Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 52 из 76 ПерваяПервая ... 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,080 из 3012

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Парни, у мня ещё нет назы32, только заказал рев5. Но прочитал что в рев6 появился порт для сателитов. А до ...

  1. #2041

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,979
    Парни, у мня ещё нет назы32, только заказал рев5. Но прочитал что в рев6 появился порт для сателитов.
    А до этого его не было чтоли? У меня спектрум и я не смогу подключить сателит к 5 ревизии?

  2.  
  3. #2042

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,270
    Записей в дневнике
    3
    Всем привет, есть у меня вопрос. Собрал новый квадрик, мозг флип32 (клинфлайт). Если перед взлётом квадрик наклонить в одну из сторон, допустим вперед, то при прогазовке стартуют только передние движки. Когда перед квадрика поднимается и выравнивается с кормой, то стартуют и остальные движки. На другом квадре с мозгом назе32 такого эффекта не было, там всегда стартовали все движки. То есть получается, что мозг управляет движками вплоть до отключения. Как сделать так, чтобы все движки всегда вращались если я держу газ выше уровня запуска (1050)?

  4. #2043

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    581
    На 5 версии сателит тоже работает!!!

  5. #2044

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    Всем привет, есть у меня вопрос. Собрал новый квадрик, мозг флип32 (клинфлайт). Если перед взлётом квадрик наклонить в одну из сторон, допустим вперед, то при прогазовке стартуют только передние движки. Когда перед квадрика поднимается и выравнивается с кормой, то стартуют и остальные движки. На другом квадре с мозгом назе32 такого эффекта не было, там всегда стартовали все движки. То есть получается, что мозг управляет движками вплоть до отключения. Как сделать так, чтобы все движки всегда вращались если я держу газ выше уровня запуска (1050)?
    Подберите значение газа при котором уверенно вращаются все движки и установите это значение в MIN_THROTTLE (значение по умолчанию 1150, видимо для вас слишком мало).
    Команда в CLI "set min_throttle = желаемое значение".
    Как вариант проверьте калибровку регуляторов.

  6.  
  7. #2045

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,270
    Записей в дневнике
    3
    Тогда получится так, что при арме движки будут вращаться до тех пор пока не выполню дизарм? Не хотелось бы.

  8. #2046

    Регистрация
    14.05.2014
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    52
    Никто не встречался с таким глюком? -
    В Cleanflight на вкладке Servo меняю Normal на Reverse, жмакаю на Save, а реакция нулевая, в мозги ничего не записывается, при смене вкладок все сбрасывается.
    Да вообще любые изменения на этой вкладке Servo не сохраняются...

  9. #2047

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    25
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Дело в том, что включён режим Autotune.
    Зачем вы его включаете то?
    Для тюнинга пидов Я уже разобрался в чем дело: когда смотрел ролики, как это делают другие, видел как коптер дергало из стороны в сторону, я думал, что это делают сами пилоты, чтобы показать мозгам "крайние значения". И только позже до меня дошло, что это мозги сами его так колбасят, т.е. нужно просто включить два раза автотюн не более чем на 5 сек каждый раз не трогая более ничего и потом его самому посадить.

  10.  
  11. #2048

    Регистрация
    14.05.2014
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Maza_swamp Посмотреть сообщение
    Никто не встречался с таким глюком? -
    В Cleanflight на вкладке Servo меняю Normal на Reverse, жмакаю на Save, а реакция нулевая, в мозги ничего не записывается, при смене вкладок все сбрасывается.
    Да вообще любые изменения на этой вкладке Servo не сохраняются...
    Отвечаю сам себе - это известный глюк Cleanflight версии 1.9. В предыдущих версиях работает.
    Или реверс сервы можно сделать так https://github.com/cleanflight/clean...ervo-reversing

  12. #2049

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    Тогда получится так, что при арме движки будут вращаться до тех пор пока не выполню дизарм? Не хотелось бы.
    Можете включить функцию MOTOR_STOP, тогда при арме моторы не будут стартовать сразу, а только после увеличения газа. Причем стартуют они со значения MIN_THROTTLE. При этом если газ убрать в 0, движки выключаются (а после установленной задержки произойдет авто-дизарм).

    Если же эта функция уже включена, то увеличение значения MIN_THROTTLE просто увеличит минимальные обороты с которых стартуют моторы.

  13. #2050

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    213
    Народ Хелп умер бутлоадер Че делать

  14. #2051

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,865
    Пару страниц ранее вроде были ответы

  15. #2052

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    213
    Уже нашел спасибо

  16. #2053

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,859
    Подскажите пожалуйста, есть naze 32 Afro. Как там правильно настраивать включение этого динамика который пищит при включении тумблера? Настраиваю тумблер в миксах на аппе правильно. В CleanFlight ставлю, скажем, чтобы пищать начинало при включения тумблера ELE D/R в диапазоне от 1800 до 2000, и соответственно, не пищало при выкл. в диапазоне от 900 до 1200.


    Фишка в том, что пищит этот динамик и в том и в другом случае! Разница лишь в том, что в положении вкл. писк постоянный, а в положении выкл. - "пиииип", маленькая пауза "пиииип и т.д.
    Как сделать так, чтобы в положении выкл. он вообще не пищал??
    Заранее спасибо.

  17. #2054

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от n1trog3n Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, есть naze 32 Afro. Как там правильно настраивать включение этого динамика который пищит при включении тумблера? Настраиваю тумблер в миксах на аппе правильно. В CleanFlight ставлю, скажем, чтобы пищать начинало при включения тумблера ELE D/R в диапазоне от 1800 до 2000, и соответственно, не пищало при выкл. в диапазоне от 900 до 1200.


    Фишка в том, что пищит этот динамик и в том и в другом случае! Разница лишь в том, что в положении вкл. писк постоянный, а в положении выкл. - "пиииип", маленькая пауза "пиииип и т.д.
    Как сделать так, чтобы в положении выкл. он вообще не пищал??
    Заранее спасибо.
    Если он пищит в положении выкл. значит у вас что-то еще не так. Скорее всего нет сигнала от аппы или разряжена батарея. Учтите, что при питании Naze32 от USB приемник работать не будет и она будет постоянно пищать об отсутствии сигнала, поэтому проверяйте пищалку при питании от аккума.

  18. #2055

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,859
    Цитата Сообщение от LazyFPV Посмотреть сообщение
    Если он пищит в положении выкл. значит у вас что-то еще не так. Скорее всего нет сигнала от аппы или разряжена батарея. Учтите, что при питании Naze32 от USB приемник работать не будет и она будет постоянно пищать об отсутствии сигнала, поэтому проверяйте пищалку при питании от аккума.
    Конечно же все действия проводятся при:
    1. Включенной аппе когда проверяю пищалку.
    2. Заряженной батарее(она подключена к коптеру)
    Куда еще копать??...


    Очень хочется выявить проблему и устранить. В выходные летал по очкам и упал метрах в 15 в от себя в траву. Думал не найду...чудом нашел. А с работающей пищалкой потратил бы 30сек на поиск не больше


    PS где можно почитать про PID'ы? Нифига не понимаю что это и с чем едят...поставил первые попавшиеся настройки которые в инете нашел в дневнике по сборке на рцдизайне.
    При попытке зависнуть на месте коптер в режиме стабилизации не много раскачивается и бывает по чуть чуть то вверх, то вниз рыскает не много.

  19. #2056

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,597
    На предыдущей странице, был ответ, пост 2003

  20. #2057

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    32
    Сообщений
    459
    друзья! скажите как правильно организовать в клинфлае так называемый запас газа в 10 -15 процентов , или же ограничение делать в настройках пульта??? спасибо!

  21. #2058

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    581
    В клинфлае не надо ничего специально организовывать, если все правильно настроите, а потом за армитесь и дадите полный газ то увидите что на моторы идет не maxtrottle, а сигнал на 10-15% меньше

  22. #2059

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    Столкнулся с проблемой. В клинфлае во вкладке Ресивер пытаюсь калибровать аппу и полоски Throttle и Pitch двигаются вместе, если я двигаю газ или pitch. Т.е. я двигаю стик газа, а клинфлай показывает что команда пошла на газ и на питч. И наоборот, если я двигаю стик pitch, то одноврменно идет команда на газ. Как настроить так, чтобы газ отвечал только за газ, а pitch только за Pitch?

    аппа турнига 9xr
    передачик frsky djt
    приемник D8R-IIplus

  23. #2060

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Last Посмотреть сообщение
    полоски Throttle и Pitch двигаются вместе
    отключить "вертолетный" микс в турниге

  24. #2061

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    отключить "вертолетный" микс в турниге
    турнига 9xr, не 9x.

    Я сделал Clear mix - назначил каналы по новой. Не помогло. Как в ней отключить вертолетный микс, если это реально?

  25. #2062

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    41
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    5
    Кто знает как в клинфайте, включить стабилизацию при арминге. При минимальном газе.
    Запуск мотор при арминге включён.

  26. #2063

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    581
    сделайте модель самолета

  27. #2064

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Кто знает как в клинфайте, включить стабилизацию при арминге. При минимальном газе.
    Запуск мотор при арминге включён.
    В CLI написать:

    SET pid_at_min_throttle=1
    Save


    Галку с Motor_stop нужно снять, т.е. моторы должны крутиться при Arm'e.

  28. #2065

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    47
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от Last Посмотреть сообщение
    Столкнулся с проблемой. В клинфлае во вкладке Ресивер пытаюсь калибровать аппу и полоски Throttle и Pitch двигаются вместе, если я двигаю газ или pitch. Т.е. я двигаю стик газа, а клинфлай показывает что команда пошла на газ и на питч. И наоборот, если я двигаю стик pitch, то одноврменно идет команда на газ. Как настроить так, чтобы газ отвечал только за газ, а pitch только за Pitch?

    аппа турнига 9xr
    передачик frsky djt
    приемник D8R-IIplus
    Лично мне помогла смена моды во вкладке "Channel map" на JR/Spektrum.

  29. #2066

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Муравей Посмотреть сообщение
    Лично мне помогла смена моды во вкладке "Channel map" на JR/Spektrum.
    Переключение между Mode1-2-3-4? увы, не помогло.

  30. #2067

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    47
    Сообщений
    164
    Не Mode в аппаратуре,а именно Channel map в конфигураторе.

  31. #2068

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    41
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от rinatka7 Посмотреть сообщение
    В CLI написать:

    SET pid_at_min_throttle=1
    Save


    Галку с Motor_stop нужно снять, т.е. моторы должны крутиться при Arm'e.
    В прошивке бориса эта фича стоит по умолчанию
    После арминга стабилизация работает даже при 0 газе.

  32. #2069

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,234
    Скажите что значит:
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    В прошивке бориса

  33. #2070

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    19
    Форк Cleanflight от BorisB с дополнительными фильтрами и другими нововведениями, направленными в основном на улучшение качества полета.

    https://github.com/borisbstyle/clean...ree/betaflight
    Подробнее можно почитать тут

  34. #2071

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,234
    Чёт никак не пойму как прошить эту прошиву.
    Поясните пожалуйста, кто знает...

  35. #2072

    Регистрация
    03.03.2015
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Парни, у мня ещё нет назы32, только заказал рев5. Но прочитал что в рев6 появился порт для сателитов.
    А до этого его не было чтоли? У меня спектрум и я не смогу подключить сателит к 5 ревизии?
    Подключал вот так
    Но Oneshot не включается. Потом заказал вот такие приемники и подключил через PPM. И Oneshot заработал

  36. #2073

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Чёт никак не пойму как прошить эту прошиву.
    Поясните пожалуйста, кто знает...
    Выбираете прошивку в соответствии со своим контроллером тут:
    Нажимаете правой кнопкой выбираете "Сохранить как"
    Затем переходите на вкладку Firmware Flasher в Cleanflight configurator, ставите галочку Full Chip Erase.
    Нажимаете Load Firmware [Local] и выбираете сохраненную прошивку и затем Flash Firmware

  37. #2074

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Муравей Посмотреть сообщение
    Не Mode в аппаратуре,а именно Channel map в конфигураторе.

    Throttle и Yaw стали работать нормально, а вот Roll & Pitch так же как до этого Pitch and Throttle(

  38. #2075

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    213
    Умер мой Flip32.
    Сначала слетела прошивка, пробовал прошить запаяв бут .
    Перепрошилось но подсоеденяться к компу не хочет. что делать

    Евгений вы приемник правильно подсоеденили

  39. #2076

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Умер мой Flip32.
    Евгений вы приемник правильно подсоеденили
    Да. К тому же с КК 2,0 проблемы не было. Но да не важно. Проблему я решил, через одно место, но решил, 100% я буду ее решать когда соберу второй квадрик, но уже зная как, не так страшно.

    Собственно решение, оно не мое, но пусть будет здесь, может кому пригодится:


    Методом "перетыкания каналов в приемнике" удалось понять, что 2й канал подает сигнал сразу на 2й и 3й каналы. Если менять местами подключение каналов 3 и 2 - эффекта ноль.

    Полез в гугл и вот что нашел:
    I have managed to solve the problem. It occurred to me that it could just be either ch1 or 2 or both acting up. So I decided to remap ch1 and 2 to AUX 3 and 4 and remap the other channels respectively. It meant pulling the pin headers out of the breakout cable and re-assigning them. Leaving power and ground in the first 2 pins.
    I then configured a map 34EATR12 in the CLI, meaning channels 1 and 2 were mapped to Aux 3 and 4 elevator to channel 3 Aileron to channel 4, thottle to 5, rudder t0 6 and aux 1 to 7 ( 3 pos switch for flight modes) 8 Aux 2.. re-booted and presto.... independant channels again.....

    Краткий перевод: Очевидно что каналы 1 и 2 работают одновременно. Поэтому я решил переназначить каналы 1 и 2 на AUX 3 и 4, а AUX 3/4 к каналам 1/2 соответсвенно (физически подключая провода не 1-1/2-2, а 1й к AUX3 и 2й к AUX4) и переназначить их в CLI соответственно.

    Собственно я так и сделал. Немного пришлось повозиться из-за других каналов и плохого знания мат части, но все заработало.

    Очевидный минус - один переключатель (у меня это AUX1) действует на два канала (т.е. переключение AUX1, переключает AUX1+AUX3), т.е. по факту на один канал меньше. Но по крайней мере, так он не мешает летать. И насколько я понял из видео Юлиана его смело можно вешать на одновременно переключение Angle и Horizon mode.

  40. #2077

    Регистрация
    03.03.2015
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    Я правильно понял, если отключить акселерометр, то можно уменьшить Loop Time до 1200.
    1. Что это даст?
    2. Как отключить акселерометр?

  41. #2078

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    [QUOTE=Макс1980;5952946]Умер мой Flip32.
    Сначала слетела прошивка, пробовал прошить запаяв бут .
    Перепрошилось но подсоеденяться к компу не хочет. что делать

    перепоять STM32 у меня так в назе32 сдох. один в один симптомы.

  42. #2079

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,031
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от maximd Посмотреть сообщение
    1. Что это даст?
    Управление газом и чтение сенсоров с меньшей задержкой. Ровнее и точнее полет. Лучше сразу бетафлайт шейте, там луптайм уже убрали, настраивается автоматом.

    Цитата Сообщение от maximd Посмотреть сообщение
    2. Как отключить акселерометр?
    set acc_hardware = 1
    save

    В бетафлайте его можно уже не отключать, там добились стабильного луптайма 1000 даже со включенным акселем.

  43. #2080

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    В первую очередь вопрос к владельцам Afromini32! Настраивал плату и в один из моментов подал питание с двух сторон - по USB и на серворазъемы от стабилизатора 5В. После этого плата перестала видиться программами - Ни Базе, ни Клин. Я связал между собой эти два момента - подачу питания с двух сторон и то что перестала плата видиться в программах. Хотя по светодидам видно, что контроллер отрабатывает, при накланах загорается зеленый светодиод, проходит проверки (опять-таки по светодиодам). Попробовал перешить бутлоадер. Вроде все процедуры проходит, но результата ноль.
    Плюнул и заказал у японца еще одну такую же плату. С той вел себя аккуратнее, два питания не подавал. Но после пяти минут работы - такая же история! Безо всякого двойного питания. Но на этот раз еще хуже - не перешивается бутлоадер. Хотя по поведению светодиодов все работает.
    Прошу помощи любым советом!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20018
    Последнее сообщение: 14.10.2017, 20:50
  2. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 242
    Последнее сообщение: 28.09.2017, 10:04
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения