Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 68 из 76 ПерваяПервая ... 58 66 67 68 69 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,720 из 3012

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Как я понимаю,если хочешь стабилизацию по высоте , то нужно его включать, иначе как он определить какую высоту надо держать.Летишь ...

  1. #2681

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    34
    Сообщений
    219
    Как я понимаю,если хочешь стабилизацию по высоте , то нужно его включать, иначе как он определить какую высоту надо держать.Летишь на высоте 5м включил переключатель на аппе, все 5м это уставка высоты для пид-регулятора.

  2.  
  3. #2682

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от sink3d Посмотреть сообщение
    Как я понимаю,если хочешь стабилизацию по высоте , то нужно его включать, иначе как он определить какую высоту надо держать.Летишь на высоте 5м включил переключатель на аппе, все 5м это уставка высоты для пид-регулятора.
    я имел ввиду барометр надо в ключать вместе с каким то полетным режимом или он просто отдельно включается ?

  4. #2683

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    34
    Сообщений
    219
    Все, разобрался. У кого мигает naze32 и не заходит в конфигуратор виноват гироскоп. В прошивке написано, если от гироскопа нет ответа, то выставляется флаг sensorsAutodetect в false и контроллер начинает мигать светодиодами.

  5. #2684

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    4
    Молодец! А ведь я так и предполагал

  6.  
  7. #2685

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    34
    Сообщений
    219
    Для тех кто хочет запустить naze32 без гироскопа, скачайте этот файлик https://yadi.sk/i/nquXde_vs7x48 (чуть-чуть его поковырял не обращайте внимание))), там мы обманываем контроллер типо у нас есть рабочий гиро) замените его в папке scr\main\drivers и откомпилируйте исходники прошивки.

  8. #2686

    Регистрация
    28.05.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1
    Здравствуйте, Увжаемые форумчане!
    Пару недель назад пришли из Китая запчасти, собрал квадрик на базе ZMR250 с моторами EMAX на 2280kv и регуляторами на 12А, на прошивке SimonK, пульт выбрал FS-T6. В качестве мозга закал Naze32, хотя пришел Flip32 6dof, но как мне пояснил продавец-это одно и тоже. Собственно проблема-мозг
    (на стандартной прошивке) соединяется с base/cleanflight, но взаимодействует только через CLI, для всех остальных вкладок требует обновить прошивку. После обновления вылезает проблема с двигателями: стоит немного поднять стик газа, тяга 1го, 2го и 4го двигателей плавно растет, 3й двигатель стоит на минимальной тяге, как бы сильно стик газа не был поднят.
    Соответственно, не могли бы Вы рассказать, что делать с этим счастьем, или хотя бы как через CLI настроить переключение режимов полета, т.к. для новичка Manual мучителен.
    Заранее спасибо.

  9. #2687

    Регистрация
    16.07.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    45
    Сообщений
    169
    Привет, братья-пилоты! по не понятным причинам, после мягкой посадки на траву, умер Naze32 mini . пошел дымок... вскрытие показало (см фото) разрушение (нагрелся так, , как что аж чуть не отпаялся) ? кто может уточнить номинал и название детали? дома проверил, что 5В с PDB в норме. что могло привести к такому? (воздействия воды не было и удара тоже)

  10.  
  11. #2688

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    34
    Сообщений
    219
    Расследование авиакатастроф по фото. Контроллер хоть целый или в коротком? У меня такая же фигня была, напряжение точно 5.00в или 5.2,5.3? Он же не просто так сгорел, причем через него прошел такой ток, что его разрушил.
    Последний раз редактировалось sink3d; 31.05.2016 в 10:40.

  12. #2689

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от RePliCanT4Alex Посмотреть сообщение
    кто может уточнить номинал и название детали
    Это сдвоенный диод Шотки BAT54С (3 рубля за штуку ) http://www.chipdip.ru/product/bat54c-nxp/ (не реклама надо писать?)

  13. #2690

    Регистрация
    16.07.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    45
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от sink3d Посмотреть сообщение
    Расследование авиакатастроф по фото. Контроллер хоть целый или в коротком? У меня такая же фигня была, напряжение точно 5.00в или 5.2,5.3?
    5,01В может скакнуло в момент торможения движков? выкинуть PDB, что бы не повторило?
    ПК на вид целый. только этот элемент вскрылся.

  14. #2691

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kvadrovod Посмотреть сообщение
    Соответственно, не могли бы Вы рассказать, что делать с этим счастьем
    Откалибруйте акселерометр, плату поставьте горизонтально по уровню, и нажмите кнопку Calibrate Acscellerometer на вкладке Setup (вот видео на 5 минуте калибруют ). После этого наденьте пропеллеры (трижды проверьте направление вращения!!!) и аккуратно попробуйте поднять квадр в воздух (на 10-30 см не более). Всё должно быть нормально, разная скорость вращения двигателей это фигня, без пропеллеров они всегда так крутятся.

  15. #2692

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    34
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от RePliCanT4Alex Посмотреть сообщение
    5,01В может скакнуло в момент торможения движков? выкинуть PDB, что бы не повторило?
    ПК на вид целый. только этот элемент вскрылся.
    Тестером стань на питание и проверь есть ли короткое, скорее всего у Вас стабилизатор тоже навернулся. После такого обычно, контроллер в коротком, стабилизатор на 3.3в неисправен, гироскоп тоже неисправен. К конфигуратору подключается? OSD есть?

  16. #2693

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,434
    Записей в дневнике
    1
    Настроил пантилт,только смущает что при больших кренах рамы,камера слишком сильно наклоняется,где можно ограничить ход сервы?максимальный угол наклона с пульта можно регулировать во вкладке серво,а авто режиме как ограничить углы?

  17. #2694

    Регистрация
    07.03.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    62
    Уже не первый раз слышу, что naze32 сгорает при подключении аккумулятора и usb одновременно.

    Как можно обезопаситься от этого? Ведь для настройки регуляторов и передатчика нужно подключать и аккум и usb вместе. Или не обязательно?

    PS: Naze32 у меня китайская SP Racing F3 Acro с банггуда, питаю от Matek PDB, мультитестер показывает 4.98V на выходе для питания контроллера

  18. #2695

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,044
    Цитата Сообщение от quadRoman Посмотреть сообщение
    Уже не первый раз слышу, что naze32 сгорает при подключении аккумулятора и usb одновременно.
    самый простой способ, в шнурке usb отрезать питание или сделать переходник исключив питание.

  19. #2696

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Всем привет! кто может поделится настройками в cleanflight, а именно переключения режимов, соотношениями несколько режимов, gps hom, gps hold, барометр акро и тд.

    есть у кого нибудь инструкция cleanflight на русском?
    Последний раз редактировалось Mr_Sem; 10.06.2016 в 06:38.

  20. #2697

    Регистрация
    11.05.2016
    Адрес
    Moskva
    Возраст
    30
    Сообщений
    5
    Подскажите почему может не работать приемник подлюченный к назе 32? Отдельно вроде работает, связал с аппаратурой
    Контроллер naze32, приёмник R9D. Прошил в Cleanflight, там показано 5V на входе. На приемнике не горит диод
    контроллер http://abusemark.com/store/index.php...products_id=30
    https://pp.vk.me/c604327/v604327798/...6BRNuThpEw.jpg
    https://pp.vk.me/c604327/v604327798/...X_dIxnUrdU.jpg

  21. #2698

    Регистрация
    07.03.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от quadRoman Посмотреть сообщение
    Уже не первый раз слышу, что naze32 сгорает при подключении аккумулятора и usb одновременно.
    самый простой способ, в шнурке usb отрезать питание или сделать переходник исключив питание.
    Спасибо за идею!


    1 VBUS Красный
    2 D- Белый
    3 D+ Зелёный
    4 GND Чёрный

    Достаточно ли просто обрезать VBUS для этого? За нубские вопросы прошу не бить

  22. #2699

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,044
    Цитата Сообщение от quadRoman Посмотреть сообщение
    Достаточно ли просто обрезать VBUS для этого?
    да, отсоедините vbus

  23. #2700

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    34
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от quadRoman Посмотреть сообщение
    Уже не первый раз слышу, что naze32 сгорает при подключении аккумулятора и usb одновременно.

    Как можно обезопаситься от этого? Ведь для настройки регуляторов и передатчика нужно подключать и аккум и usb вместе. Или не обязательно?

    PS: Naze32 у меня китайская SP Racing F3 Acro с банггуда, питаю от Matek PDB, мультитестер показывает 4.98V на выходе для питания контроллера
    Юлиан говорит, что достаточно припаять конденсатор параллельно выходу стабилизатора. Сам не пробовал, но лишним он точно не будет.Главное без фанатизма)

  24. #2701

    Регистрация
    07.03.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    да, отсоедините vbus
    К сожалению не помогло, без vbus комп просто не видит контроллер. На удачу не сгорел контроллер при подключении одновременно usb и аккума, так что пока вопрос не актуальный)

    Цитата Сообщение от sink3d Посмотреть сообщение
    достаточно припаять конденсатор параллельно выходу стабилизатора
    Смотрел это видео сборки, поэтому и возник вопрос, как обойтись без этой пока черной магии для меня)

  25. #2702

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    364
    Можно попробовать vbus разорвать диодом в прямом направлении от компа к мозгам.

  26. #2703

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    34
    Сообщений
    219
    Хм, на naze32 для развязки стоит диодная сборка, а тут что-то сэкономили.

  27. #2704
    Rel
    Rel вне форума

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    236
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sink3d Посмотреть сообщение
    Юлиан говорит, что достаточно припаять конденсатор параллельно выходу стабилизатора.
    То есть кондиционер нужен не только на аккуме, но ещё и после UBEC?

  28. #2705

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    34
    Сообщений
    219
    Конденсатор Юлиан припаивал непосредственно на контроллер, где на него подается +5в. Да, после стабилизатора.

  29. #2706

    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    46
    Naze32 rev5 10dof
    Нормально настроился, откалибровался.
    При первой попытке откалибровать без usb соединения к компу пошел дым из mpu6050.
    Дизарм и отключил питание.
    На работе тыкаю в комп, а оно лагает в clearflight, показывает положение модели с задержкой на секунд 5-10.
    Профенил чип (почти перепаял) стало работать ок. пол дня погонял его с моторами. Заново откалибровал. Все ок.
    Пошел вечером проверить с пропами. Запускаю он начинает подниматься и кувырок делает резкий и снова дым, проверяю компом. Мозги живы дачтчик mpu6050 нет.
    Это брак? Или питать мозги от bec встроенного в ESC плохая идея?
    simonk simon-12

  30. #2707

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    34
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от wrewolf Посмотреть сообщение
    Naze32 rev5 10dof
    Пошел вечером проверить с пропами. Запускаю он начинает подниматься и кувырок делает резкий и снова дым, проверяю компом. Мозги живы дачтчик mpu6050 нет.
    Да, питать от этих регуляторов очень плохая идея, у самого наза сгорела. Там напряжение на выходе больше 5в. Скорее всего у вас mpu6050 не сгорел, раз вы с конфигуратором еще можете соединяться. Возможно даже , что китайцы забыли токопроводящий флюс удалить. Поднимите mpu6050 и удалите весь флюс, и поставьте mpu6050 на место.

  31. #2708

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    364
    Цитата Сообщение от sink3d Посмотреть сообщение
    китайцы забыли токопроводящий флюс удалить
    Кто Вам сказал, что китайцы используют токопроводящий флюс?

  32. #2709

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    34
    Сообщений
    219
    А, кто вам сказал, что китайцы используют не то что у них под рукой лежит.:-)Симптомы похожи реально на кз где-то между пяточками(дорожками).

  33. #2710

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    364
    Ага, сидит такой китаец и думает при пайке QFN корпуса, "а дай-ка я намажу туда кислоты, чтоб русские не скучали".
    Не надо придумывать ерунды. Платы паяются на потоке на нормальном оборудовании и никто в здравом уме не будет клепать заведомый брак.

  34. #2711

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    34
    Сообщений
    219
    Согласен, читайте посты выше. Люди жалуются и сопли бывают, чего только не бывает.Я не придумываю, я предполагаю.

  35. #2712

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от quadRoman Посмотреть сообщение
    Уже не первый раз слышу, что naze32 сгорает при подключении аккумулятора и usb одновременно.
    Ребята не пишите глупостей, посмотрите схему и свою плату, на выходе USB (vbus) стоит диод, но он нужен, скорее, чтобы не сжечь ЮСБ порт компа!!!
    Теперь про 5 вольт, на STM и MPU6050 подаётся 3.3 вольта после регуляторов напряжения (MIC5205 или другие)! Регуляторы держат до 12 вольт входного напряжения! Так что ловить блох 4.98 - 5.2 (или другие значения) совершенно бессмысленно! Вы можете спокойно подать 6 вольт, ничего с STM и MPU не произойдёт!!!
    Почему горят NAZE32 - причин несколько, основные: криворукость и производственный брак, так же СТМку жгёт ОСД (пины TX RX а точнее их перетыкание на запитанной NAZE32).
    Важно понять одно, не нужно перетыкать никакие разъёмы с подключенным к NAZE32 питанием. Сначала всё подключили, проверили правильность, подключили USB, подали напряжение от BEK, и всё будет хорошо.

  36. #2713

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    34
    Сообщений
    219
    Да,согласен, там на naze32 F1 стоит диодная сборка. На naze32 F3 ее,наверно, нет(у кого она есть посмотрите на плате, у меня 1,5в на выходе(выход для регуляторов) после подключения USB ). Есть разница подавать 4.98 или 5.2. Т.к. обычно с контроллера подают напряжение на OSD , а там повышенное напряжение критично. Я, кстати, включал USB и аккум одновременно, вроде, все ок.
    Последний раз редактировалось sink3d; 14.06.2016 в 13:28.

  37. #2714

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    4
    ОСД вообще лучше отдельно питать (ИМХО). По даташиту MAX7456 до 5.25 вольт должен держать.

  38. #2715

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    34
    Сообщений
    219
    Я тоже думаю, что OSD нужно отдельно питать если есть возможность. Да, и вообще хорошее питание квадрика - это самое главное. Я не пробовал, но Юлиан говорит, что чуть выше 5в и МАХ гарантировано горит. Я про микроминим OSD и говорю, у меня сгорела вместе с контроллером.Причину так и не нашел. Было запитано от регулятора, сейчас от отдельного стабилизатора и все ок.

  39. #2716

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    4
    У Миним ОСД да есть такой косяк, а вот микроминим ОСД не горит, хотя вольтаж на ней никто не проверяет, а BEKи выдают 5.0-5.3 (мой бек точно 5.3 выдаёт).

  40. #2717

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    4
    Глянул картинки SP racing F3, по питанию на входе тоже стоит Диод (похож на BAT54C).

  41. #2718

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    34
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    Глянул картинки SP racing F3, по питанию на входе тоже стоит Диод (похож на BAT54C).
    Ага, жалко уже поставил контроллер. Но факт в том , что 1.5в после диода наблюдаются.

  42. #2719

    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    91
    Кто-нибудь знает можно ли без последствий поставить на этот SP racing F3 конденсатор по питанию на 6.3 в или обязательно нужно 5в ?

  43. #2720

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    364
    Можно любой, от 6.3 и выше.

    Главное, чтобы по габаритам подходил. И не забыть соблюсти полярность.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20018
    Последнее сообщение: 14.10.2017, 20:50
  2. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 242
    Последнее сообщение: 28.09.2017, 10:04
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения