Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 64 из 73 ПерваяПервая ... 54 62 63 64 65 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,560 из 2904

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; У вас с назначением каналов все нормально? В аппе правильный мод стоит?...

  1. #2521

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,510
    У вас с назначением каналов все нормально?
    В аппе правильный мод стоит?

  2.  
  3. #2522
    Rel
    Rel вне форума

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    232
    Записей в дневнике
    3
    Да, всё совпадает. Сверял в вот этим видосом - (с 3:40 он показывает реакцию цветных полосок на стики)
    Кстати, у него там не настроены крайние точки и его это почему-то не парит и всё работатет.

  4. #2523

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,174
    Записей в дневнике
    1
    Перерыл весь инет,прошелся поиском по теме,но так и не нашел куда подключить ррм к флип32((из найденого только одна таблица,да и та помоему к флипу никакого отношения не имеет https://github.com/cleanflight/clean...0-%20Naze32.md

  5. #2524
    Rel
    Rel вне форума

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    232
    Записей в дневнике
    3
    Так это и есть главная таблица на которую нужно опираться, первоисточник, и там чётко написано "3 1 RX_PPM Enable feature RX_PPM". То есть третий контакт, 1 выход (CH1).

  6. #2525

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,174
    Записей в дневнике
    1
    Можете на фото показать?в голове все перепуталось,первый,третий)))

  7. #2526
    Rel
    Rel вне форума

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    232
    Записей в дневнике
    3
    У меня такого нет. Но порядок на выходе везде один: GND, +5, CH1, CH2, ... Вот первые три контакта вам и нужно.

    А у меня радостная новость! После прошивки пульта, кто б мог подумать! Прошил вместо коробочного OpenTX 2.0, свежий 2.1. Зашёл посмотреть в конфигуратор не сбились ли от прошивки крайние точки, тот ли порядок каналов. Нажимал-нажимал стики, смотрел на полоски, и тут как загудит в час ночи )) жену разбудил)) Так я и не понял, при чём тут была прошивка пульта. Happy end.

  8. #2527

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,510
    Скорей всего МОД кривой стоял (типа RETA или TAER), вот он и не понимал че от него хотят

  9. #2528

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,174
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Rel Посмотреть сообщение
    Но порядок на выходе везде один: GND, +5, CH1, CH2, ... Вот первые три контакта вам и нужно.
    сюда?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: flip32_board.jpg‎
Просмотров: 155
Размер:	83.0 Кб
ID:	1188398  

  10. #2529

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    сюда?
    Да сюда, кино гляньте

  11. #2530

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,174
    Записей в дневнике
    1
    а как обстоит дело у этого контролера с электромагнитными наводками,на 433 не фонит?а то думаю поставить управление на 433мгц.

  12. #2531

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    100
    Всем доброго времени суток.
    Купил плату naze32 full rev.6.
    Хотел подключить:
    - приемник futaba sbus
    - gps модуль
    - minim osd
    - модем телеметрии от apm (не обязательно)

    нашел картинку по подключению


    и уже который день не могу понять как подключить весь обвес.
    Minim osd подключать к UART1?
    GPS по идее к UART2?
    А приемник? Sbus идет на один пин с RX GPS.
    Если приемник пустить через PPM энкодер, то можно подключить его ко входу CPPM?

    Что такое soft serial 1,2? Они заменяют UART 1,2 или в добавок идут?

  13. #2532

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Юсуп - STM32 работает на частоте 72 Мгц, 432Мгц- 6 гармоника! Т.е. ЛРС будет фонить. Чтобы этого избежать настройте emf_avoidance = 1, STM будет работать с частотой 84MHz в результате 6 гармоника уйдёт на 504Мгц.

    Феликс, для начала подключите SBUS (не нужен вам никакой энкодер и CPPM!). Выход с приёмника SBUS подключается к пину 4 (на вашем рисунке UART2 RX). В настройках Аппаратуры настройте каналы AETR1234, во вкладке RECEIVER - Channel Map - тоже выберите AETR1234 (если на Футабе нет AETR1234 испольуйте дефолтные установки)- Но Channel Map - на Апе и в Клинфлае должны совпадать) !!! Вот видео, самое важное с 1.30 минуты
    -

    настраивайте как там! Программно инвертор включать не надо (то есть не делайте никаких лишних движений! Запутаетесь). Сделайте всё как в видео! Если всё настроено правильно, должны увидеть движения стиков как на 16 секунде видео. Отпишитесь, что получилось. Объясню, что делать дальше, про soft serial 1,2 и остальное! Soft serial дополняют UART! Удачи.
    Последний раз редактировалось leesicin; 29.03.2016 в 17:22.

  14. #2533

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    222
    Записей в дневнике
    6
    Подскажите что могло случиться с контроллером. Не подключается в Baseflight при прошивке - выдает " нет ответа от загрузчика" Через BOOT перепрошивается, но все равно не подключается
    Контроллер Flip32

    Последний раз редактировалось feosky; 29.03.2016 в 21:23.

  15. #2534

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    Сделайте всё как в видео! Если всё настроено правильно, должны увидеть движения стиков как на 16 секунде видео. Отпишитесь, что получилось. Объясню, что делать дальше, про soft serial 1,2 и остальное! Soft serial дополняют UART! Удачи.
    Александр, здравствуйте.
    Настроил по видео sbus. Все работает. К uart 1 подключается minim osd как я понял. А вот для чего можно использовать soft serial 1,2?

  16. #2535

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,174
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    STM будет работать с частотой 84
    так 5 гармоника на 420 попадет,что тоже не айс((

  17. #2536

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,174
    Записей в дневнике
    1
    да и в ссд32 она юсб ломает,интерессно как обстоит с этим на флип32?

  18. #2537

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Юсуп это рекомендации самого производителя плат (Timecop) , ну и сдвиньте каналы выше 435 (на 433 вообще одна грязь), у Байчи по умолчанию каналы начинаются с 437.695 - 17 Мгц - уже номально. В общем я летал, влияния не заметил.

    Феликс поздравляю! Теперь самое сложное UART1 - к нему подключён USB, так же два пина (UART1 TX и UART1 RX - на вашей картинке) в середине платы тоже подключены к нему! Вот к этим двум пинам и подключается ОСД (пины TX и RX)!!! Но одновременно ОСД и USB работать не будут!!! Короче Пины TX и RX от ОСД нужно подключать в последнюю очередь!!! При этом провод USB не должен быть подключен к компу!!! В итоге: Настроить на все режимы, сохранить настройки, подключить к плате приёмник, двигатели, GPS и уже потом подключить ОСД RX, TX, GND, +5.
    Переходим к настройкам: Сначала включим Ваш любимый Softserial Идём на вкладку Configuration , мотаем вниз включаем Softserial ну и GPS заодно. Смотрим картинку Не забываем сохранить и перезагрузить!!!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clean 0.jpg
Просмотров: 80
Размер:	55.1 Кб
ID:	1191317

    Теперь возвращаемся на вкладку PORT. Если настройки портов сбились - настраиваем заново. Смотрим картинку!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clean 1.jpg
Просмотров: 92
Размер:	49.4 Кб
ID:	1191332

    Жмём Save and Reboot.

    Возвращаемся на вкладку Configuration и проверяем ещё раз все настройки!!! Особенно SBUS!!! Если, что то сбилось - настраиваем, Жмём SAVE AND REEBOOT !!!

    Теперь подключаем пины GPS - RX на 5 пин, TX на 6 пин (Это тот самый softserial), так же подключите GND и +5 (всё GPS подключён!).

    Теперь бросаете GPS на окно, и идёте на вкладку GPS и ждёте когда появятся спутники. Если спутники не появились в течение 10-30 минут, поменяйте протокол NMEA на UBLOX или поменяйте TX_RX на 5-6 пинах.

    У меня всё заработало именно при таких настройках, GPS у меня самый дешёвый NEO 6M с Хоббикинга он ещё с этой платой шёл http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...?strSearch=gps
    Я показал как можно настроить, если не заработало, можете поменять ОСД и GPS местами, переконфигурировав порты, скорости, протоколы.

    И САМОЕ Главное - UART1 не трогайте!!! На него завязан USB -измените настройки, не подключите компутер!!! Придётся перепрошивать контроллер замыкая Boot.
    Удачи!
    Последний раз редактировалось leesicin; 30.03.2016 в 11:18.

  19. #2538

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    35
    Сообщений
    28
    Добрый день.

    Naze32 acro rev5

    После полетов и падений начало закручивать коптер по часовой стрелке в прошивке клинфлай 1,10. Перешился на 1,11, 1,12 - проблема осталась. Зашил бетафлай 2,5,4, обновил прошивку на регулях. Так же крутит, довольно ощутимо, изменял значение I по YAW - помогло слабо.

    Поставил CC3D (резервная), прошит бетафлай 2,5,4 - все нормально, коптер висит, никуда его не крутит.

    Акселерометр калибровал.

    В чем может быть проблема? Акселерометр помер? Летал с нейз всего ничего. Паков 25 максимум. Один полет в прошлом году и два в этом, на поле с травкой. Падения были, но все было хорошо, в последний раз жестко приземлился, отлетела гайка с вала мотора и пришлось сворачиваться, т.к. запасной не было.

  20. #2539

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    1
    ну так отключить аксель и летать без него
    и станет понятно в нем ли была причина

  21. #2540

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    31
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от [sas]ha] Посмотреть сообщение
    Читал в мануале Назы что красный и зеленый - это индикаторы статуса контроллера, синий питания. Может это баг\особенность новой прошивки...
    была аналогичная фигня с 10ДОФ. у Вас при подключеном буззере - постоянно пищит?
    если да, то на ютубе есть видеоролик. там не правильно припаян транзистор один ! ! !
    перепаиваете транзистор и лампочка гаснет и буззер перестает пищать.(не постоянно, а пищит только тогда, когда он ДОЛЖЕН пищать)

  22. #2541

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,174
    Записей в дневнике
    1
    собрал 250 квадрик на флип32 контролере,в полете по понемножку сносит вправо по яву,калибровал на идеально ровной поверхности,тримеры в нуле,прбовал компенсировать поворот тримером,не сильно помогает,кто нить сталкивался с такой проблемой?

  23. #2542

    Регистрация
    19.07.2015
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    60
    подключил BUSSER http://www.banggood.com/EMAX-Buzzer-...p-1011104.html
    к SPR F3 сначала он молчал,присмотрелся питание подовалось на желтый провод,поменял на красный и теперь он пищит без умолку,что не так?

  24. #2543

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    В итоге: Настроить на все режимы, сохранить настройки, подключить к плате приёмник, двигатели, GPS и уже потом подключить ОСД RX, TX, GND, +5.
    Добрый вечер.
    Настроил GPS, телеметрию и приемник. Все работает, спасибо за помощь.

    Уже пару вечеров пытаюсь победить арминг с тумблера на пульте.
    Не активируется ARM ни при каких обстоятельствах.

    Кто-нить сталкивался с такой проблемой?

  25. #2544

    Регистрация
    02.09.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    36
    Сообщений
    126
    Записей в дневнике
    1
    Ночер добрый, уже вторые сутки бьюсь ничего не могу найти. В общем есть Emax naze 32 adveced раньше работала по pwm. Купил приемыши Frsky D4R-II c подключением к CC3D нет проблем, а вот с назой ни в какую не хочет, аппа Turnigy 9xrPro биндится но в кленфлайте движения стиков не отражаются. Сначало пробывал прошивку от бориса, потом поставил стоковую последнюю - результат ноль...
    В кленфлайте выбрано PPM, приемышь соединен 1сигнал, 2плюс, 3гнд, перемычка стоит...

  26. #2545

    Регистрация
    05.04.2016
    Адрес
    Москва, люберцы
    Возраст
    38
    Сообщений
    58
    Собираюсь купить плату Naze32 rev.6 и наткнулся на то что они бывают rev.6a и rev.6b, у 6а какие-то проблемы с подачей питания от USB на регули и что-то еще.
    Продавцы не указывают какая у них модель. Можно визуально отличить? Или сейчас уже все платы 6b продают?

  27. #2546

    Регистрация
    25.03.2016
    Адрес
    Россия, новокузнецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    2
    Ребята, привет! У меня проблема с sp racing f3, в чем может быть проблема? Как я понимаю, забиндить - это значит соединить приёмник с передатчиком? Вот...это я сделал, связь с приёмником есть, стики в kleanflight на перемещение реагируют, вижу во вкладке Receiver, сначала не мог разобраться, почему стиком вниз и вправо не включались двигателя для полёта, был реверс по яв, поэтому не мог, ладно, с этим разобрался, нашёл настройки в передатчике, пробовал дома летать, все работало хорошо... По роллу на высоте см 30 перевернул коптер вверх ногами и упал на пропы, ладно, поставил как положено, давай снова активировать стиком вниз и вправо, он молчит, больше я не мог взлететь, на эту команду коптер не реагирует, в чем может быть причина?

    P/S: Пробовал прошить контроллер, потом приёмник, пробовал забивать новую модель в передатчике, делал полный сброс настроек в передатчике, стики реагируют, все работает в программе kleanflight, вручную делаю тест моторов во вкладке motors, все работает, даже с передатчика полетные режимы вижу как переключаются, а на активацию движков реакции нет, что могло случиться? Помогите, пожалуйста.

  28. #2547

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    NikoMAZZ - нет никаких проблем с NAZE32Rev6a , обычный контроллер, на Rev6b в схему добавили ещё один диод на вход перед USB конвертером (CP2104). Дело в том, что при переплюсовке выгорает USB конвертер (CP2104 - перепаивать, тот ещё геморрой) - это на NAZE32 rev5 и Rev6. В общем на Rev 6b добавили защиту от дурака. Берите любой, просто будьте внимательны и аккуратны. Вот что сам разработчик пишет про это: Letter revisions (i.e. REV6A,B,C, etc) are for correcting non-critical issues or manufacturing optimizations. - Буквы А,В,С - для коррекции мелких, не критичных, "косячков" или оптимизации производства.

    Цитата Сообщение от Delf116 Посмотреть сообщение
    Ночер добрый, уже вторые сутки бьюсь ничего не могу найти.
    Игорь прочитайте внимательно пост #2532 (там про СБас - но и для PPM должно работать)- второй абзац! Важно что бы в настройках Аппаратуры и Cleanflight - map Channels - были одинаковы!!!
    Последний раз редактировалось leesicin; 07.04.2016 в 10:08.

  29. #2548

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,510
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    при переплюсовке выгорает USB конвертер (CP2104 - перепаивать, тот ещё геморрой)
    Нет никаких проблем, в любом ремонте сотовых это сделают за 5 минут

  30. #2549

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    А сколько это стоит? У них всегда в наличии CP2104?

  31. #2550

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,510
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    А сколько это стоит? У них всегда в наличии CP2104?
    Если нет в наличии - есть Митинский рынок и магаз Чип и Дип, АЛИ и ЕБЕЙ закрылись?
    Я такую дрянь (пока станцию не купил) за 50-100р менял
    Может быть для вас дешевле новый контроллер приобрести, из за такой мелочи?
    STM32 паяльником 40Вт спокойно меняется при желании

  32. #2551

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Ну вот об этом я и писал, что скататься сначала на рынок или в чипидип надо, а потом в ремонт мобильников -це ж и есть геморрой. В масштабах Москвы (если вы не живёте в Митино или возле Чипидипа) - двойной геморрой.

  33. #2552

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,510
    Ну это ваши проблемы(в смысле добираться), у меня например и такого рядом нет, поэтому пользую АЛИ и беру с запасом, ну чтоб 2 раза в магазин не бегать и не ждать

  34. #2553

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Игорь
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    map Channels
    не в миксах хранится, покопайтесь в глобальных настройках. Остальное подключение у вас вроде правильно.

  35. #2554

    Регистрация
    02.09.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    36
    Сообщений
    126
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Delf116 Посмотреть сообщение
    Ночер добрый, уже вторые сутки бьюсь ничего не могу найти. В общем есть Emax naze 32 adveced раньше работала по pwm. Купил приемыши Frsky D4R-II c подключением к CC3D нет проблем, а вот с назой ни в какую не хочет, аппа Turnigy 9xrPro биндится но в кленфлайте движения стиков не отражаются. Сначало пробывал прошивку от бориса, потом поставил стоковую последнюю - результат ноль...
    В кленфлайте выбрано PPM, приемышь соединен 1сигнал, 2плюс, 3гнд, перемычка стоит...
    перепрошил новой прошей аппу, перепробывал тучу настроек так и не помогло, приемыш пробыл на другом квадре всё работает.
    Подключил старый FrSky V8FR-II сбросил настройки не могу понять работают только 5-8 каналы, т.е. переключатели, на стики не реагирует...как так? может назе32 вышла из строя?

  36. #2555

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Игорь давай подробней, FrSky V8FR-II - подключил по PWM? и теперь работают только 5-8 каналы, так? Попробуй пере прошить NAZE32 с замыканием BOOT и полным стиранием (Chip Erase). Потом внимательно всё настрой. Если не получится, кидай сюда фотки своих настроек Cleanflight (нужны вкладки PORT, Configuration, Reseiver). Так же давай фотку настройки миксов аппаратуры, типа такой:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Mix AETRt.jpg
Просмотров: 22
Размер:	38.6 Кб
ID:	1195313

  37. #2556

    Регистрация
    02.09.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    36
    Сообщений
    126
    Записей в дневнике
    1
    сделал всё как написано выше. Не помогло...
    нашел в закромах регуль и мотор, подключил к приемышу вкдючил аппу дал газ - мотор крутится...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: tu.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	35.8 Кб
ID:	1195637   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-04-08_20-16-23.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	41.9 Кб
ID:	1195640   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-04-08_20-17-53.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	46.0 Кб
ID:	1195641   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-04-08_20-19-17.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	27.3 Кб
ID:	1195642  
    Последний раз редактировалось Delf116; 08.04.2016 в 22:32.

  38. #2557

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Игорь ну у вас всё вроде правильно настроено. Ну может только в апе протокол поменять PPM2 на PPM. Проверьте ещё раз подключение каналов и подайте отдельное питание на приёмник (чтобы он питание не с Naze32 брал, а с отдельного бека). Удачи.

  39. #2558

    Регистрация
    02.09.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    36
    Сообщений
    126
    Записей в дневнике
    1
    В аппе не переключается с PPM2, такой-же приемыш работаем именно на таком же профиле но с CC3D. Попробывал другое питание не помогло.. не понятно как могла наза окачуриться не с того не с сего... Может как-то можно иначе подрубить? жалко в помойку отправлять...
    И ещё вопрос почему одинаковые приемыши автоматом коннектятся вне зависимости от профиля, будь то frsky FrSky V8FR-II к FrSky V8FR-II или frsky d4r к frsky d4r. Добалялись профиля не копированием а созданием нового профиля а работают с профиле что тот что другой..

  40. #2559

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Игорь вчера я баловался с Cleanflight, обнаружил что она тупит при перепрошивке и данные не трёт полностью, а иногда не могу прошить из под Cleanflight. Короче в таких случаях я перепрошиваю через Baseflight, а потом уже заливаю прошивку через Cleanflight. Попробуй ещё разок стереть всё с замыканием BOOT и прошиться через BAseflight, и настроиться в Baseflight.
    Приёмники FrSky - имеют телеметрию, и "общаются" с передатчиком - может поэтому?

  41. #2560

    Регистрация
    03.03.2015
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    199
    Добрый день,

    случилась беда...По ошибке подсоединил не ту землю к Micro Minim OSD и в результате вышла из строя сама OSD, а вместе с ней почему-то Naze32 rev6...
    Схему подключения привожу ниже, красной стрелочкой обозначена земля, которую по ошибке подключил.
    Полетный контроллер при подключении к ПК определяется как устройство, но индикации светодиодов нет, к Cleanflight не подключается.

    При подключении к ПК заметил, что сильно греется один элемент, обозначен как 162Y (рисунок ниже).
    OSD вроде светодиоды горят, что-то работает, но тоже не прошивается и не настраивается.

    Возможно ли восстановить Naze32 ? Фиг с ним с OSD, а за контроллер обидно...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Broken_schematic.jpg‎
Просмотров: 86
Размер:	55.6 Кб
ID:	1197298   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Naze32.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	60.5 Кб
ID:	1197299  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 187
    Последнее сообщение: 11.12.2016, 18:05
  2. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 19969
    Последнее сообщение: 22.09.2016, 10:24
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения