Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 75 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 2974

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вот я и зашел туда, никакого baseflight+ в продаже не увидел. Подумал, что пропустил что-то......

  1. #321
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Вот я и зашел туда, никакого baseflight+ в продаже не увидел. Подумал, что пропустил что-то...

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    12.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    57
    baseflight+ - это альтернативная прошивка для naze32 (см. выше в этом топике)

  4. #323

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Москва, Тула
    Возраст
    36
    Сообщений
    122
    Получил таки платку от NAZE32 и китайскую без датчиков. Пришли почти одновременно.

    Попробовал полетать на NAZE32 - просто улет, залил, включил и полетел, без настроек ПИД. В воздухе на стабильном режиме держится супер, гораздо лучше чем то, что у меня выходило с arduino и multiwii.

    На радостях прикрутил freeimu 4 (с гироском mpu6050 и барометром ms5611), которая завалялась, к китайской плате, осталось только самое главное - испытать в полете. Исходники лежат здесь: http://code.google.com/p/baseflight-fi4/

    вот как это сейчас выглядит в Multiwii GUI

  5. #324

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от TimAU Посмотреть сообщение
    Обновился код для жпс с мултивия последнего, таймкоп говорил что еще не тестировал, так что на страх и риск если у кого есть желание. http://code.google.com/p/afrodevices...baseflight.hex
    Подскажите, кто протестировал, возврат к точке старта по GPS действительно работает?

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,276
    [QUOTE=kolaa;3532037]Получил таки платку от NAZE32 и китайскую без датчиков. Пришли почти одновременно.

    А можно ссылочку на китайскую платку с датчиком 5611 которая?. Вроде стараниями друзей тоже полетела назе32 ровненько-держу в вкадрате 2 на 2метра достаточно уверенно,но без баро , немного вверх вниз конечно есть,наверно все таки лучше кука

  8. #326

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    72

  9. #327

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,276
    Спасибо за ссылку.У меня старая плата,с японии, одна из первых..

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    9

  12. #329

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Это гуд, как раз собираюсь перепаивать датчики на MPU6050

  13. #330

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,276
    Зачем перепаивать-она и так летает великолепно с отключенным баро)).Вот баро перепаять на 5611 и прописать его,как на вии,чтоб высоту держал...Поставил на микроквадрик-не мог налетаться.Батарейки 1 ампер хватает на 8 минут полета,моторки 1811 пропы 5030,расстояние между моторами 300мм.

  14. #331

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    38
    Сообщений
    296
    Моя, шаловливая бестия, летает так, как хочется ей а не мне.

    Краткие ТТХ
    тип: hexa-x
    моторы: RC-timer 850kv
    пропы: EPP 10x4.5
    регули: rctimer 20A (не прошитые)
    акк: 5200/20С
    все вместе весит около 1,3кг

    Первое что не получилось:
    — привязать блютус, действовал по инструкции на форуме, сменил частоту на 115200, подключил к плате, моргает красный светодиод на блютусе, но никаким устройством обнаружить его не удалось
    — по мануалу Тимура, залил прошивку 150, в wii_wingui 1.04 баро почемуто не виден, вывел на тублер только акселерометр

    В полете, никак не получается удержать его ровно, постоянно кудато убегает, взял его крепко в руки, дал газу и начал валить его в разные стороны, чтобы проверить как отрабатывает наклоны: по yaw, roll отрабатывает довольно резво, а вот по pich очень-очень вяло.

  15. #332

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,276
    Залейте вия базефлайт и обязательно!!!! поставьте на хорошую виброразвязку платку,потом уже крутите пиды.Начните с низкого тайминга на регулях.

  16. #333

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    38
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Залейте вия базефлайт
    вы имеете ввиду эту прошивку? baseflight-20120726.zip

  17. #334

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,276
    Насколько понимаю она одна.Но утвердительно не могу ответить- комп на даче с прошивками.

  18. #335

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    38
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Залейте вия базефлайт и обязательно!!!! поставьте на хорошую виброразвязку платку,потом уже крутите пиды.Начните с низкого тайминга на регулях.
    1. Прошивку залил (baseflight-20120726.zip)
    2. Сделал подобие виброразвязки

    Сначала не мог армировать плату, решил через навешивание ARM на AUX
    На стоковых пидах уже уверенно отрабатывает наклоны, летать в комнате не решился, тестировал в руках.
    Управление BARO так и не появился в wingui, хотя сам датчик определяется (в wingui и CLI)

    Завтра в поле выгул зверька

  19. #336

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,276
    Баро сразу отключайте,без него вполне комфортно летать,заметил интересную вещь-без баро с акселем и гирами очень низко над асфальтом(10-20см) мквад летает как по сонару, даже тротл не трогаю! Наверно дейсвует подушка,которую микроквад создает под собой.Еще по поводу вибры-берем резинку-колечко от денег:-) и просовываем в дырочки на плате(расстояние между ними на плате назе32 примерно 28мм),потом натягиваем на пластиковые стоечки, вкрученные в родные размеры на раме, получается очень хорошая виброгасилка:-)

  20. #337

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    38
    Сообщений
    296
    "налетался". Первые пару минут не мог взлететь, зверек валился на хвост, набравшись смелости, даванул газу, поднялся метра на 3, выровнялся и начал плавно спускаться.
    Даванул гашетку "до полика" поднялся метров на 8 и погреб в сторону плавно снижаясь, не смотря на то что газ я не уменьшал.
    Достал свежий аккум, ооочень резво ушел вверх, чуть скинул газ до 80%, началось плавное снижение, покинул газу, реакции не последовало, плавно плюхнулся на брюхо.
    Придавил лапы кирпичами и дал газу, по индикатору батареи аккум сильно просаживался до 3.3, при сбросе газа, напряжение возвращались до 3.9 на банку.
    Вариантов особо не было, зацепил 2 аккумулятора, старт получился вменяемый, а вот управлять было невозможно, газ в районе 90-100%, запаса по тяге почти не было, плюхнулся на брюхо сломав одну ногу.
    В финале, запустил зверя с руки, было страшно, но минутку полетал.
    Вывод аккумуляторы купил совершенное Г...

  21. #338

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,500
    Может провода используете тонкие?
    Напряжение где мерили?
    На балансировочном?
    Или ОСД стоит какой?

  22. #339

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    38
    Сообщений
    296
    Провода выходят не тоньше 14авг, из разъема пучком к регулям.
    напругу мерял на балансировочном разъеме.

    коллективным разумом решили, что косорылые продали нехорошие аккумуляторы

  23. #340

    Регистрация
    12.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    57
    Интересно.. похоже, что таймкоп таки переборол себя - он выложил документ с четвертой ревизией своей платы с MPU6050 и MS5611
    http://code.google.com/p/afrodevices...4.pdf&can=2&q=

  24. #341

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,140
    Записей в дневнике
    289
    Осталось понять где датчики эти побыстрому купить чтоб перепаять

  25. #342

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    "Optional Freescale Accelerometer" MMA8452Q это случаем не тот который в кролике стоит ? И, что его можно при желании в плату Naze32 впихнуть ? Почитал как понял в Rev4 стоит MPU6050, MS5611, MMA8452Q, HMC5883.
    Т.е. TimeCop отказался от данных акселя выдаваемых MPU6050 в пользу MMA8452Q, молодец не стоит на месте, по слухам MMA8452Q хорош. Вот теперь и выбирать наверно между кролем и Naze32 не надо, выбор очевиден.
    Последний раз редактировалось alex_f73; 16.08.2012 в 15:13.

  26. #343

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    414
    Записей в дневнике
    1
    Летаю на нэйзе, заместо подгоревшего СС, и пока ненарадуюсь. Для полётов на гироскопах всё супер, дв и в режиме стабилизации треха висит крепко, но вот дёрнуло меня проверить всю мощь встроенного магнитометра, ну т запустил режим "калибровать компас". Повертел, покрутил ... диод отморгался. Вроде всё, процесс закончен, да вот в полёте коптер дуреет при попытке держать направление по компасу, и в ГУИ модель вертится аки эпилептик в припадке. Чую что что-то пропустил во время калибровки, а вот что ....

    Правильно ли я понимаю что для калибровку достаточно повертеть коптер, неважно как и а какой последовательности, относительно 3ёх осей?
    Или же существует чётко прописанная последовательность, отклонения от которой ведёт к некорректному поведению?

    Из вики нашёл :

    ress the mag calibrate in the gui.
    for the next 30 sec or so when the led is flashing
    rotating the copter around all axes is what you have to do.

    rotate 360 degree around yaw axis for x, y calibration
    rotate 360 degree around pitch axis for y z calibration
    rotate 360 degree around roll for x z calibration

    Последовательность важна?

  27. #344

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Последовательность любая.
    Силовые провода рядом с платой проходят?

  28. #345

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    414
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Силовые провода рядом с платой проходят?
    Нет, силовые провода относительно далеко, ну 4-5 сантиметров от платы.

    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Последовательность любая.
    Значит что-то у меня гикнулось . Ладно, для тех целей что я использую не критично, переживу как-нибудь.

  29. #346

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Последовательность важна?
    Последовательность не важна, но важно делать поворот медленно, чтобы не пропустить минимальные и максимальные значения которые выдает датчик по осям (именно они и запоминаются как результат калибровки).

  30. #347

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Нет, силовые провода относительно далеко, ну 4-5 сантиметров от платы.
    Если сможете, попробуйте после калибровок с подсоединенным кабелем(блютусом), смотря на показания магнетометра (стрелочка в гуи), плата максимально неподвижна, запустить моторы(наличие пропеллеров не обязательно) и вывести их на половину-две трети газа. Сильно стрелка отклонится от первоночального положения?
    Если да, то моторы/кабели влияют на магнетометр..

  31. #348

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Если сможете, попробуйте после калибровок с подсоединенным кабелем(блютусом), смотря на показания магнетометра (стрелочка в гуи), плата максимально неподвижна, запустить моторы(наличие пропеллеров не обязательно) и вывести их на половину-две трети газа. Сильно стрелка отклонится от первоночального положения?
    Если да, то моторы/кабели влияют на магнетометр..
    Леонид, а "сильно" - это насколько? Если при 3/4 газа отклоняется на 5-6 градусов - нормально?
    зы: недавно чуть голову не сломал, на столе нормально, а в полете компас жил своей жизнью...оказалось проблема была в пищалке, втыкаемой в балансирный разьем, она и вносила бооольшие коррективы :-)

  32. #349

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    Если при 3/4 газа отклоняется на 5-6 градусов - нормально?
    В полете тогда также будет отклоняться, т.е. при включенном магнетометре будет чуть-чуть в сторону лететь.
    Для ручного (а не автоматического) полета, на мой взгляд, вполне приемлимо

  33. #350

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Grayver Посмотреть сообщение
    Интересно.. похоже, что таймкоп таки переборол себя - он выложил документ с четвертой ревизией своей платы с MPU6050 и MS5611
    А вот питатели мне не нравятся, на 4 лапе должен кондёр висеть 10нан - как бы проблем не было...

  34. #351

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    414
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Если сможете, попробуйте после калибровок с подсоединенным кабелем(блютусом), смотря на показания магнетометра (стрелочка в гуи), плата максимально неподвижна....
    К сожалению в моём случае компас живёт своей жизнью, что калибрую, что нет. Такое ощущения, что либо после калибровки данные не туда пишутся, либо после они не оттуда читаются.
    Тупо скачат показания в районе 230-255. Это даже не дрейф на 5-6 градусов, у меня это просто случайные данные. Буду копать дальше. Может дебагом пройдусь как возможность появится.

  35. #352

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    К сожалению в моём случае компас живёт своей жизнью, что калибрую, что нет. Такое ощущения, что либо после калибровки данные не туда пишутся, либо после они не оттуда читаются. Тупо скачат показания в районе 230-255. Это даже не дрейф на 5-6 градусов, у меня это просто случайные данные. Буду копать дальше. Может дебагом пройдусь как возможность появится.

    У вас прошивка какая? у него в мае - июне прошивка была с поломаным магнитометром,

    последняя тут http://code.google.com/p/afrodevices...c=svn197&r=197

  36. #353

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Таймкоп наконец переступил через себя и сделал 4тую ревизию как все его просили с самого начала. уже в продаже

    На борту:
    MS5611
    MPU6050
    MMA8452Q



    Нажмите на изображение для увеличения
Название: naze32c_1.jpg
Просмотров: 43
Размер:	75.0 Кб
ID:	683159

  37. #354

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Ну епрст, опять покупать чтоли!..
    Шютка)

  38. #355

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,140
    Записей в дневнике
    289
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Ну епрст, опять покупать чтоли!..
    Вот вот

  39. #356

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    9
    Данный девайс у него ещё с GUI не дружит...

  40. #357

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от TimAU Посмотреть сообщение
    На борту: MS5611 MPU6050 MMA8452Q
    эээ... два акселерометра и нет компаса. зачем?

  41. #358

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    9
    Компас есть 5883 как и был и на том же месте, а два акселя х.з. всё равно вместе не работают...

  42. #359

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Москва, Тула
    Возраст
    36
    Сообщений
    122
    Да, платы эти, но я брал её вообще без датчика, плата с акселем у меня уже была, я её просто припаял.

    Если выбирать между китаем и Naze 32, то лучше брать конечно Naze, так как мне еще пришлось повозиться с направлением датчиков в коде и китайская плата не по всем пинам совпадает с оригинальной платой

    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    эээ... два акселерометра и нет компаса. зачем?
    Сам не понимаю, я летаю на одном MPU6050 - большой разницы с MMA8452Q (а она стоит и на rev3 Naze32 - предыдущей ревизии) не увидел

    Полетал немного на самодельной плате с ms5611 и сравнил её с оригинальной Naze32, которая тоже имеется...

    Разницы при удержании высоты между ms5611 и BMP085 не увидел - у меня из коробки, без доп настроек не держит ни в одном, ни в другом случае, видимо надо играться с ПИД.

    С удержанием позиции с помощью GPS (mtk3339 и mtk3329) тоже ничего не получилось - летит черт знает куда. Буду дальше экспериментировать...

    А в остальном летает хорошо и с Китаем с mpu6050 и и на оригинале Naze32 rev3 пока большой разницы не замечаю, может потом почувствую, когда побольше батарей налетаю.

    Да, и все неплохо летает без виброразвязки на китайской копии DJI 450 frame. Только моторы надо отбалансировать, это критично.
    Последний раз редактировалось kolaa; 22.08.2012 в 21:02.

  43. #360

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Москва, Тула
    Возраст
    36
    Сообщений
    122
    Смотрел код TC, когда допиливал под китайца, коммент в исходниках порадовал

    // Accelerometer. Fuck it. Let user break shit.

    прям даже не знаю как реагировать :-)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20002
    Последнее сообщение: 16.05.2017, 10:01
  2. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 192
    Последнее сообщение: 28.03.2017, 22:38
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения