Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 60 из 76 ПерваяПервая ... 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,400 из 3012

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Спасибо. С этим роликом и каналом я уже знаком. Да, действительно, там очень много полезного, однако ответа на свой вопрос ...

  1. #2361

    Регистрация
    01.12.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    21
    Спасибо. С этим роликом и каналом я уже знаком. Да, действительно, там очень много полезного, однако ответа на свой вопрос там так и не прозвучало (((. Юлиан ни в этом видео, ни в других про minimosd не упоминает такой особенности, какая присутствует у меня (сохраняются ли значения pid, настроенные через osd или нет после обесточивания контроллера). Может кто сталкивался с этим?

  2.  
  3. #2362

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Козельск
    Возраст
    63
    Сообщений
    76
    (сохраняются ли значения pid, настроенные через osd или нет после обесточивания контроллера). Может кто сталкивался с этим?

    Если отключить питание то не сохраняются.
    После выполненя калибровки не отключая питания подключаете к компу и через прогу которой шили сохраняете ПИДЫ.

  4. #2363

    Регистрация
    01.12.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    21
    Спасибо! Это то, что я хотел узнать.

  5. #2364

    Регистрация
    16.04.2004
    Адрес
    Таллинн,Эстония
    Возраст
    55
    Сообщений
    255
    Вечер добрый,прошу помощи. Имеем Naze 32,приемник D4R-2,гпс модуль VK2828U7G5LF,minimOSD прошитый прошивкой от KVteam ver 2.2 Приемник подключен к контроллеру по СРРМ. Хочу одновременно подключить OSD и гпс и чтобы была возможность коннектится с компом /Cleanfligh/.Если подключаю по очереди OSD или гпс к uart2 - все работает. Если допустим подключаю OSD к uart2,а гпс пытаюсь подключить к софтсериалу ,то гпс не работает /на выходах ТХ софтсериала постоянно высокий уровень и никаких импульсов нет.Как подключить одновременно OSD и гпс если приемник подключен по СРРМ ?

  6.  
  7. #2365

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    20
    Сообщений
    463
    Возможно было, но поиском что-то не ищется.
    Такая проблема: при подключении naze32 к компьютеру (пробовал разные usb провода) плата не опознаётся и питание на неё видимо не идёт т.к. светодиоды не горят. К cf конфигуратору она следовательно не подключается. При подаче внешних 5в с бека и подключении usb проводка, плата определяется и подключается к конфигуратору. Померил напряжение на 5-ти ногих стабилизаторах
    -при внешних 5в, везде выходное 3.3в,
    -при подключении только к usb, ~0,85в
    Не пойму в чём дело, но подозреваю что виноват преобразователь cp2102, вот только хз что с ним случится могло

  8. #2366

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Козельск
    Возраст
    63
    Сообщений
    76
    Не пойму в чём дело, но подозреваю что виноват преобразователь cp2102, вот только хз что с ним случится могло

    Померять 5 вольт на дорожке с выхода миниЮСБ, возможен отрыв контакта по питанию.
    Именно на дорожке самой платы, а не на контакте выхода миниЮСБ.

  9. #2367

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,234
    Цитата Сообщение от VLADIMIR_RU3XD Посмотреть сообщение
    Померять 5 вольт на дорожке с выхода миниЮСБ, возможен отрыв контакта по питанию.
    Очень часто отрывается разъем. На некоторых платах ужасно припаян! Особенно на dof10

  10.  
  11. #2368

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    20
    Сообщений
    463
    Вообщем измерил напряжение и прозвонил дорожки
    На картинке:
    - Жёлтыми линиями отметил дорожки которые звонятся
    - Синими точками, места в которые поступают 5в от разъёма
    P.S. разъём на всякий случай пропаял
    Какие ещё предположения? Может с диодом, отмеченным белым кругом что-то? На схеме обозначен как "bat54c"

    UPD: поменял диод (взял с умершей flip32) теперь стал тускло гореть синий светодиод и из диода выходит напряжение = 2.35в
    Последний раз редактировалось wheelman 1; 06.12.2015 в 02:08.

  12. #2369

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Козельск
    Возраст
    63
    Сообщений
    76
    UPD: поменял диод (взял с умершей flip32) теперь стал тускло гореть синий светодиод и из диода выходит напряжение = 2.35в

    Проверить 5 вольт на 7 и 8 ноге CP2102 при питании через ЮСБ, если 5 вольт есть то умер внутренний стабилизатор 3.3 вольта.
    При отключенной ЮСБ микросхема питается от наружнего стабилизатора 3.3 вольта через шестую ногу микросхемы.
    Если при таком режиме она работоспособна, не заморачиваться.
    Последний раз редактировалось VLADIMIR_RU3XD; 06.12.2015 в 10:14.

  13. #2370

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    20
    Сообщений
    463
    Да, на 7 и 8 ноге напряжение 5,08в
    Значит дело в cp2102?

  14. #2371

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Козельск
    Возраст
    63
    Сообщений
    76
    Значит дело в cp2102?

    Да в ней стоит внутренний стабилизатор 3.3v при работе от ЮСБ.
    Просто проверить ее работоспособность от аккумулятора, происходит ли запись при замене настроек при подключенном шнурке.
    Если работает то пусть и стоит, а вообще то с этой минимизацией, пошли в ущерб защиты микросхемы.
    Развязки нет ни какой, при малейшей ошибке накрываться порт, нужно быть очень аккуратным.
    Предназначалась для 250 размера для гонок, а на нее стали ставить OSD, GPS и сонары.
    Со своей тоже намучился пока все все настроил, а утром включил, наза приказала долго жить.

  15. #2372

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,067
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от den730 Посмотреть сообщение
    Евгений! У вас корректно работает приемник TFR8Sb с Naze32?
    Корректно, после "танцев", у приемника нет PPM, я подключил его по SBUS, предварительно его инвертировал. Но не на первый канал, если не ошибаюсь.
    По PWM (стандартное) - не пробовал, была задача освободить разъемы под доп. датчики.

    ================

    Прошу направить меня на путь истинный:
    Есть несколько глюков, которые я никак не могу победить.
    1.квадрик в режиме "баро" резко меняет высоту - плюс минус 50/60 см. Скачет....гад
    2. Иногда, не постоянно , как бы входит в режим автотюна, если судить мерками АПМ - самопроизвольно подергивается . Выключение/включение убирает этот режим.
    Автотюн- не активирован.

    А так - летает, управляется. Претензий нет.

  16. #2373

    Регистрация
    19.07.2015
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    63
    добрый день,помогите новичку.
    собираю первы коптер,остановился на naze32
    какой вариант предпочтительнее:
    http://www.banggood.com/Upgrade-NAZE...p-1010232.html
    http://www.banggood.com/EMAX-Skyline...-p-981145.html
    если не затруднит поясните чем один лучше другого.

  17. #2374

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,031
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ffgfgf Посмотреть сообщение
    если не затруднит поясните чем один лучше другого.
    F3 процессор быстрее и там 3 UART вместо двух, можно одновременно подключить SBUS, телеметрию и OSD. Плюс не надо внешних инвертеров.

  18. #2375

    Регистрация
    19.07.2015
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    63
    спасибо,а можете разжевать про SBUS прочел несколько статей,понял только что он нужен на мозгах для подключения OneShot.
    нужен специальный приемник с SBUS или можно обойтись PPM?

  19. #2376

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    372
    Записей в дневнике
    3
    Если будете покупать на F3, берите приемник X4R. Там sbus, и у мозга на F3 есть возможность отдать телеметрию в smart port, если у Вас аппа Taranis.
    OneShot работать должен как по sbus так и ppm, у первого задержка меньше.

  20. #2377

    Регистрация
    19.07.2015
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    63
    а кроме тараниса Taranis есть еще варианты?

  21. #2378

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,067
    Записей в дневнике
    25
    Уважаемые друзья, хоть кто нибудь "боролся" с ПИД ами по барометру?
    (удержание высоты). Я победить по нормальному так и не могу.

  22. #2379

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    247
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    "боролся" с ПИД ами по барометру
    Тренировал на прошивке cleanflight. Барометр вроде удалось настроить, даже в комнате 20-30 см держит высоту хорошо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: cleanflicht_receirer_450 1800 20151212.jpg‎
Просмотров: 138
Размер:	36.8 Кб
ID:	1148504   Нажмите на изображение для увеличения
Название: cleanflicht_450 1800 PID_20151212.jpg‎
Просмотров: 155
Размер:	33.8 Кб
ID:	1148505  
    Последний раз редактировалось rw9hk; 12.12.2015 в 14:40.

  23. #2380

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    14
    Вопрос.
    Плата Flip32 V2.6.

    При краше пострадал предположительно кварц.
    http://i.imgur.com/CSW3Gwh.png
    Пытался найти схему, например для орла, не нашел.
    Нашел принципиальную схему, вот она Тыц
    На ней, кварц, если я правильно понимаю Y1
    Но на сколько он, не указано. Поиск результатов не дал, только на одном форуме упоминание о 8 Мгц.
    У меня элемент оторвало, посмотреть маркировку нет возможности. Дорожки с пятаками остались целые.
    Поэтому бы хотелось купить и запаять, но проблема в том, что не знаю что купить

  24. #2381

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,234
    Есть у меня на витрине такая плата.
    Щя посмотрю.

    Там написано 80.W

  25. #2382

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Козельск
    Возраст
    63
    Сообщений
    76
    При краше пострадал предположительно кварц.

    Кварц должен стоять 12.000 Mhz, это согласно предоставленного фото, у мня такой на 10 dof v5.
    Это для STM32F103CBT6
    Для STM32F103C8B6- кварц 8.000 Mhz согласно даташиту.

  26. #2383

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    38
    Сообщений
    871
    Имею такой ПК , есть необходимость прикрутить к нему GPS( хочу посмотреть скорость, и сколько км пролетаю за один акк) какой GPS купить?
    Просьба помидорами не кидать, это ради эксперимента)

  27. #2384

    Регистрация
    14.12.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    33
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от Bogdanov Посмотреть сообщение
    Имею такой ПК , есть необходимость прикрутить к нему GPS( хочу посмотреть скорость, и сколько км пролетаю за один акк) какой GPS купить?
    Просьба помидорами не кидать, это ради эксперимента)
    Вообще, любой, если подключить и настроить сможете. UBLOX начиная с 6 серии будет работать точно без особого геморроя. Настройку можно посмотреть на канале Painless360.
    Я брал что-то типа такого:
    http://www.banggood.com/Ublox-NEO-6M...-p-940048.html
    и такого уже с магнетометром:
    http://www.banggood.com/NEO-M8N-Flig...-p-974362.html

    Такое тоже должно подойти:
    http://www.banggood.com/Ublox-NEO-7M...-p-973621.html

  28. #2385

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,067
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от rw9hk Посмотреть сообщение
    Тренировал на прошивке cleanflight. Барометр вроде удалось настроить, даже в комнате 20-30 см держит высоту хорошо.
    Благодарю.
    Это у Вас на каком сетапе?


    И другой момент:
    В CleanFlight, на первой вкладке, "вертится" виртуальная модель.
    Нет, у меня она тоже делает вид, что вертится. Но -не более чем градусов на....30, и пытается вернуться в исходное положение.
    т.е. по кругу - по оси "yav" я не смог провернуть модель на экране, хотя в реальности- да, естественно вертится.
    Летает в воздухе нормально.
    GPS - после легких танцев также начал работать.
    Плата -FLIP32 10 DOF

  29. #2386

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    247
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Это у Вас на каком сетапе?
    На 250-м с naze32 10dof стабильно. Такие же на 450 тоже работают с SP3 нормально, но чем тяжелее тем больше дерганий наблюдается при смене режима, хотя тут демпферы у меня грубее.
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    т.е. по кругу - по оси "yav" я не смог провернуть модель
    Калибровку компаса сделать надо. Включаете калибровку и медленно крутить по 3-м осям, на все 30 секунд.

  30. #2387

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    237
    Я такой взял.
    http://ru.aliexpress.com/item/New-Ub...474974776.html
    Прикольный, работает. Но
    Забыл где видел как прикрутить все сразу. Сейчас работает так: чтоб подключить к компу, отсоединяю OSD (rx, tx) и все норм и GPS в том числе.
    Но как только отсоединяю от компа, и подключаю OSD, то на экране передается ОСД данные но спутники не ловит
    Понимаю что ОСД мешает, но вроде было решение, как все вместе подружить. Телеметрию на Таранис вообще пока откинул, чтоб еще она не мешалась ( а то совсем запутаюсь)

  31. #2388

    Регистрация
    14.12.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    33
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от c4Faraon Посмотреть сообщение
    Забыл где видел как прикрутить все сразу. Сейчас работает так: чтоб подключить к компу, отсоединяю OSD (rx, tx) и все норм и GPS в том числе.
    Но как только отсоединяю от компа, и подключаю OSD, то на экране передается ОСД данные но спутники не ловит
    А куда GPS подключен? 3&4? У Painless360 хорошие туториалы

  32. #2389

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от LeoTheHuman Посмотреть сообщение
    А куда GPS подключен? 3&4? У Painless360 хорошие туториалы
    Да на 3 и 4.
    Можно ссылку на туториал?

  33. #2390

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    237
    Посмотрел все ролики от Painless360. (вообщем то я и раньше их смотрел). Ни чего нового. У меня так же все работает, и так же как у них ПО ОТДЕЛЬНОСТИ.
    Вопрос в том как вместе запустить GPS OSD (можно еще и телеметрию на таранис, но не обязательно).
    UART-ов не хватает. Но ведь как то включают

  34. #2391

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,044
    Painless360 запустил таки новую серию

    TBS PowerCube

  35. #2392

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,067
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Painless360 запустил таки новую серию
    Субъективно- ну не нравятся мне такие "кубики". Регули -на лучах. Так удобнее. Что "мини" рамы, что нормальные

  36. #2393

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,044
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Субъективно- ну не нравятся мне такие "кубики". Регули -на лучах. Так удобнее. Что "мини" рамы, что нормальные
    Есть и плюсы, "приделал крылья к кубику и готово", второе это F3, третье это компактность. После установки рама пустая. Вопрос что победит, нравится или рациональность

  37. #2394

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    43
    Сообщений
    47
    парни ай нид хелп
    собрал квадрик на Acro Afro Mini Naze32 NAZER 32 10DOF http://www.banggood.com/Acro-Afro-Mi...-p-991021.html
    приемыш пятиканальный (http://www.banggood.com/2_4G-5CH-DSM...p-1004179.html)
    аппа - devo 10
    проблема - не армятся моторы.
    в клинфлайте сигнал с аппы виден. пробовал армить по дефолту - стик в правый нижний угол - фигвам. ставил в клинфлайте арминг по aux1 - сигнал есть, арминга шиш.
    в какую сторону копать - ума не приложу.

  38. #2395

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,592
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от mephisto-nvart Посмотреть сообщение
    парни ай нид хелп
    в какую сторону копать - ума не приложу.
    Крайние точки настроены? 1000 - 1500 - 2000, на вкладке приёмник.

  39. #2396

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,044
    Появилось видео, два способа настройки телеметрии




  40. #2397

    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    150
    Добрый день, валялась Naze32 без дела: выяснилось не фурычит pin1 - тот, который ppm\sbus. Можно ли как-нибудь перекинуть его с 1, например на 2 pin?

  41. #2398

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,902
    Записей в дневнике
    78
    Предистория: руки потянулись собрать новый коптер, zmr250 лениво собирать + оказалось что купленные моторы требует тонкий винтик. В наличии уже собранная трешка на раме от HK trifecta, стоял (снял вчера) miniAPM, который (по ощущениям) не справляется идеально с мелкой рамой. Попутно стоит GPS+MAG bn-880 (уже почти народный модуль).
    Что хочу - поставить flip32+ (все датчики) на эту раму и попробовать что будет. Но сперва хотел узнать у тех кто УЖЕ летает с GPS и BARO и при этом был/есть опыт с APM/Pixhawk - как оно в сравнении? Хоть немного держит "из коробки" или требуется кропотливая настройка?
    С подключением вроде разобрался (GPS в RC input, в телеметрийный порт bluetooth, моторы и сервы припаял по картинке), а вот что с прошивками что и как вообще темный лес: клин, бета, бейз и прочие флайт. Что ставить чтобы без особого "бубнения" это полетело?

    Пока получается довольно красиво и всё внутри корпуса:
    flip32 на месте платы раздачи питания:


    frsky приемник и блок с кондерами (с другой стороны будет BT):

  42. #2399

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    515
    Ребят, такой вопрос, сегодня получил из америки Skyline32 advanced v2.
    В комплекте не оказалось 3х проводов, т.е. 5 шт вместо 8.
    Так и должно быть или не доложили?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-01-20 11.00.36.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	76.1 Кб
ID:	1162291  

  43. #2400

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,234
    Похоже что комплект проводов Вам дали от первой версии.
    Хотя я не уверен что с второй идёт другой набор проводов...
    На сайте производителя нет инфы такой.

    К нам на днях приедет вторая версия. Посмотрю и отпишусь

    Можно спросить у менеджеров китайских.
    http://www.emaxmodel.com/contacts
    Я по работе с ними общаюсь. Отвечают с удовольствием.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20018
    Последнее сообщение: 14.10.2017, 20:50
  2. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 242
    Последнее сообщение: 28.09.2017, 10:04
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения