Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 63 из 74 ПерваяПервая ... 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,520 из 2932

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; На материнках обычные динамики, не вводи человека в заблуждение....

  1. #2481

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    364
    На материнках обычные динамики, не вводи человека в заблуждение.

  2.  
  3. #2482

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Народ помогите .
    Имею
    1) Флип 32 + приемник X8R FrSky
    2) SP Racing F3 Flight Control NAZE32 + приемник X4R

    как их подружить по s.bus

    з.ы. Можете закидать меня хомяками , главное объясните как это сделать или ссылки дайте.

  4. #2483

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    491
    1) нужен будет СБАС инвертер http://ru.aliexpress.com/item/F02286...579292324.html


    2) X4R не имеет СБАС , если конечно это не SB версия.
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Народ помогите .
    Имею
    1) Флип 32 + приемник X8R FrSky
    2) SP Racing F3 Flight Control NAZE32 + приемник X4R

    как их подружить по s.bus

    з.ы. Можете закидать меня хомяками , главное объясните как это сделать или ссылки дайте.

  5. #2484

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    335
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    нужен будет СБАС инвертер
    В дополнение, NAZE32 rev6 - инвертор не нужен.

    SP Racing F3 Flight Control NAZE32 - инвертор тоже не нужен, он уже встроен в плату! Ссылка на мануал.

    http://seriouslypro.com/files/SPRaci...ual-latest.pdf

    Так что SP Racing F3 Flight Control NAZE32 + X8R FrSky - Сибас должен работать.

    И как то так

  6.  
  7. #2485

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    У меня вот такой http://www.banggood.com/FrSky-X4RSB-...-p-955643.html
    Вроде он с s.bus

  8. #2486

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    672
    Записей в дневнике
    1
    У меня SP Racing F3 Flight Control NAZE32 + r9d радиолинк. Берем красный, черный, белый провод от пучка проводов с широким шлейфом (там 8 проводов вроде бы) и подключаем эти три провода к приемнику. Белый сигнальный, другие питание

  9. #2487

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Всем спасибо у меня получилось
    Последний раз редактировалось Макс1980; 12.03.2016 в 01:42.

  10.  
  11. #2488

    Регистрация
    28.09.2014
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    45
    Сообщений
    258
    Здравствуйте! MPU6050, MPU6500, MPU9250 в чем различие? Стоит переходить с 6050 на 9250? (не пинайте, в "железе" я дуб дерево хвойное )

  12. #2489

    Регистрация
    07.03.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    62
    Хочу использовать Naze32 SP Racing F3 "Acro", насмотрелся видео билдов на ютубе, заметил что некоторые для видеокамеры какие-то фильтры делают, чтобы помехи от моторов и всякой электроники не искажали видео-сигнал.

    Собственно вопрос, как это сделать с нашим контроллером? Можно паять напрямую или надо докупать какие-то дополнительные платы, есть какие-то PDB которые решают эту проблему?

    Какая из этих pdb подходит?
    - 7.4$ CC3D NAZE32 F3 Power Distribution Board With Filter BEC Output 5V 12V 3A
    - 5.6$ Matek Mini Power Hub Power Distribution Board With BEC 5V And 12V
    - 3$ Diatone V5.0 Power HUB & BEC 5V 12V

    Кстати рама QAV210 (или LS210 / LT210, одинаковые практически)
    Часто в видео вижу белые простые платки, но не нашел их в магазинах.

  13. #2490

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,593
    1й вариант не плохой, но в плане удобства, на мой взгляд это - 2й
    3я - это тупо кренки припаяны

  14. #2491

    Регистрация
    30.05.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от alvleal Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! MPU6050, MPU6500, MPU9250 в чем различие? Стоит переходить с 6050 на 9250? (не пинайте, в "железе" я дуб дерево хвойное )
    Первоисточник

    http://www.invensense.com/products/m...axis/mpu-6050/
    http://www.invensense.com/products/m...axis/mpu-6500/
    http://www.invensense.com/products/m...axis/mpu-9250/


    Функционал

    MPU6xxx содержат гироскоп и акселерометр (6 осей)
    MPU9250 Это MPU6500 + магнетометр AK8963 (9 осей)

    к mpu-6050 можно подключить внешний компас, через вторичную i2c-шину (тот же AK8963) и тошда его DMP модет использовать.
    Хотя на ниве коптеростроения DMP нафиг не нужен.

    Корпуса

    mpu-6050 4x4x0.9
    mpu-6500 3x3x0.9
    mpu-9250 3x3x1

    Внешние интерфейсы

    mpu-6050 - только i2c
    mpu-6500, mpu-9250 - i2c или SPI


    Диапазоны измерений у всех трёх вроде одинаковый.
    У mpu-6050 Gyro Rate Noise меньше, согласно даташитам.

    Кстати, при подключении магнетометра к вторичной шине mpu6050 есть нюанс...
    Сам нарвался на него и описал как-то уже http://quad-v2r.herokuapp.com/2014/gy-87/

  15. #2492

    Регистрация
    07.03.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    1й вариант не плохой, но в плане удобства, на мой взгляд это - 2й
    Спасибо! А что с помехами от электроники на видео сигнал? Будет ли этот matek фильтровать его? Как я понимаю это называется LC-фильтр? В описании этой pdb ничего такого не нашел.

  16. #2493

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    132
    Вечер добрый. На руках мозги Naze32 SP Racing F3 10DOF. Барометр с компасом отключены. Центральное положение стика газа настроено, в акро режиме моторы без винтов реагируют на газ адекватно. Стоит выбрать ANGLE или HORIZON, начинается четровщина. Стоит слегка дать газу моторы начинают постепенно раскручиваться, субъективно, процентов до 50 и потом даже не сбавляют обороты, если стик газа опускать ниже середины. Что можно попробовать сделать, чтобы исправить ситуацию?

  17. #2494

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,219
    Цитата Сообщение от jiexa3v Посмотреть сообщение
    Что можно попробовать сделать, чтобы исправить ситуацию?
    А коптер как летает?

  18. #2495

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    А коптер как летает?
    Коптер только собирается.
    Много ума не надо, чтобы понять, что при газе 50% - коптер будет резко лететь вверх (моторы имеют 4 кило тяги, коптер весит полкило, т.е. 25% газа достаточно для взлёта, если примерно). А моторы замедляются только при сбросе газа в 0. Я не рискну пробовать даже на улице такой вариант.

  19. #2496

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,219
    Цитата Сообщение от jiexa3v Посмотреть сообщение
    Коптер только собирается.
    Я так и думал.
    Всё у Вас хорошо!

    Собирайте и летайте!
    А не тратьте время на нажимание кнопок...

  20. #2497

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,593
    Цитата Сообщение от quadRoman Посмотреть сообщение
    Спасибо! А что с помехами от электроники на видео сигнал?
    Вы для начала найдите эти помехи, решайте проблемы по мере их поступления
    А 1й и 2й варианты по схемотехнике примерно одинаковы, за некоторым исключением
    У меня такой стоит и пока помех не наблюдал

  21. #2498

    Регистрация
    07.03.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Вы для начала найдите эти помехи, решайте проблемы по мере их поступления
    А 1й и 2й варианты по схемотехнике примерно одинаковы, за некоторым исключением
    У меня такой стоит и пока помех не наблюдал
    Вас понял)

    Может воспользуюсь вашим вариантом, он дешевле, а по виду такой же.

    Кстати нашел еще такой вариант, недешевый, но включает в себя low voltage alarm и lost plane finder который по pwm можно подключить как я понимаю без танцев с бубнами.

    Отпадает необходимость покупать дополнительно buzzer и я так думаю что от osd с этой pdb можно будет отказаться, мне кроме заряда батареи на экране в общем-то ничего не нужно будет), этот low voltage alarm, надеюсь, будет слышно на расстоянии.

    PS как много иностранных названий получилось, еще 2 недели назад я их знать не знал

  22. #2499

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,593
    Как я говорил, 2й вариант удобнее (в плане распайки регуляторов и прочей хрени), а за всем остальным смотрят настройки контроллера
    Я так понимаю, до этого вы еще не дошли

  23. #2500
    Rel
    Rel вне форума

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    232
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Всем спасибо у меня получилось
    Макс, как у тебя получилось? Я посмотрел мануал, но у меня или эта проблема или что-то вроде того. Уже два дня бьюсь. Что-то у меня никогда не работает, если делать всё по инструкции.
    Итак, есть Emax Skyline32 (аналог Naze32). Я всё спаял, но при включении он пищит бесконечно (полсекунды пищит, полсекунды пауза). В доках написано, что это проблема связи с приёмником.

    Приёмник FrSky X8R. Подключаю по докам - https://github.com/cleanflight/clean...0-%20Naze32.md
    А именно: к CH2 RSSI, CH3 SmartPort, CH4 SBUS, питание входит через CH1. Инвертирование отключать тоже пробовал (set sbus_inversion = OFF).
    Пробовал прошивку cleanflight и betaflight.

    Сам приёмник соединяется с пультом нормально, горит зелёная лампочка.

  24. #2501
    Rel
    Rel вне форума

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    232
    Записей в дневнике
    3
    Вот что я делаю не так? Прочёл тонны текста, посмотрел километры видео. Но воз и ныне там.
    Похоже, причина в том, почему на контроллере мигает жёлтая лампочка (и синяя непрерывно) и пищит пищалка. Напряжении батарейки нормальное - 12,4V, почти полная.
    Как итог:
    - я до сих пор не вижу движений джойстиком в Cleanflight configurator.
    - из телеметрии пульт видит только напряжение 5v и RSSI.
    Как я только ни подключал приёмник. Сейчас у меня CH4 идёт с SBUS, а CH5 и CH6 спаяны и идут к Smart port для передачи данных датчиков для телеметрии (softserial включен и настроен). Вот скрины настроек.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Cf2.jpg
Просмотров: 52
Размер:	57.8 Кб
ID:	1187333 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Cf1.jpg
Просмотров: 47
Размер:	75.0 Кб
ID:	1187334

  25. #2502

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,219
    А попробуйте для начала подсоединить по PWM.

  26. #2503
    Rel
    Rel вне форума

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    232
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо за совет! Так я ещё не пробовал. Подключил 4 канала. Зелёная лампочка перестала мигать. И о, боги! В конфигураторе я впервые увидел, как двигаются стики!
    Дальше, наверное, нужно сделать арм. Я как только не пробовал джойстики сводить, ничего. Как это делатеся?
    Если по PWM есть передача сигнала, что не так с SBUS?

    Ещё только что обнаружил. На вкладке моторы я почему-то не могу двигать моторами. Они подключены. На регуляторах светится красный диод. При подсоединении питания они пищат. Может непослушание моторов как-то связана?

  27. #2504

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,088
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Rel Посмотреть сообщение
    Дальше, наверное, нужно сделать арм.
    Дальше надо сделать настройку диапазонов работы каналов приемника от 1000 до 2000 с центром в 1500. Делается крайними точками в передатчике.

    Цитата Сообщение от Rel Посмотреть сообщение
    Ещё только что обнаружил. На вкладке моторы я почему-то не могу двигать моторами.
    Галочку мотор тест нажали?

  28. #2505

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    335
    Записей в дневнике
    3
    REL походу тебе нужен инвертер Sbus, без него работать не будет! Flexible RC Input: PPM, Non-Inverted SBUS, PWM.
    Подключение Сибаса в Клинфлайте у тебя правильное.
    Программный инвертор не поможет (хотя точно не подскажу). На Naze32 rev5 тоже нужен инвертор, на Naze32 rev6- не нужен!

  29. #2506
    Rel
    Rel вне форума

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    232
    Записей в дневнике
    3
    Aleksandr L., может я не туда смотрю. Диапазоны это во вкладке Configuration min/mid/max trottle? Там максимум 2000 можно выбрать, а у меня можно нажать в диапазоне 989-2013.
    Конечно нажимал, иначе ползунки невозможно сдвинуть.
    leesicin, я точно не знаю, Skyline32 Advanced у меня какой версии и какой ревизии Naze32 это соответствует. Боюсь, что и правда проблема аппаратная и понадобится месяц ждать инвертор.

  30. #2507

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,088
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Rel Посмотреть сообщение
    Диапазоны это во вкладке Configuration min/mid/max trottle?
    Диапазоны это во вкладке Receiver, когда стиками двигаете.

  31. #2508
    Rel
    Rel вне форума

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    232
    Записей в дневнике
    3
    Так там только показывает, менять нельзя.

  32. #2509
    Rel
    Rel вне форума

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    232
    Записей в дневнике
    3
    Я так и не нашёл, где настраиваются эти минимумы-максимумы.

    На счёт моторы не крутятся. Как-то странно. Методом тыка понял, что при отключении oneshot125 моторы через программу работают. Теперь контроллер реагирует на команды пульта, например, я могу включать пищалку по тумблеру, но МОТОРЫ опять не работают с пульта. Вроде как Emax Simon 12A поддерживают oneshot125, не пойму.

    Кто-нибудь знает, как различать версии Skyline32? Внизу ничего не написано. Как мне определить, есть ли у него инвертор? Или мне покупать переходник. Или, чтобы не ждать разворотить приёмник, и как-то там подпаяться к ножке, где сигнал ещё до инверсии?

    Собираю квадрик с кучей проблем уже недели две. То одно, то другое, то третье. Похоже, до запуска осталось только это решить, помогите.

  33. #2510

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,219
    Цитата Сообщение от Rel Посмотреть сообщение
    Я так и не нашёл, где настраиваются эти минимумы-максимумы.
    В посте #2504 написано же было!
    Цитирую: "Дальше надо сделать настройку диапазонов работы каналов приемника от 1000 до 2000 с центром в 1500. Делается крайними точками в передатчике."

    Читайте пожалуйста ответы на свои вопросы.

    Далее по ONESHOT.
    Да, он поддерживается EMAX регулями, НО!
    у них прошива сделана на основе BlHeli версии 13.1.
    А с версии 14.Х ONESHOT немного переделали. Точнее ускорили.
    И современные прошивы гонят его быстрее.

    Чтоб заюзать ONESHOT на Ваших регулях нужно либо перешить их на современную прошиву, либо залить в мозг Cleanflight версии 1.11.0
    Там ещё старый ваншот.

    Про инвертор на скайлайне.
    Его там нет.
    Есть только на F3
    http://www.emaxmodel.com/fpv-control...ller-acro.html
    http://www.emaxmodel.com/fpv-control...-advanced.html

    Инвертор сделать минутное дело.
    Но если понимаете о чём говорите, то можно и в приемник провод запаять до инвертора.

  34. #2511
    Rel
    Rel вне форума

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    232
    Записей в дневнике
    3
    Я это читал "Делается крайними точками в передатчике." Но что это значит и как это настраивается абсолютно непонятно из этой фразы.

  35. #2512

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    47
    Сообщений
    152
    Господа,нужен совет! Nase32 rev5 ,UART 2(контакты 3и 4) заняты ОСД, и вдруг потребовалось заменить приёмник PPM на приёмник S-BUS. Возможно-ли это сделать на каком-нибудь другом порту?

  36. #2513
    Rel
    Rel вне форума

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    232
    Записей в дневнике
    3
    Прошил в мой скайлайн Cleanflight версии 1.11.0. Теперь моторы через программу не крутятся ни с oneshot, ни без него. Это просто ...опа.
    Попробовал прошить последние betaflight и baseflight через Baseflight. C ними даже моторы не получилось запустить. Уже хочется выкинуть его в окно.
    Выходит, даже если я подам инвертированный 2 раза сигнал, и контроллер его увидит, как сейчас, через PWM, всё равно я его не запущу. Только недавно купил контроллер, ещё не собрал, а он уже устарел )

  37. #2514

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,088
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Rel Посмотреть сообщение
    Я это читал "Делается крайними точками в передатчике." Но что это значит и как это настраивается абсолютно непонятно из этой фразы.
    Если эта фраза не понятна, то вы не настроите ваш котроллер и не взлетите, какие бы прошивки вы туда не заливали, это основа.
    Как настроить крайние точки в передатчике надо прочитать в инструкции к вашему передатчику.
    Потом заходите во вкладку Receiver, отклоняете какой нибудь стик на минимум и крайними точками двигаете пока не увидите 1000, потом стик на максимум и также крайними точками в передатчике двигате пока не увидите 2000.

  38. #2515
    Rel
    Rel вне форума

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    232
    Записей в дневнике
    3
    А, тримы! Да, я нашёл такое на странице SERVOS тараниса и настроил. Очень увлекательно. Непонятно только, чем тогда занимается калибровка джойстиков, если всё нужно делать вручную. Получилось примерно +-98%.

    От отчаяния, что уже несколько суток борюсь с коптером, нашёл старый микрофон, вытянул оттуда начинку, выпаял все резисторы и транзисторы и спаял свой микроинвертор. Правда 1К резистора не было, вставил 1,5K, тем более, что на некоторых схемах не 1К, а 4,7кОм. В обозначении транзисторов я не разбираюсь, в микрофоне все были S9013 H 331. Не знаю, но вроде похож на подобные на картинках. В общем, получилось красиво, но сигнал не идёт.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160323_060339.jpg
Просмотров: 23
Размер:	47.6 Кб
ID:	1187768

  39. #2516

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,088
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Rel Посмотреть сообщение
    А, тримы! Да, я нашёл такое на странице SERVOS тараниса и настроил. Очень увлекательно. Непонятно только, чем тогда занимается калибровка джойстиков, если всё нужно делать вручную. Получилось примерно +-98%.
    В CleanFlight нет калибровки джойстиков.
    Не уверен, что вы правильно настроили, не знаком с Таранисом.
    Trim это совсем не тоже самое, что end point, о которых я писал.
    Причем обычно trim это маленькие движки сбоку от стиков, их трогать не надо. То что настраивается в меню это subtrim, хотя название большого значения и не имеет.
    Но крайние значения настраиваются в end point - крайние точки. Точнее так минимум и максимум настраивается в end point, а центр можно поймать subtrim.

    Ну и вы сделали бы по шагам, настроили, что то одно, PWM например, чтобы коптер полетел, а потом уже боролись бы sbus. А то вас бросает из крайности в крайность.
    Хотя дело ваше конечно.
    И ваш сарказм по поводу увлекательно - не я писал прошивки. При первой настройке CleanFlight тоже был несколько озадачен, но за день разобравшись начинаешь понимать логику автора прошивки и при смене прошивки или сборке нового коптера, сейчас на настройку уходит минут 10.

  40. #2517

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    335
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Муравей Посмотреть сообщение
    Возможно-ли это сделать на каком-нибудь другом порту?
    НА NAZE32 rev5 нужен инвертор для Сибаса.
    По ОСД - У вас в середине платы две дырки есть (TX и RX), на них ОСД спокойно вешается, но есть ограничение - USB и ОСД одновременно работать не будут. Т.е. ОСД подключается на собранном и настроенном квадрике, Подключаете TX и RX-> Подаёте питание на контроллер и ОСД-> Картинка пошла (если картинка не пошла меняете TX-RX местами)-> Всё

  41. #2518
    Rel
    Rel вне форума

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    232
    Записей в дневнике
    3
    Александр, я без сарказма писал. Настраивать end point легко и приятно. Наверное, самое простое, что было во время сборки.
    Я пробовал соединяться по PWM. Я писал, что контроллер подчинялся пульту, удалось даже настроить пищалку по тумблеру на пульте, но вот моторы не завелись, только из программы, и только . А с пульта нет. Я даже настроил на другой тумблер ARM. При его нажатии видно, что диод на приёмнике слегка гаснет, но ничего другого не происходит. Поэтому я и решил ещё раз с SBUS попробовать.

  42. #2519

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,088
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Rel Посмотреть сообщение
    моторы не завелись, только из программы, и только
    Ну вот вопрос может быть как раз в этих крайних точках.
    Т.е. если вы армите с пульта стиками, т.е. левый стик вниз и влево. Контроллер должен понять, что стик отлонен до упора в низ и влево, т.е. он должен увидеть значения 1000 по каналу газа и 2000 по каналу Yaw, без этого арминга не будет.

    За тумблер говорить не буду, у меня он сразу не заработал, а потом когда разобрался уже привык армить стиком и разбираться было лень.

    И sbus тут собственно не причем.

  43. #2520
    Rel
    Rel вне форума

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    232
    Записей в дневнике
    3
    Я поспал и продолжаю, хотя надежды уже почти нет.
    Спасибо, впервые прозвучало, что нужно армить и как точно. Хотя я по-всякому пробовал, и сводил, и вверх-вниз как на симе, и по одному во все углы. Показывает в программе ровно так, как вы говорите 1000 и 2000, и все стики показывают от 1000 до 2000 с центром 1500. Как пронять, что арм произошёл? По-моему, его нет. Поэтому я и назначаю для него отдельный переключатель, впрочем он тоже ничего не даёт.
    Заметил сегодня, что контроллер мигает зелёным и пищит короткими отрывистыми сигналами при сдвиге правого стика до упора вверх, то есть сигнал точно есть.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 190
    Последнее сообщение: Вчера, 23:36
  2. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 19986
    Последнее сообщение: 17.03.2017, 08:50
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения