Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 54 из 74 ПерваяПервая ... 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,160 из 2932

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Владимир Балабардин А какой именно мультик? В большом (Роял и Профи) каналы переназначить очень просто. У меня Cockpit ...

  1. #2121

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,931
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    А какой именно мультик?
    В большом (Роял и Профи) каналы переназначить очень просто.
    У меня Cockpit SX. Но я разобрался. Теперь всё отлично. Пульт очень нравится, маленький, узкий, в руках хорошо лежит.

  2.  
  3. #2122

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,219
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Пульт очень нравится, маленький, узкий, в руках хорошо лежит.
    Да, пульт отличный!
    Надежный до неприличия!
    Мой товарищ летает уже почти 10 лет!
    Немного, на мой вкус, слабоват функционал и мало выключателей.
    Не все вкусняшки, которыми богат NAZE32, можно реализовать.

  4. #2123

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    123
    Добрый день коллеги! Прошу совета знающих. Купил naze32 на хобях, установил его в квадрик, прошил, все работает правильно, через ppm подцепил futaba 10 - все отклонения стиков показывает, отклонения правильные! Все настоено и в прорамме работает отлично, но есть но - моторы не заводятся не получается заармить. 2 дня бьюсь не могу понять в чем дело. Тест моторы проходят отлично, одновременно стартуют и работают хорошо. Заранее спасибо за любую помощь!!!

  5. #2124

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    575
    а какие значения у вас во вкладке приемника на каналах при максимальных отклонениях? и откалиброволи акселерометр?

  6.  
  7. #2125

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,931
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Немного, на мой вкус, слабоват функционал и мало выключателей.
    Не все вкусняшки, которыми богат NAZE32, можно реализовать.
    А какие настройки вообще в пульте нужны для назы? У меня в данный момент есть 2 3 позиционных переключателя. Один на полётные режимы, другой на бипер и в 3 положение ещё можно что то подключить. А больше мне ничего не надо. Все же настройки делаются в самой назе или СС3Д.

  8. #2126

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    123
    Акселерометр откалиброван, а вот про значения могу написать вечером, с работы вернусь и гляну. Это важный аспект?

  9. #2127

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    575
    Конечно может вы "газуете" на 60%, а тормозите например на 120%.

  10.  
  11. #2128

    Регистрация
    11.01.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    208
    Цитата Сообщение от MajorNet Посмотреть сообщение
    Добрый день коллеги! Прошу совета знающих. Купил naze32 на хобях, установил его в квадрик, прошил, все работает правильно, через ppm подцепил futaba 10 - все отклонения стиков показывает, отклонения правильные! Все настоено и в прорамме работает отлично, но есть но - моторы не заводятся не получается заармить. 2 дня бьюсь не могу понять в чем дело. Тест моторы проходят отлично, одновременно стартуют и работают хорошо. Заранее спасибо за любую помощь!!!
    у меня заармился Yaw Right
    (левый стик вниз вправо до упора)

  12. #2129

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    123
    Коллеги, всем спасибо за помощь, удалось заармить Naze32 опустив триммер газа вниз на -8% после чего все стал отлично армиться!

  13. #2130

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,088
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    А какие настройки вообще в пульте нужны для назы? У меня в данный момент есть 2 3 позиционных переключателя. Один на полётные режимы, другой на бипер и в 3 положение ещё можно что то подключить. А больше мне ничего не надо. Все же настройки делаются в самой назе или СС3Д.
    Я в пульте настроил расходы и сабтримы, чтобы на вкладке receiver были мин. 1000 мах. 2000 и центр 1500, это в общем стандартная настройка, для Naze32.
    У меня ещё настроены экспоненты, но это на вкус и цвет.
    Режимы я настроил только два, третий лишний.
    На отдельный переключатель завёл пищалку.
    Ещё пользуюсь таймерами пульта и телеметрией.
    Пожалуй и все.

    Цитата Сообщение от MajorNet Посмотреть сообщение
    Коллеги, всем спасибо за помощь, удалось заармить Naze32 опустив триммер газа вниз на -8% после чего все стал отлично армиться!
    А расходы то вообще правильно настроены в передатчике?
    На вкладке receiver, что показывает?

  14. #2131

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,931
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Я в пульте настроил расходы и сабтримы, чтобы на вкладке receiver были мин. 1000 мах. 2000 и центр 1500, это в общем стандартная настройка, для Naze32.
    У меня ещё настроены экспоненты, но это на вкус и цвет.
    Режимы я настроил только два, третий лишний.
    На отдельный переключатель завёл пищалку.
    Ещё пользуюсь таймерами пульта и телеметрией.
    Пожалуй и все.
    Всё тоже самое сделал и я на Мультике. Единственное не делал экспоненнты, так как не люблю их. А сделать тоже могу.
    Так что я считаю Мультиплекс Кокпит СХ с установленным 2.4Ггц модулем самое лучшее решение. Просто многие его в глаза не видели и в руках не держали. Всё Таранисы да Турниги.

  15. #2132

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Уважаемые! Подскажите в каких пределах должны колбаситься показания барометра? У меня +- полметра на графиках. Это норма?

  16. #2133

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,843
    Подскажите пожалуйста, почему в baseflight в pid_controler 0 (по умолчанию) игнорируется параметр yaw_rate. Ставлю от 0 до 1, а yaw оооочень медленный, а ROLL и PITCH rate настраиваются нормально.
    Переключился в pid_controller 1, но нем коптер вообще неадекватный становится.... нужно разбираться.... пробовал гуглить, но ничего не нашел, к сожалению с MW дел почти не имел.
    моск afromini. Прошить в него cleanflight (с которым у меня проблем на 4-х мелколетов от 250-го до 130-го проблем никаких нет) - к сожалению не получается.
    Моск настраиваю под мелколет на 100 раме на коллекторниках, полетный режим ANGLE.
    У меня была та же проблема, когда я пытался настроить на cleanflight Pid_controller 0 (multiwii old)

  17. #2134

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,260
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Так что я считаю Мультиплекс Кокпит СХ с установленным 2.4Ггц модулем самое лучшее решение.
    А какой у Вас модуль: Spectrum или MPX?

  18. #2135

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    575
    Значение "Р" в режиме ANGLE, в пид 1 варьируется в пределах 1-3, какое у Вас значние?

  19. #2136

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,931
    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    А какой у Вас модуль: Spectrum или MPX?
    У меня такой: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_Module.html

  20. #2137

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Еще один вопрос, лучше всего владельцам AfroMini32 (Naze32). При заливке в него Клинфлайт пропадает барометр, как будто он не установлен. В Базефлайт все нормально, только показания на графике сильно плывут, в пределах полуметра. Так и должно быть с клинфлайтом? Клинфлайт хочу залить, потому что он поддерживает светодиоды. В Базефлайт тоже вроде есть галочка LED, но как их включить и настроить я так и не разобрался.

  21. #2138

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,843
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    лучше всего владельцам AfroMini32 (Naze32). При заливке в него Клинфлайт
    На двух afromini наблюдаю ту же картину, в третьем не посмотрел...

  22. #2139

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    1
    летаю на naze23 rev5, betaflight
    тут Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32 сергей пишет что в виду последних оптимизаций на назе будет хорошо работать как 1 так и 2 ПИД контроллер
    я использую 2
    тут Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32 написано про снижение looptime, правильно ли я понимаю что в последних версиях betaflight гироскоп всегда синхронизируется и looptime выбирается минимальным?
    и ключевой вопрос - даст ли что-то отключение акселя на naze32? или он и так сейчас редко опрашивается и не влияет на рост looptime?

  23. #2140

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,030
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    правильно ли я понимаю что в последних версиях betaflight гироскоп всегда синхронизируется и looptime выбирается минимальным?
    Да, должно быть 1000.

    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    и ключевой вопрос - даст ли что-то отключение акселя на naze32? или он и так сейчас редко опрашивается и не влияет на рост looptime?
    Борис пишет что можно отключать, разницы теперь нет.

  24. #2141

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    можно отключать
    может: "можно не отключать"?

  25. #2142

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,030
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    может: "можно не отключать"?
    Да, ошибся.

  26. #2143

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    На двух afromini наблюдаю ту же картину, в третьем не посмотрел...
    А пищалка у вас работает? У меня на двух - нет.

  27. #2144

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Да, должно быть 1000.
    а это как то проверить можно?
    в betaflight больше нет переменной looptime

  28. #2145

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,030
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    а это как то проверить можно?
    в betaflight больше нет переменной looptime
    Конфигуратор внизу показывает луптайм. Он настраивается автоматом и частоту синхронизации с гироскопом как раз и видно на том месте где раньше был луптайм.

  29. #2146

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    1
    раньше я пользовался кривой газа в аппе, что бы при минимальном положении стика газа моторы не останавливались и стабилизация работала
    мне очень нравилось летать таким образом
    но недавно я где-то прочитал что БорисБ не использует опцию "мотор_стоп" и при минимальном газе стабилизация остается
    я перешел на этот подход и начал замечать что иногда на большой скорости при минимальном газу квадрик ведет себя странно, немного теряет угол

    только что поэкспериментировал дома и оказалось что:
    - на минимальном газу КП препятствует изменению угла квадрика, но после его изменения в очень малых пределах (несколько градусов) - начинает поддерживать новый угол
    т.е. если наклонить квадрик рукой на любой угол, он будет препятствовать наклону, но когда положение стабилизируется - начнет держать этот угол
    - если газ сделать чуть больше минимального и попытаться рукаи наклонять квадрик - то КП будет его стабилизировать и на очень больших углах, естественно точно замерять не получилось, но "на глаз" - это около 90 градусов
    т.е. если наклонить квадрик рукой на угол меньше примерно 90 градусов, он будет препятствовать наклону и не будет поддерживать сохранение этого угла, будет все время стремиться вернуться в исходное положение
    - по yaw он всегда работает как в первом случае

    по этому сделал для себя вывод что опять начну пользоваться "мотор_стоп" и изменением газа в аппе, возможно вместо кривой использую просто трим холостого хода

  30. #2147

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    525
    So here is a deal. To make Naze32 rev6 run properly I need to slow down i2c for NAZE target. I dont think thats a great idea as Rev4 and rev5 boards run crazy good and stable like this .
    If gyro sync worked I would consider slowing things down, but it doesnt! So why bother from now.
    I will report to hydra to check the code for interrupt on this board. Who knows maybe some other pin is connected.
    Anyway the code as it is means we have a starting point.

    The bottom line is now that rev6 is worse than rev5 in terms of performance. Maybe MPU6500 code needs to be reviewed perhaps, but that is not my task to do.
    Финита!

  31. #2148

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,931
    А по русски? Форум русскоязычный. Если уж привели сообщение, то правильно снизу написать по русски. Про гугл транслит знаю, но переведите им сами для прикола.

  32. #2149

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    525
    Суть простая. MPU6500 (Naze32 rev6), работает не так(скажем корректно), как MPU 6050(Naze32 rev5). Там и шина l2c не тянет 1200 mhz и прерывание не работает.
    Борису разбираться с этим нет ни времени, ни интереса. Поэтому пока не будет бетафлайта для Рев6, а соответственно и клинфлайта со вкусными плюшками.

    Он ещё проверит, может быть там просто процессор подругому подключен. В смысле прерывание с другой ноги.

  33. #2150

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,931
    Уфффффф, хорошо что я рев 5 всё же купил.
    Старый конь, как говорится борозды не портит.

  34. #2151

    Регистрация
    21.09.2015
    Адрес
    г. Саранск
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    Добрый день. Заказал naze32 pro для клона рамы TBS Discavery. Теперь вот думаю, где найти настройки для этого контроллера. Ещё хотелось бы GPS модуль установить, или все же лучше другой контроллер заказать? Извиняюсь за возможно неточные вопросы, я новичек, но тему прочитал полностью.

  35. #2152

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    525
    Хорошие новости для владельцев рев6.
    Борис опустил частоту шины i2c для всех naze32. Теперь rev6 будет работать с его прошивками. Но как я понял не в полном объёме.

    Добрый день. Заказал naze32 pro для клона рамы TBS Discavery. Теперь вот думаю, где найти настройки для этого контроллера. Ещё хотелось бы GPS модуль установить, или все же лучше другой контроллер заказать? Извиняюсь за возможно неточные вопросы, я новичек, но тему прочитал полностью.
    Naze32 pro настоящая, которую практически невозможно купить?
    Или это у вас Flip32? Или Naze32 Full с барометром и компасом?

    В любом случае вы бы ещё задачи ваши описали, было бы легче советовать.

  36. #2153

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,843
    Цитата Сообщение от magnit11 Посмотреть сообщение
    для клона рамы TBS Discavery
    Для этой рамы лучше DJI Naza Lite взять или APM.

  37. #2154

    Регистрация
    21.09.2015
    Адрес
    г. Саранск
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    Поздно, заказал уже. Задачи пока просто полетать. В будущем возможно fpv полеты. До этого летал на syma x5. Аппу тоже никакую заказал Flysky i6. Просто бюджет очень ограничен, а полетать хочется. Да и с электроникой ковырятся люблю. А naze32 full конечно не оригинальная, а с гирбеста купил. А чем apm лучше чем naze32 full?
    Последний раз редактировалось magnit11; 09.10.2015 в 14:47.

  38. #2155

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    37
    Сообщений
    257
    Коллеги, а это нормально что YAW (магнетометр) плавает 2-5 градусов? Я поворачиваю плату на столе и после того как уже остановился, мне в Cleaflight все еще коптер на картинке поворачивается .. все остальные сенсоры работают нормально

  39. #2156

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,030
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от andrew_psch Посмотреть сообщение
    Коллеги, а это нормально что YAW (магнетометр) плавает 2-5 градусов? Я поворачиваю плату на столе и после того как уже остановился, мне в Cleaflight все еще коптер на картинке поворачивается .. все остальные сенсоры работают нормально
    Это не магнетометр, а акселерометр. В любом случае, в полете показания акселерометра по Yaw не используются, поэтому это вообще ни на что не влияет и видно только в конфигураторе.

  40. #2157

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Заказал у японца Afromini32. Уже третью по счету. Ну то, что он бонусом шлет плату распределения питания, я уже привык. А в этот раз бонусом положил еще Naze32 rev.6! Молодец самурай! Только что с этим богатством делать пока не знаю)

  41. #2158

    Регистрация
    11.01.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    208
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    Заказал у японца Afromini32.
    это где такие щедроты?

  42. #2159

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от vestor11 Посмотреть сообщение
    это где такие щедроты?
    У производителя (abusemark). Причем без каких-либо комментариев. Просто в посылке три платы вместо одной.

  43. #2160

    Регистрация
    21.09.2015
    Адрес
    г. Саранск
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    Сколько стоит плата. Цена вопроса?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 189
    Последнее сообщение: Сегодня, 17:35
  2. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 19986
    Последнее сообщение: 17.03.2017, 08:50
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения