Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 62 из 76 ПерваяПервая ... 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,480 из 3012

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от OLEG-KALITOS@MAIL.RU Дрова установились, но при подключении к компу пишет, что устройство не опознано. На двух компах с WIN7 ...

  1. #2441

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    368
    Цитата Сообщение от OLEG-KALITOS@MAIL.RU Посмотреть сообщение
    Дрова установились, но при подключении к компу пишет, что устройство не опознано.
    На двух компах с WIN7 не работал, а на третьем с XP все заработало.

  2.  
  3. #2442

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    233
    Здравствуйте! Не смог разобраться сходу в обилии разновидностей и ревизий Naze32. Пожалуйста, посоветуйте самый дешевый вариант, который будет поддерживать подключение сонара HC-SR04.

  4. #2443

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    515
    Цитата Сообщение от BasicJump Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Не смог разобраться сходу в обилии разновидностей и ревизий Naze32. Пожалуйста, посоветуйте самый дешевый вариант, который будет поддерживать подключение сонара HC-SR04.
    они примерно все в одной ценовой категории. Берите сразу F3.

  5. #2444

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    368
    [QUOTE=OLEG-KALITOS@MAIL.RU;6217429]На двух компах с WIN7 не работал, а на третьем с XP все заработало.[/QUOTE
    Дело было в винде. Обновил до 10-й и все заработало.

  6.  
  7. #2445

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    233
    Скажите, пожалуйста, в чем разница между этими двумя?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: $_3 (3).JPG‎
Просмотров: 49
Размер:	64.2 Кб
ID:	1174023   Нажмите на изображение для увеличения
Название: naze32-wiring-help.jpg‎
Просмотров: 82
Размер:	47.4 Кб
ID:	1174024  
    Последний раз редактировалось BasicJump; 19.02.2016 в 00:18.

  8. #2446

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    В основном ревизия платы
    По картинкам трудно судить, китайцы могут все что угодно прислать, лучше ссылки выкладывайте

  9. #2447

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    233
    За ссылки тут ругают... Описание говорит об идентичном железе. Контроллер, барометр, компас, гиро - один и тот же набор микросхем.

  10.  
  11. #2448

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    В таком случае зачем спрашивали, раз сами знаете?
    Кого ругают, с чего вы это взяли?
    А то что на фото, может резко отличаться от присланного, смотрите упаковочный лист

  12. #2449

    Регистрация
    08.06.2014
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    57
    Сообщений
    162
    Впервые на такое попался.

    Naze 32 и последняя прошивка из CleanFlight
    При подключении батареи питания отваливается соннект с CleanFlight
    невозможно моторы настроить.

    подключен IOSD вот по такой схеме, насколько я понимаю вся байда изза IOSD как его подключить чтобы всё нормально работало?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: UOrtPHk.jpg‎
Просмотров: 133
Размер:	94.9 Кб
ID:	1175090  

  13. #2450

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    31
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Microdronchik Посмотреть сообщение
    подключен IOSD вот по такой схеме, насколько я понимаю вся байда изза IOSD как его подключить чтобы всё нормально работало?
    Подключить RX и TX осдшки вместо GPS модуля на вашей схеме к UART2

  14. #2451

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Нахожусь на поле. Не получается включить автотюн. В Модс включил, на третьем положенни трехпозиционника горизон+гтюн включается. Делал как в видео. Но Гтюн все равно не включается, в полете нет реакции( прошивка последняя клинфлай для назы. Может есть какие ньюансы?

  15. #2452

    Регистрация
    08.06.2014
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    57
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от Satscript Посмотреть сообщение
    Подключить RX и TX осдшки вместо GPS модуля на вашей схеме к UART2
    да но у меня в качестве приёмника сателлит от спектрума и увы не складывается ;-(

  16. #2453

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,234
    Цитата Сообщение от Microdronchik Посмотреть сообщение
    да но у меня в качестве приёмника сателлит от спектрума и увы не складывается ;-(
    Тогда на OSD выключатель питания и всё!

  17. #2454

    Регистрация
    02.09.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    1
    Имею Emax Naze32 полную версию, искал поиском но так не нашел четкого описания по разъему VBat. Толи только плюс кидать на данный контакт, толи с батареи брать с балансировочного разъема?
    И у меня при потери сигнала от апы, или её отключения на секунду начинают вращаться моторы, уже не в первый раз обжогся на этом. В режиме сайф моде выставлено значение значительно меньше работы моторов по идее не должны врубаться.

  18. #2455

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    KZ
    Возраст
    35
    Сообщений
    114
    Приветствую совладельцев.
    Настраиваю пк на zmr250, все пока понятно, но почему то газ/throttle реверсирован. В нижнем положении стоит на отметке 1900, а в верхнем на 1100.
    Апа radiolink at9, приемник r9d


    Пожста подскажите что изменить


    Спасибо.

  19. #2456

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Sader Посмотреть сообщение
    В нижнем положении стоит на отметке 1900, а в верхнем на 1100.
    А причем тут контроллер? Он показывает как на него с пульта приходит. Проверьте схему каналов (RETA, TAER, etc.) и настраивайте пульт. Так не полетите. Должно быть наоборот. На Тараните я такие проблемы решал реверсом канала.

  20. #2457

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    KZ
    Возраст
    35
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    А причем тут контроллер? Он показывает как на него с пульта приходит. Проверьте схему каналов (RETA, TAER, etc.) и настраивайте пульт. Так не полетите. Должно быть наоборот. На Тараните я такие проблемы решал реверсом канала.
    спасибо, кажется уже пробовал - без толку. Видимо придётся в апе реверс ставить.

  21. #2458

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    364
    Есть Flip32, cleanflight последний. Приемник flysky ia6b подключен по i-bus на softserial1. На uart2 висит gps. Есть желание перевесить его на softserial2, на его место повесить osd, чтобы оставить uart1 свободным для данных usb.
    Но при активации переключателя gps на softserial2 в конфигураторе начинает отрубаться softserial1 и орать зуммер на отсутствие сигнала с приемника. Причем не понятно, то ли постоянно, то ли с паузами какими-то. Может ли это быть от недостатка системных ресурсов? И вообще, стОит ли нагружать задачами софтсериалы или же забить и тупо поставить выключатель на osd и оставить ее на первом уарте?
    Заранее спасибо за советы.

  22. #2459

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    18
    заметил интересную особенность. naze32 cleanflight 1.13.0 прицепил OLED на i2c. картинки выводит, все красиво. но есть нюанс. без экрана Cycle time скачет в районе 1000, а при включении экрана частенько заскакивает и за 50000. облетывать боюсь. IMU потеряется на 40-50 мс, какая ошибка набежит за это время. или я зря боюсь?

  23. #2460

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    36
    Добро времени суток! Являюсь обладателем Radiolink AT9...столкнулся с проблеммой... мозги NAZE32 10DOF соединены на 4-й пин через sbus и инвертор с приемником R9D...хотел подключить еще gps, но он вешеаться на 3 и 4 пин...подскажите что делать как решить вопрос?
    Может взять приемник и соединить через PPM? http://www.everbuying.net/product1121505.html

  24. #2461

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    364
    Включи softserial и вешай gps на него. (5-6 и 7-8 выводы).

    А теперь еще один вопрос от меня: как выяснить причину, из-за которой контроллер на армится?
    Собрал новый конфиг (3 сообщения выше) - и только сейчас понял, все настройки вроде в норме, а не армится. Короткий писк зуммером и все. Как выяснить причину? Мож дебагом можно вывести какую-нить инфу?

  25. #2462

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    364
    Цитата Сообщение от sergor Посмотреть сообщение
    Есть Flip32, cleanflight последний. Приемник flysky ia6b подключен по i-bus на softserial1. На uart2 висит gps. Есть желание перевесить его на softserial2, на его место повесить osd, чтобы оставить uart1 свободным для данных usb.
    Но при активации переключателя gps на softserial2 в конфигураторе начинает отрубаться softserial1 и орать зуммер на отсутствие сигнала с приемника. Причем не понятно, то ли постоянно, то ли с паузами какими-то. Может ли это быть от недостатка системных ресурсов? И вообще, стОит ли нагружать задачами софтсериалы или же забить и тупо поставить выключатель на osd и оставить ее на первом уарте?
    Заранее спасибо за советы.
    Проблема частично решилась. Перекинул радио на хардовый uart2 для большей стабильности, gps на usart1.
    Причина почти найдена: при отключении gps - контроллер армится, иначе нет, даже при наличии 3DFIX.
    Остается попробовать на улице, может HDOP плохой и это является причиной неарминга?

    ПС. как посмотреть текущий looptime? Во вкладке Sensors параметр Debug0 - не оно?

  26. #2463

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    4
    Войдите в режим CLI и наберите команду DUMP, покажет всю информацию, что зашита в контроллер.

  27. #2464

    Регистрация
    28.09.2014
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    45
    Сообщений
    261
    Здравствуйте! Flip32 10dof, X-Rotor 20A (621Hz) - в Cleanflight какой LoopTime поставить?
    Большое спасибо!

  28. #2465

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,270
    Записей в дневнике
    3
    Всем привет. Есть мозг флип32 и назе32 акро. Подключаю к ним приемник x4r-sb по сбасу, также на первый софтсериал (5 и 6 вход мозга) подключаю провод со смарт разъёма приемника. Делал как здесь.
    В итоге. Телеметрия с назе32 акро идёт, с флип32 не идет. Проверял на клинфлае последнем и на бэтафлае 2.1.6 и 2.4.
    Может кто-то знает почему не работает софтсериал на флип32?

  29. #2466

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    364
    Попробуй поменять rx и tx, по крайней на моем флипе выводы 5 и 6 при подключении в режиме софтсериал1 работали как rx-tx.

  30. #2467

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,270
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sergor Посмотреть сообщение
    Попробуй поменять rx и tx, по крайней на моем флипе выводы 5 и 6 при подключении в режиме софтсериал1 работали как rx-tx.
    Прикол в том, что подключаются сразу тх и рх, в моем случае оба пина замыкаются (5 и 6)

  31. #2468

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    364
    И нет никаких развязывающих диодов?

  32. #2469

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,270
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sergor Посмотреть сообщение
    И нет никаких развязывающих диодов?
    По ссылке выше написано замыкать пины 5 и 6. Сейчас проверил с включенным ваншотом - на назе32 тоже перестала работать телеметрия. Перепроверю на флип32 без ваншота, может заработает.
    пс
    на флип32 независимо от вкл/выкл ваншота телеметрии нет
    Последний раз редактировалось sanyok_amd; 07.03.2016 в 18:26.

  33. #2470

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    738
    Записей в дневнике
    1
    Ребят, а кто бузер ставил на назу32? Я подключаю обычную пищалку от разобранной поисковой пищалки (сам динамик без микросхемки) и при включении бузера издаются звуки типа тык-тык (прям как бутылкой пластиковой похрустывают). На всех видео в интернете пищалка именно "пищит". Бузер должен быть с какой-то микросхемкой чтоб пищание издавать или как? Спасибо за ответ.

  34. #2471

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Скорей всего не под ту частоту заточен или полярность не та

  35. #2472

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    пищалка должна быть с встроенным генератором

  36. #2473

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    47
    Сообщений
    360
    Прошу помощи. Собрал квад 250ZMR с NAZE32. Попробовал полететь. Повисел в метре чуток. Дал газку он не плохо поднялся но когда стал немного убавлять гау его начало ужасно раскачивать. Прибавление газа ничего не дало. Упал. Попрбовал снова. Опять колбасит но удалось посадить. Решил посмотреть настройки. Начал настраивать а моторы не реагируют не на что. Ни на пульт ни на калибровку с программы. Что случилось непойму?

  37. #2474

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    KZ
    Возраст
    35
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Zefol Посмотреть сообщение
    Ребят, а кто бузер ставил на назу32? Я подключаю обычную пищалку от разобранной поисковой пищалки (сам динамик без микросхемки) и при включении бузера издаются звуки типа тык-тык (прям как бутылкой пластиковой похрустывают). На всех видео в интернете пищалка именно "пищит". Бузер должен быть с какой-то микросхемкой чтоб пищание издавать или как? Спасибо за ответ.
    Пищалка купленная на ебее за 1.5 долл 10 шт работает. Полярность подключения верная?

  38. #2475

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    364
    Не забывайте, в типичном корпусе бывают и пищалки со встроенным генератором, и динамики, не способные самостоятельно пищать при подключении постоянного напряжения. Вторые не подходят. Для первых обязательно соблюдение правильной полярности при подключении.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 312rfwsc23.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	80.2 Кб
ID:	1182523  

  39. #2476

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    738
    Записей в дневнике
    1
    Дело в том, что пищалка как раз от поискового маяка. Как раз как на фото выше.

  40. #2477

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    364
    Как раз в поисковой пищалке буззеры без встроенного генератора. По крайней мере те, которые я видел.

  41. #2478

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    738
    Записей в дневнике
    1
    А можно этим генератором оснастить мою пищалку или проще со встроенным купить?

  42. #2479

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    364
    Проще купить. Или выковырить откуда-нить. Первое, что приходит в голову - 99% что есть в старых бесперебойниках.

  43. #2480

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    На материнках есть

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20018
    Последнее сообщение: 14.10.2017, 20:50
  2. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 242
    Последнее сообщение: 28.09.2017, 10:04
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения