Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 70

MultiWii на atxmega (не arduino)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Народ с ветки MultiWii посоветовал создать свою ветку. Что имеем: Занимаюсь переделкой кода MultiWii под процессор atxmega128a3. В данный момент ...

  1. #1

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6

    MultiWii на atxmega (не arduino)

    Народ с ветки MultiWii посоветовал создать свою ветку.
    Что имеем:
    Занимаюсь переделкой кода MultiWii под процессор atxmega128a3. В данный момент готова обработка датчиков-100%, IMU-100%, работа с конфигуратором -100%. Почему именно atxmega - потому что
    а) переходим на нее на работе - вот чего с нее начал
    б) довольно мощный и быстрый проц (у меня сейчас работает на кварце 7.3728 и множителе х6 - 44.2368МГц) с кучей интерфейсов
    с) интересно не просто построить коптер, а больше интересно полностью разобратся в нем и "вылизать" код как можно ближе к совершенству
    Кроме этого, во первых драйвера двигателей самодельные по i2c (считай нахаляву - все что нужно было на работе), во вторых пульт тоже самодельный, хотя пока что и не особо функционален - на основе джойстика от PS2 + граф дисплей от Nokia6100 + контроллер +приемо/передатчик(собираюсь через него обратную связь держать с коптером)

    Собственно интересует - интересна ли и востребована ли моя задумка?

  2.  
  3. #2
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    На правах имхо:
    - весь смысл open source - в большом количестве участников и доработок, поэтому если совместимости кода не будет, то смысла переходить на непонятно чьи исходники для большинства участников никакого, тем более травить под это новую плату под редкий проц.
    - i2c регуляторы сейчас практически неактуальны, кроме узкого сегмента, про самодельные пульты даже писать нет смысла
    - "просто чтобы летало" сейчас уже неактуально, куча плат ценой от 40$ которые уже летают. Доведите до ума какую-нибудь востребованную функцию, например GPS, полет по точкам, телеметрию, удержание высоты по сонару и барометру, автопосадка и пр. Тогда это будет действительно важно и востребованно, а не просто еще один клон. "Вылизывание" кода как самоцель, кроме автора, обычно мало кому нужно.

  4. #3

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    На правах имхо:
    - весь смысл open source - в большом количестве участников и доработок
    вот поэтому и спрашиваю
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    поэтому если совместимости кода не будет, то смысла переходить на непонятно чьи исходники для большинства участников никакого
    а я что писал что код не будет совместим? просто в данный момент я переписываю внутренние участки кода ардуино, код мультивии практически в исходном виде, только чуток подредактированный
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    тем более травить под это новую плату под редкий проц.
    кстати разводка процессора оч удобная, для примера вот что сейчас у меня - но я делал чисто макетку (проц + FT232RL), без усилий обошелся односторонней платой, на второй стороне только перемычки под процессором земляные

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    - i2c регуляторы сейчас практически неактуальны, кроме узкого сегмента, про самодельные пульты даже писать нет смысла
    а смысл было покупать если вся начинка в наличии, а 4 платы сделать - 1 час отсилы?
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    - "просто чтобы летало" сейчас уже неактуально, куча плат ценой от 40$ которые уже летают. Доведите до ума какую-нибудь востребованную функцию, например GPS, полет по точкам, телеметрию, удержание высоты по сонару и барометру, автопосадка и пр. Тогда это будет действительно важно и востребованно, а не просто еще один клон. "Вылизывание" кода как самоцель, кроме автора, обычно мало кому нужно.
    как раз под вылизыванием я и понимал разные дополнительные функции. Мне как раз не нужно "просто чтобы летало", мне прежде всего интересует не ручное управление - иначе я б и не начинал в коде ковырятся, меня интересует собственно самому полностью разобратся в том что уже есть, и во вторых Доделать до макс функциональной самостоятельности...

  5. #4

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,529
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    кстати разводка процессора оч удобная, для примера вот что сейчас у меня - но я делал чисто макетку (проц + FT232RL)
    Переходные отверстия под процем лучше не делать, да и дорожки там нежелательны...
    Так для ознакомления платка 36Х36мм
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Mult.jpg‎
Просмотров: 168
Размер:	76.1 Кб
ID:	633929  

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Переходные отверстия под процем лучше не делать, да и дорожки там нежелательны...
    Так для ознакомления платка 36Х36мм
    хм... а по вашему питающие линии тянуть вкруговую?
    вообще эта платка разводилась на скорую руку + нужно было максимально удобно вывести порты (имеем 5 портов из 6 + питание на каждом разъеме - кроме порта А там упустил)+ хотел односторонку... у меня размер 55х55 получился

  8. #6

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Насколько я понял новое течение переход на ARM STM32 - например Rabbit, Afro32, FF, CopterControl

  9. #7

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,529
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    у меня размер 55х55 получился
    55Х55 Cortex M3
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Первый блин.jpg‎
Просмотров: 152
Размер:	43.6 Кб
ID:	633947  

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    ну и попробуйте этот допустим ЛУТ-ом сделать... я лично правда делал фоторезистом
    и вообще тут не на эту тему то разговор.... свою плату я как уже говорил делал как макетку и до того как узнал про коптеры.

  12. #9

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,529
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    ну и попробуйте этот допустим ЛУТ-ом сделать...
    Готова и ждёт моторов http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post3242026
    Просто глюки потом искать плохо, а так всё на виду

  13. #10

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    прочел тему практически полностью, достаточно много интересных моментов.
    собственно мне как раз наиболее интересна система стабилизации в коптерах.
    сейчас жду моторы, пропеллеры и довольно бюджетную 10DOF платку датчиков (39$) с ebay, шасси не хватает только крепежа под аккум и ног, кстати пол недели пытался найти квадратную ал.трубку у нас в городе - бесполезно, нашел в рыболовном подсачек, из которого надыбал 8-ми стороннюю трубку 15мм диаметром (испоганил 2 подсачка - в каждом по 0.5м трубки)

  14. #11

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    кстати пол недели пытался найти квадратную ал.трубку у нас в городе - бесполезно
    Это только так кажется. Строительный рынок, ищем достаточно крупный магазин с "метизы-профили" - и спрашиваем. Если есть крупные DIY сети типа OBI, Хоум-центр, К-раута - просто приходим и берём, без затей. А так - магазины типа "сделай сам" и "йуный техник" - там такое добро тоже всегда в наличии. На худой конец - взять круглую алюминиевую трубку и напилить каких-нибудь переходников из пластмассы

  15. #12

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    говорю - оббегал пол-города... стальной квадратной трубы - завались, а алюминиевой нету

  16. #13

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    У кого нибудь есть готовый дизайн платы для STM32F4 c MPU6050, MS5611 и компасом?

  17. #14

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,529
    Записей в дневнике
    9
    А чё где-то 6050 раздают, я бы взял тогда бы и за платкой дело не стало F4 тоже ниочём не говорит какая именно? ног сколько? под какое ПО?

  18. #15

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    А чё где-то 6050 раздают, я бы взял тогда бы и за платкой дело не стало F4 тоже ниочём не говорит какая именно? ног сколько? под какое ПО?
    Да их уже хоть попой кушай - вот на вскидку по 7баксов штука (14 пара) http://www.aliexpress.com/product-gs...olesalers.html

    А М4 такой что в дискаверях стоят STM32F407VGT6 http://www.st.com/internet/evalboard/product/252419.jsp - у нас их через елемент14 по 17 баксов продают, если береш 3 штуки то доставка бесплатно. Хочу от туда выпаять

    ПО - а тут проблем не дожно быть, хош СС а хош Мультик от назе32
    Последний раз редактировалось TimAU; 19.04.2012 в 16:28.

  19. #16

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,529
    Записей в дневнике
    9
    Надо над этим подумать....

  20. #17

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от TimAU Посмотреть сообщение
    ПО - а тут проблем не дожно быть, хош СС а хош Мультик от назе32
    ИМХО, не все так просто... надо код пилить под этот проц, но это конечно проще чем AVR->ARM32

    По поводу топика: Не понимаю зачем начинать разработку на проце, который ни один софт не поддерживает (и навряд ли будет) и тем более не пойдет в массы. Если что то и начинать делать так это на STM32F4.
    6050 так же устаревшая микросхема, лучше закладывать 9150, а еще лучше подождать Nemo от ST...

  21. #18

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Если что то и начинать делать так это на STM32F4.
    Так это он и есть STM32F407VGT6

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    6050 так же устаревшая микросхема, лучше закладывать 9150, а еще лучше подождать Nemo от ST...
    6050 можно сказать только появилась, новье!!! то что аннонсорована в прошлом году это нифига не значит. а 9150 так он еще не продается, нафиг он нужен, его еще и не щупал никто

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    ИМХО, не все так просто... надо код пилить под этот проц, но это конечно проще чем AVR->ARM32
    Ниче там пилить не надо, ужо 32 бита арм.

  22. #19

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    6050 так же устаревшая микросхема, лучше закладывать 9150, а еще лучше подождать Nemo от ST...
    6050 только в этом году стала ОТНОСИТЕЛЬНО ЛЕГКО доступна ... 9150 закладывать конечно можно , но на них даже ПДФа нет на сайте производителя , те пока доступны только ИНЖЕНЕРНЫЕ версии чипа ...подождать Nemo от ST тоже можно , но так ждать можно до бесконечности ...
    нужно делать код под мощный проц (притом проц обычно выбирается тот который уже знает разработчик) и разные наборы датчиков ( как у мультивиая) , вот тогда это пойдет в массы ...

  23. #20

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,529
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от TimAU Посмотреть сообщение
    Ниче там пилить не надо, ужо 32 бита арм.
    CC - пилить неперепилить он чисто под свой проц заточен...

  24. #21

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    CC - пилить неперепилить он чисто под свой проц заточен...
    А мы на него revo нальем в крайнем случае, он как раз на M4 Хотя мультик тож неплох, шас таймкоп его долижет только...

    Чтото темка не там где надо растет, может ее админам сдвинуть куда надо (контроллер своими руками...)

  25. #22

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    6050 только в этом году стала ОТНОСИТЕЛЬНО ЛЕГКО доступна ... 9150 закладывать конечно можно
    Дело в том, что 9axis DMP на 6050 похоже не будет никогда, так что его только как два датчика в одном корпусе использовать.
    9150 - вроде получше, но его так же никто не щупал... может будет та же ситуация как и с 6050.

    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    нужно делать код под мощный проц (притом проц обычно выбирается тот который уже знает разработчик) и разные наборы датчиков ( как у мультивиая) , вот тогда это пойдет в массы ...
    Главное, что бы массы то же знали этот проц Тогда действительно пойдет, Реальный пример Наза32 от Таймкопа - очень неплохая платформа для старта.

  26. #23

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Главное, что бы массы то же знали этот проц Тогда действительно пойдет, Реальный пример Наза32 от Таймкопа - очень неплохая платформа для старта.
    А зачем в массы? Человек мож для себя делает? А спрашивает для того чтоб на чужие грабли не наступить.

  27. #24

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Дело в том, что 9axis DMP на 6050 похоже не будет никогда, так что его только как два датчика в одном корпусе использовать.
    похоже на то ... развечто инвенсенс родит под это дело свой компас в отдельном корпусе....
    использовать нужно произвольный/пополняемый набор датчиков ... если нехватает проца - ставим два ... у опенпилотов изначально была правильная идея с выделенным AHRS ... вот туда и ставить STM32F4 ... а остальное типа радиотракта , телеметрии , формирование управляющих сигналов на моторы , навигация и т п оставить второму процу ... там можно и атмегу оставить , если сильно захочется ...

    как вариант в качестве базовой платформы можно использовать LRS от слона , платки приемников впринцепе позволяют припаять STM32F4ххRxxx вместо STM32F205RGT6 ... стандартная IMU 10 DOF спокойно вешается на I2C ... ну и ЖПС на компорт ... 15 выходов на сервы/моторы уже разведены ... что ишшо нужно для счастья ?????

  28. #25

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Не понимаю зачем начинать разработку на проце, который ни один софт не поддерживает (и навряд ли будет) и тем более не пойдет в массы.
    Что вообще понимается под словами "ни один софт не поддерживает"? Код пишеццо в авр студии на либах которой работает ардуина

    А по процессору - да, не так сильно всем известен как остальные, разрядность не 32 а 8/16, но вот функционал огромен, да и думаю он более предназначен для задач коптеров чем 32-х разрядные армы, количество интерфейсов позволит подключать какие угодно датчики...
    Начинка:
    ParameterValue
    Flash:128 Kbytes
    Pin Count:64
    Max. Operating Frequency:
    ~50 MHz
    CPU:8-bit AVR
    Max I/O Pins:50
    Ext Interrupts:50
    SPI:4
    TWI (I2C):2
    UART:7
    Timers:7
    Output Compare channels:22
    Input Capture Channels:22
    PWM Channels:22
    ADC channels:16
    ADC Resolution (bits):12
    ADC Speed (ksps):2000
    Analog Comparators:4
    DAC Channels:2
    DAC Resolution (bits):12
    Temp. Sensor:Yes
    Crypto Engine:AES/DES
    SRAM (Kbytes):8
    EEPROM (Bytes):2048
    Self Program Memory:YES
    picoPower:Yes
    Temp. Range (deg C):-40 to 85
    I/O Supply Class:1.6 to 3.6
    Operating Voltage (Vcc):1.6 to 3.6
    32kHz RTC:Yes
    Calibrated RC Oscillator:Yes

    У меня сейчас пашет на кварце 7.3728 на частоте 44.2368МГц

  29. #26

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,529
    Записей в дневнике
    9
    Да уж действительно зас...ли человеку тему ни за что ни про что, проц тут как раз и неважен особо, если есть какие-то собственные наработки, ну у меня уже два ARMа и что дальше CC и MultiWii никуда не ускакал, для начала нужна идея, потом математика, далее уже примерять её к какому либо процу, AVR с магией Калмана справляются вполне (сам проверял), вобщем Сергей удачи!

  30. #27

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо, полностью согласен что сейчас выбор процессора не особо влияет, влияет больше то с чего программист начнет и насколько полно он сможет функции процессора реализовать по максимуму.
    Я начал с мультивия т.к. он просто был ближе всего по коду к АВР студии + чтобы не разбиратся с нуля как раз с альфа/бета или калмановским фильтром - т.е. взял за пример. Дальше - сейчас конечно точно не скажу что планируется в будущем, все будет делатся по ходу дела, думаю и идеи соответствующие появятся. А потом если получится что-то нужное для народа - вполне можно перенести код и на ардуино.

    Кстати... есть что-нить нормально удобоваримое по фильтру Калмана (в смысле исходников)?

    П.С. вчера наконец пришел сонар HC-SR04, седня-завтра буду его опробывать... собираюсь сделать через прерывание и таймер чтобы не грузить проц доп временем ожидания - чисто переменная с последним измеренным расстоянием.

    П.С. 2: еще нужно будет разобратся таки с i2c - в данный момент все работает, но если датчик не подключать(или отвалится) - программа виснет на ожидании статуса)))
    Последний раз редактировалось mataor; 20.04.2012 в 11:25.

  31. #28

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,529
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    еще нужно будет разобратся таки с i2c - в данный момент все работает, но если
    wire? на атмеге прекрасно работало, вплоть до того что аксель вис, но шина не висла...

  32. #29

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    wire? на атмеге прекрасно работало, вплоть до того что аксель вис, но шина не висла...
    не, тут другое дело... прост там откуда я вытащил код i2c для хмеги в данный момент в цикле ждет изменения статуса обмена, устанавливаемого в прерывании, соответственно если устройство не отвечает - бесконецный цикл

  33. #30

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    П.С. вчера наконец пришел сонар HC-SR04, седня-завтра буду его опробывать... собираюсь сделать через прерывание и таймер чтобы не грузить проц доп временем ожидания - чисто переменная с последним измеренным расстоянием.
    уже сделано примерно год назад в megapirateng и после перенесено в кастомную multiwii прошивку, да еще и работает

  34. #31

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    в какую именно прошивку перенесено? в коде мультивия v2.0 я вроде не видал)))

    П.С. нашел уже вроде
    Последний раз редактировалось mataor; 23.04.2012 в 01:09.

  35. #32

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    Итак... до первого пробного подъема над полом осталось дождаться в принципе только аккумулятора... Долго блин идет - 3-й месяц вчера начался...

  36. #33

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    804
    а по трэку аккум где? 45 дней это уже возврат денег на хоббеях если что . на ибэй 30и можно паниковать

  37. #34

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    там фри доставка... трека нету...
    списался с продавцом перед праздниками, сегодня ответили что похоже тот затерялся, 2-й выслали...
    на ебее тоже 45 дней = возврат через пайпал, но тут реально до меня чот долго идут... сонар заказывал первым вообще, а он пришел через 2 месяца и 1.5 недели...

  38. #35

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,529
    Записей в дневнике
    9
    ГЫ-гы у меня сегодня уже новый комплект на контроллер пришол, а двиглы на таможне вторую неделю парятся

    даже первый не испытал ещё

  39. #36

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    так, потихоньку, но уверенно двигаемся вперед...
    Интересно сталкивался с таким кто нибудь - аппа FS-CT6B, 6 каналов с PPM SUM, так вот - по каналам все норм, а в PPM SUM вместо 1500 имеем 1124 (по осциллографу даж дополнительно смотрел)?

  40. #37

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Дело в том, что 9axis DMP на 6050 похоже не будет никогда, так что его только как два датчика в одном корпусе использовать.
    9150 - вроде получше, но его так же никто не щупал... может будет та же ситуация как и с 6050.
    хе хе... а доки смотрели по нему?!
    в вие как раз таки при использовании 6050 есть возможность коннектить компас как слэйв девайс, где 6050 мастер на доп. i2c шине

    The MPU-6000/6050 devices combine a 3-axis gyroscope and a 3-axis accelerometer on the same silicon die together with an onboard Digital Motion Processor™ (DMP™) capable of processing complex 9-axis MotionFusion algorithms. The parts’ integrated 9-axis MotionFusion algorithms access external magnetometers or other sensors through an auxiliary master I²C bus, allowing the devices to gather a full set of sensor data without intervention from the system processor.
    http://www.invensense.com/mems/gyro/mpu6050.html

    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    Интересно сталкивался с таким кто нибудь - аппа FS-CT6B, 6 каналов с PPM SUM, так вот - по каналам все норм, а в PPM SUM вместо 1500 имеем 1124 (по осциллографу даж дополнительно смотрел)?
    есть предположение... тактовая частота проца вашего выше, соот-но тайминги и калькуляция иная...

  41. #38

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    хе хе... а доки смотрели по нему?! в вие как раз таки при использовании 6050 есть возможность коннектить компас как слэйв девайс, где 6050 мастер на доп. i2c шине
    Проблема в том, что при включении DMP, Slave i2c перестает работать (Так было раньше, я последние пару месяцев не следил за темой коптеров, так что может что то поменялось)

  42. #39

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что при включении DMP, Slave i2c перестает работать (Так было раньше
    странно не думаю что invensensе выпустил бажный чип... скорее всего четa недоинициализировали ребята )) в нашей ветке кто пробовал? кинь линк плз.

  43. #40

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    странно не думаю что invensensе выпустил бажный чип... скорее всего четa недоинициализировали ребята )) в нашей ветке кто пробовал? кинь линк плз.
    А как ты думаешь, почему до сих пор никто не сделал 9Axis DMP? У нас на форуме с ним игрался Musgravehill, у меня руки так и не дошли...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. MultiWii
    от leprud в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 13140
    Последнее сообщение: 05.12.2017, 17:25
  2. ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
    от Syberian в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 9007
    Последнее сообщение: 06.08.2017, 23:23
  3. Crius Hobby MultiWii
    от leprud в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2931
    Последнее сообщение: 24.02.2017, 03:34
  4. Продам Продам Платки с датчиками для multiwii и других.
    от omegapraim в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 15:21
  5. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения