Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 69 из 76 ПерваяПервая ... 59 67 68 69 70 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,760 из 3012

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от artvas конденсатор по питанию на 6.3 А не подскажете зачем? Если Ф3 питается от БЕКа , на нём ...

  1. #2721

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    374
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от artvas Посмотреть сообщение
    конденсатор по питанию на 6.3
    А не подскажете зачем? Если Ф3 питается от БЕКа , на нём уже есть конденсаторы на выходе. К чему эти глупости?

  2.  
  3. #2722

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    364
    А Вы ткните осциллографом (если есть возможность) и чутка дайте газу, вопросы отпадут сами собой. Силовая часть пылит, да так, что порой не знаешь как избавиться. Желательно вместе с электролитом применить керамический конденсатор(ы). Очень хорошо показали себя ферритовые кольца по питанию каждого ESC, если есть место. Как вариант - использовать LC-фильтр после бека.

  4. #2723

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    374
    Записей в дневнике
    4
    НУ пылит силовая часть, оно что летать мешает? Я NAZE32 от отдельного BEKa питаю, на нём есть ферритовое кольцо (от ESC питать вообще не рекомендуется). Тысячи NAZE32 летают без конденсаторов на входе, и только у нас всё пытаются конденсаторы на вход ставить, это ,что забава такая? Вот смотрите, с БЕКа поступает 5 вольт, они идут на внутренний регулятор 3.3 вольт (SPX3819M5 или MIC 5205 или другой), на входе и выходе с регуляторов стоят конденсаторы , зачем ещё конденсаторы (тем более они есть на БЕКе)???
    Последний раз редактировалось leesicin; 16.06.2016 в 12:57.

  5. #2724

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    384
    Заказал eachine с бангуда, в итоге пришла фиг пойми какая плата(
    Сейчас надо перезалить bootloader, а я даже не могу найти пины, которые надо замкнуть для перехода в этот режим.
    Может кто подскажет? Второй день квадрик лежит собранный без возможности подлетнуть(

    Вроде нашел как перевести в boot, надо было замкнуть два неподписанных контакта...
    После замыкание плата горит только синим.

    Сейчас заходу в zadig и вместо stm32 вижу cp2102 нажал реинстал драйвера - счастья не произошло, теперь плата даже в клин флае не отображается.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	31.8 Кб
ID:	1223122   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	20.3 Кб
ID:	1223123   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png‎
Просмотров: 39
Размер:	13.6 Кб
ID:	1223127  
    Последний раз редактировалось barisol; 19.06.2016 в 11:25.

  6.  
  7. #2725

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,532
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от barisol Посмотреть сообщение
    Заказал eachine с бангуда, в итоге пришла фиг пойми какая плата(.
    Дак может быть надо было сначала понять, что это за плата, а потом в неё что то заливать?
    Не окирпичили ли вы её часом, заливкой не подходящей прошивки и бутлоадера?

  8. #2726

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    384
    Возможно и сделал, но пока надеюсь на лучшее))

  9. #2727

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    27
    Сообщений
    593
    Где-то читал, что в naze32 f3 радиоприемник можно запитать (5в) через IO_1. В инструкции ничего про 5в нету для соединения разъёма IO_1..

  10.  
  11. #2728

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    116
    Для первого, экспериментального, квадрика хочу взять Flip32 AIO (комбайн с датчиком тока и OSD на одной плате), но не могу разобраться с версиями, каждый называет по-своему.
    На ХоббиКинге версия 1.3, на RTFQ — 2.0. Склоняюсь к последнему, хотя различия найти не могу.

  12. #2729

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    36
    Нужна помощь-подсказка, flip32, с компасом и баро...почему-то армиться только на тримировании газа, но это ладно...после арминга и плавного набора оборотов всегда третий движок, подключал разные двигатели..всегда третий,начинает крутить также плавно до максимальных оборотов...остальные на месте стоят...если газ в пол сразу...все двигатели работуют, но плавно затухают кроме третьего...прошивал движки разными прошивками...все тоже...подключал cc3d...движки крутят ровно но не синхронно и плавают в оборотах...погуглил...так и не наткнулся на идеи решения...

  13. #2730

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    374
    Записей в дневнике
    4
    Дмитрий вы пропеллеры одевали? Подлетнуть пробовали?

  14. #2731

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    36
    Подвернуть не пробовал...даже в клинфлае с отключеным третим двигателем при управлении с пульта движками показываетчто на третьем движке набор оборотов...похоже сдохла плата...загвоздка только в ней

  15. #2732

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    374
    Записей в дневнике
    4
    Оденьте пропеллеры и попробуйте приподнять коптер в воздух. Без пропеллеров все опыты неадекватны, у меня на Назе 32 тоже крутятся как хотят (в Клинфлае и Байзфлае), с пропеллерами всё летает замечательно.

  16. #2733

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,238
    подскажите плата Abusemar naze 3 rev6 какое наряжение нужно подавать на плату? Сразу 4 банки?
    Еще есть осд вот такое подключать, как на кртинке?

  17. #2734

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    374
    Записей в дневнике
    4
    не 4 банки не надо, надо 5-6 вольт либо с отдельного UBECа питать (http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...SBEC_UBEC.html), либо с ESC если на нём есть BEC. Посмотрите видео Юлиана на Ютубе, он подробно описывает
    и про ОСД . В общем посмотрите видео на его канале, много нужного есть. Если кратко про ОСД то да как на картинке. Но ОСД подключать в последнюю очередь! Сначала всё подключить (батарею не подключать!), подключить ОСД, подсоединить Батарею!!! Если ОСД ничего не показывает, возможно перепутаны пины TX-RX, нужно Отключить батарею!!! поменять пины TX-RX, подключить батарею! Если менять пины на включенной ОСД, можно сжечь процессор. И главное не торопиться, и не перепутать + и минус!

  18. #2735

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    374
    Записей в дневнике
    4
    Попробуйте пока без батареи, сначала всё настройте и проверьте, я не подключаю если честно. Ещё помониторьте этот вопрос (Гугл, видео). В нашем хобби легко чего-нибудь убить.

  19. #2736

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,238
    Ок. Я так понял на назу32 6 версии можно подавать 4 банки?! И на осд тоже?! Наза32 6 версии везде написано чуть ли не до 6 банок держат, а вот за осд ничего не написано.

  20. #2737

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    374
    Записей в дневнике
    4
    Подавать питание сразу с батареи не очень хорошая идея. Контроллеры любят стабильное питание, а батарея этого обеспечить не может.
    И вообще куда подавать? На питание - не очень хорошая идея. Для измерения остатка заряда- да можно, но на ОСД лучше не подавать (очень они капризные, запросто сгореть могут).

  21. #2738

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    36
    Сообщений
    353
    Всем привет ! Подскажите почему все параметры на осд до запуска моторов отображаются нормально, т.е изменение параметров, вольтаж, горизонт, компас, но стоит запустить моторы, так все значения на экране застывают ? Завтра с утра хотел уже запустить коптер, но чувствую просижу с осд неизвестно сколько.

  22. #2739

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,238
    Подскажите, что могло быть с контроллером подключал 5V смотрел несколько раз вроде бы все правильно сделал но при подаче питания не работает мозг с usb работает и даже прошивается. На выходе к ppm +5v напруга 0.4в регули не стартуют и приемник frsky не срабатывает из-за малой напруги. Какие шансы?
    Как я понял Silabs жив, а сам проц нет?
    Последний раз редактировалось Spartak1245; 02.07.2016 в 19:27.

  23. #2740

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Вообще то приемник не питается от USB, от ПДБ или ВЕСа пробовали питание подать?

  24. #2741

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,238
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Вообще то приемник не питается от USB, от ПДБ или ВЕСа пробовали питание подать?
    Приемник питался от выхода для ppm сигнала, там сразу и + и - и сигнал. Только закончил сборку коптера и на тебе. Это просто ппц
    Подключил usb и с выходов для регуляторов есть напруга 4.7в . Подключил мотор с подключенным usb он запищал и крутиться, т.е напруга есть и сигнал. По ходу накрылась кренка стабилизатора напряжения. Может с usb подать напряжение?????

    P.S СНимаю данный вопрос. При закручивании пластикого болта шипцами пару раз задел кренку 162Y пропаял и питание появилось. Вот такая вот тема. Всем спасибо может кому пригодиться)
    Последний раз редактировалось Spartak1245; 02.07.2016 в 19:46.

  25. #2742

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Может с usb подать напряжение?????
    С переноской летать будете?
    Запитайте приемник от любых 5В и все

  26. #2743

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,238
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    С переноской летать будете?
    Запитайте приемник от любых 5В и все
    На крайняк можно было отрезать штекер и на паять +и - и питать всю систему от USB.

  27. #2744

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Нарисуйте ка схему вашего подключения, иначе это шаманство

  28. #2745

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,623
    Парни,кто летает на отлаженной назе 32 -как она держит высоту? Как держит позицию в режиме лоитер (постхолд , гпс удержание или как его там еще)? Возврат домой без танцев? Или этот контроллер жестко заточен под миниквадрейсинг?

  29. #2746

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,238
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Нарисуйте ка схему вашего подключения, иначе это шаманство
    Уже все победил. Кстати вы случайно не знаете какие тайминги под саники 2204 нужно свыставлять на пчелках, чтобы с назой красиво было?

  30. #2747

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Не подскажу

  31. #2748

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,238
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Не подскажу
    А по поводу ppm? Прошил свой FrSky D8R-II Plus в D8R-XP дабы достать PPM для назы но чет в Clenflight не реагирует пульт совсем. Как его настроить и нельзя подключиться к назе простым способом? Может в пульте, что конкретное нужно выбирать?
    Последний раз редактировалось Spartak1245; 03.07.2016 в 15:49.

  32. #2749

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,238
    Разобрался с ppm сигналом. Нужна помощь по поводу самого контроллера. Коптер тянет чуть вправо и вперед, Как это убрать на этих мозгах? Плюс еще когда делаешь флип он его не выполняет четко, а делает его по диагонали и сносит в бок.
    Еще если в воздухе убрать газ и потом завести моторы, то он не может выровняться с раскачки и падает. А так вроде летает. Еще проблема при арминге. Сведением стиков это не происходит, а происходит когда я переключаю раза 4 трех позиционный тумблер. Типа как в назе калибровка компаса. Помогите решить эти проблемы! А так скорость просто бомба!!!))

  33. #2750

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,238
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Разобрался с ppm сигналом. Нужна помощь по поводу самого контроллера. Коптер тянет чуть вправо и вперед, Как это убрать на этих мозгах? Плюс еще когда делаешь флип он его не выполняет четко, а делает его по диагонали и сносит в бок.
    Еще если в воздухе убрать газ и потом завести моторы, то он не может выровняться с раскачки и падает. А так вроде летает. Еще проблема при арминге. Сведением стиков это не происходит, а происходит когда я переключаю раза 4 трех позиционный тумблер. Типа как в назе калибровка компаса. Помогите решить эти проблемы! А так скорость просто бомба!!!))
    Хочу добавить к моему посту, что тянет из-за того видимо, что при арминге сразу начинают крутиться два левых мотора как буд-то гироскоп не откалиброван. (Как я понял он там есть и видимо не калибруется, хотя аксель калибровал и в проге стоит рово) и еще есть хрусты видимо срывы синхронизации на малом газу такие хрусты, что коптер поддергивает по yaw.
    Последний раз редактировалось Spartak1245; 04.07.2016 в 22:53.

  34. #2751

    Регистрация
    19.06.2016
    Адрес
    Украина, смела
    Возраст
    34
    Сообщений
    14
    Друзья подскажите что может быть. В Cleanflight Вкладка Receiver Mode Хочу поставить RX SERIAL, но нечего не получается. после перезагрузки окна этот пункт остается чистый, мало того и все остальные тоже, не чего не выбрано. Остальные пункты выбираются и нормально сохраняются а вот RX SERIAL я выбрать и сохранить не могу. Уже и прошивки менял, все одно и тоже

  35. #2752

    Регистрация
    19.06.2016
    Адрес
    Украина, смела
    Возраст
    34
    Сообщений
    14
    Как то все тихо.

    Я может уже когото кумарю своими вопросами но для этого и есть форум что бы делится опытом.
    Короче в след за тем что я писал выше появилось следуюшее: не могу прошить ни чем и не какой прогой, конектю, к компу, комп видит но прошивку не шьет, Flip32 горит синим и не более даже морганий не каких, выдает: No response from the bootloader, programming: FAILED
    Что то можно сделать и как? Поделитесь опытом. Я уверен вам тоже кто то помог.Благодарю

  36. #2753

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,532
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Tuns Посмотреть сообщение
    Как то все тихо.
    Да рады бы вам подсказать, но не сталкивались к счастью с такими проблемами.
    Подозреваю, что слетел бутлоадер, но как восстановить не знаю, не сталкивался.

  37. #2754

    Регистрация
    19.06.2016
    Адрес
    Украина, смела
    Возраст
    34
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Да рады бы вам подсказать, но не сталкивались к счастью с такими проблемами.
    Подозреваю, что слетел бутлоадер, но как восстановить не знаю, не сталкивался.
    Спасибо за ответ , хоть видно что кто то читает. Ну буду ждать может таки есть те кто смогут подсказать что это или если бутлоадер, то как прошить

  38. #2755

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    34
    Сообщений
    219
    Boot не может слететь он там зашит в области, недоступной вам. Замыкаем boot на плате , в CF выставляем все 4 галки в on, выбираем прошивку и шьем.

  39. #2756

    Регистрация
    19.06.2016
    Адрес
    Украина, смела
    Возраст
    34
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от sink3d Посмотреть сообщение
    Boot не может слететь он там зашит в области, недоступной вам. Замыкаем boot на плате , в CF выставляем все 4 галки в on, выбираем прошивку и шьем.
    Спасибо. Помогло. Низкий поклон)))

  40. #2757

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,238
    Цитата Сообщение от Tuns Посмотреть сообщение
    Как то все тихо.

    Я может уже когото кумарю своими вопросами но для этого и есть форум что бы делится опытом.
    Короче в след за тем что я писал выше появилось следуюшее: не могу прошить ни чем и не какой прогой, конектю, к компу, комп видит но прошивку не шьет, Flip32 горит синим и не более даже морганий не каких, выдает: No response from the bootloader, programming: FAILED
    Что то можно сделать и как? Поделитесь опытом. Я уверен вам тоже кто то помог.Благодарю
    Osd стоит у вас? Если да то отключите от платы у меня когда он подключен виснет прога почти сразу же, как и на blheli suite.
    Хорошо, чо все получилось.
    Кстати вы через бетафлайт работаете? Не подскажете, как включить режим Autotune (у меня его нет) и как правильно настроить пиды? Питч и ролл совсем, как на Акро.

  41. #2758

    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    91
    Я не знаю, в чем может быть проблема. Плата sp racing f3 с банггуда. Не работает электромагнитный 5 вольтовый бузер. Подключаю его напрямую без разъема к отверстием для пайки "фишек". Включаю с пульта пищание и он не пищит, а в такт мигания красного диода издает 'постукивания'. Т.е. он, как бы работает, но не пищит, а стучит. В чем может быть проблема ? Пищалка такая http://www.chipdip.ru/product/hc0905a/ ? Сейчас увидел, что на алиэкспресе у многих пищалок написано активная или пассивная... Может быть в этом дело ?
    Последний раз редактировалось artvas; 08.07.2016 в 12:02.

  42. #2759

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,532
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от artvas Посмотреть сообщение
    Т.е. он, как бы работает, но не пищит, а стучит. В чем может быть проблема ?
    У вас пищалка пассивная (без генератора), а нужна активная (со встроенным генератором).

  43. #2760

    Регистрация
    19.06.2016
    Адрес
    Украина, смела
    Возраст
    34
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Osd стоит у вас? Если да то отключите от платы у меня когда он подключен виснет прога почти сразу же, как и на blheli suite.
    Хорошо, чо все получилось.
    Кстати вы через бетафлайт работаете? Не подскажете, как включить режим Autotune (у меня его нет) и как правильно настроить пиды? Питч и ролл совсем, как на Акро.
    Работаю в cleanfliht прошивка 13.0 ставил от Inav то Autotune на ней нет, в cleanflight есть. Летаю немного подправив стоковые, более менее нормально но нада ещё крутить но нехватает времени.

    Информация по P.I.D. настройкам


    Для акробатических полётов:
    1) Увеличивайте значение Р до появления колебаний, затем немного уменьшите.
    2) Изменяйте значение I до тех пор, пока дрейф по время зависания не станет недопустимым, затем слегка увеличьте.
    3) Увеличьте значение D (меньшее значение – ближе к нулю) до тех пор, пока стабилизация после резких движений органами управления не будет приводить к недопустимой раскачке.
    4) Сейчас можно немного уменьшить Р.

    Для стабильных полётов:
    1) Увеличивайте значение Р до появления колебаний, затем немного уменьшите.
    2) Измените I пока коррекция после отклонения не станет недопустимо слабой, затем увеличьте немного.
    3) Уменьшите D (дальше от нуля) до тех пор, пока стабилизация после резких движений органами управления не станет слишком медленной. Потом увеличьте D немного (меньшее значение).
    4) Теперь можно немного уменьшить Р.


    Настройка с помощью AUTO TUNE

    настраиваем на аукс 1 от 1350 до 2000 horizont и от 1750 до 2000 автотьюн.
    взлетаем в режиме горизонт, подвешиваем на высоте 4-5м на полянке без ветра, и чтобы не дрейфовал сильно.
    врубаем автотьюн, квадр начинает дергать по роллу, ждем некоторое время (сколько именно - не сказать точно, просто вначале дергает медленно, а потом с убыстрением, нужно поймать момент когда не особо сильно дергаеться, иначе будут завышенные пиды в итоге = осцилляции -> сброс в дефолт и повтор процедуры)
    выключаем автотьюн
    включаем заново, наблюдаем то же самое но по питчу
    выключаем
    сажаем
    включаем автотьюн. если подключена пищалка - услышем писк по окончанию (желательно)
    выключаем.
    облетываем, пробуем.... если переборщили - к компу сбрасывать в дефолт

    У меня вот такой вопросик. Перешёл c PWM на s-bus, что высвободить больше каналов. Не могу понять на какой порт можно повесить ЖПС на UART2 подключен s-bus 4 пин, остаются ещё 2 softserial (вроде так) на этих портах будет ЖПС работать? Кто как подключает ЖПС с помощью s-bus на какие порты кто вешает gps? На UART1 у меня OSD
    Последний раз редактировалось Tuns; 08.07.2016 в 16:02.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 239
    Последнее сообщение: 11.09.2017, 23:36
  2. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20010
    Последнее сообщение: 23.07.2017, 08:58
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения