Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 49 из 76 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,960 из 3012

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сегодня в первый раз запускал свой 250-й. Никогда ранее ничего подобного не делал. Обнаружилось пару проблем. Его сразу начинает тянуть ...

  1. #1921

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    31
    Сообщений
    104
    Сегодня в первый раз запускал свой 250-й. Никогда ранее ничего подобного не делал. Обнаружилось пару проблем. Его сразу начинает тянуть вперед и вправо с самого момента отрыва от земли. А когда поднимается на высоту 2-х метров и я больше даю газу его начинает трясти как "бешеную" собаку. Подскажите знающие люди что не так? Я так понимаю пиды нужны другие?

  2.  
  3. #1922

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,031
    Записей в дневнике
    2
    Откалибровать аксель на ровной поверхности. Оттримировать если не помогает (командами со стика, не тримами в аппе). Уменшать P в настройках PID пока не перестанет трясти (как для pitch/roll, так и для level).

  4. #1923

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    31
    Сообщений
    104
    А подскажите пожалуйста как определить работает ли Oneshot125. Контроллер подключен 1 проводом по PPM, в настройках тоже выбрал Oneshot125, а работает ли он можно как-то понять?

  5. #1924

    Регистрация
    03.03.2015
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    Добрый день.
    Подскажите, как сбросить Naze32? Ковырялся в настройках поставил галку UART2. Соответственно подключиться через USB уже не могу.
    FTDI свистка нет. Возможно как-то ребутнуть naze?

  6.  
  7. #1925

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от maximd Посмотреть сообщение
    Подскажите, как сбросить Naze32? Ковырялся в настройках поставил галку UART2. Соответственно подключиться через USB уже не могу. FTDI свистка нет. Возможно как-то ребутнуть naze?
    Можно

  8. #1926

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    34
    Сообщений
    408
    Всем привет. Столкнулся с проблемой, сначала был flip32 10dof , оказался глючный.. И бузер так не работал вообще ни как, а сейчас пришла naze32 rev5 acro, и не понимаю какая пищалка туда нужна. Пищит только которая в разрыв канала PWM ставится, но она как-то постоянно орет, и она со схемой, а как я понял должна работать просто подключенный buzzer 5v без схем. Но когда я подключаю он просто начинает греться. Пробовал пищалку от компа, она такая же маленькая и помойму 5-8v , и тоже самое, при подключении издает щелчек и ничего дальше....

  9. #1927

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    19
    Компьютерная должна работать, попробуйте поменять полярность. У меня при неправильном подключении просто молчала.
    Если хотите проверенный вариант:
    1. Такая установлена у меня и отлично работает.
    2. Такую рекомендуют на прошлой странице.

  10.  
  11. #1928

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от LazyFPV Посмотреть сообщение
    Компьютерная должна работать, попробуйте поменять полярность. У меня при неправильном подключении просто молчала.
    Если хотите проверенный вариант:
    1. Такая установлена у меня и отлично работает.
    2. Такую рекомендуют на прошлой странице.
    какую рекомендуют она пассивная к ней нужен генератор. а та которая отлично работает является активной с встроеным генератором . в контроллере пищалка активируется ключем( транзисторным). ключ открыт - пищалка пищит. ключ закрыт - пищалка молчит. никакого меандра на ключ не идет. по этому нужна пищалка с встроенным генератором (активная)

  12. #1929

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    34
    Сообщений
    408
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    какую рекомендуют она пассивная к ней нужен генератор. а та которая отлично работает является активной с встроеным генератором . в контроллере пищалка активируется ключем( транзисторным). ключ открыт - пищалка пищит. ключ закрыт - пищалка молчит. никакого меандра на ключ не идет. по этому нужна пищалка с встроенным генератором (активная)
    Вот и я подозреваю что у меня все пищалки без генератора.
    А как можно сделать генератор?

  13. #1930

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    лучше купить готовую .меньше весом и габаритами.

  14. #1931

    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    981
    Цитата Сообщение от DynamiX Посмотреть сообщение
    Вот и я подозреваю что у меня все пищалки без генератора.
    купите в чипе и дипе

  15. #1932

    Регистрация
    11.01.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    226
    народ, подскажите - Полетный контроллер Naze32 с fpvmodel

    подключаю к Cleanflight без батки, всё отлично.... всё читается и пишется без проблем ... по всем вкладкам передвигаюсь и записываю всё что надо

    с подключеной баткой даже не коннектиться
    если подключить батку после коннекта, то работать можно только в одной открытой вкладке
    при переходе в другую вкладку - зависает

    но во вкладке Motors ничего не работает с баткой
    ни проверить ни регули ни моторы (вращение)

    SN20A BH14....D4R....

    Что я не так делаю?

  16. #1933

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,283
    Цитата Сообщение от t-bird Посмотреть сообщение
    купите в чипе и дипе
    А ткните меня пожалуйста на конкретную в чип-дипе

  17. #1934

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от vestor11 Посмотреть сообщение
    народ, подскажите - Полетный контроллер Naze32 с fpvmodel

    подключаю к Cleanflight без батки, всё отлично.... всё читается и пишется без проблем ... по всем вкладкам передвигаюсь и записываю всё что надо

    с подключеной баткой даже не коннектиться
    если подключить батку после коннекта, то работать можно только в одной открытой вкладке
    при переходе в другую вкладку - зависает

    но во вкладке Motors ничего не работает с баткой
    ни проверить ни регули ни моторы (вращение)

    SN20A BH14....D4R....

    Что я не так делаю?
    аккумулятор как подключаете к контроллеру ? через ESC?

  18. #1935

    Регистрация
    11.01.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    226
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    аккумулятор как подключаете к контроллеру ? через ESC?
    http://www.myrcmart.com/product_info.php?products_id=8919{32}181{31}179

    SN20A BH14 - у них нету ВЕС

    .....и еще , на плате распаяна micro minimOSD .... может она что-то клинит? (распаяна на PD
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0421.jpg‎
Просмотров: 100
Размер:	37.5 Кб
ID:	1106246  

  19. #1936

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от vestor11 Посмотреть сообщение
    и еще , на плате распаяна micro minimOSD .... может она что-то клинит?
    Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

  20. #1937

    Регистрация
    11.01.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    226
    сделать как на фото а из центра платы (№8) выпаять ноги
    так?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Naze32.jpg‎
Просмотров: 127
Размер:	109.0 Кб
ID:	1106250  

  21. #1938

    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    981
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    А ткните меня пожалуйста на конкретную в чип-дипе
    я брал такую http://www.chipdip.ru/product/sma-13lc-p10/

  22. #1939

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от vestor11 Посмотреть сообщение
    сделать как на фото а из центра платы (№8) выпаять ноги
    так?
    пока ничего выпаивать не надо. сначала посмотреть прибором есть ли 5 вольт на средней ножке (разъем куда должны подключаться ESC) ( плата контроллера) . измерять относительно земли. может встроеный BEC неисправен . конечно напряжение смотреть при подключенном аккумуляторе.

  23. #1940

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    После классного такого краша плата не опознает гиру. Если заменить MPU-6050 , результат будет? Или микротрещину искать?

  24. #1941

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Так уж повелось, что отвечаю обычно сам себе Посмотрел в микроскоп, увидел много не смытого флюса. Смыл, подключил, и все завелось! Такая вот история! Чуть не перепаял гиру.

  25. #1942

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    Так уж повелось, что отвечаю обычно сам себе
    Согласитесь мы хоть тресни не могли посмотреть в ваш микроскоп

  26. #1943

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Viktor Kraikov Посмотреть сообщение
    не могли посмотреть в ваш микроскоп
    Вы бы вместо того, чтобы пытаться заглянуть в чужой микроскоп, ну или еще куда, помогли бы проанализировать ситуацию, Ведь если на поведение гироакселя влияют какие-то капли флюса - это не есть гуд!
    Цитата Сообщение от Viktor Kraikov Посмотреть сообщение
    мы
    Вы тут за коллективный разум отвечаете?

  27. #1944

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    213
    Притвет всем помогите советом куда копать.
    Мозг Flip32
    Rctimer OPTO mini 20A Brushless ESC SimonK 2-4S for RC Multicopter.
    Движки ReadytoSky 2204 2300KV
    Делаю все по видио Юлиана (спасибо что оно есть) , но движки стартуют в разнобой и не на 1072 миллисекундах как у него а на 1807 , или один на 1506 второй 1700 и т.д.
    Что делать????
    Помогите плиз очень нада

  28. #1945

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,234
    А к чему это приводит?
    У меня так было на разных аппаратах пару раз, но летали оба отлично...

  29. #1946

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    213
    Движки стартуют не одновременно

  30. #1947

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Подниму свой вопрос. Есть у кого опыт замены гироакселя? Он вообще может погореть/навернуться/расколоться? Моя радость была преждевременной. Гира после краша опознается через раз. Спасет ли ее замена? Или всю плату на выброс?
    Владимир Балабардин - можете сразу запомидорить, ведь это лучше, чем ответить по делу, или промолчать по незнанию!

  31. #1948

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,234
    И тьфу!
    Взлетать то он будет на больших оборотах, а не на стартовых.
    А если хочется по феншую то, внимательнее проводите процесс калибровки. Может чего путаете.

    Попробуйте калибрануть регули напрямую от приемника с одного канала по очереди.

  32. #1949

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    213
    Владимир Спасибо вам огромное. Откалибровал через приемник. все ок стартуют с 1117 .


    Гы самый главный вопрос как армить квадрик )))) FlySky
    Последний раз редактировалось Макс1980; 24.08.2015 в 15:40.

  33. #1950

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Гы самый главный вопрос как армить квадрик )))) FlySky

  34. #1951

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,234
    Газ вниз и вправо.
    Или повесить на отдельный канал выключатель.

  35. #1952

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    213
    повесил на отдельный выключатель.
    Последний раз редактировалось Макс1980; 24.08.2015 в 18:07.

  36. #1953

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Вниз и вправо не армиться. Ответить с цитированием Ответить с цитированием Поблагодарить автора Спасибо! Кинуть помидором
    Первый признак того что мозги поймали заскок, раза 3 было такое, просто перепрошивал и все начинало армится. Причем непонятно, вечером летал, а утром пробую армить, ноль.
    После перепрошивки проблема исчезала. Настроить переключатель на пульте как на скрине, только AUX тот который у вас
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap2.jpg
Просмотров: 66
Размер:	37.0 Кб
ID:	1107508

  37. #1954

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    213
    Настроил теперь после арминга даю газ, сначала стартуют верхний левый и нижний правый двигатели , потом верхний правый двигатель, а нижний левый в самом конце гашетки.
    ESC откалибровал сначала через передатчик , потом уже через КлианФлай стартуют на 1119 все 4 одновременно , акселирометр калибровал. В чем может быть затык.

  38. #1955

    Регистрация
    28.09.2014
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    45
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    В чем может быть затык.
    У меня клинфлай погоду показывает, не намного но стартуют моторы не одновременно. Третий мотор всегда впереди.
    В реальном полете все в норме.

  39. #1956

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    213
    Так вот в том то и дело что в реале нижний левый движек в самом конце гдето на 90% газа. а в клинфлае все гут

  40. #1957

    Регистрация
    28.09.2014
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    45
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Так вот в том то и дело что в реале нижний левый движек в самом конце гдето на 90% газа. а в клинфлае все гут
    Стандартно, стереть, перешить, заново откалибровать (пультом), поменять моторы - регули. Не помогает - методом научной замены, регуль мотор.

    У меня два мотора так же на 80-90% газовать начали (Регуль Скай3 3в1, Криус СЕ и т.д.). Просто регуль погнанять начал, надо его прошить, лень.

  41. #1958

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Так вот в том то и дело что в реале нижний левый движек в самом конце где то на 90% газа. а в клинфлае все гут
    Попробуйте еще заново на пульте заново создать модель, проверьте что у вас тримера и сабтримера в средних положениях. Какой пульт ? Модель создавали как самолет, вертолет ?
    ( Попытка номер 5 )

  42. #1959

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    213
    Да это полная Оппа !!!
    Я приемник уже вытащил из коробки и в термоусадку убрал. Попробую по перепрошиваться.
    Пульт FlySky 9
    Модель как самолет !
    Проверю все вроде только с реверсом газа игрался и с ауксами

  43. #1960

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    20
    Сообщений
    463
    Всем привет!
    У меня такая проблема, пришла naze32 acro без кварцевого резонатора хотя обвязка с кондерами для него есть, подскажите без него летать можно? Такой мелкий кварц на 8mhz хрен найдёшь а новую плату месяц ждать
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: -0pn13UiGBk.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	105.2 Кб
ID:	1107541  
    Последний раз редактировалось wheelman 1; 24.08.2015 в 20:15.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20018
    Последнее сообщение: 14.10.2017, 20:50
  2. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 242
    Последнее сообщение: 28.09.2017, 10:04
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения