Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 53 из 76 ПерваяПервая ... 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,120 из 3012

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Умер мозг naza32 просто перестал работать и не на что не реагирует, в замен поставил naze flip 32 переставал пищалку, ...

  1. #2081

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,590
    Умер мозг naza32 просто перестал работать и не на что не реагирует, в замен поставил naze flip 32 переставал пищалку, а она там не работает, может системно отключена?

  2.  
  3. #2082

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    19
    Должен работать из коробки. Проверьте полярность.
    Если полярность правильная - скорее всего дефект самой платы, на Banggood многие жаловались на неработающий баззер.
    Необходимо заменить конденсатор в цепи баззера на резистор, подробнее тут.

  4. #2083

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    33
    Что делает motor_pwm_rate ? Как узнать сколько его надо выставить?

    Под видео мистера Стила есть строчки из CLI. Там он отключил аксель, и еще выставил emf_avoidance = 1. В хелпе как всегда ничего не понятно. Что за параметр? Из хелпа про emf_avoidance -
    Default v alue is 0 f or 72MHz processor
    speed. Setting this to 1 increases the
    processor speed, to mov e the 6th
    harmonic away f rom 432MHz.

    Это что какой-то разгон процессора?

  5. #2084

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,031
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от artviz Посмотреть сообщение
    Это что какой-то разгон процессора?
    Да, толку от него в последнем бетафлайте нет. На CC3D он еще и USB ломает.

    Цитата Сообщение от artviz Посмотреть сообщение
    Что делает motor_pwm_rate ? Как узнать сколько его надо выставить?
    Не важно, с oneshot он не используется.

  6.  
  7. #2085

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    33
    Под видео топ пилоты пишут пиды, рейты и экспоненты. Но не встречал есть экспонента на yaw или нет? или раз не пишут то значит она такая же как RC Expo? Лично мне комфортно когда по yaw экспоненты нет - RC Yaw Expo 0.00, но так сложней плавное видео снимать.

  8. #2086

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,031
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от artviz Посмотреть сообщение
    Под видео топ пилоты пишут пиды, рейты и экспоненты. Но не встречал есть экспонента на yaw или нет? или раз не пишут то значит она такая же как RC Expo? Лично мне комфортно когда по yaw экспоненты нет - RC Yaw Expo 0.00, но так сложней плавное видео снимать.
    Насколько я знаю, у Бориса set rc_yaw_expo = 40.

  9. #2087

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от Andreiii Посмотреть сообщение
    Умер мозг naza32 просто перестал работать и не на что не реагирует, в замен поставил naze flip 32 переставал пищалку, а она там не работает, может системно отключена?
    Прогрейте назу паяльным феном 450 градусов , мне так ее оживили.

  10.  
  11. #2088

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,233
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Лучше сразу бетафлайт шейте
    Я правильно понял что вы про Cleanflight от BorisB?
    А настраивается он через GUI Cleanflight?

  12. #2089

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,031
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Я правильно понял что вы про Cleanflight от BorisB?
    Да.

    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    А настраивается он через GUI Cleanflight?
    Так точно, он мало чем отличается от обычного Cleanflight.

  13. #2090

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    41
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, у Бориса
    Подскажи не как не поиму он на каком пид контроллере летает, под видео везде 1, в его группе на рсгрупс сначала про 2 писали, сейчас он настройки выложил с 1 пидконтроллером?
    Он вроде 2 до ума доводил, а остальные не трогал?
    И "set dterm_cut_hz = 40" сколько ставить то 20 то 40 не понятно?

    Цитата Сообщение от artviz Посмотреть сообщение
    RC Yaw Expo 0.00
    А рейты по ява у тебя какие стоят?

    Цитата Сообщение от artviz Посмотреть сообщение
    плавное видео снимать.
    Вся плавность на больших экспонентах

  14. #2091

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,031
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Подскажи не как не поиму он на каком пид контроллере летает, под видео везде 1, в его группе на рсгрупс сначала про 2 писали, сейчас он настройки выложил с 1 пидконтроллером?
    Он вроде 2 до ума доводил, а остальные не трогал?
    У него несколько коптеров и он тестирует разные PID контроллеры. PIDC2 летает отлично, PIDC1 сейчас очень похож на него и может работать чуть лучше на F1 процах из-за целочисленных вычислений. Но в последних обновлениях код сильно оптимизировали, так что большой разницы в работе второго контроллера на F1 и F3 быть не должно.

    На коптере с SPRacingF3 он использует PIDC2, на коптере с Naze32 в последнее время летал с PIDC1 чтобы протестировать свои оптимизации (стабильный луптайм 1000 со включенным акселем).

    Другими словами, алгоритмы этих контроллеров сейчас очень похожи, основная разница PIDC2 в использовании вычислений с плавающей точкой, что дает немного большую точность, но сильнее нагружает старые мозги.

  15. #2092

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    41
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    И "set dterm_cut_hz = 40" сколько ставить то 20 то 40 не понятно?
    Тут сколько ставить?

    И здесь на что он внимание обращает ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 124
Размер:	43.1 Кб
ID:	1119570

  16. #2093

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,031
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Тут сколько ставить?
    Решили что на 40 лучше летает.

    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    И здесь на что он внимание обращает ?
    Просто делится сферическими пидами в вакууме, непонятно от какого конфига.

  17. #2094

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    41
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    5
    Кто нибудь пиды через переключатели на аппе настраивал, пробовал и так и так, но как то странно работает, вернее то работает то нет, причем по видео видно что они меняются в конфигураторе, а у меня пока обновить в конфигураторе не нажмешь , не меняются. Потом армится на 2 профилях перестал.

  18. #2095

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    А рейты по ява у тебя какие стоят?
    YAW Rate 0.62

    Я пиды\рейты с телефона по USB кручу через прогу EZ-GUI Ground Station. С пульта как-то замудрено очень, лень было разбираться. А с телефона думать не надо, доступно почти все что с компа.

  19. #2096

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от artviz Посмотреть сообщение
    Я пиды\рейты с телефона по USB кручу через прогу EZ-GUI Ground Station.
    А что за кабель используете?

  20. #2097

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    502
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Lex1981 Посмотреть сообщение
    А что за кабель используете?
    Я так предполагаю через простой OTG кабель?

  21. #2098

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Lex1981 Посмотреть сообщение
    А что за кабель используете?
    Да обычный OTG к андроиду

  22. #2099

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    249
    Записей в дневнике
    4
    А кто нибудь пробовал подключать светодиоды WS2812b к NAZE32?

    На Flip32 работают без проблем если есть общая земля с полетником, на NAZE32 не реботают. Из отличий только тот что на NAZE32 на выходе стоит элемент (на фото обвел красным) по моему резистивная сборка на 1КОм, если подпаяться напрямую к ноге проца то все работает, но это наверно не очень правильно ))) возможно как то завести эти светодиоды с какой либо доп обвеской или проще взять WS2812 или WS2811 и не будет ли такой же ерунды с ними? Naze32 пробовал Хобевые, RSX, и оригинал, везде все одинаково.

    И зачем на выходе с проца этот элемент стоит?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	104.4 Кб
ID:	1121422  

  23. #2100

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    41
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    5
    Naze rev6 кто-нибудь тестил, он клинфлайт поддерживает ? Что-то в ветке БорисБ пишет что бэтафлайт не поддерживает рев6.

  24. #2101

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,031
    Записей в дневнике
    2
    Пока не поддерживается, обещают в 1.11.0. Есть сборка клинфлайта с поддержкой rev6:
    https://github.com/cleanflight/cleanflight/issues/1321
    http://cleanflight.memoryleaks.org/b...light_NAZE.hex .

    В бетафлайте поддержки rev6 тоже еще нет.

  25. #2102

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,031
    Записей в дневнике
    2

  26. #2103

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    1
    ага, а конфигуратор в сторе так и остался 0.65.0

  27. #2104

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,027
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Уже посмотрел, видится как стабильная. Так если на бетке Naze смысла прошивать ее все равно нет ?

    PS Борис в ветке вообще не советовал пока покупать Naze rev6 , а про старую версию пишет что ее возможности пока задействованы ( это про память ) на 10 процентов. И еще тут писали что уже при нулевом газе стаб работает, Борис это делает под себя, он все фигуры делает при газе ноль,и не признает motor stop после арминга ( недавно знакомому миник настраивал из за этого его разбил, двигатели остановились )
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 02.10.2015 в 20:02.

  28. #2105

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,971
    Собираю 2 квадрик на Назе32.
    Не совсем понял куда и какое питание подавать на плату? На СС3Д подавал на свободный разъём для моторов 5 В от бнка.
    А здесь есть отдельный разъём bat и вроде нужно 12В.

  29. #2106

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,031
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Не совсем понял куда и какое питание подавать на плату? На СС3Д подавал на свободный разъём для моторов 5 В от бнка.
    То же самое и здесь.

    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    А здесь есть отдельный разъём bat и вроде нужно 12В.
    Это разъем для встроенного сенсора батарейки, туда подается напряжение аккума напрямую для пищалки и телеметрии.

  30. #2107

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,971
    Спасибо большое. Этот шаг я сделал.
    Теперь у меня прошиты регули и на 2 моторах поменяно вращение. Сделана вся разводка питания, выведены провода для питания видеооборудования и для подключения огней.
    1 Теперь хотел спросить, что лучше прошивать в назу? Я так понял что с завода она идёт пустая в отличие от СС3Д?
    2 Выход с Спектрумовского сателита подключать к тому же пину (номер 1) что и S-BAS? только наверное надо в настройках выбрать сателлит?

  31. #2108

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,971
    Не могу найти как подключить сателит Спектрум. У самого ничего не получается, наза не видит передатчик.
    Не подскажите как нужно делать? Может есть видео?

    Что я делаю:
    Выбираю в окне Receiver Mode режим: RX Serial.
    В окне ниже выбираю Спектрум 1024 или 2048 (пробовал оба)
    После того как нажимаю сохранить, у меня выбор (точка) напротив RX Serial в Receiver Mode исчезает. Если выбирать другие режимы, то всё сохраняется.
    Может есть какой то нюанс?
    Последний раз редактировалось Serёga; 03.10.2015 в 17:16.

  32. #2109

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,971
    Разобрался с тем, почему не сохранялся выбор RX Serial.
    Оказывается перед этим нужно ещё поставить галочку в разделе Ports на пересечении UART2 и RX в Serial RX.
    После этого получилось сохранить выбор "RX Serial" в "Receiver Mode"

    Только теперь другой вопрос. Как поменять назначение каналов? В СС3Д это можно было делать, а здесь не найду где?
    У меня передатчик Мультиплекс со Спектрумовским модулем и поэтому каналы в другой очередности в отличие от спектрума.

  33. #2110

    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    981
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Как поменять назначение каналов? В СС3Д это можно было делать, а здесь не найду где?
    здесь
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen Shot 2015-10-03 at 6.11.29 PM.jpg‎
Просмотров: 114
Размер:	54.6 Кб
ID:	1122275  

  34. #2111

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,971
    Про это я знаю, но дело в том что здесь нет нужного мне выбора. Я же говорю, у меня мультиплекс.
    То есть получается в клинфлайте нет как в СС3Д свободного назначения каналов?

  35. #2112

    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    981
    попробуйте почитать про команду *сет_ченел_мэп* в комондной строке

  36. #2113

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,971
    Не подскажите, где это можно прочитать?

  37. #2114

    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    981
    команда мэп, пардон

    https://github.com/cleanflight/clean...er/docs/Cli.md

  38. #2115

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Не подскажите, где это можно прочитать?
    меню CLI - команда map - покажет как у вас назначены каналы ( обычно AETR1234 (А-1й канал, 4-соответственно 8й) ). Этой же командой назначаете свою конфигурацию каналов. Например: map E12TRA34 (у меня так^_^). После конфигурирования обязательно прописать save.

  39. #2116

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,233
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Я же говорю, у меня мультиплекс.
    А какой именно мультик?
    В большом (Роял и Профи) каналы переназначить очень просто.

  40. #2117

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Козельск
    Возраст
    63
    Сообщений
    76
    Походу я доигрался, с этими MSP, походу отключил все и вся теперь не могу законектится к контроллеру не по usb, не чере FTDI свисток, не подскажите как вернуть все в зад?

    Сетуп---фирмваре флешер---лоад локал и загрузить cleanflight_NAZE.nex, столкнулся тоже с такой ситуацией загрузил nex версии 1.10.0

  41. #2118

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,233
    Цитата Сообщение от VLADIMIR_RU3XD Посмотреть сообщение
    не подскажите как вернуть все в зад?
    Перезалить прошиву с замкнутой перемычкой.
    Было совсем недавно в этой теме даже видео.

  42. #2119

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Козельск
    Возраст
    63
    Сообщений
    76
    у него отключен паралельный порт, я тоже не мог прошить с перемычкой пусть попробует

  43. #2120

    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    37
    Сообщений
    945
    А можно подключить DJI DR16 приемник который с D-Bus к naze32?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 239
    Последнее сообщение: 11.09.2017, 23:36
  2. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20010
    Последнее сообщение: 23.07.2017, 08:58
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения