Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 48 из 76 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 3012

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Писал с телефона. ВОТ И ОПЕЧАТАЛСЯ....

  1. #1881

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    213
    Писал с телефона. ВОТ И ОПЕЧАТАЛСЯ.

  2.  
  3. #1882

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    213
    Вот что написал мне продавец по поводу не работающего компаса.
    hello my friend , our enigineer just told us that you just need resolder the mpu6000 and the capacitance sideways , then it would be ok .could you kindly have a try ? also have you calibrate the compass before using ?

    Может кто поможет что куда паять.

  4. #1883

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Может кто поможет что куда паять.
    Судя по вопросу - вы не перепаяете....
    А зачем идти на поводу у китайца? Нужно требовать деньги назад, а не перепаивать чего то!
    И вообще - купите уже Назе32!

  5. #1884

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Судя по вопросу - вы не перепаяете....
    А зачем идти на поводу у китайца? Нужно требовать деньги назад, а не перепаивать чего то!
    И вообще - купите уже Назе32!
    Деньги я возвращать все равно буду.
    Но интересно же попробовать иначе так и буду сидеть на форуме и получать, помидорами и хомяками. Кто не хочет совершенствоваться тот как дерево.
    Помогите с пайкой хоть двумя словами.

  6.  
  7. #1885

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Помогите с пайкой хоть двумя словами.
    Кстати, а причем тут MPU6000 Это же гироскоп и аксель.
    Да и компас то у вас работает насколько я помню.

  8. #1886

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    213
    Компас глючит, я отравил видео китайцу , на что они мне ответили то что я привел выше.
    Вот по этому я и спрашиваю.

  9. #1887

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Компас глючит, я отравил видео китайцу , на что они мне ответили то что я привел выше.
    Вот по этому я и спрашиваю.
    Китаец не понял вопроса видимо.
    деньги с него требуйте, деньги!
    Если хочется перепаять, только не понятно зачем, покупаете микросхему и идете в ремонт сотовых.

  10.  
  11. #1888

    Регистрация
    28.09.2014
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    45
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Компас глючит, я отравил видео китайцу , на что они мне ответили то что я привел выше.
    Вот по этому я и спрашиваю.
    Жду FTDI для прошивки приемника, или как найду приемник с CPPM, тогда тоже буду думать о внешнем компасе с GPS. А пока мне компас на Flip32 10Dof совсем не нужен, и встроенный не мешает.

  12. #1889

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,373
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Картинка от OSD должна быть даже если нет подключения к мозгу. Может быть не так выбран тип камеры в настройках OSD? Переключить PAL/NTSC, отключить автоматическое определение в прошивке, если оно включено. Если выключено, попробовать, наоборот, включить (AUTOCAM).

    Проверить сколько вольт на OSD, оно может быть капризное к напряжению, нужно не ниже 5V, иначе MAX чип может не завестись.

    В config.h какой выбран контроллер? Там есть опция NOCONTROLLER, можно включить ее чтобы проверить что OSD вообще работает. В этом режиме OSD не будет пытаться подключиться к мозгу.

    Если не помогает, прикрепите свой config.h, может там что-то накосячено.

    RX/TX местами не перепутаны?
    Заработала!
    Переключил на PAL и появились букавки!
    Для того чтобы данные с контроллера отображались нужно также принудительно указать в параметрах порта softserial cкорость MSP = 19200

    Но есть один косяк - не корректно выводятся некотороые значки:
    - вместо названия полетных режимов - стрелка направления
    - вместо компаса какието стрелочки и треугольники
    - вместо значка батареи загагулина
    Как это вылечить? Залить правильные шрифты как то?

  13. #1890

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,031
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    Как это вылечить? Залить правильные шрифты как то?
    Залить шрифты через программу настройки OSD.

  14. #1891

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,373
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Залить шрифты через программу настройки OSD.
    а какие именно шрифты заливать и откуда их взять?

  15. #1892

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    а какие именно шрифты заливать и откуда их взять?
    В ГУИ выбираете шрифт в секции Font Tools, нажимая кнопку Select.
    Выбрали файл, посмотрели подходит или нет в демонстрационном окне и нажимаете кнопку Upload.

    Картинки:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана от 2015-08-11 14:55:58.png‎
Просмотров: 28
Размер:	24.9 Кб
ID:	1102877   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана от 2015-08-11 14:56:13.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	65.1 Кб
ID:	1102878  

  16. #1893

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,234
    А потом сбросить настройки ОСД по умолчанию через меню стиками.

  17. #1894

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    А потом сбросить настройки ОСД по умолчанию через меню стиками.
    Зачем?

  18. #1895

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,234
    Был у меня случай, когда всё сделано (включая шрифты), в меню всё нормально показывает, а вот основной экран - лажа полная.
    Сбросил настройки и всё заработало!

  19. #1896

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Сбросил настройки и всё заработало!
    Ну не знаю. Недавно прошивал пару плат, все без сброса работает.

  20. #1897

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,234
    Я прошивал штук 10, а на одной (какраз на которой сам летаю) был такой глюк.
    Это относиться к прошивке 2.3.
    На других всё ок..

  21. #1898

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,373
    А с каким в итоге шрифтом нормально отображается? судя по скриншоту, выбор не велик )) с одним из этих двух будет нормально отображаться или нужно откуда-то скачать доп шрифты?

  22. #1899

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,031
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    А с каким в итоге шрифтом нормально отображается? судя по скриншоту, выбор не велик )) с одним из этих двух будет нормально отображаться или нужно откуда-то скачать доп шрифты?
    С любым будет нормально. Один мелкий, другой крупнее. Если у вас в очках низкое разрешение и плохо видно мелкий шрифт, загружайте большой, если летаете по монитору/шлему или с качественными очками, можно грузить мелкий.

  23. #1900

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,373
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    В ГУИ выбираете шрифт в секции Font Tools, нажимая кнопку Select.
    Выбрали файл, посмотрели подходит или нет в демонстрационном окне и нажимаете кнопку Upload.

    Картинки:
    залил сначала дефолтный, посмотрел - ничего не изменилось. затем залил "большой" и так же,ничего не изменилось, причем даже текст большим не стал.

  24. #1901

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,234
    А мой совет пробовали?

  25. #1902

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,373
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    А мой совет пробовали?
    есчестно не понял как это делать "сбросить настройки ОСД по умолчанию через меню стиками."

  26. #1903

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    есчестно не понял как это делать "сбросить настройки ОСД по умолчанию через меню стиками."
    А почитать?

  27. #1904

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,373
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    ага, понял. вечером попробую

  28. #1905

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,031
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    залил сначала дефолтный, посмотрел - ничего не изменилось. затем залил "большой" и так же,ничего не изменилось, причем даже текст большим не стал.
    Значит шрифт не залился. Такое может быть если чипу MAX в который и заливаются шрифты не хватает напряжения от вашего FTDI. Эта проблема есть в FAQ по OSD:


  29. #1906

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,373
    помогла вот эта рекомендация -
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Значит шрифт не залился. Такое может быть если чипу MAX в который и заливаются шрифты не хватает напряжения от вашего FTDI. Эта проблема есть в FAQ по OSD:

    Всем большое спасибо за помощь!

  30. #1907

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    31
    Сообщений
    104
    Здравствуйте. Подскажите знающие люди. Может вопрос ламерский, но все же... Настраиваю контроллер Naze32 он подключен к компьютеру запущен Cleanflight все работает. Подключаю аккумулятор и клинфлайт зависает не могу по вкладкам ничего открыть. Почему такое происходит?

  31. #1908

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,031
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Satscript Посмотреть сообщение
    Подключаю аккумулятор и клинфлайт зависает не могу по вкладкам ничего открыть. Почему такое происходит?
    Может включается приемник и идет сигнал на арминг? Когда контроллер заармлен, USB не работает. Проверьте через вкладку Modes что ARM не активен по умолчанию.

  32. #1909

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,590
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Satscript Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите знающие люди. Может вопрос ламерский, но все же... Настраиваю контроллер Naze32 он подключен к компьютеру запущен Cleanflight все работает. Подключаю аккумулятор и клинфлайт зависает не могу по вкладкам ничего открыть. Почему такое происходит?
    OSD не подключён?

  33. #1910

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    31
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    OSD не подключён?
    Подключен.

    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Может включается приемник и идет сигнал на арминг? Когда контроллер заармлен, USB не работает. Проверьте через вкладку Modes что ARM не активен по умолчанию.
    Во вкладке Modes я еще ничего не добавлял везде стоит Add Range
    Последний раз редактировалось Satscript; 15.08.2015 в 09:10.

  34. #1911

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Satscript Посмотреть сообщение
    Подключен.
    Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

  35. #1912

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,590
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Satscript Посмотреть сообщение
    Подключен.
    Тогда все логично, у Naze32 USB сидит на UART1, как только вы подаёте питание USB и OSD конфликтуют.
    Как исправить, вам дали ссылку выше.

  36. #1913

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    31
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Подключить OSD к USART2 вместо USART1 (цифирки 3 и 4 на Receiver Port вместо RX/TX пинов)
    Что-то не понял где это сделать? Получается надо не использовать пины RX/TX на самой плате?
    Последний раз редактировалось Satscript; 15.08.2015 в 10:01.

  37. #1914

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Satscript Посмотреть сообщение
    Получается надо не использовать пины RX/TX на самой плате?
    Совершенно верно

  38. #1915

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    31
    Сообщений
    104
    Подскажите пожалуйста, а калибровать регуляторы через клинфлайт обязательно? Или можно просто выставить в каждом регуляторе PPM Min и PPM Max?

  39. #1916

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,031
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Satscript Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а калибровать регуляторы через клинфлайт обязательно? Или можно просто выставить в каждом регуляторе PPM Min и PPM Max?
    Можно выставить в регулях минимальные и максимальные значения, в мозге поставить такие же значения (минимум газа немного выше чем в регуле). Отключить в регулях опцию калибровки через TX, чтобы не сбросилось случайно.

  40. #1917

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    32
    Сообщений
    460
    созрел вопросик! от чего отковырять пищалку (буззер) для поиска, на контроллер

  41. #1918

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    526
    Записей в дневнике
    2
    Нужны вот такие базеры. Это для подключения к Naze32 и его клонам.

  42. #1919

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Крым, Первомайское
    Возраст
    31
    Сообщений
    150
    Не советую использовать такие бузеры. От них магнитометр сходит с ума. Сам попался, взял пакован, разобрал один, внутри катушка с магнитом. Нужны пьезо бузеры, в них нет магнитов.
    http://ru.aliexpress.com/item/14-x-7...345991505.html такие как раз, короткие.

  43. #1920

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    526
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от JKKrim Посмотреть сообщение
    От них магнитометр сходит с ума.
    Летаю на ZMR250 - магнитометр лишняя запчасть

    А то что по вашей ссылке - пассивный пьезо. Сам по себе пищать не будет, необходим внешний генератор. Подключив такой базер к полетному контроллеру вы услышите только невнятные щелчки.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20018
    Последнее сообщение: 14.10.2017, 20:50
  2. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 242
    Последнее сообщение: 28.09.2017, 10:04
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения