Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 80 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 3167

Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от c3c Наза ничего сама не стабилизирует, а только позволяет управлять подвесом Уверены? Конечно, то что наза делает СЕРВОВЫМ ...

  1. #761

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,561
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Наза ничего сама не стабилизирует, а только позволяет управлять подвесом
    Уверены? Конечно, то что наза делает СЕРВОВЫМ подвесом назвать стабилизацией трудно, но все же она подвес удерживает, с запозданиями, задавливая максимальные углы отклонения, но удерживает .

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    В общем понял, что по частям всю комплектуху мне не осилить( и решил заказать набор F450 + Naza Lite. Там как раз в наборе винты 10" под них акки 3s которые у меня есть. Думаю что этого комплекта хватит для понять что такое FPV на коптере. Вот только теперь мучают меня 2 вопроса
    - поднимет ли F450 в базовой комплектухе акк 5А + 5,8 + OSD?
    - и хватит ли на первое время Naza lite или душить жабу и брать Naza V2?

  4. #763

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,561
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    - поднимет ли F450 в базовой комплектухе акк 5А + 5,8 + OSD?
    поднимет

    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    - и хватит ли на первое время Naza lite или душить жабу и брать Naza V2?
    если планируете назовский ОСД, то лайтом не обойдетесь, а на первое время вполне

  5. #764

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    если планируете назовский ОСД, то лайтом не обойдетесь, а на первое время вполне
    Нет, я OSD с самолетки скурчу у меня там Cyclops Storm, да и привык я к внешнему виду еге (ее?). Мне больше интересно на сколько хуже Naza lite выполняет свои базовые функции стабилизации в сравнении с V2.

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,561
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    на сколько хуже Naza lite выполняет свои базовые функции стабилизации в сравнении с V2.
    ровно также, если точно настроить (ну собственно как и "полную" версию)

  8. #766

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    ровно также, если точно настроить (ну собственно как и "полную" версию)
    Но ассистенты у них разные? для V2 скачал поставил потыкал, а вот для lite требует какой то пароль и без него не запускается(
    За ответ спасибо, успокоился, буду заказывать и пробовать, гадать и думать можно до бесконечности)).

  9. #767

    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    5
    Имеет ли смысл ставить на коптеры банки более чем 20с? По сути же не пилотажка, а висеть ему что на 20 что на 35 все равно так ведь?

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,472
    От емкости еще зависит ,летаю на 10С, но акк 10А .Китайские С не всегда реальны,так что лучше иметь небольшой запас если это не установка рекордов висения .

  12. #769
    Забанен
    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    22
    Сообщений
    526
    удалено

  13. #770

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    34
    Подобрал вот такой конфиг http://ecalc.ch/xcoptercalc.htm?ecal...h=4.7&blades=2
    оптимально ли это будет для рамы tarot fy650 (квадрокоптер) с расчетом под fpv?
    судя по калькулятору среднее полетное врямя минут около 15, можно ли его как то увеличить оставив эту раму и четырехбаночные аккумуляторы, без сильной потери в грузоподъемности?

  14. #771

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,472
    Только уходить на меньшее кв и больший проп-например 14" кв 580.

  15. #772

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    38
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от scherb Посмотреть сообщение
    Имеет ли смысл ставить на коптеры банки более чем 20с? По сути же не пилотажка, а висеть ему что на 20 что на 35 все равно так ведь?
    Китайские С смело надо делить на 2.Аккумуляторы имеют зависимость отдаваемой емкости от тока ,поэтому чем больше С (в разумных пределах конечно)тем более полно будут съедаться акки ,да и дольше прослужат.

  16. #773
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от spacer Посмотреть сообщение
    можно ли его как то увеличить оставив эту раму
    Пропеллеры увеличить. 25 минут на том же аккумуляторе. Пропеллеры в раму помещаются.

  17. #774

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    33
    Сообщений
    134
    Здравствуйте!
    Имеется рама DJI F450
    Двигателя http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=43884
    Планируется модернизация в сторону долголета типа такого http://forum.rcdesign.ru/blogs/174358/blog18011.html
    В связи с этим возник вопрос по поводу акб, скольки баночную брать. Сей час есть вот такая http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html, но она для катера.
    Хватит ли мне для обучения, моего акб для этих моторов? Или брать 4S и пока на этих моторах отпаевать одну банку?
    Подскажите пожалуйста совсем запутался.
    Последний раз редактировалось Krom17; 13.01.2014 в 11:40.

  18. #775
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Krom17 Посмотреть сообщение
    Хватит ли мне для обучения, моего акб для этих моторов?
    Для этих моторов и пропеллеров безусловно хватит.

  19. #776

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    33
    Сообщений
    134
    То есть для будущего покупать 4 баночный

  20. #777
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Krom17 Посмотреть сообщение
    То есть для будущего покупать 4 баночный
    Это зависит от того, какую ВМГ Вы в будущем выберите. Пропеллеры, моторы и питание надо подбирать одновременно. У меня с пропеллерами 12" и моторами T-3506 получилось 4S. Вообще, чем больше пропеллеры и ниже KV мотора, тем больше получается нужно напряжение батареи.

  21. #778

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    Тогда почему на DJI F450 для винтов с меньшим диаметром 8" рекомендуют использовать 4S, а с большим 10" наоборот 3S?

  22. #779

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    33
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Тогда почему на DJI F450 для винтов с меньшим диаметром 8" рекомендуют использовать 4S, а с большим 10" наоборот 3S?
    Все зависит от KV

  23. #780
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Тогда почему на DJI F450 для винтов с меньшим диаметром 8" рекомендуют использовать 4S, а с большим 10" наоборот 3S?
    Потому что мотор один и тот же. И с винтами 10" и 4S он будет перегружен.

  24. #781

    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    2
    Привет всем =) С каждым годом людей которые строят квадрокоптеры всё больше и больше =) Вот и я тоже хочу вступить в ваши ряды .
    Хотелось у вас узнать про мозги квадрокоптера (http://oddcopter.com/flight-controllers/ ) хочу заказать MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module но на форуме я ничего не нашёл (может плоха искал ) и нужны мне они или можно что по дешевле купить ?! ( сразу рассматриваю на будущие )

  25. #782

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    32
    Сообщений
    440

  26. #783

    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    2
    А что это плата мне даст ?! В дальнейшем планирую записывать видео через GoPro

  27. #784
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    Что-то Вы совсем прошлый век советуете.
    Лучше это или это, разница в частоте радиомодема. Можно и без радиомодема взять по отдельности AIOP и GPS там же, а модем потом по необходимости. На MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module староваты датчики, точнее не могу сказать - у меня ссылка не открылась.

  28. #785

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    38
    Сообщений
    87
    Вроде определился с компонентами. С удовольствием бы выслушал критику. Коптер под FPV с дальностью до 3 км
    Расчет в калькуляторе ВМГ

    Апа http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...m_Mode_1_.html 172.25 (6040)
    Приемыш http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...elemetery.html 25,46$ (910)
    Датчик напряжения http://www.*************/product/1083754/
    Плата соединения http://www.*************/product/1082625/
    Симулятор
    Провода соединения 3см
    15см провода
    Штекер батареи
    контролер арда с модемом и GPS
    контролеры скорости Afro 30A

  29. #786
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Аппа в бэкордере и моде1, не привычно, обычно берут моде2.

  30. #787

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,767
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Аппа в бэкордере и моде1, не привычно, обычно берут моде2.
    обычно берут что есть или что не так быстро разбирают.
    брал таранис с моде 1
    перекрутил пару болтиков и стала моде 2

  31. #788

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    38
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Аппа в бэкордере и моде1, не привычно, обычно берут моде2.
    на тот момент была в наличии сейчас обе в бакорде.

  32. #789

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Красноярск-Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    112
    Записей в дневнике
    2
    Здравствуйте. РУ - 868 Mhz. Квадрик. Хочу воткнуть нормальное ФПВ (есть на 25 миливат от валькерки, но оно грустное). Хочу летать недалеко (ибо квадрик) и по кустам-лесам. 5.8 вроде как не подходит ибо плохо пробивается, 1.2 боюсь так как ЖПС вроде где то рядом по частоте. 2.4 другие дяди летают с такой частотой на своих РУ. И что делать? 433? Бывает такое? Пробьёт стены, кусты? Заранее спасибо тем, кто взглянет )

  33. #790

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,323
    Записей в дневнике
    5
    Чувствую себя недоумком из поговорки про молитвы и разбитый лоб.
    Дано:
    Квадра складная, Сушкастайл, 500 размер.
    На морде подвес с гопро, прямо под мотором ролл укреплен пирадатчик 1,2 Лавмейт 1ВТ с ХК. Включен на частоте 1050МГц. Антенна -самодельный клевер на 3 лепестка, подключена через НЧ фильтр (чтобы убить высокие гармоники и не мешать РУ). Лампочкотестер зажигается максимум с полуметра.
    Дистанция до антенн РУ - 25см, дистанция до шайбы с ГПС 10СМ.
    Вопрос. Будет ли сходить с ума ГПС от расположенного рядом "выжигателя мозговъ"?
    Мнение экспертов?

  34. #791

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    На такой частоте не должен, по идее.

  35. #792

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    41
    Сообщений
    29
    Добрый день.

    Я новичок, собираю свой первый коптер, прошу оценить комплектацию.

    Рама - Tarot iron man 650
    Мозг - Naza lite + GPS
    Регуляторы - Afro ESC 30Amp
    Моторы - SUNNYSKY X4108S 600KV
    Аппаратура - Turnigy 9XR + FrSky DJT-II + FrSky D8R-II Plus
    Батарея - ZIPPY Compact 5000mAh 4S 25
    Пропеллеры - APC 13X4.7 SF

    В перспективе планирую добавить подвес для Gopro + оборудование для FPV. Достаточно ли оптимален подобный набор? Забил все параметры в калькулятор, зашкаливает эл. мощность (312Вт), насколько точны показания калькулятора, действительно ли нужно менять комплектацию для достижения оптимальных показателей?

  36. #793
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от M03G Посмотреть сообщение
    Забил все параметры в калькулятор, зашкаливает эл. мощность (312Вт), насколько точны показания калькулятора, действительно ли нужно менять комплектацию для достижения оптимальных показателей?
    Ссылку на калькуляторный расчет дайте. Там внизу. Мои расчеты на калькуляторе полностью совпали с тем, что получилось реально.

  37. #794

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    41
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Ссылку на калькуляторный расчет дайте. Там внизу. Мои расчеты на калькуляторе полностью совпали с тем, что получилось реально.
    Вот,
    Дело в том что конфигурация не мной придумана, люди летают на таком железе, что как то не вяжется с показаниями калькулятора. А вот тут продается набор комплектующих как и у меня...

  38. #795
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от M03G Посмотреть сообщение
    Вот,
    Это не тот калькулятор Правильный тут.

  39. #796

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    41
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Это не тот калькулятор Правильный тут.
    Точно, спасибо! А газ висения 34% не слишком мало, или когда рама будет нагружена доп оборудованием все придет в норму?

  40. #797
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от M03G Посмотреть сообщение
    когда рама будет нагружена доп оборудованием все придет в норму?
    Когда будет нагружена, придет. Это легко проверить прямо в калькуляторе. Добавьте килограммчик к весу без ВМГ. Говорят, что при 34% могут быть трудности со снижением. Убавляешь газ, а он летает и летает, садиться не хочет Кстати, Ваши 450г без ВМГ - это слишком оптимистично для Тарот-650. Она сама тяжелей, плюс мозги (100г) + провода. А еще калькулятор вес пропеллеров не учитывает.

  41. #798

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    41
    Сообщений
    29
    Да, накинул пол кило и вышел на 50%. Как раз вторая батарея просится в набор для полной гармонии... Еще один момент, полетное время 4,1 минута, это как понимать? Как то маловато получается...

  42. #799
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от M03G Посмотреть сообщение
    Еще один момент, полетное время 4,1 минута, это как понимать?
    Это значит, что мощности до дури. И если врубить полный газ, то хватит на 4 минуты. Не знаю, не проверял. Я смотрю (и остальные, похоже) на время висения.

  43. #800

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    41
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Это значит, что мощности до дури. И если врубить полный газ, то хватит на 4 минуты. Не знаю, не проверял. Я смотрю (и остальные, похоже) на время висения.
    Понял, спасибо за разъясниния!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помощь в выборе комплектующих
    от Bokky в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.03.2012, 15:27
  2. Ответов: 38
    Последнее сообщение: 27.01.2012, 22:10
  3. Нужна помощь в подборе винта.
    от КонстантинМ в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 16.12.2011, 01:18
  4. подбор аппаратуры для FPV
    от letchik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 09.12.2011, 13:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения