил, квадрик ввалился в разные стороны в стабилизации. Я его переставил стрелочкой вперёд и перешил с полным стиранием. Глюки ушли, что именно помогло не знаю, но уже месяца 3 летаю без проблем.
    Есть Naze32, с ХК, стоит в композитной раме от MicroPixel. От рождения летал без проблем, потом я ловил глюки, когда на взлёте и посадке включал стабилизацию, его тянуло то назад то в бок. Перекалибровал, глюки пропали, сейчас летает стабильно.

  15. #1772

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    33
    Сообщений
    408
    Ребята, время читать 45стр. особо нет, нужна помощь купил Flip32 c Baro которая rev6. Есть куча вопросов и проблем.
    1. Не получается , или точнее не понимаю как подключить приемник по SBus, в настройках включаю сериал, выбираю SBus а куда втыкать его не совсем однозначно.
    2. Купил LED которые под Naze32, как их подключать?
    3. Пищалка что-то не работает, выпал из старой пищалки сам бузер, припаять провод и на контакты на назе, а дальше что?
    4. Хочу попробовать прикрутить GPS , но вроди нашел инфу про это, но лучше знать точно.
    5. Не понимаю для чего и КАК то подключается батарея к назе, только для телеметрии
    Сейчас добился только того, что армятся моторы и коптер даже взлетает)
    Смотрел много картинок, я так понимаю версия 6 и 10(баро) отличаются с виду? У меня тройные ножки с двух сторон, и я припаял UART и L2c разъемы, для чего они?

  16. #1773

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    189
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DynamiX Посмотреть сообщение
    1. Не получается , или точнее не понимаю как подключить приемник по SBus, в настройках включаю сериал, выбираю SBus а куда втыкать его не совсем однозначно.
    для подключения по SBus нужен инвертер сигнала, иначе не подключить.

  17. #1774

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от DynamiX Посмотреть сообщение
    Ребята, время читать 45стр. особо нет, нужна помощь купил Flip32 c Baro которая rev6. Есть куча вопросов и проблем.
    1. Не получается , или точнее не понимаю как подключить приемник по SBus, в настройках включаю сериал, выбираю SBus а куда втыкать его не совсем однозначно.
    2. Купил LED которые под Naze32, как их подключать?
    3. Пищалка что-то не работает, выпал из старой пищалки сам бузер, припаять провод и на контакты на назе, а дальше что?
    4. Хочу попробовать прикрутить GPS , но вроди нашел инфу про это, но лучше знать точно.
    5. Не понимаю для чего и КАК то подключается батарея к назе, только для телеметрии
    Сейчас добился только того, что армятся моторы и коптер даже взлетает)
    Смотрел много картинок, я так понимаю версия 6 и 10(баро) отличаются с виду? У меня тройные ножки с двух сторон, и я припаял UART и L2c разъемы, для чего они?
    2. На Naze32 подключается к выходу RC5, думаю на flip32 должно быть аналогично. После этого на вкладке Configuration необходимо поставить галочку LED_STRIP и настроить диоды на вкладке LED Strip.
    Подробная инструкция по RGB LED - https://github.com/cleanflight/clean...cs/LedStrip.md
    Неплохая видео инструкция - https://www.youtube.com/watch?v=xbvBJaFfzrY

    3. Подходит простейшая пассивная пищалка (важно выдержать полярность). После ее установки появятся звуковые сигналы при низком низком заряде аккума(необходимо настроить), калибровке, триммировании, переключении профилей и т.д.
    Для того, чтобы она пищала при переключении тумблера необходимо на вкладке Modes добавить диапазон срабатывания на соответствующий AUX для режима Beeper.

    4. Должен работать. Подключение GPS: TX - > RC3, GPS RX - > RC4.
    Хорошее видео по настройке https://www.youtube.com/watch?v=KTHfsgDMwso

    5. Для телеметрии и для сигнала о разряженной батарее.

  18. #1775

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,295
    Цитата Сообщение от LazyFPV Посмотреть сообщение
    2. На Naze32 подключается к выходу RC5, думаю на flip32 должно быть аналогично. После этого на вкладке Configuration необходимо поставить галочку LED_STRIP и настроить диоды на вкладке LED Strip.
    Подробная инструкция по RGB LED - https://github.com/cleanflight/clean...cs/LedStrip.md
    Неплохая видео инструкция - https://www.youtube.com/watch?v=xbvBJaFfzrY

    3. Подходит простейшая пассивная пищалка (важно выдержать полярность). После ее установки появятся звуковые сигналы при низком низком заряде аккума(необходимо настроить), калибровке, триммировании, переключении профилей и т.д.
    Для того, чтобы она пищала при переключении тумблера необходимо на вкладке Modes добавить диапазон срабатывания на соответствующий AUX для режима Beeper.

    4. Должен работать. Подключение GPS: TX - > RC3, GPS RX - > RC4.
    Хорошее видео по настройке https://www.youtube.com/watch?v=KTHfsgDMwso

    5. Для телеметрии и для сигнала о разряженной батарее.


    Аналогичные и у меня вопросы. С CC3D как то было все очевидно, а тут черт ногу сломит))
    Пролейте свет плз на:
    1. Подключение футабовского приемника по SBus - Почитал понял что нужно на первой вкладке поставить галку RX Serial, на второй выбрать тип приемника RX Serial и ниже тип шины Sbus. Приемник подключаем через инвертор к входам контроллера GND -> RC1, "+" -> RC2, Sbus -> RC4
    И не важно какая прошивка Cleanflight или Baseflight? (я планирую использовать клинфлайт)
    Это верно?


    2. Вытекающий из первого... почитал этот дневник http://forum.rcdesign.ru/blogs/200975/blog19549.html
    сделал вывод, что если я буду использовать футабовский SBus, то не смогу подключить одновременно и GPS и OSD, т.к. один UART занят под USB а другой под SBus
    А могу ли я в этом случае задействовать хотябы GPS и куда его подключать, ведь RC4 занят?


    3. Ранее кто-то задавал вопрос мол можно настроить так, чтобы когда коптер дизармлен работал USB, а когда армим работал GPS... вроде ответа не было... такое возможно?


    4. Если всеже нельзя использовать совместно и SBus и GPS, бог с ним, подключаю приемник по PWM, тогда вообще все входы будут заняты и в этом случае тоже GPS не получится задействовать?


    5. Поясните плз softserial - для чего нужен, + и - его использования? что можно на него повесить? вроде как их два, можно в моем случае на один повесить GPS, а на второй OSD ?


    6. Есил п.3-5 не выполнимы то получается для полноценной работы нужен приемник с шиной CPPM, или использовать например такой декодер - "FrSky SBUS to CPPM Decoder" ?


    7. Подключить можно любую ОСД? Подружится с Micro minimOSD? для этого осд предварительно нужно прошить "MWOSD" ?

  19. #1776

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Крым, Первомайское
    Возраст
    31
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    1. Подключение футабовского приемника по SBus - Почитал понял что нужно на первой вкладке поставить галку RX Serial, на второй выбрать тип приемника RX Serial и ниже тип шины Sbus. Приемник подключаем через инвертор к входам контроллера GND -> RC1, "+" -> RC2, Sbus -> RC4 И не важно какая прошивка Cleanflight или Baseflight? (я планирую использовать клинфлайт) Это верно?
    1. Не верно по подключению, у каждого канала есть "+" "-" туда и подключаете "+""-" приемника, а инвертированный SBus на RC4.
    У меня в начале был Spectrum Sat. тоже подключался в RC4, При этом GPS подключить не удавалось, после поставил приемник с PPM, который подключается в RC1, теперь RC4 освободился, и можно подключить GPS.
    5. В Softserial 1 у меня подключены светодиоды, а в Softserial2 - сонар. GPS повесить на них у меня не вышло, так как GPS не хотел работать на низкой скорости. OSD вроде как тоже нельзя.
    7. Не в курсе. Да. Правильно.
    Последний раз редактировалось JKKrim; 19.07.2015 в 20:27.

  20. #1777

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    47
    Сообщений
    152
    Приветствую.Прошу помощи, уважаемые комрады! Суть проблемы-не получается армить контроллер(Nase 32 rev5).
    Прошивка-CleanFlight v19.0 ,модель-гекса 280 размера,приёмник-D4R-II,подключен,соответственно,по PPM.Регули-RC-Timer mini 20A.
    Перепробовал и переменял уже,наверное,всё((.Не запускаются моторы и всё! И ещё-буззер пищит постояно,диоды-синий горит постоянно,зелёный-часто моргает в такт с пищалкой.
    Какой то косяк в плате?

  21. #1778

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,804
    Расходы в аппаратуре попробуйте увеличить
    Бузер пищит когда нет связи с передатчиком и разряжена батарея

  22. #1779

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    47
    Сообщений
    152
    Аппа-таранис,пробовал расходы увеличить+25% -не помогло.
    Приемник-передатчик работают нормально,во вкладке "Receiver" отображаются все каналы вполне корректно,конечные точки настроены.
    Батарея-в норме.

  23. #1780

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    файлсэйф попробуйте отключить в настройках CleanFlight.

  24. #1781

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    47
    Сообщений
    152
    Отключен.

  25. #1782

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,295
    парни прошу подтвердить мои выводы:
    Основываясь на изученном материале и полученных ответах делаю вывод - для одновременной работы GPS и OSD нужен приемник с шиной CPPM, или если у меня футаба SBus, то использовать, например, такой декодер - "FrSky SBUS to CPPM Decoder" ?
    Так это?

  26. #1783

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    33
    Сообщений
    408
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    Аналогичные и у меня вопросы. С CC3D как то было все очевидно, а тут черт ногу сломит))
    Пролейте свет плз на:
    1. Подключение футабовского приемника по SBus - Почитал понял что нужно на первой вкладке поставить галку RX Serial, на второй выбрать тип приемника RX Serial и ниже тип шины Sbus. Приемник подключаем через инвертор к входам контроллера GND -> RC1, "+" -> RC2, Sbus -> RC4
    И не важно какая прошивка Cleanflight или Baseflight? (я планирую использовать клинфлайт)
    Это верно?
    У меня на СС3D по SBUS работало без всяких инверторов.
    Ты не знаешь где можно купить инвертор в москве?

  27. #1784

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DynamiX Посмотреть сообщение
    У меня на СС3D по SBUS работало без всяких инверторов.
    Ты не знаешь где можно купить инвертор в москве?
    Проще сделать самому.

  28. #1785

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,295
    Цитата Сообщение от DynamiX Посмотреть сообщение
    У меня на СС3D по SBUS работало без всяких инверторов.
    Ты не знаешь где можно купить инвертор в москве?
    Слав, вопрос уже не в том как подключить SBus, а возможно ли при этом будет использовать GPS и OSD... если нет тогда вариант с инвертором не подходит.

    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Проще сделать самому.
    спаять не проблема, но вопрос уже не в этом... актуальность теряется если нет возможности при этом использовать жпс и осд... но если использовать декодер, который преобразует sbus в ppm вот тогда вроде как решаемо...
    я так понимаю PPM декодер и инвертор SBUS - это принципиально два разных устройства и на выходе они дают разные сигналы

  29. #1786

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    33
    Сообщений
    408
    мдя.... тратить ещё 1000 за PPM декодер, нее.... поставлю обратно СС3D и буду летать в своё удовольствие, а Флип32 10DOF продам, может кому нужен? пишите в личку

  30. #1787

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    Основываясь на изученном материале и полученных ответах делаю вывод - для одновременной работы GPS и OSD нужен приемник с шиной CPPM
    GPS и OSD у меня работают одновременно на PWM, но и на PPM должно работать Нажмите на изображение для увеличения
Название: Naze32_MinimOSD_GPS_Telem_Power_Video.jpg
Просмотров: 223
Размер:	84.9 Кб
ID:	1094634 (не помню откуда картинку взял).

    Для PWM это значит, что
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    В назе32 есть УАРТ1 и УАРТ2 В GUI прописываете на уарт2 ГПС и цепляете на пины 3- Тх ( ГПС-Rx) на 4 - Rх (GPS-Tx) при этом 3 канал(газ) на пин 5 , 4 канал на пин 6 и так далее 1 и 2 канал подключается как и раньше.
    То есть, 1-2 каналы подключаются как обычно (1-2 pin), 3-4pin -GPS, 3-4 канал в 5-6pin (для PWM).
    Но учтите, что при таком подключении будут работать только 6 каналов на аппе, так как остальные подключить некуда.

  31. #1788

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,295
    Цитата Сообщение от Lex1981 Посмотреть сообщение
    GPS и OSD у меня работают одновременно, с PWM это реализуется так Вложение 1094634 (не помню откуда картинку взял).


    То есть, 1-2 каналы подключаются как обычно (1-2 pin), 3-4pin -GPS, 3-4 канал в 5-6pin
    Но учтите, что при таком подключении будут работать только 6 каналов на аппе, так как остальные подключить некуда.
    Алексей, вы очень не внимательно читали что я написал... я даже ссылку давал на дневник где эта схема приведена...
    И даже на приведенной картинке написано что это PPM а никакой не PWM!

  32. #1789

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    Алексей, вы очень не внимательно читали что я написал...
    Прошу прощения, видимо не понял суть проблемы...

  33. #1790

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Муравей Посмотреть сообщение
    Перепробовал и переменял уже,наверное,всё((.Не запускаются моторы и всё!
    Какой то косяк в плате?
    Здравствуйте "Муравей". Вы смогли запустить моторы?

  34. #1791

    Регистрация
    13.07.2015
    Адрес
    Ватерлоу / Канада
    Возраст
    44
    Сообщений
    155
    Поясните или ткните где почитать о разнице между Naze 32 и Naze 32 full
    Цена у платки разнится в 2 раза
    Спасибо

  35. #1792

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,030
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Радиомоделист Посмотреть сообщение
    Поясните или ткните где почитать о разнице между Naze 32 и Naze 32 full
    В full версии есть барометр, компас и чип памяти (может быть использован для записи логов полета).

  36. #1793

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    47
    Сообщений
    152
    Приветствую всех. Мотры запустить так и не могу.Единственно,победил проблему с пищащим буззером-вовремя не снял галку с V-bat(телеметрия не подключена пока).Теперь при попытке арминга издаёт короткий "бип" и ...всё(. Полётные режимы переключаются нормально.Может быть,есть какие-либо условия для арминга??

  37. #1794

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    А регуляторы подключены правильно? Бип издает и диод загорается зеленый (могу ошибаться) именно при арминге. При дизарминге издается 2 бипа.

  38. #1795

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    47
    Сообщений
    152
    С регуляторами всё в порядке,при тесте моторов работают корректно. Зелёный диод постоянно моргает,синхронно с бипом коротко промаргивает.Синий горит постоянно.

  39. #1796

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от Муравей Посмотреть сообщение
    С регуляторами всё в порядке,при тесте моторов работают корректно. Зелёный диод постоянно моргает,синхронно с бипом коротко промаргивает.Синий горит постоянно.
    Было у мня такое и не раз. Попробуйте перешить эту же версию с полным стиранием ( Full сhip erase ). Это заскок... Напишите результат.

  40. #1797

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    47
    Сообщений
    152
    Спасибо,попробую).

  41. #1798

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Подскажите уважаемые. Изучаю Flip32. Долго не мог прикрутить магнитометр, оказалось был неисправен, благо есть другие модули. После калибровки магнитометра при вращении коптера он сначала поворачивается в Клинфлайте, а потом медленно возвращается на место. Я имею ввиду изображение. При этом сам Флип стоит вертикально и USB вверх, внесена корректировка по питчу и яву, а вот компас стоит как надо - мордой вперед, и его корректировка не предусмотрена. Может зря сомневаюсь и все правильно?

  42. #1799

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,222
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    Может зря сомневаюсь и все правильно?
    Нет, не зря.
    Это наводки магнитные от проводов коптера.
    У меня так же.
    При том если плату подключать отдельно (снятую с коптера) то всё ОК.

  43. #1800

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    При том если плату подключать отдельно (снятую с коптера) то всё ОК.
    Так и у меня плата отдельная, вместе с GPS. Мне непонятно, вращаю компас, который вместе с GPS, показания на вкладке SETUP не меняются. А вот когда вращаю саму плату, без компаса, то меняются, причем независимо от того, подключен компас или нет.
    Последний раз редактировалось Avrora; 22.07.2015 в 10:10.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20002
    Последнее сообщение: 16.05.2017, 10:01
  2. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 192
    Последнее сообщение: 28.03.2017, 22:38
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения