Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 50 из 74 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 2,000 из 2932

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А воткните её в комп. Работает?...

  1. #1961

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,219
    А воткните её в комп.
    Работает?

  2.  
  3. #1962

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    455
    Да.
    Работать то она будет т.к. в проце есть внутренний кварц, но не зря же внешний ставят
    Последний раз редактировалось wheelman 1; 24.08.2015 в 21:32.

  4. #1963

    Регистрация
    03.03.2015
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    245
    Всем привет.
    Пытаясь подключить сателит spektrum к Naze32. Выбираю в Cleanflight RX_SERIAL. После сохранения, выбор RX_SERIAL пропадает.
    Что может быть не так?

  5. #1964

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Народ!!
    По моей проблеме сделал уже следущие:
    1) Перепрошил Flip32.
    2) Создан новый профиль в FlySky fs-th9x
    3) Подключил бипер который на распаечной плате , настроил его на второй аукс (скатина тоже не пашет)
    Вобщем с движками таже беда. Но если когда движки включаются потянуть правый стик в право то и не работающий двигун стартует.

    И еще боюсь потключать v bat к Flip32 замерил вольтаж на распаечной плате там 11.4 . Боюсь Flip 32 погорит или нет все нормально.

  6.  
  7. #1965

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Но если когда движки включаются потянуть правый стик в право то и не работающий двигун стартует
    Что у вас тут ? Похоже у вас порядок каналов выбран не тот.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap3.jpg
Просмотров: 130
Размер:	52.3 Кб
ID:	1107599

  8. #1966

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Viktor Kraikov у меня тоже что и у вас

  9. #1967

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Viktor Kraikov у меня тоже что и у вас
    Тогда посмотрите и проверьте слева, соответствуют ли отклонения написанным, то есть газ отклоняет газ итд, не перепутано ли ? На пульте отклоняйте стики и проверьте соответствие, почему у вас стик крена запускает двигатель ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap4.jpg
Просмотров: 40
Размер:	69.5 Кб
ID:	1107603

  10.  
  11. #1968

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Виктор вы меня чуть чуть не так поняли , я даю газ до того момента, пока движки не заведутся, а уже потом отклоняю стик правый в право. во вкладке ресивер в роди все путем реагирует.

  12. #1969

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Виктор вы меня чуть чуть не так поняли , я даю газ до того момента, пока движки не заведутся, а уже потом отклоняю стик правый в право. во вкладке ресивер в роди все путем реагирует.
    А какой у вас пульт ? Все путем это означает твердое соответствие крена-крену, газа - газу итд ? Что то должно быть не так ?

  13. #1970

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Пульт FlySky fs-th9x
    Да я понимаю что что должно быть не так но вот что понять не могу

  14. #1971

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Пульт FlySky fs-th9x
    Поставьте end point все на 120 процентов и AUX ( потом пригодится для 3 позиционника )
    Передо мной такой же пульт, я на нем летал раньше на миниках, сейчас он работает на симулятор, но настройки вижу сохранились.
    Прошивка родная. Stick set mode2

  15. #1972

    Регистрация
    03.03.2015
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    245
    С подключением сателита разобрался. (все завелось и норм летает)
    Но Oneshot не включается((( (в Clianflight включается, но моторы не заводятся)

  16. #1973

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Viktor Kraikov Посмотреть сообщение
    Поставьте end point все на 120 процентов и AUX ( потом пригодится для 3 позиционника )
    Передо мной такой же пульт, я на нем летал раньше на миниках, сейчас он работает на симулятор, но настройки вижу сохранились.
    Прошивка родная. Stick set mode2
    Прошивка родная
    Стик сет моде 2
    Теперь включаются почти одновременно но если стик газа полонстью до упора вниз опять стартуют

  17. #1974

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Теперь включаются почти одновременно но если стик газа полонстью до упора вниз опять стартуют
    Теперь заново откалибруйте ESC через пульт, заново покажите контроллерам где газ макс и минимум. Процедуру знаете, газ максимум, присоединяете батарейку и тут ньюанс, дождитесь когда музыка проиграет полностью, кто то решает уже финал и двигают стик газа вниз, а там еще может быть пара пиков. После этого снова попробуйте стартануть движки.

  18. #1975

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста знающие люди как прошить Cleanflight 1.10 beta. Скачиваю файл betaflight_NAZE.hex выбираю его в ручном режиме, но ничего не прошивается. Манипуляции делаю в программе Cleanflight. Может как-то по другому нужно прошивать?

  19. #1976

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,030
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Satscript Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста знающие люди как прошить Cleanflight 1.10 beta. Скачиваю файл betaflight_NAZE.hex выбираю его в ручном режиме, но ничего не прошивается. Манипуляции делаю в программе Cleanflight. Может как-то по другому нужно прошивать?
    У меня все прошивается стандартным способом, точно так же как и релиз версии. Нужно проверить что к порту мозга ничего не подключено, иногда помогает скорость порта выбрать вручную.

  20. #1977

    Регистрация
    26.08.2015
    Адрес
    Ua,lviv
    Возраст
    43
    Сообщений
    131
    Записей в дневнике
    5
    Всем привет!
    Пробую на крыле Flip32(Naze32)
    Стабилизирует хорошо, а 1. с возвратом, 2. удержанием позиции и 3. failsafe ... проблемы.
    Такое впечатление что настройки и поведение при движения к точке и её удержания разные для трёх режимов.
    По разному стремится к точке и удерживается высота.
    А вообще просьба!!! У кого есть такая плата подскажите какой может быть номинал конденсатора...у меня слетел с платы после краша и что поставить не знаю. на плате это звонится с USB и UART1
    Интересует из обведённых, тот который правый верхний...что это!??? помогите)))

  21. #1978

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от sa64 Посмотреть сообщение
    А вообще просьба!!! У кого есть такая плата подскажите какой может быть номинал конденсатора...
    Чтобы номинал померить нужно их отпаять, ну разве что у кого есть дохлая плата и паяльная станция... Кстати это может быть и не конденсатор...

  22. #1979

    Регистрация
    26.08.2015
    Адрес
    Ua,lviv
    Возраст
    43
    Сообщений
    131
    Записей в дневнике
    5
    Да, вы правы...лучший вариант померять выпаянный. В той группе "конденсаторов" ... вроде как три однотипных по размеру с потерянным)))
    Блин...схемы в нете пока не нашёл кроме этого , но разобраться не могу.
    http://www.readytoflyquads.com/the-flip32-187# там средняя картинка в первом ряду, очень похожа .

  23. #1980

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от sa64 Посмотреть сообщение
    что это!??? помогите)))
    Пишите в личку адрес. Новой почтой отправлю. У меня Флип32 донор остался, уже без барометра и акселя. Кстати передул аксель и все срослось! Это по моей проблеме с неисправным акселем.

  24. #1981
    lda
    lda вне форума

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    40
    Сообщений
    33
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sa64 Посмотреть сообщение
    Интересует из обведённых, тот который правый верхний...что это!??? помогите)))
    Можете ориентироваться по той схеме, которую нашли. На ней это конденсатор C5 (0402 0.1 мкФ). На любой донорской плате такого добра очень много. В принципе, работать может и без него, но лучше запаять.

  25. #1982

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Подскажите знающие люди. Газ висения у меня процентов под 70. При этом понимаю, что надо поиграться с кривыми газа и приемника. А вот в какую сторону?

  26. #1983

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,042
    http://eleccelerator.com/frsky-x4rsb...i-invert-hack/
    подключение по s-bus ,без инвертера

  27. #1984

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    подключение по s-bus ,без инвертера
    Было уже. При обсуждении этого приемыша Сергей Баранов давал эту страницу.

  28. #1985

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,042
    А когда я забирал инвертер у него,он мне про это не говорил))

  29. #1986

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    А когда я забирал инвертер у него,он мне про это не говорил))
    тут
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5860944

  30. #1987

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,042
    Конечно,где же еще)))но ничего,я добился чего хотел..на нас обратили внимание,теперь пусть флудят на здоровье!))

  31. #1988

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    Газ висения у меня процентов под 70. При этом понимаю, что надо поиграться с кривыми газа и приемника
    тут надо с ВМГ поиграться.

  32. #1989

    Регистрация
    26.08.2015
    Адрес
    Ua,lviv
    Возраст
    43
    Сообщений
    131
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lda Посмотреть сообщение
    Можете ориентироваться по той схеме, которую нашли. На ней это конденсатор C5 (0402 0.1 мкФ). На любой донорской плате такого добра очень много. В принципе, работать может и без него, но лучше запаять.
    Спасибо за подсказку и что схема годится! НАдо будет дальше копать...там ещё TX uart1 на земле сидит ...видимо при ударе что то дальше подгорело...

  33. #1990

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос нубский, но до этого я ни с naze32 ни с s.bus дела не имел, так что не обессудьте.

    Правильно ли я понимаю, что X4R-SB выдает сигнал - футабовский s.bus. И это по сути стандарт Футаб?
    А инверсия сигнала - это замена местами физического состояния порта "есть напряжение"/"нет напряжения" которые соответствуют логическим значениям 1/0? И по каким то причинам naze32 умеет работать именно с инвертированным сигналом? http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5860944

    И собственно основной вопрос: смотрю в инструкцию http://www.abusemark.com/downloads/naze32_rev3.pdf и вижу фигу( Совершенно не понимаю куда этот инвертированный сигнал подключать?

    Еще вопрос. Телеметрию на OSD я пока выводить не собираюсь. Хочу только все важные параметры на Таранис. И кроме напряжения и RSSI ничего что нужно на него передавать - придумать не могу. Т.е. получается что делать передачу телеметрии из naze32 в X4R-SB смысла нет? Достаточно только fbvs-01? Или покупка этого датчика - это усложнение системы и проще получать напряжение с мозга? Если да - то как подключается передача телеметрии с него на этот приемник?

  34. #1991

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,030
    Записей в дневнике
    2
    На Naze32 есть 2 USART порта, S.BUS приемник подключается именно в Serial port. Первый порт зашарен с USB, не работает пока коптер на заармлен, поэтмоу использовать его мы не можем. Остается USART2. Какие это пины на плате можно посмотреть здесь: https://github.com/cleanflight/clean...0-%20Naze32.md .

    Телеметрию можно и на USART1, т.к. не проблема что она будет работать только после арминга. Будет только напряжение батарейки.

    Нужна модификация приемника для отключения инверсии либо делать/покупать инвертер.

    https://github.com/cleanflight/clean...s/Telemetry.md
    https://github.com/frank26080115/cle...ing-Smart-Port .

    С Naze32 запарно все это настраивать, проще внешний сенсор напряжения подключить. Для RSSI ничего дополнительно ставить не нужно.

    С мозгами на процессоре F3 вроде SERIOUSLY PRO RACING F3 все намного проще, там инвертер уже встроен и не нужно ничего городить.

    Про модификацию приемника X4R-SB для работы с Naze32 без внешнего инвертера можно почитать здесь:

    http://eleccelerator.com/frsky-x4rsb...t-hack-naze32/
    http://eleccelerator.com/frsky-x4rsb...i-invert-hack/

  35. #1992

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Притвет всем помогите советом куда копать.
    Мозг Flip32
    Rctimer OPTO mini 20A Brushless ESC SimonK 2-4S for RC Multicopter.
    Движки ReadytoSky 2204 2300KV
    Делаю все по видио Юлиана (спасибо что оно есть) , но движки стартуют в разнобой и не на 1072 миллисекундах как у него а на 1807 , или один на 1506 второй 1700 и т.д.
    Что делать????
    Помогите плиз очень нада
    Привет народ помните мою проблему!
    Решилась она элементарно просто , перепрошил с клинфлая на базифрай и все заработало.
    Всем кто помогал спасибо .

  36. #1993

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    На Naze32 есть 2 USART порта, S.BUS приемник подключается именно в Serial port.
    Т.о. для подключения приемника с S.BUS (например X4R-SB ) достаточно инвертировать в нем S.BUS и подключить его к USART2 (3,4 пин разъема приемника на Naze32 http://www.abusemark.com/downloads/naze32_rev3.pdf)?

    Какие настройки нужно сделать в cleanflight что бы это заработало?

    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Телеметрию можно и на USART1
    Не нашел какие выводы у Naze32 соответствуют USART1.

    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Будет только напряжение батарейки.
    Т.е. другую телеметрию получить от Naze32 не возможно? В принципе какие данные от мозга можно передавать на приемник?

    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    С Naze32 запарно все это настраивать
    В чем сложность такого подключения?


    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    проще внешний сенсор напряжения подключить
    Что-то типа FBVS-01? Это просто делитель напряжения и его легко собрать самому? Известна ли схема/номиналы диодов?

    Что такое AIN порт у приемника X4R-SB http://www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=135, к которому такой датчик напряжения подключается? На сколько я понял - это аналоговый вход, если да - какой у него диапазон напряжения?

  37. #1994

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,030
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    достаточно инвертировать в нем S.BUS и подключить его к USART2
    Да, нужен только один провод, на RX порта (RC4).

    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    Не нашел какие выводы у Naze32 соответствуют USART1.
    Пины RX/TX (TELEM).

    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    Т.е. другую телеметрию получить от Naze32 не возможно? В принципе какие данные от мозга можно передавать на приемник?
    Да не только, если есть GPS и датчик тока, то много чего еще, а так можно высоту (если есть баро), направление (если есть компас) и т.п., вот здесь можно в коде посмотреть какие данные передаются. На Naze32 Acro без доп сенсоров передается только напряжение, режим полета и показания акселерометра.

    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    В чем сложность такого подключения?
    В том что нужно делать инвертер либо модифицировать приемник.

    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    Что-то типа FBVS-01? Это просто делитель напряжения и его легко собрать самому? Известна ли схема/номиналы диодов?
    В X4R есть один аналоговый порт, так что можно просто делитель, номиналы считаются по калькулятору делителя напряжения, с условием чтобы максимальное напряжение акка преобразовывалось в не более чем 3.3V на выходе. Если лень считать, можно нагуглить готовые расчеты под 3S и 4S с доступными номиналами: http://olex.biz/en/rc/frsky-lipo-voltage-monitoring/ .

    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    если да - какой у него диапазон напряжения?
    Да, смотри выше.

  38. #1995

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Как в Baseflight отключить магнитометр програмно

  39. #1996

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,433
    Прошу прощения, может где уже было, подключил бипер в соответствующий разъём, выставил зону срабатывания, всё работает, проблемма заключается в том, что когда он в ожидании он пищит с каждым морганием диодов.

  40. #1997

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от Andreiii Посмотреть сообщение
    что когда он в ожидании он пищит с каждым морганием диодов.
    Скорее всего включен мониторинг батареи во вкладке конфигурация

  41. #1998

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,088
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Andreiii Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, может где уже было, подключил бипер в соответствующий разъём, выставил зону срабатывания, всё работает, проблемма заключается в том, что когда он в ожидании он пищит с каждым морганием диодов.
    А в ожидании чего?
    И прошивка какая?

  42. #1999

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    31
    Сообщений
    417
    Цитата Сообщение от Andreiii Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, может где уже было, подключил бипер в соответствующий разъём, выставил зону срабатывания, всё работает, проблемма заключается в том, что когда он в ожидании он пищит с каждым морганием диодов.
    тоже подключил пищалку на флип32 с бангуда и точно так же пищит не переставая в такт зеленому диоду на мозге !
    прошивка клинфлай для назе 32 последняя. мониторинг батареи выключен. чего за фигня такая ??

  43. #2000

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,088
    Записей в дневнике
    15
    Приёмник при этом подключён? Сигнал с аппы есть?
    Может это fail safe?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 190
    Последнее сообщение: Вчера, 23:36
  2. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 19986
    Последнее сообщение: 17.03.2017, 08:50
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения