Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 70 из 75 ПерваяПервая ... 60 68 69 70 71 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,800 из 2993

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Tuns Работаю в cleanfliht прошивка 13.0 ставил от Inav то Autotune на ней нет, в cleanflight есть. Летаю ...

  1. #2761

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,226
    Цитата Сообщение от Tuns Посмотреть сообщение
    Работаю в cleanfliht прошивка 13.0 ставил от Inav то Autotune на ней нет, в cleanflight есть. Летаю немного подправив стоковые, более менее нормально но нада ещё крутить но нехватает времени.

    Информация по P.I.D. настройкам


    Для акробатических полётов:
    1) Увеличивайте значение Р до появления колебаний, затем немного уменьшите.
    2) Изменяйте значение I до тех пор, пока дрейф по время зависания не станет недопустимым, затем слегка увеличьте.
    3) Увеличьте значение D (меньшее значение – ближе к нулю) до тех пор, пока стабилизация после резких движений органами управления не будет приводить к недопустимой раскачке.
    4) Сейчас можно немного уменьшить Р.

    Для стабильных полётов:
    1) Увеличивайте значение Р до появления колебаний, затем немного уменьшите.
    2) Измените I пока коррекция после отклонения не станет недопустимо слабой, затем увеличьте немного.
    3) Уменьшите D (дальше от нуля) до тех пор, пока стабилизация после резких движений органами управления не станет слишком медленной. Потом увеличьте D немного (меньшее значение).
    4) Теперь можно немного уменьшить Р.


    Настройка с помощью AUTO TUNE

    настраиваем на аукс 1 от 1350 до 2000 horizont и от 1750 до 2000 автотьюн.
    взлетаем в режиме горизонт, подвешиваем на высоте 4-5м на полянке без ветра, и чтобы не дрейфовал сильно.
    врубаем автотьюн, квадр начинает дергать по роллу, ждем некоторое время (сколько именно - не сказать точно, просто вначале дергает медленно, а потом с убыстрением, нужно поймать момент когда не особо сильно дергаеться, иначе будут завышенные пиды в итоге = осцилляции -> сброс в дефолт и повтор процедуры)
    выключаем автотьюн
    включаем заново, наблюдаем то же самое но по питчу
    выключаем
    сажаем
    включаем автотьюн. если подключена пищалка - услышем писк по окончанию (желательно)
    выключаем.
    облетываем, пробуем.... если переборщили - к компу сбрасывать в дефолт

    У меня вот такой вопросик. Перешёл c PWM на s-bus, что высвободить больше каналов. Не могу понять на какой порт можно повесить ЖПС на UART2 подключен s-bus 4 пин, остаются ещё 2 softserial (вроде так) на этих портах будет ЖПС работать? Кто как подключает ЖПС с помощью s-bus на какие порты кто вешает gps? На UART1 у меня OSD
    Отключил я Dampet Light, так сразу же пропали эти хрусты но появилась очень сильная раскачка по одной оси моторов. Я так понял идет раскачка, а Dampet тормозит дивгло всегда в режиме висения поэтому хрусты и появляются. При сбросе газа идет раскачка по одной оси вер-вниз, как кчели. Что подскажете?
    Вообще с Дампет лайтом не должно же быть такого хруста я так понял, что аж коптер по YAW начинает крутиться?!

  2.  
  3. #2762

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,397
    Записей в дневнике
    5
    Коллеги, нужна помощь.
    Пришла с Бангуда вот такая вот хрень (NAZE32.): http://www.banggood.com/DALRC-NAZE32...p-1020774.html
    И не могу я её никак ни запустить в CF и BF, ни перепрошить.
    Подключаю через ЮСБ и к BF и CF везде наблюдается одна и та же картина:
    2016-07-09 @ 00:00:00 -- Serial port successfully opened with ID: 25
    2016-07-09 @ 00:00:00 -- No configuration received within 10 seconds, communication failed

    Драйвера на CP 210x встают нормально. В диспетчере отображаются. Также через этот порт и с этим ЮСБ кабелем адекватно работают другие контроллеры, например, на F3

    Далее пытаюсь его прошить онлайн. Получается одна и та же картина:
    1..
    2016-07-09 @ 00:00:00 -- Failed to open serial port

    2. Ну, или так получается при попытке перепрошиться локально через HEX с замкнутым "бутом":

    2016-07-09 @ 00:00:00 -- Detected: COM6 - triggering flash on connect
    -> Communication with bootloader filed.

    Диоды на контроллере в режиме бута соответственно не мигают, а в обычном режиме работают адекватно.
    Пробовал на разных компах с разными операционками. Результат одинаков: Failed to open serial port или Communication with bootloader filed.

    Возможно какая-то последовательность действий неверна, а возможно что-то другое.

    Также пробовал на разных компах перепрошить через Flash loader demonstrator. Переводя контроллер через замыкание контактов в бут режим. И получаю один и тот же ответ:
    No response from the target. The Boot loader can not be started.
    please verifive the boot mode configuration and the flash protection status/
    Reset the device and then try again.

    Надо понимать, что контроллер почему-то не переходит в режим бута, но при этом диод горит постоянно как бы намекая что он в нём.

    Всё что мог найти по теме уже, вроде, пробовал. Теперь вообще не знаю что ещё предпринять.

  4. #2763

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    170
    Доброго времени суток
    Нужна помощь!
    Прикупил себе назу и решил прошить ее через клинфлайт. Пишет: No response from bootloader, при чем спокойно конектился и настраивался через эту же программу
    Порылся по форуму и нашел вариант прошивки через Flash loader, прошил блин...
    Теперь красный диод не горит, наза не конектится и не реагирует ни на что. Помогите, а-то не охота новую плату ждать

  5. #2764

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от NBystrov Посмотреть сообщение
    Нужна помощь!
    Парни у кого проблемы с NAZE32 бутлоадером (No response from bootloader). Скачайте Baseflight Configurator https://chrome.google.com/webstore/d...nofofigk?hl=en. И прошейтесь из под него , пробуйте варианты:1 - С замыканием Boot , 2- без замыкания Boot. А уже потом прошивайтесь Cleanflight.

    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Перешёл c PWM на s-bus, что высвободить больше каналов. Не могу понять на какой порт можно повесить ЖПС на UART2 подключен s-bus 4 пин, остаются ещё 2 softserial (вроде так) на этих портах будет ЖПС работать? Кто как подключает ЖПС с помощью s-bus на какие порты кто вешает gps? На UART1 у меня OSD
    Почитайте 10-15 страниц назад, я уже рассказывал как заставить работать GPS на Softserial 1 (OSD на UART1 и SBUS).

  6.  
  7. #2765

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    364
    А толку-то что он заработает? Полетных режимов [рабочих], использующих GPS в клинфлайте НЕТ.
    Да и софтсериал будет забирать ресурсы процессора..

  8. #2766

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    4
    Сегодня нет завтра будут. Ресурсов у процессора ещё ой как много. Был вопрос я на него ответил.

  9. #2767

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    364
    Да не будут, это тупиковая ветвь в данной прошивке, судя по всему gps никто так и не собирается допиливать.
    Завтра все на raceflight переползут

  10.  
  11. #2768

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,397
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    И прошейтесь из под него , пробуйте варианты:1 - С замыканием Boot , 2- без замыкания Boot.
    Да ровно те же "яйца" только в профиль. Вообще никакой разницы. Что КФ, что БФ, что Baseflight Configurator: "No response from bootloader". Туда же и FTDI через порты RX TX.

  12. #2769

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,229
    Цитата Сообщение от sergor Посмотреть сообщение
    судя по всему gps никто так и не собирается допиливать
    Чё это?
    Вот тут пилят во всю:
    Навигация для Cleanflight'а

    Правда получается отдельный проект. Даже конфигуратор свой сделали.

  13. #2770

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Москва ЮВАО Кузьминки
    Возраст
    34
    Сообщений
    766
    Всем добрый день. Простите за глупый вопрос но все же. Первый раз собирал 210 на NAZE32. На плате питания оторвал 5в и осталось только 12в. Можно ли запитать от 12в? Или он сгорит к чертям. Есть идея пока запитать отдельно 7,4в временно.

  14. #2771

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    4
    Покажите фото. Может лучше 5 вольт обратно запаять? 12 вольт или 7,4 лучше пока не подавать, всё зависит какие у вас китайцы регуляторы поставили, кидайте фотки.

  15. #2772

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Цитата Сообщение от bimo Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Простите за глупый вопрос но все же. Первый раз собирал 210 на NAZE32. На плате питания оторвал 5в и осталось только 12в. Можно ли запитать от 12в? Или он сгорит к чертям. Есть идея пока запитать отдельно 7,4в временно.
    Что мешает ВЕС отдельный поставить?

  16. #2773

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Москва ЮВАО Кузьминки
    Возраст
    34
    Сообщений
    766
    Сетап свой. Уже все раскурочил ( пытаясь). Регули 30а. Отдельно можно но его нет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160712_174301.jpg‎
Просмотров: 107
Размер:	57.3 Кб
ID:	1230643   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160712_174306.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	47.1 Кб
ID:	1230644  

  17. #2774

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Дорожки видно, зачистить и подпаяться, минус везде общий

  18. #2775

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Ребят кто не будь сталкивался с опцией Ledstrip? У меня стоит прошивка cleanflight 1.12.0, мозги flip32. Когда включаю в настройках cleanflight опцию Ledstrip и на pin5 цепляю ленту ws2812, она начинает гореть, при этом перестают работать pin6,7,8 aux приемника, а pin1,2,3,4 работают. Как заставить работать pin6,7,8? Плиз посоветуйте что сделать.

  19. #2776

    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    народ нужна помощь не могу подружить Naze 32 V.6 F10 с приемником Спектрум она его не видит.
    Пошлите меня на страничку где это обсуждалось )))))))))) заранее спасибо

  20. #2777

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,329
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от LahtaNoID Посмотреть сообщение
    Коллеги, нужна помощь.
    Пришла с Бангуда вот такая вот хрень (NAZE32.)
    Всё что мог найти по теме уже, вроде, пробовал. Теперь вообще не знаю что ещё предпринять.
    По Naze32 с подобным не сталкивался, но вчера столкнулся с похожим на новом контроллере Lux.
    Нашёл на официальной страничке контроллера Lux видео по его прошивке.
    Смысл примерно такой, в обычном режиме драйвера встают нормально, а в режиме boot драйвера встают криво и при попытке прошить отваливается порт.
    Лечится программкой Zadig, она позволяет обновить драйвера конкретного устройства.
    В итоге я подключил контроллер в режиме boot к компу, обновил его драйвер этой программкой и все завелось.
    Прошивка залилась, все настройки тоже работают.

    Цитата Сообщение от NBystrov Посмотреть сообщение
    Теперь красный диод не горит, наза не конектится и не реагирует ни на что. Помогите, а-то не охота новую плату ждать
    Теперь уже чем помочь не знаю, но изначально ситуация была похожа на мою с Lux. Он тоже коннектился, настраивался, а прошиваться не хотел. Способ лечения я описал выше.

  21. #2778

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,397
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    в обычном режиме драйвера встают нормально
    Да тут даже в обычном по-нулям. Не определяется
    Будет время - буду ковыряться. Пока на полку, а вообще ведро самое то место китайским поделкам.

  22. #2779

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    37
    Сообщений
    441
    Вместо сдохшего Naze32 купил SP F3, хотел поставить в штатное место платы распределения, а контакты выводов на регули не совпадают. Возможно ли переназначить, чтобы вывод 4-го мотора работал как 1-ый, 5-го как 2-ой и т.д. ?

    Так не хочется перебирать квадрик...
    Последний раз редактировалось Rave; 15.07.2016 в 19:44.

  23. #2780

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Не ужели, не у кого нет на квадрокоптере лед ws2812? кто может подсказать почему с функцией ледстрип не работают 6,7,8 каналы, и как сделать так чтобы они заработали.

  24. #2781

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Эх... долго искал ответ, думал тут помогут но не помогли. Пришлось долго и упорна читать форумы((, еле разобрался. Оказывается проблема заключалась в приемнике. Чтобы ledstrip работал и при этом работали 6 каналов, нужна иметь приемник PPM а у меня был PWM. Решил проблему собрав PPM Encoder на 8 каналов, обошлось грубо 3$. Теперь все работает как надо.

  25. #2782

    Регистрация
    19.06.2016
    Адрес
    Украина, смела
    Возраст
    34
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Mr_Sem Посмотреть сообщение
    Эх... долго искал ответ, думал тут помогут но не помогли. Пришлось долго и упорна читать форумы((, еле разобрался. Оказывается проблема заключалась в приемнике. Чтобы ledstrip работал и при этом работали 6 каналов, нужна иметь приемник PPM а у меня был PWM. Решил проблему собрав PPM Encoder на 8 каналов, обошлось грубо 3$. Теперь все работает как надо.
    Интересно!? Схему можно в студию? Как подключал?


    Скажите ещё кому не лень, для чего можно использовать softserial 1,2? Кто что на него осадил?

  26. #2783

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Tuns Посмотреть сообщение
    чего можно использовать softserial 1,2
    При использовании SBUS (например) UART2 будет занят. На UART1 как правило вешают ОСД. Таким образом , чтобы использовать GPS - включают softserial 1. Ещё один softserial остаётся на ваше усмотрение (Блютуз наверно можно повешать или ещё чего).
    Цитата Сообщение от Mr_Sem Посмотреть сообщение
    Теперь все работает как надо.
    Поздравляем (без сарказма)! Вы теперь знаете, что такое PPM и PWM! Хобби оно ж не для того, чтобы включил-полетел, а чтобы думать и самообразовываться. Но если честно Ваш вопрос был задан некорректно (вы не указали что по PWM подключились, а большинство использует PPM или SBUS), поэтому вам никто не смог помочь. В любом случае вы приобрели кучу новых знаний и это отлично, да и вы получили удовольствие от решения задачи.

  27. #2784

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,229
    Цитата Сообщение от Mr_Sem Посмотреть сообщение
    Эх... долго искал ответ, думал тут помогут но не помогли.
    А инструкцию не проще сначала почитать?
    Быстро и главное - ЭФФЕКТИВНО!

    Честно?
    Спецом не стал отвечать.
    Хотя знал.
    Угадай те ПОЧЕМУ?

  28. #2785

    Регистрация
    19.06.2016
    Адрес
    Украина, смела
    Возраст
    34
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    При использовании SBUS (например) UART2 будет занят. На UART1 как правило вешают ОСД.
    На uart1 это USB паралельно осд не работает. А на UART2 это идёт S-BUS на 4й пин. Как отдельно подключить осаде что бы USB не мешало?

  29. #2786

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    4
    ОСД подключается в последнюю очередь, когда всё уже настроено. Отключается ЮСБ, подключается ОСД и в небо. Зачем вам одновременно ОСД и ЮСБ? НАдо либо NAZE32 настраивать либо ОСД, а точнее сначала NAZE32, а потом ОСД. В любом случае вариантов нет, адекватная работа softserial ограничена скоростью 19000 (так что на него можно повешать либо GPS либо Блютуз).

  30. #2787

    Регистрация
    19.06.2016
    Адрес
    Украина, смела
    Возраст
    34
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    ОСД подключается в последнюю очередь, когда всё уже настроено. Отключается ЮСБ, подключается ОСД и в небо. Зачем вам одновременно ОСД и ЮСБ? НАдо либо NAZE32 настраивать либо ОСД, а точнее сначала NAZE32, а потом ОСД. В любом случае вариантов нет, адекватная работа softserial ограничена скоростью 19000 (так что на него можно повешать либо GPS либо Блютуз).
    Это понятно что OSD в последнюю очереть. Но как то не доделано. Это немного не удобно, отключил одно подключился другое, потом сделал и давай на обород все соединять, не удобно. Ну че есть то есть)))) Благодарю за ответы.

  31. #2788

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    В чем неудобства то?
    1 раз настроили ОСД и все, или вы ее каждый день перестраиваете?

  32. #2789

    Регистрация
    19.06.2016
    Адрес
    Украина, смела
    Возраст
    34
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    В чем неудобства то?
    1 раз настроили ОСД и все, или вы ее каждый день перестраиваете?
    Не удобство в том что мне нужно настроить контроллер а осд мешает, хочу прошивку потестить другую, с настройками играется, и каждый раз перед полетами тестами нужно ВКЛ и ВКЛ ту осд

  33. #2790

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Трудно на питание ОСД разъем поставить?

  34. #2791

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Tuns Посмотреть сообщение
    Интересно!? Схему можно в студию? Как подключал?
    Вот набросал схемку только на монтаже. Прошивку залил на ардуинку, затем использовал микросхему отдельно, все работает прекрасно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PPM конвертор.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	43.7 Кб
ID:	1235501  

  35. #2792

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    364
    Зачем городить огород, тем более в здоровом DIP корпусе, если на али в продаже есть готовые? по 3-4 доллара.
    Даже на банальном банггуде есть http://www.banggood.com/PWM-To-PPM-E...p-1070269.html

    Понимаю, что когда нет времени ждать и есть лишняя атмега с программатором - да, метод имеет право на жизнь

  36. #2793

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    В том то и дело что были лишении atmega328, когда то заказывал))

  37. #2794

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    96
    Добрый день, собрал квадрик 250 на Naze 32 Rev6 10DOF , подключил микро ОСД (прошил по инструкции Юлиана )через RX.ТХ, контроль напряжения назы подключил по схеме к батареи , в мониторе появились время, напряжение батареи 0 вольт и расход в MAH, отключил батарю и подключил к компу пошел запах горелого , внешних горелостей не видно. Теперь при подключении к компу конекта нет лампочки не горят , конектится если подключить акб,. Осд иногда показывает надпись NO data и то через раз иногда текст как войти в меню ОСД . Остальное время просто передает изображение без данных. Вопрос: что могло сгореть на Назе и как восстановить телеметрию. Поиском пользовался, но решения данной проблемы не нашел.

  38. #2795

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Тирасполь
    Возраст
    29
    Сообщений
    306
    Записей в дневнике
    1
    Добрый день уважаемые! Подскажите пжлста: Приобрёл платку Afroflight 32 Acro rev6 вот такую. Пытался шить разными прошивками в CleanFlight - то проблемы с каналами PWM, то регули не срабатывают. Прошил BaseFlight - и всё стало отлично. Но очень хочется автотюна.. Юлиан советовал ставить прошивку от Бориса. А какую версию из его списка ставить на эту платку? Пробовал Naze - не все каналы отрабатывают и моторы не крутятся. После второй прошивки слетает bootloader, и приходится снова зашивать в BaseFlight с замыканием boot. Спасибо!

  39. #2796

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Тирасполь
    Возраст
    29
    Сообщений
    306
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос снят. Проблема решена! Скачал конфигуратор Betaflight, залил через него прошивку Naze, и всё заработало!

  40. #2797

    Регистрация
    19.06.2016
    Адрес
    Украина, смела
    Возраст
    34
    Сообщений
    14
    Друзья пилоты, как всегда проблема по ходу вылазит. Прошил ESC simonk12a прошивкой BlHeli разница очень ощутима, небо и земля. Прошил контроллер прошивкой от INAV очень неплохо. Поднялся воздух в доме, проверив регуляторы, и обрадовавшись, потушил его отложив на завтра, но завтра ждала западня. Подключив акум я понял что не могу заармит коптер, не как не реагирует, и на тумблер вешал, не хочет и прошивку поставил Cleanflight и все равно не армится. Я не знаю куда рыть. Может у кого то что то бывало. Подскажите.

  41. #2798

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Всем доброго времени суток. Вроде получилось настроить квад, летает, горизонт держит. Теперь прикупил GPS, и пытаюсь настроить, за удержание квадрика на месте включаю на AUX 1 во вкладке Modes Horizon, Baro, GPS Hold видно на скрине Pos 1. Для того, чтобы он летел на точку взлёта, добовляю GPS Home.

    Прикрепил 2 файла:

    pos1 квадрик должен стоять на месте
    pos2 квадрик должен лететь туда где был включен.

    Что я не так сделал? Может не стоит вешать всё на один Aux

    Заранее спасибо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: pos1.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	28.9 Кб
ID:	1239378   Нажмите на изображение для увеличения
Название: pos2.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	34.8 Кб
ID:	1239379  

  42. #2799

    Регистрация
    11.10.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    32
    Всем привет.
    Прошу совета в разъяснение, что необходимо Naze32 для нормальной работы функции "возврата домой".
    Ситуация следующая: Заказал на бангуде Eachine racer 250 с CC3D, но уже после покупки появились мысли, что мне бы не помешала функция "возврата домой" в случае потери сигнала управления (планирую иногда использовать квадрокоптер для изучения местности ). Теперь подумываю о покупке контроллера Naze32 Rev6 10DOF и Mini GPS модуля Ublox 7, ну и наверное не помешает Minim OSD. Подойдёт такой комплект для поставленной задачи? И может кто знает, не возникнут ли проблемы при смене контроллера на Eachine.
    Извиняюсь если вопрос покажется глупым, раньше с этими контроллерами дел не имел (до этого был коптер f330 на apm), да и мой Eachine еще в пути, а хочется сразу заказать чтобы пришло быстрее.

  43. #2800

    Регистрация
    15.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    542
    Прошу помощи по подключению NZ Mini GPS к контроллеру NAZE32 REV6a 10 DOF...
    Все порты (с 1 по 8) у меня заняты восьмиканальным приёмником, т.к. использую Turnigy 9x без SBUS.
    Могу я подключить ко второму порту UART (посередине платы)? А не к первому (3,4 пины).
    Заранее спасибо!


+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20009
    Последнее сообщение: Вчера, 23:43
  2. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 229
    Последнее сообщение: 19.07.2017, 07:20
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения