Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 61 из 75 ПерваяПервая ... 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,440 из 2973

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Да уже написал им запрос, пока молчат, продавцу ебея написал, тоже молчит.... Что самое странное, четырехпинового провода вообще нет в ...

  1. #2401

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    502
    Да уже написал им запрос, пока молчат, продавцу ебея написал, тоже молчит....
    Что самое странное, четырехпинового провода вообще нет в комплекте, а таких разъемов там два. Как я должен подключать туда что-то?


    Очень жду Вашего коммента, когда получите на руки.


    Приедет к Вам адвансед или акро версия?




    Так получилось, что у самого производителя выходит на 500 рублей дороже купить, чем заказать из америки тот же контроллер =)

  2.  
  3. #2402

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,222
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Да уже написал им запрос, пока молчат, продавцу ебея написал, тоже молчит....
    В принципе могу слить скайп менеджера...

    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Приедет к Вам адвансед или акро версия?
    Приедут оба варианта.
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Так получилось, что у самого производителя выходит на 500 рублей дороже купить, чем заказать из америки тот же контроллер =)
    А за это продавцу надо по голове дать!
    По договору нельзя розницу ставить меньше чем на их сайте!

  4. #2403

    Регистрация
    11.01.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    По договору нельзя розницу ставить меньше чем на их сайте!
    точно оригинал у продавца, который продает дешевле? ;-)

  5. #2404

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от vestor11 Посмотреть сообщение
    точно оригинал у продавца, который продает дешевле? ;-)
    Да точно, просто на emaxmode доставка около 8-9 баксов+ таксу ещё берут 1,5 бакса за какую-то там операцию пайпел.
    В итоге с америки притащить оказалось на 300-400 рублей дешевле (за счёт доставки). и быстрее вышло (за 9 дней из NY в ЕКБ)


    На банге акро версия v2 выходит дешевле, чем на emaxmodel+Доставка






    Может кто знает, как называется этот четырехпиновый коннектор? может где-то у себя в городе такой найду...

  6.  
  7. #2405

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    258
    Помогите настроить телеметрию на плате Naze32 rev. 6. Приемник D4R-II, подключен двумя проводами к выделенным пинам для телеметрии. Прошивка CleanFlight, в конфигураторе делал следующие настройки:
    1. В "Ports" включил телеметрию FrSky, скорость передачи оставил AUTO.
    2. В "Configuration" включил телеметрию.
    3. В CLI установил telemetry inversion=ON.

    В результате после арма ничего не работает (проверяю на AccX). Рядом лежит такой же сетап на BaseFlight - там никаких проблем.

  8. #2406

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Может кто знает, как называется этот четырехпиновый коннектор? может где-то у себя в городе такой найду...
    Скорей всего такой http://ru.aliexpress.com/store/produ...253183241.html

  9. #2407

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    258
    Цитата Сообщение от unit22 Посмотреть сообщение
    Помогите настроить телеметрию на плате Naze32 rev. 6. Приемник D4R-II, подключен двумя проводами к выделенным пинам для телеметрии.
    Убил несколько часов, оказалось, на китайском шнурке перепутаны цвета проводов: земля - зеленый, а RX - черный

  10.  
  11. #2408

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,737
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от unit22 Посмотреть сообщение
    земля - зеленый, а RX - черный
    хорошо что не земля красный, а питание черный =)

  12. #2409

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Нет, JST SH большие будут =(


    Скорее всего JST SHR 4pin


    Ума не приложу, где такое искать. Да чтоб сразу обжатое было. Да чтоб не 5000 штук партия
    Последний раз редактировалось e1mixa; 21.01.2016 в 06:08.

  13. #2410

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    хорошо что не земля красный, а питание черный =)
    С японцев пример берут
    В их автопроме вся "земля" красная

  14. #2411

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    3
    Мануал на NAZe32 rev6, на английском конечно. https://yadi.sk/d/mb4A36WlnV8X4

  15. #2412

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,030
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Нет, JST SH большие будут =(
    Это именно JST-SH 1.0mm шаг. Бывают также 1.25мм и 1.5мм. Они больше, да.

    Вам правильно посоветовали. Вот еще то же самое.

  16. #2413

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Это именно JST-SH 1.0mm шаг. Бывают также 1.25мм и 1.5мм. Они больше, да.

    Вам правильно посоветовали. Вот еще то же самое.
    это оно?
    http://ru.aliexpress.com/item/1SETS-...2-88e9e850a29b

  17. #2414

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,030
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    это оно?
    Да.

  18. #2415

    Регистрация
    12.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    23
    Всем привет!
    Столкнулся с проблемой подключения minimosd к emax naze32.
    Всё прошил, собрал, включаю - картинка с телеметрией есть, но через некоторое время темный экран, контроллер зависает (ничего не работает).
    Причем происходит это все с разным временным интервалом: бывает почти сразу зависон (бывает перезагружает себя), бывает успеваю заармится (больше минуты не работает).
    С отключенной minimosd все нормально работает.
    Уже перепробовал все: прошивки разные, настройки контроллера и т.д.
    У кого какие мысли, что браковать? Контроллер или осд?

    Еще добавлю, сейчас попробовал:
    если во время зависона отключить питание от осд, то naze перезагружается и всё тут же функционирует нормально....

    Еще нашел одну особенность глюка:
    если во время зависона выключаю передатчик (пульт), то naze также перезагружается и телеметрия работает до момента пока опять не включу передатчик....

    хмм, я уже всю голову сломал....

    Похоже нашел проблему, 2 дня уже голову ломаю, похоже просадка напряжения, naze и minimosd берут +5В c PCB, видимо им двоим не хватало.
    Сейчас UBEC от самолета воткнул для теста, пока всё без глюков.

    Но от советов не откажусь.....
    Последний раз редактировалось m0t0; 21.01.2016 в 22:41.

  19. #2416

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Вы сами ответили на свой вопрос, не все йогурты одинаково полезны
    И не все о чем пишут в описании соответствует действительности

  20. #2417

    Регистрация
    12.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    23
    На РСВ стоит стаб 7805, вроде пишут 1,5А должен держать.
    Неужели контроллеру и осд больше надо?
    Вот в связи с этим думаю, может не использовать его вообще?
    И всех потребителей +5В посадить на убек?

  21. #2418

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,295
    Цитата Сообщение от m0t0 Посмотреть сообщение
    На РСВ стоит стаб 7805, вроде пишут 1,5А должен держать. Неужели контроллеру и осд больше надо? Вот в связи с этим думаю, может не использовать его вообще? И всех потребителей +5В посадить на убек?
    Вчера как раз настраивал осд - делал калибровку датчика тока. При 14В , вся система (бортовые огни, видеопередатчик+камера, контроллер+осд) потребляют 280мА. Ну никиак не может при 5В контроллер с ОСД потреблять 1.5А. Либо ПДБ не исправна, либо гдето утечка , возможно подкорачивает на карбон

  22. #2419

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    502
    Ребят, помогите подключить X4rSB к Emax advaced v2.
    Подключал и к 1му входу, и к 4му. Не видит Сбас сигнал мозг=(

    приёмник 100% выдает сбас сигнал (проверял на naza m)


    Всё делал по видяшкам Юлиана:
    1) Во вкладке Ports у UART2 поставил галку Serial RX
    2) во вкладке configuration поставил галку на RX_Serial , а внизу выбрал SBUS.
    сохраняю, перезагружаю. Во вкладке Receiver стики стоят как вкопанные =(

  23. #2420

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    502
    Вопрос второй, не нужно же инвертировать сигнал у Емаксов второй версии?

  24. #2421

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,222
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    не нужно же инвертировать сигнал у Емаксов второй версии?
    Вроде как такой информации не было...

  25. #2422

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Вроде как такой информации не было...
    У первой точно нужно, а у второй?


    и ещё, если провести аналогию Skyline32 v2(Он же v1.1) c Naze32 , то это какая версия Naze32 будет?

  26. #2423

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,222
    Думаю что надо инвертить.

    А про версию думаю что вопрос не корректный.
    Это разные производители и версии у них разные.

  27. #2424

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,158
    Почему то плата перестала прошиваться через Cleanflight Configurator. Только с замыканием площадок "boot".

  28. #2425

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Ребят, помогите подключить X4rSB к Emax advaced v2.
    К первому входу подключать не надо, Сибас подключается к 4 каналу! На плате Emax не видно инвертора (или покажите фотку своей платы), поэтому нужен внешний инвертор.
    Инвертор паяется за 15 минут если есть пара сопротивлений и npn транзистор (MMBT3904 или MMBT2222 (2N2222)). я делал на транзисторе MMBT3904 (всё работает, но вроде рекомендуют MMBT2222 ). Нажмите на изображение для увеличения
Название: sbus_inverter1.jpg
Просмотров: 48
Размер:	20.2 Кб
ID:	1164093
    Можно нарисовать одностороннюю платку перманентным маркером, даже ЛУТ не нужен.

    NAZE 32 rev 5 - нужен внешний Сбас инвертор.
    NAZE32 rev6 - инвертор Сбас не нужен.
    Вчера проверял обе платы (Прошивка Baseflight), обе видят сигнал Sbus.

  29. #2426

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    (или покажите фотку своей платы).

    NAZE 32 rev 5 - нужен внешний Сбас инвертор.
    NAZE32 rev6 - инвертор Сбас не нужен.
    Вчера проверял обе платы (Прошивка Baseflight), обе видят сигнал Sbus.

    Emax Skyline32 advanced v2 (он же V1.1)
    Я почему-то думал, что это ревизия v6 , т.к. на борту появился блекбокс... Видимо ошибался.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-01-24 16.16.57.jpg‎
Просмотров: 106
Размер:	94.1 Кб
ID:	1164151  

  30. #2427

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    3
    Увы, нужен инвертор. Yes it does., but you need an inverter to use with FRsky radios (http://www.rcgroups.com/forums/showt...435052&page=15 post #219. )

  31. #2428

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    Увы, нужен инвертор. Yes it does., but you need an inverter to use with FRsky radios (http://www.rcgroups.com/forums/showt...435052&page=15 post #219. )
    эхх, плохо-плохо=(


    Если не сложно, можете объяснить за что отвечает UART. Я так понимаю в этом контроллере их два?

  32. #2429

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    3
    Хороший вопрос! УАРТ отвечает за обмен информацией между между приёмником и Автопилотом. Т.е. Передатчик посылает команды (движения стиками) по радиоканалу в Приёмник, Приёмник их принимает (обрабатывает, если нужно) и посылает их в Автопилот, а Автопилот выполняет эти команды (это если просто). Почитайте книгу (http://eknigi.org/apparatura/50198-m...ravleniya.html) многое прояснится. Здесь чуток посложнее описано http://www.avrki.ru/articles/content/uart_avr/, а на википедии ещё сложнее.
    Да их там даже три, один нужен для USB (или для OSD , но одновременно они работать не будут), второй UART нужен для приёма PPM или SBUS или для GPS. Третий для телеметрии FrSky. На NAZE32 rev6 , тоже все три УАРТа доступны.
    Последний раз редактировалось leesicin; 25.01.2016 в 17:37.

  33. #2430

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,030
    Записей в дневнике
    2
    Для PPM UART не нужен.

  34. #2431

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    3
    Согласен, попутал слегка. Для последовательных протоколов, так правильней будет.
    Последний раз редактировалось leesicin; 25.01.2016 в 18:32.

  35. #2432

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    3
    Парни, нужна помощь. Подключил NAZE32 rev6, прошил последней прошивкой Baseflight, откалибровал , подключил по Сбасу, настроил порты. В конфигураторе вижу все каналы, на стики реагируют, плата армится - в общем всё по феншую . Подключил батарею - движки крутятся! Отключил батарею. Подключил батарею, конфигуратор каналы видит - движки не крутятся!!! Стик газа на полную, движки пикают один раз и всё, не крутятся. Кто сталкивался? Где туплю?
    Если заново прошить, то опять крутятся до пере подключения батареи.
    Передатчик и приёмник прошиты Baychi , Сбас напрямую с Turnigy 9x.

  36. #2433

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    Увы, нужен инвертор.
    Вот вариант без инвертора

    http://blog.oscarliang.net/sbus-smar...32/#more-10254

  37. #2434

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    3
    Разобрался, но не до конца, походу Timecop начудил в Bаseflight и конфигураторе. Я отключил Сбас и подключил ШИМ, проблема осталась, после перетыкания батареи движки не стартуют. Причём, всё армится и каналы в конфигураторе отрабатывабтся. Движки не стартуют. Перешил прошивку 2.31 (я всё лето на ней летал, а сейчас решил обновиться). Всё работает, движки запускаются (пока на ШИМ). В конфигураторе 57 версии тоже какой то бардак, Pitch&Roll - не сохраняют изменения, Reboot - виснет (проверил на WIN 7- 64 и на ХР).
    В конце концов прошил Cleanflight, на шим всё запускается, Reboot не виснет. Перетыкание батареи ни на что не влияет, всё работает.
    Ещё заметил, что движки перестают работать после любых изменений на вкладке Configuration (например, поставил галку - Motor_stop), сохранил, Reboot -повис , после переконнекта - движки не крутятся. У кого такое было? Как победили? Пщшёл курит ветку

  38. #2435

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    коллеги, а RTH с GPS работает в итоге или нет?
    а на самолете?

  39. #2436

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    311
    Нужна помощь! Не могу установить дрова для AfroFlight32. Качаю по ссылке из CleanFlight и не устанавливаются. Комп пишет что мастеру установки не удаётся найти драйверы для этого компа. В чем может быть проблема? Что-то качаю не то? Или устанавливаю? Win7x64.

  40. #2437

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от OLEG-KALITOS@MAIL.RU Посмотреть сообщение
    Нужна помощь!
    http://www.silabs.com/products/mcu/p...cpdrivers.aspx (страница с драйверами)

    http://www.silabs.com/Support%20Docu...ws_Drivers.zip (прямая ссылка на скачивание для Windows 7,8,8.1,10)
    http://www.silabs.com/Support%20Docu...CP_Windows.zip (прямая ссылка на скачивание для Windows XP, Vista, 7, 8, 8.1).

  41. #2438

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    311
    Именно это и скачиваю. Ставится не хотят.

  42. #2439

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    311
    Дрова установились, но при подключении к компу пишет, что устройство не опознано.

  43. #2440

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    8
    Вопрос . Не магу за армить когда yaw(rudder) на Turnigy 9x стоит в 0. Надо на пару делений сдвинуть в право чтобы я смог за армить. Как это поправить и где .A то налету поправлять каждый раз назад в 0 надо чтобы не крутило. Плата Naze32 v.1.11.0 Cleanflight.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20002
    Последнее сообщение: 16.05.2017, 10:01
  2. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 192
    Последнее сообщение: 28.03.2017, 22:38
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения