Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 75 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 2973

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от RA4ASN Через CLI возможно переназначить порядок расположения двигателей? нет...

  1. #281

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Через CLI возможно переназначить порядок расположения двигателей?
    нет

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    9
    У кого NAZE32 с MPU6050 нужна помощь в проверке паршивки http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post3466070, интересует только работоспособность барометра, или это программный косяк или же покупать новый барометр....

  4. #283

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    У кого NAZE32 с MPU6050 нужна помощь в проверке паршивки Создание собственной системы стабилизации, интересует только работоспособность барометра, или это программный косяк или же покупать новый барометр....
    Баро работает, но не работает правильно mpu6050, код отвечающий за определение угла, поворачиваеш на 15 градусов а он думает 30, там какието траблы были с mpu6050, никак завести его не могут нормально. Так что пока в тумбочке лежит, летаю на обычной версии.

  5. #284

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    9
    Так это в моей прошивке? MPU меня не интересует у меня LSM330, спасибо буду менять баро...

    У TC появилось нечто под названием baseflightplus, 6050 в ней уже нет, я особо не разбирался, но все драйвера переписаны, матрицы 3Х3, и т.п. температурная стабилизация гир...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 02.07.2012 в 15:54.

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Так это в моей прошивке? MPU меня не интересует у меня LSM330, спасибо буду менять баро...
    Извиняюсь, не увидел что вы про свою прошивку говорите, нет ее не ставил, на таймкоповской только игрался.

  8. #286

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Занятно проект развивается - доделывают поддержку виртуального frsky "хаба", а точнее - выводят данные сенсоров платы прямиком в приемник, чтобы на земле на пульте/экране были видны все данные.

  9. #287

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,259
    Лучше бы они баро подключили правильно и правильный(5611) - цены бы не было.

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Москва, Тула
    Возраст
    36
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Лучше бы они баро подключили правильно и правильный(5611) - цены бы не было.
    Вот жду, года ко мне придет stm32 плата и программатор - как раз буду пытаться 5611 к нему прикрутить (из freeimu 0.4) Глянул код - на первый взгляд это не очень сложно, но нужно сначала железо в руки заиметь ;-)

  12. #289

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,259
    По крайней мере на мультивий уже ставят 5611-даже продается на гудлаке за 60 бакинских.Может оттуда стянуть прошку?

  13. #290

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Москва, Тула
    Возраст
    36
    Сообщений
    122
    Этой прошивки в открытом доступе я лично не встречал, придется таки код от multiwii пробовать прикрутить...

    Больше того китайские платы иногда приходят вообще без прошивки (на rcgroups эта тема обсуждалась) и я не удивлюсь что в них 5611 из коробки работать не будет.

  14. #291

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,259
    Блин....А я заказал,еще one in all с рстаймера,получается надо будет пилить под баро 5611код?

  15. #292
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Да, вот что пишут про некоторые платы:

    I bought one from ebay which has the same hardware as GLB's Kcopter boards but with sensors integrated on the main pcb.
    http://www.ebay.com/itm/STM32-microc...ht_1395wt_1245
    There was no fc firmware loaded on this thing. Instead some kind sensor self-test program was running when connecting via uart.

    There's a thread about this on multiwii forum.
    The pinout is too different from freeflight/kcopter, these will not be supported.

    Получается, что она мало что без прошивки, так на ней и не заработает ничего без большой "доработки напильником".

  16. #293

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    9
    Незнаю, в подключении новых датчиков у ТС не так уж всё и сложно - добавить драйвер в проект и дописать в board.h и sensors.c и усё, пару строчек, а драйвера либо брать у производителей, либо с даташита писать....

  17. #294

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Москва, Тула
    Возраст
    36
    Сообщений
    122
    Нет, разве я говорю что это сложно написать - совсем нет, я уже ксати это сделал... А вот при отладке думаю сложности будут. Надеюсь через пару недель ко мне китайская платка придет, чтобы все опробовать. Я заказал и naze32, и китай без датчиков, так что будет с чем сравнивать

    Кстати в новый вид прошивки baseflightplus вкручивают доп. фильтры на показания от датчиков (фильтр кауфмана, его авр не осилила бы, а вот здесь, видимо мощности должно хватить). Может прошивка нормально заработает на рамах от dji и будет держать высоту на стоковых датчиках от naze32

  18. #295

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от kolaa Посмотреть сообщение
    (фильтр кауфмана
    Наверное все таки Калмана

  19. #296

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    9
    По крайней мере на четыре оси у меня атмега 168 фильтр Калмана тянула без натуг....

  20. #297
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    Сегодня, тестил квад весом 580гр без ака с 11 винтами на маленькой раме, винты в притык, в режиме только гиры дошел до
    R/P = 1.4 0,001 1
    Y = 10 0 0
    На ветру не держит и осцилляции иногда появляются. При этом на куке класно летает. Нужно попробовать реанимировать Openpilot.

  21. #298

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    "P меньше 4 говорят о вибрациях" (с) timecop

  22. #299
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    Отбалансировал все и моторы и винты. Очень маленькое расстояние между винтами, рычага не хватает. На трешке все летает с P=6

  23. #300

    Регистрация
    12.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    57
    Подскажите, как прошить данную плату. Немногословный мануал к ней говорит "Отправьте символ R в COM-порт на 115200 8n1", потом откройте Flash Loader и жмите Next пока не надоест. Я открываю Putty, ставлю Speed "115200" Data bits "8" Stop bits "1" Parity "None" Flow control "None", в открывшейся консоли жму R - плата загорается тремя светодиодами. После этого закрываю консоль и открываю Flash Loader Demo - никак не получается пройти первый этап. Пробовал играться с настройками - безуспешно. Ветка на rcgroups нечитабельна из-за бана таймкопа и его подельников. Скриншот ошибки прилагаю. Заранее спасибо.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: stm32.jpg
Просмотров: 30
Размер:	57.1 Кб
ID:	666347

  24. #301
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    У меня получалось не со всеми терминалками. Я процесс описал здесь: Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

  25. #302

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Grayver Посмотреть сообщение
    Parity "None"

    Неправильно это для flash loader! Должно быть even. В документации специально же обращено на это внимание..


    ps. для putty действительно parity=none

  26. #303

    Регистрация
    12.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    57
    Спасибо, заработало!

  27. #304

    Регистрация
    12.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    57
    Еще вопрос - нашел в коде, что там когда-то была калибровка регулей, но потом ТС ее почему-то убрал.. есть ли возможность без пересборки прошивки откалибровать регули на плате?

    Второй провокационный вопрос Есть ли возможность завести на этой плате прошивку CC?

  28. #305

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Нет и нет.

  29. #306

    Регистрация
    12.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Нет и нет.
    Печаль. А можно поподробнее - в чем принципиальная несовместимость прошивки CC с этой платой?

  30. #307

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Grayver Посмотреть сообщение
    принципиальная несовместимость
    В самой архитектуре, к примеру: в СС датчики висят на spi, тут на i2c. Да и датчики принципиально другие.

  31. #308

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Но, теоретически, можно же переписать драйверы датчиков, ведь по сути без разницы, откуда вычислительное ядро берет их показания, особенно учитывая тот факт, что есть SiTL.

  32. #309

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    9
    И припаять флешку, и с i2c в СС разобратся....

  33. #310

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    ...и переделать тайминги...

  34. #311

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    В самой архитектуре, к примеру: в СС датчики висят на spi, тут на i2c. Да и датчики принципиально другие.
    Леонид, я не видел фишки 90 -й, но чёт мне подсказывает что они с СС очень похожи, а у ТС на фишку есть прошивки, вот бы взглянуть хотя-бы на фото платы....

    А вообще у OpenPilot есть похороненый проект под тем же названием OpenPilot вот он поддерживал кучу всяких датчиков, был без флешки выносной, на том же проце, типо отладочной платы, в исходниках он остался и даже компилируется, и схема в исходниках есть...

  35. #312

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    И припаять флешку, и с i2c в СС разобратся....
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    ...и переделать тайминги...
    А никто не говорил, что все будет просто Главное - было бы желание.

  36. #313

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    9
    А ещё USB освободить.....

  37. #314

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    baseflight+ пробовал кто-нибудь? Имеются какие-то hex-файлы, но плата после заливки никаких признаков жизни не подала.

  38. #315

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Москва, Тула
    Возраст
    36
    Сообщений
    122
    Если у кого проблемы с перепрошивкой, рекомендую попробовать http://baradrone.free.fr/naze32/. С ним у меня прошивка прошла очень просто.

    Взято отсюда: http://www.rcgroups.com/forums/member.php?u=342216

  39. #316

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    У меня только CLI пошел, в live-режиме не работает.

  40. #317

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,124
    Записей в дневнике
    289
    Блин вот и я зачем-то непонятно зачем прикупил и эти мозги

  41. #318

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,259
    Так же попал, но на три:-) С отключенным баро она вроде ничего,но блин за 70 долларов лучше взять любую плату с бародатчиком 5611 и наслаждаться полетом.Если таймкоп впаяет туда этот датчик,то ради размера ее взять стоит,на микрокоптер тогда самое оно.

  42. #319
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    О каких мозгах речь-то?

  43. #320

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,124
    Записей в дневнике
    289
    А тут какието другие еще кроме Назе32обсуждают?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20002
    Последнее сообщение: 16.05.2017, 10:01
  2. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 192
    Последнее сообщение: 28.03.2017, 22:38
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения