Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 75 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 2973

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от DVE А я себе заказал эту http://www.drotek.fr/shop/en/72-mult...1-hmc5883.html По-моему этот контроллер надо сравнивать не с Naze 32, а с ...

  1. #201

    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    622
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    А я себе заказал эту http://www.drotek.fr/shop/en/72-mult...1-hmc5883.html
    По-моему этот контроллер надо сравнивать не с Naze 32, а с другими MultiWii. Тоже ведь на атмеге.

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    А я себе заказал эту http://www.drotek.fr/shop/en/72-mult...1-hmc5883.html - по датчикам поинтереснее получается, при примерно сопоставимой цене (67€ за вычетом налогов + 5€ доставка).
    Придет, сравню что лучше летит
    собственно, а при чем тут?, это в вий топик .датчики все уже давно сравнили у кроля лучший аксель , tc играется щас с кроле - акселем плюс от 6050 гира.

  4. #203
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    При том, что за примерно те же деньги, есть решения и поинтереснее имхо. Да и naze по сути тот же Wii портированный, так что чего бы не сравнить.

    Я для себя пока плюсов не увидел, кроме встроенной поддержки пищалки. Облетал сегодня еще раз, ветер порывами до 4м/с - высоту почти никак не держит, компас тоже не работает, в общем лично для меня, деньги на ветер. Хотя в принципе, летает неплохо, но вторую такую же плату я бы точно покупать не стал, разве что Tc что-то получше сделает.

  5. #204

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    высоту почти никак не держит
    Баро выключи, только левел оставь с компасом, - у меня очень хорошо держит высоту, как только баро включаеш начинается таскание вверх вниз.

  6.  
  7. #205
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Да, тут согласен, высоту без баро держит лучше чем с ним Просто для FPV хотелось именно точности удержания высоты, чтобы рулить и не думать, вверх он летит или вниз, но видимо тут проблема даже не самого датчика, а кода Wii, который непонятно как высоту держит.

  8. #206

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    про компас

  9. #207

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Да, тут согласен, высоту без баро держит лучше чем с ним Просто для FPV хотелось именно точности удержания высоты, чтобы рулить и не думать, вверх он летит или вниз, но видимо тут проблема даже не самого датчика, а кода Wii, который непонятно как высоту держит.
    Я вот для себя решил что мне держать высоту только на высоте 1-2 метра нужно, когда высоко это не важно, тут надо бы сонар как нибудь прилепить, баро (тем более говняный бошевский сенсор) тут не нужны совсем.

    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    про компас
    крутится прикольно но прямо не летит когда крутится, только кривые получается делать

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    При том, что за примерно те же деньги, есть решения и поинтереснее имхо.
    Вот здесь поспорю. Ну нету ничего интересного в радиусе 70 баксов - совсем ничего. Старые 8 битные атмеги разработанные в прошлом веке даже не хочется трогать. На мой взгляд ВСЕ лучшие готовые народные решения представленные на сегодняшнем рынке реализованы на STM32 - NAZA, Rabbit, Free Flight
    Последний раз редактировалось TimAU; 21.05.2012 в 05:41.

  10.  
  11. #208
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Я не изучал как работает удержание высоты в Wii, но такое ощущение что практически никак не работает - т.е. если из-за порыва ветра например, квадрик "провалился" вниз, то Wii по бародатчику не будет его потом назад поднимать, а продолжает пытаться удерживать уже на новом уровне. В итоге, несколько таких итераций, и высота совсем не та что была вначале.
    Просто если летать по FPV, в очках обзор небольшой, и мне актуально чтобы высота держалась железно - не хочу на квадрике кому-нибудь в голову влететь. Хотя тут наверно и баро не спасет, нужна абсолютная высота по GPS, а не относительная.
    В общем, Timecop наверно был прав - одна только установка более дорогого бародатчика ситуацию не особо улучшит.

    Сонар это прикольно, если летать над ровно стриженным газоном, у нас в пригороде обычно либо кусты/трава на 2-3 метра, либо отдыхающие с шашлыками Высоту надо держать метров 5 хотя бы, а тут сонар уже не поможет.

    Насчет проца и датчиков - думается, что быстрый проц дает меньшее время цикла, и лучшую отзывчивость на стики, что для пилотажа хорошо. А качественные датчики дают стабильность висения, что как бы тоже неплохо. Ну хорошо когда есть и то и то сразу, конечно, но за 70$ это действительно unreal.

  12. #209

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,230
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от TimAU Посмотреть сообщение
    ВСЕ лучшие готовые народные решения представленные на сегодняшнем рынке реализованы на STM32 - NAZA, Rabbit, Free Flight
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    быстрый проц дает меньшее время цикла, и лучшую отзывчивость на стики, что для пилотажа хорошо. А качественные датчики дают стабильность висения, что как бы тоже неплохо. Ну хорошо когда есть и то и то сразу, конечно, но за 70$ это действительно unreal.
    Даже если заменить цифру на 100, все равно не сходится...

  13. #210

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от TimAU Посмотреть сообщение


    крутится прикольно но прямо не летит когда крутится, только кривые получается делать


    я глупость ляпнул, это без компаса

  14. #211

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,262
    Извиняюсь если было,хочу отключить баро, ввожу команду в питти дефайн минус баро,пишет ошибка define -baro. Забыл как в питти я менял настройки,то ли set писал толи еще.Подскажите плз,так как с телефона и нет возможности прочесть ветку про мульти вий и найти команды.Хотел еще поменять пиды подсмотренные у тима,но у него квад, а уменя треха.Полетит? Или для трехи дефолтных настроек хватит

    абыл написать, в настройках стоит 2s. ,лететь пытаюсь на 3s,может из за этого она колбаситься как угорелая?

  15. #212

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,500
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Извиняюсь если было,хочу отключить баро, ввожу команду в питти дефайн минус баро,пишет ошибка define -baro. Забыл как в питти я менял настройки,то ли set писал толи еще.Подскажите плз,так как с телефона и нет возможности прочесть ветку про мульти вий и найти команды.Хотел еще поменять пиды подсмотренные у тима,но у него квад, а уменя треха.Полетит? Или для трехи дефолтных настроек хватит
    Ну во первых команда help рулит.
    А во вторых просто в гуи не ставь галочку на баро и все.

    у меня баро висит на 2-ом тумблере. просто включаю и все. колбасня конечно +- 1 метр. но в землю не тыкается.

  16. #213

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,262
    Счас перезв

  17. #214

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,262
    Всем привет.Опять сложности .Пришли пару назе 32 с последней прошивкой от 5 мая 2012.В путти все работает нормально и параметры ставятся нормально.А вот гуи конфига 2.0 уже нне видит платку.Интересно то,что порт открывается,даже иногда читается плата,но цифры все а настройках семерки.Еще когда нажимаешь старт линия ровная и очень медленно ползет,примерно 1мм в пять минут.Менял порты,менял гуи-ставил конфиг 1.4,даже звонил другу Может кто что подскажет.

  18. #215

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Воткинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    85
    На сайте написано: "Firmware shipped after May 7 2012 only works with development version of MultiWiiConf, does not work with 2.0 release (due to serial protocol changes)." Может с этим связано?
    Можно для проверки попробовать пошивку более раннюю залить.

  19. #216

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,262
    Думаю да-как теперь быть?какой гуи пользоваться?.Или в принципе неважно-все могу в консоли отредактировать-как вот только откалибровать асс ? Вроде есть какие то манипуляции со стиками ,которые позволяют откалибровать коптер уже перед взлетом.

  20. #217

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Думаю да-как теперь быть?какой гуи пользоваться?.Или в принципе неважно-все могу в консоли отредактировать-как вот только откалибровать асс ? Вроде есть какие то манипуляции со стиками ,которые позволяют откалибровать коптер уже перед взлетом.
    до 150 версии пользоватся старой гуи и вингуи а после только новой с девелоперского сайта мультиви качать надо. Я реккомендую поставить 149 версию и не парится, ничего принципиально нового в новых версиях нет, всякие левые фичи вроде фэйлсейва итд

  21. #218
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от 180alex Посмотреть сообщение
    На сайте написано: "Firmware shipped after May 7 2012 only works with development version of MultiWiiConf, does not work with 2.0 release (due to serial protocol changes)." Может с этим связано?
    А что это за версия такая? У меня прошита baseflight-20120503.zip, с 2.0 работает нормально, да и более новой в списке http://code.google.com/p/afrodevices/downloads/list не видно.

  22. #219

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,262
    Новая есть-версия от 5 мая. Но скачав новую версию гуи у меня стало казать все.Еще поставил блютуз,спасибо Володе Вторых,стало вообще шоколадно.Сразу можно понять какие настройки на что влияют прямо в полете.Можно сначала поколбаситься на ниточках

  23. #220

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Вышла новая версия на MPU6050, цена упала до 54 долларов
    http://abusemark.com/store/index.php...products_id=36

    Совместима только с Multiwii, поддержка FreeFlight отсутсвует так как FF не поддерживает MPU6050

    ______________
    All specs are same as original except accelerometer. Hardware is auto-detected and can be used with any current version of baseflight / multiwii-32.

    These come with all needed headers, which are NOT soldered to the board.
    Included: 1x Naze32(MPU6050), 1x 2x5 header, 3x 2x3 header, 2x 1x2 header.

  24. #221

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Посмотрел на платку, потом посмотрел на курс доллара, и покупать временно расхотелось Подожду, пока он упадет до 29 хотя бы.

  25. #222
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от TimAU Посмотреть сообщение
    Вышла новая версия на MPU6050, цена упала до 54 долларов
    http://abusemark.com/store/index.php...products_id=36
    вот это демпинг, цена просто класс, еще бы баро поменял.

    P/S Курс придет в норму к следующему лету.

  26. #223

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Заказал себе "на потом" версию с 6050. С доставкой менее 60$ - это получается фактически тот же криус по цене, но лучше хотя бы по размерам (да и аксель по моим субъективным ощущениям в 6050 немного получше, чем bma180).
    Ну, еще сразу можно пищалку подключать, да гпс напрямую.

    Кстати, скоро может выйдет и узкая (28мм) версия для самолетов, обладатели фишек уже трепещут

  27. #224

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,230
    Записей в дневнике
    38
    Но ФФэшная прошивка на нем уже не пойдет.

    Цитата Сообщение от TimAU Посмотреть сообщение
    Вышла новая версия на MPU6050, цена упала до 54 долларов

  28. #225
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от TimAU Посмотреть сообщение
    Вышла новая версия на MPU6050, цена упала до 54 долларов
    http://abusemark.com/store/index.php...products_id=36
    А как по ощущениям, имеет смысл делать апгрейд?
    Вы писали что:
    Цитата Сообщение от TimAU Посмотреть сообщение
    Хотел похвастатся - по емэйл запросу таймкоп для меня личную версию слепил, лишних денег не взял.
    1) MPU-6050
    2) STM32F103CBT6 (128kb)
    Значит в наличии есть/были обе платы, и как, разница чувствуется?

    Хотя... новая плата находится в разделе на котором написано: This category contains items we no longer need at AbuseMarK. Похоже это распродажа тестовой партии/остатков.
    Кстати в наличии только 1 штука осталась.

  29. #226

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Значит в наличии есть/были обе платы
    Платы идентичные, только вместо 3050 (Gyro) запаяна 6050 (Gyro+Accel) (она имеет тот же корпус) и не запаян старый аксель ADXL345.

    Edit: Ой, сорри ступил, не так понял фразу

  30. #227
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Ага, вот и интересно, есть ли на практике разница? TimAU, как я понимаю, имел обе

  31. #228

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Ага, вот и интересно, есть ли на практике разница? TimAU, как я понимаю, имел обе
    Я с ней поигрался и бросил в шкаф. Мне ее ставить некуда, у меня сейчас 3 коптера и все заняты. Четвертый делать нехочется пока. Так что комментировать пока нечего

  32. #229

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от pnm Посмотреть сообщение
    вот это демпинг, цена просто класс, еще бы баро поменял. P/S Курс придет в норму к следующему лету.
    Я так понял он не планирует их болше делать, после того как все платки продались он удалил продукт с сайта

  33. #230

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,500
    А вот интересно, если ставить назе32 на стабилизацию камеры, демпфировать также надо?
    Логически надо... Горизонт же поплывет при вибрации. Так?

  34. #231

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,262
    Попробуешь-обязательно напиши,думаю желательно поставить демпферы.Хотя я ее ставил и на пластиковые стоечки,разницы не заметил(наверно вибрация была маленькая.)

  35. #232

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Обновился код для жпс с мултивия последнего, таймкоп говорил что еще не тестировал, так что на страх и риск если у кого есть желание.
    http://code.google.com/p/afrodevices...baseflight.hex

  36. #233
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Прикольно: для Naze32 появились коробочки Респект Timecop-у.
    http://abusemark.com/store/index.php...products_id=37

    Цена вопроса 14$.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: naze32case.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	92.8 Кб
ID:	658239  

  37. #234

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,500
    А в чем разница кроме прошивки?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: naze32_green.jpg
Просмотров: 51
Размер:	193.2 Кб
ID:	658293
    http://abusemark.com/store/index.php...products_id=38

  38. #235

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    А в чем разница кроме прошивки?
    Еще в цвете самой платы

  39. #236

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,500
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Еще в цвете самой платы
    Какое тонкое замечание.
    А если серьезно, я так понимаю можно и эту покупать и заливать туда мултивий?

  40. #237

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Конечно!
    Больше там отличий нету, даже RX TX дырки уже с нормальным расстоянием (а не как в первых ревизиях).

    Берите смело

  41. #238
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Какое тонкое замечание.
    А если серьезно, я так понимаю можно и эту покупать и заливать туда мултивий?
    Стоп, какой Wii на STM-процессор? Туда только прошивка от Timecop-a зальется (или уже как-то нашли способ портировать?)

  42. #239

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Туда только прошивка от Timecop-a зальется (или уже как-то нашли способ портировать?)
    Дык ведь прошивка TC и есть порт Mwii на ARM32, так что можно сказать что заливается Mwii...

  43. #240
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Это да, просто не разобравшись, кто-то может попробовать туда Multiwii залить

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20002
    Последнее сообщение: 16.05.2017, 10:01
  2. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 192
    Последнее сообщение: 28.03.2017, 22:38
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения