Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 47 из 73 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,880 из 2904

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Pasta приехал флип 32 с бангуда фул версия. прошил клинфлаем , изображение коптера в клинфлае дрейфует, при неподвижной ...

  1. #1841

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    приехал флип 32 с бангуда фул версия. прошил клинфлаем , изображение коптера в клинфлае дрейфует, при неподвижной плате. это нормально? или я попал на брак?
    и где если , что можно купить нормальные платы

    брал кто сдесь
    http://www.myrcmart.com/flip32-v26re...in-p-8827.html
    http://www.dronesvision.net/en/250-m...o-naze-32.html
    Компас отключите командой set mag_hardware = 1
    А лучше купите Naze32 в проверенных местах, например на fpvmodel.com

  2.  
  3. #1842

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    31
    Сообщений
    405
    спасибо! попробуем! может покажет где это прописывать? только что слез с мультивия, клинфлай только начал изчать

  4. #1843

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    спасибо! попробуем! может покажет где это прописывать? только что слез с мультивия, клинфлай только начал изчать
    В командной строке - CLI

  5. #1844

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    Сдох контроллер STM32 (Naza32 rev2)Пока найду другую микросхему время пройдет) Есть другая плата rev5 acro. Хотел к ней компас прицепить ( на отдельной платке) . Сходу не получилось . Контроллер вроде видит компас но при наклоне крутит в конфигураторе самопроизвольно. Все конфигурации испробовал. по yaw ( компаса) дикие значения выдает.
    Собственно вопрос. У кого нибудь есть схема электрическая принципиальная на Rev 5. Она отличается от 4 и 3 ревизии.
    контроллер восстановил - микросхему перепоял . Вопрос остался по поводу схемы .

  6. #1845

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    контроллер восстановил - микросхему перепоял . Вопрос остался по поводу схемы .
    Может лучше сразу изготовителю написать?

  7. #1846

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    написал японцу. он "зажал" схему.

  8. #1847

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    31
    Сообщений
    405
    не могу подключить клинфлай к флипп 32 с баннгуда. на работе все прошилось подключилось! а дома нет коннекта. (в компах дуб дубом ) в чем могут быть причины, расскажите пожалуйста по- доступнее

  9. #1848

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,262
    Парни, нид хелп... всю голову поломал... не удается заставить работать OSD (((
    Конфиг такой: naze32 + futaba SBus + micro MinimOSD прошивка MWOSD
    Приемник сидит на USART2
    Активированы SOFTSERIAL, соответственно OSD подключаю к SOFTSERIAL2, контакты 9, 10 RC разъема
    В настройках портов ставлю галку MSP на SOFTSERIAL2
    По совету Сергея ("Может быть проблема в скорости порта, SoftSerial умеет максимум 19200. Можно попробовать указать правильную скорость в config.h прошивки OSD (BAUDRATE).") перепрошил OSD - изменил скорость порта на 19200. Проверил что прошилось корректно - подключил к MWOSD GUI, выбрав именно эту скорость - все подключается, осд опрашивается, картинка рисуется.
    Подключаю к назе, никаких признаков наличия OSD нет, голая картинка с камеры.

    Попробовал еще так: изменил настройки USART2 - отключил Serial_RX и включил MSP, изменил тип приемника на RX_PPM. Но т.к. приемника нет, то приемник никакой не подключал. Подключил OSD к разъемам RX TX которые в центре платы. И тоже результат нулевой.
    В этом случае без подключенного приемника OSD должна запуститься? Может ктонть проверить у кого так, отключить приемник и врубить всю систему и посмотреть будет ли на экране чонть?

    Куда дальше копать???
    У когонть OSD работает на SoftSerial ?

  10. #1849

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,030
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    Подключаю к назе, никаких признаков наличия OSD нет, голая картинка с камеры.
    Картинка от OSD должна быть даже если нет подключения к мозгу. Может быть не так выбран тип камеры в настройках OSD? Переключить PAL/NTSC, отключить автоматическое определение в прошивке, если оно включено. Если выключено, попробовать, наоборот, включить (AUTOCAM).

    Проверить сколько вольт на OSD, оно может быть капризное к напряжению, нужно не ниже 5V, иначе MAX чип может не завестись.

    В config.h какой выбран контроллер? Там есть опция NOCONTROLLER, можно включить ее чтобы проверить что OSD вообще работает. В этом режиме OSD не будет пытаться подключиться к мозгу.

    Если не помогает, прикрепите свой config.h, может там что-то накосячено.

    RX/TX местами не перепутаны?

  11. #1850

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,262
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Картинка от OSD должна быть даже если нет подключения к мозгу. Может быть не так выбран тип камеры в настройках OSD? Переключить PAL/NTSC, отключить автоматическое определение в прошивке, если оно включено. Если выключено, попробовать, наоборот, включить (AUTOCAM).

    Проверить сколько вольт на OSD, оно может быть капризное к напряжению, нужно не ниже 5V, иначе MAX чип может не завестись.

    В config.h какой выбран контроллер? Там есть опция NOCONTROLLER, можно включить ее чтобы проверить что OSD вообще работает. В этом режиме OSD не будет пытаться подключиться к мозгу.

    Если не помогает, прикрепите свой config.h, может там что-то накосячено.

    RX/TX местами не перепутаны?
    теперь в понедельник продолжу ковырять... сил моих уже на нее нет, глаза мои видеть ее не хотят
    сегодня еду в Питер гулять, стресс снимать))))

  12. #1851

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    31
    Сообщений
    405
    Компас отключите командой set mag_hardware = 1
    А лучше купите Naze32 в проверенных местах, например на fpvmodel.com[/QUOTE]
    спасибо помогло!
    ребята направте где можно почитать про клинфлайт? имел дело только с мультивием , непонятно мне где брать эти командные строки set mag_hardware = 1 в вие конфиг ,( раскоментировать закоментировать) и как почистить память, ввел сачала команду неправильную, теперь в клинфлае какие - то желтые предупреждающие надписи вылезли
    заранее благодарю!

  13. #1852

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    ребята направте где можно почитать про клинфлайт?
    Тут все

    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    спасибо помогло!
    Пожалуйста!

  14. #1853

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    31
    Сообщений
    405
    спасибо! на русском нет ничего?

  15. #1854

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    спасибо! на русском нет ничего?
    Не встречал.
    Если тяжко понимать по-английски - есть переводчики онлайн.

  16. #1855

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    на русском нет ничего?
    Ой, говорила мама: учи английский, сынок, учи!

  17. #1856

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    31
    Сообщений
    405
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Ой, говорила мама: учи английский, сынок, учи!
    расскажите неучу, как память правильно почистить( епром)

  18. #1857

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    расскажите неучу, как память правильно почистить( епром)
    Прошить заново наверное

  19. #1858

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    расскажите неучу, как память правильно почистить( епром)
    Можно так при прошивке

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap1.jpg
Просмотров: 114
Размер:	58.0 Кб
ID:	1101685

  20. #1859

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Народ помогите тупому компу и неучу (мне)!!!!!
    Не могу подключить Flip32 к компу .
    Что я делаю неправильно.
    1) установил драйвера http://www.silabs.com/products/mcu/p...cpdrivers.aspx
    2) Установил CleanFligt
    3) Подключаю Flip32 к компу.
    4) посмотрел что он определился как 6 com-порт
    5) Flip32 мигает 3 диодами потом остается гореть только синий
    6) Захожу в CleanFligt выбираю 6 компорт нажимаю конект.
    7 ) А он мне в ответ
    2015-08-09 @ 10:55:18 -- Running - OS: Windows, Chrome: 44.0.2403.130, Configurator: 0.65.0
    2015-08-09 @ 10:55:18 -- You are using an old version of Cleanflight - Configurator. There may be a more recent version with improvements and fixes.
    2015-08-09 @ 10:55:21 -- Serial port successfully opened with ID: 4
    2015-08-09 @ 10:55:31 -- No configuration received within 10 seconds, communication failed
    2015-08-09 @ 10:55:31 -- Serial port successfully closed

    Что не так???

  21. #1860

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,433
    Записей в дневнике
    1
    Стандартная проблема, надо перед подключением залить прошивку.

  22. #1861

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Как ее заливать

  23. #1862

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,433
    Записей в дневнике
    1
    Картинка в посте Виктора Крайкова прям над твоим сообщением. Вкладка "firmware flasher" прямо на титульной странице приложения, на connect нажимать не надо. Сто раз уже в теме тут обсуждалось.

  24. #1863

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Картинка в посте Виктора Крайкова прям над твоим сообщением. Вкладка "firmware flasher" прямо на титульной странице приложения, на connect нажимать не надо. Сто раз уже в теме тут обсуждалось.
    2015-08-09 @ 14:20:28 -- No firmware selected to load
    И кнопка для закачки прошивки не активна

  25. #1864

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,433
    Записей в дневнике
    1
    Ппц, с таким знанием английского это хобби не для вас. Оно пишет, что надо выбрать прошивку, там есть выпадающий список. Платы-то разные бывают.

  26. #1865

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Это я понял , прошивку выбрал .
    Прошился . Только вот направление он не держит стрелка переда на квадрике в программе не соответствует реальному направлению.

  27. #1866

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,215

  28. #1867

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    да понял я про дохлых хомяков. Но что делать то ((((
    Или тут все родились с полными знаниями.
    Вот я и прошу помощи.

  29. #1868

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Но что делать то ((((
    Читать!!!
    Либо инструкцию, либо этот форум.
    Хоть что нибудь почитать.
    Да хот четьи минеи....

    Или посмотреть хотя бы видео, раз с чтением проблемы...

  30. #1869

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,433
    Записей в дневнике
    1
    Видео я уже товарищу в личку скинул

    Не совсем понятно про стрелку. Для начала, нужно откалибровать контроллер. Убедиться, что он установлен правильно - по стрелке на плате.

  31. #1870

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Компас отключите командой set mag_hardware = 1
    Отключил компас этой командой . В КлинФлай стало показывать правильное направление. Но теперь получается у меня Flip32 без компаса((((

  32. #1871

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Отключил компас этой командой . В КлинФлай стало показывать правильное направление. Но теперь получается у меня Flip32 без компаса((((
    А напуркуя он нужен то?
    А вообще тема немного о другом контроллере.... ;-)

  33. #1872

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Ну чтоб был

  34. #1873

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Ну чтоб был
    Это не ответ на вопрос!
    По сути - он не нужен на мелком.
    Если на большой собираете - то покупайте Naze32
    Помидоры за то, что почитать ленитесь.

    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Убедиться, что он установлен правильно - по стрелке на плате.
    Почему же обязательно по стрелке? Можно установить как удобно, но в программе это указать.

  35. #1874

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Помидоры за то, что почитать ленитесь.
    Да не ленился просто не понимаю еще ни чего а после прочтения 40 страниц форума где половина обкидывание новичков помидорами. настроение ваще портиться.

    Понял что для мелкого он не нужен, это уже радует. Осталось барометр проверить

    А тема про Flip32 есть

  36. #1875

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Осталось барометр проверить
    Барометр для мелкого то же не нужен)

  37. #1876

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Да не ленился просто не понимаю еще ни чего а после прочтения 40 страниц форума где половина обкидывание новичков помидорами. настроение ваще портиться.

    Понял что для мелкого он не нужен, это уже радует. Осталось барометр проверить

    А тема про Flip32 есть
    Ага. Половину эту покажите. Где всех новичков помидорами закидали. Кидают в таких как вы - кто ленится почитать.
    Вот в теме про флип32 и задавайте вопросы про флип 32.
    Без обид.

  38. #1877

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Ага. Половину эту покажите. Где всех новичков помидорами закидали. Кидают в таких как вы - кто ленится почитать.
    Вот в теме про флип32 и задавайте вопросы про флип 32.
    Без обид.
    Да не нервничайте так. ТЕМЫ ПРО ФЛИП32 нет . Была бы меня в этой теме не было бы.
    Теперь по теме может все основное собрать в первое сообщение и таких как я не будет

  39. #1878

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Теперь по теме может все основное собрать в первое сообщение и таких как я не будет
    Займитесь!
    Кто придумал тот и водит!

  40. #1879

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Ну во првых у меня у самого еще хлам в голове. Как разберусь начну собирать все в одно место. Потом выложу в тему

    Flip32
    Драйвера для контроллера: http://www.silabs.com/products/mcu/p...cpdrivers.aspx
    Прога для настройки контроллера: https://chrome.google.com/webstore/d...mkahmfgb?hl=en
    Если Flip32 не конектиться к компу
    В вкладке Firmware Flasher выбираем прошивку в ручную по типу процессора , ставим галку напротив Fill Chip Erase, нажимаем Load Firmware (Online) и как скачается кнопку Flash Firmware. Ждем конца прошивки и конектимся.
    Видио Юлиана , у него там все как помаслу проходит у меня сплошные танци с бубном.
    Если у вас проблема со встроенным компасом и вам он особо не нужен отключите его, следующим образом. Заходите в Cleanflight конектите Flip32 , находите вкладку CLI в командной строке вводите команду set mag_hardware = 1 нажимаете ентер затем команду save и жмете ентер.
    Последний раз редактировалось Макс1980; 09.08.2015 в 23:08.

  41. #1880

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    ТЕМЫ ПРО ФЛИП32 нет .
    А зачем ранее написали, что тема есть?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 187
    Последнее сообщение: 11.12.2016, 18:05
  2. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 19969
    Последнее сообщение: 22.09.2016, 10:24
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения