Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 26 из 71 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 2829

Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Могу только по Блейду рассказать, и то, я еще мало полетал, а вообще по каждому этому аппарату есть отдельная ветка....

  1. #1001

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    449
    Могу только по Блейду рассказать, и то, я еще мало полетал, а вообще по каждому этому аппарату есть отдельная ветка.

  2.  
  3. #1002

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    256
    Добрый день, я собираюсь делать 3-x осевой подвес для Panasonic GH2

    Подскажите пожалуйста какие моторы выбрать ?

  4. #1003

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    449
    а чего бы не купить готовый?
    http://www.rctimer.com/product_1088.html

  5. #1004

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    256
    Цитата Сообщение от Ol_3 Посмотреть сообщение
    а чего бы не купить готовый?
    http://www.rctimer.com/product_1088.html
    Качество не очень (жесткости не хватает), моторы на пределе для GH2

  6. #1005

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    449
    там же написано, сони некст и GH5, думаю и GH2 выдержит. Да и вроде там алюминий.

  7. #1006

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    256
    GH5 - не это модель сони некса ) Panosonic GH4 только что выпустила ) слишком рано для Panosonic GH5

  8. #1007

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    449
    да я знаю
    у меня панас G2 и я смотрю в сторону жтого подвеса, на них вроде и марки вешают

  9. #1008

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    256
    тогда лучши его взять http://www.ebay.com/itm/AlexMos-Cont...item27e34aef0c (не реклама)

    стои 238.99
    В комплекте:
    1 x Aluminum gimbal Kit
    3 x 4108-130T motors
    1 x AlexMos Controller
    1 x Sensor


    Даже если отдельно брать то стоймость будет 45$ за мотор http://www.goodluckbuy.com/dys-brush...l-fpv-ptz.html

    135$ за три мотора + AlexMos 32-bit 170$ = 305$ (это без фарнитурки)

  10. #1009

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    449
    буду иметь ввиду

  11. #1010

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от denis51 Посмотреть сообщение
    1 x AlexMos Controller
    как вариант там контроллер немецкий с ломанным AlexMos 2.2

  12. #1011

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    898
    Всем привет парни. Примерно 5 км от моего дома находится аэропорт. Если я буду летать с FPV ну.. например 5.8gHz 600mW, то они смогут меня выкупить да еще и перехватить видео, короче поймают меня& С аппой 2.4 gHZ. Аэропорт небольшой

  13. #1012

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    они смогут меня выкупить да еще и перехватить видео, короче поймают меня& С аппой 2.4 gHZ.
    мало того!
    еще пин коды от всех карточек узнают и пароли от Одноклассников и ВК

  14. #1013

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,424
    Записей в дневнике
    6
    перехватить видео - совсем нет проблем. видео не шифруется, так что достаточно настроть приемник на нужную частоту и выбрать правельную антену

  15. #1014

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    мало того!
    еще пин коды от всех карточек узнают и пароли от Одноклассников и ВК
    Не... ну серьезно))

    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    перехватить видео - совсем нет проблем. видео не шифруется, так что достаточно настроть приемник на нужную частоту и выбрать правельную антену
    Я просто не знаю до какой высоты моно взлетать? У них же есть какие-то ограничения?

  16. #1015

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    Народ, а как вы держите пульт с монитором целых 15 мин? Он же капец какой тяжелый с ним. Покупал ремешок на шею,но толку от него вообще никакого)

  17. #1016

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    Пытаюсь подключить передатчик к камере.. и далее подбросить питание. Т.к никогда ранее не занимался подобным,то прошу подсказать по фото..
    Вот как я подсоединил.
    http://imgur.com/ruYI7s2
    Смущает,что на камере ground\video\+12 , а на передатчике video out\video in\минус , и попробуй пойми,какой провод чему должен соответствовать..
    А вот фото платы коптера,откуда именно брать питание и нужно ли паять? На фото выше виден провод питания с красным штекером,его нужно убирать?
    http://imgur.com/WVHFDKT
    Заранее спасибо.

  18. #1017

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,272
    Цитата Сообщение от gekanukr Посмотреть сообщение
    Народ, а как вы держите пульт с монитором целых 15 мин? Он же капец какой тяжелый с ним. Покупал ремешок на шею,но толку от него вообще никакого)
    угу, руки устают ппц за час полётов
    А почему ремешок не спасает? Хотел попробовать

  19. #1018

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    399
    Записей в дневнике
    1
    Спасает ремешок, особенно если поставить другой кронштейн на аппу, чтобы ремешок цеплять к центру тяжести системы пульт-монитор.

  20. #1019

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от gekanukr Посмотреть сообщение
    на камере ground\video\+12 , а на передатчике video out\video in\минус , и попробуй пойми,какой провод чему должен соответствовать..
    Логику никто не отменял... И гугл тоже, на крайний случай!

  21. #1020

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Логику никто не отменял... И гугл тоже, на крайний случай!
    Чего стебетесь то над человеком? Не все столь опытны и горазды читать схемы
    ground - земля, и соединяется с минусом. video камеры соединяется с video in передатчика. +12 это запитка для камеры. Должна идти от аккумулятора, или BEC на 12 вольт если он используется в коптере.

  22. #1021

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Всем привет парни. Примерно 5 км от моего дома находится аэропорт. Если я буду летать с FPV ну.. например 5.8gHz 600mW, то они смогут меня выкупить да еще и перехватить видео, короче поймают меня& С аппой 2.4 gHZ. Аэропорт небольшой
    Читайте здесь: Правовые аспекты FPV № 2

  23. #1022

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    Подскажите пожалуйста,есть вот такой передатчик http://www.banggood.com/FPV-5_8G-400...3-p-73439.html (sma с внешней резьбой и штырком) какой разъем мне нужен,что б он подошел к передатчику?
    RP SMA male? Ходил к кабельщика,они вообще 1й раз видят в глаза такой разъем,который на боскаме. Теперь я в замешательстве..
    Спасибо

    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Чего стебетесь то над человеком? Не все столь опытны и горазды читать схемы
    ground - земля, и соединяется с минусом. video камеры соединяется с video in передатчика. +12 это запитка для камеры. Должна идти от аккумулятора, или BEC на 12 вольт если он используется в коптере.
    Спасибо,а красный провод мне вообще не нужен,его убрать?

  24. #1023

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от gekanukr Посмотреть сообщение
    какой разъем мне нужен,что б он подошел к передатчику?

  25. #1024

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от gekanukr Посмотреть сообщение
    Спасибо,а красный провод мне вообще не нужен,его убрать?
    Конечно убери! А фигли, железяка и без питания работать будет, ты ей только видео и граунд подцепи!

    P.s. Ты реально решил, что красный не нужен?..
    Судя по твоему подключению (на фото) минус у тебя пошел на выход видео с камеры, видео вход подключен к +12 камеры, а реальный +12 с передатчика идет на минус (граунд) камеры. Не подключай так - сгорит камера нафиг!
    И погугли наконец инструкцию для своего передатчика, потому как твоя криво нарисована криворукими китайцами. (Или посмотри схему подключения на правой странице - там как для школьника все нарисовано)

  26. #1025

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Конечно убери! А фигли, железяка и без питания работать будет, ты ей только видео и граунд подцепи!
    P.s. Ты реально решил, что красный не нужен?..
    Судя по твоему подключению (на фото) минус у тебя пошел на выход видео с камеры, видео вход подключен к +12 камеры, а реальный +12 с передатчика идет на минус (граунд) камеры. Не подключай так - сгорит камера нафиг!
    И погугли наконец инструкцию для своего передатчика, потому как твоя криво нарисована криворукими китайцами. (Или посмотри схему подключения на правой странице - там как для школьника все нарисовано)
    Я не решал,мне сказал человек, у которого такой передатчик..
    Сделал фото
    http://i.imgur.com/lBy6enB.jpg
    Теперь все верно?
    Кстати,ничего не сгорит,если кабель питания подключу к фантику,как на фото? Из-за полюсов или вольтажа,который идет с того провода..
    Спасибо

  27. #1026

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    Уже все подключил,работает.
    Такой вопрос, если у меня на мониторе 2 антенны,одна обычная-сосиска,другая Spironet-гриб,их обе нужно ставить в вертикальное положение? Так же когда я держу пульт с монитором,антенны не смотрят строго вверх, а как-бы в наклоне от меня,соотвественно нужно ли корректировать их,что б они оставались в положении аналогичному антенне на коптере? (которая смотри вниз).
    Спасибо

    Кстати,это норма,что по дому у меня бывают такие помехи?

    Что интересно,когда прикасаюсь к антенне,они уходят.
    Мне сказали,что при плохом сигнале картинка начинает быть зернистой,но не так, как у меня. Это правда? Если да,то как-то можно решить?
    Последний раз редактировалось gekanukr; 18.05.2014 в 05:50.

  28. #1027

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от gekanukr Посмотреть сообщение
    у меня бывают такие помехи
    Отдели монитор и отодвинь подальше от пульта - помехи исчезнут.

    Цитата Сообщение от gekanukr Посмотреть сообщение
    нужно ли корректировать их,что б они оставались в положении аналогичному антенне на коптере?
    В полете тоже будешь антенны подстраивать относительно положения коптера?

    Цитата Сообщение от gekanukr Посмотреть сообщение
    при плохом сигнале картинка начинает быть зернистой
    в диапазоне 5.8 зерна, как правило, нет - при плохом сигнале картинка сразу пропадает.

  29. #1028

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    Т.е такие помехи не нормальны? Когда отходишь от коптера за несколько стен. Ниже видео:

    Кстати,моник почему-то выбирает в большинстве случаев стоковую антенну (на 1:08 я вручную выбрал левую антенну,потом правую и там действительно было видно,что на стоке картинка лучше в той ситуации),мб потому что на коптере стоит тоже стоковая?
    Когда поставил на монитор 2 от Spironet,заметил,что качество сигнала улучшилось (зашел в туалет и попробовал там сначало 1 сток+ Spironet и потом поставил Spironet, на двух фирменных помех не было,если ставить разные,то были в том месте. А кто-то здесь говорил.что не имеет смысла ставить 2 гриба.

  30. #1029

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от gekanukr Посмотреть сообщение
    Когда отходишь от коптера за несколько стен.
    Какие стены? Прямая видимость должна быть! Даже деревья и кусты уже серьезная помеха для 5.8. Даже туман и облака!!! А ты говоришь - стены...
    "Гриб" имеет смысл на бОльшем удалении. Два гриба - вообще смысла не вижу, если только один горизонтально, а другой вертикально... Хотя - чушь, конечно! Эдак можно по всему периметру монитора грибами обвешаться!
    Ставь гриб TX на коптер и гриб RX + сосиска на прием. И не парься, все равно аппаратура не позволит дальше улететь, сигнал управления пропадет раньше чем видео.
    Горизонтальные помехи - это наводка от аппаратуры управления. Без вариантов. Выноси подальше от пульта.

  31. #1030

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Какие стены? Прямая видимость должна быть! Даже деревья и кусты уже серьезная помеха для 5.8. Даже туман и облака!!! А ты говоришь - стены...
    "Гриб" имеет смысл на бОльшем удалении. Два гриба - вообще смысла не вижу, если только один горизонтально, а другой вертикально... Хотя - чушь, конечно! Эдак можно по всему периметру монитора грибами обвешаться!
    Ставь гриб TX на коптер и гриб RX + сосиска на прием. И не парься, все равно аппаратура не позволит дальше улететь, сигнал управления пропадет раньше чем видео.
    Горизонтальные помехи - это наводка от аппаратуры управления. Без вариантов. Выноси подальше от пульта.
    Так а какие помехи считаются нормальными тогда? Я зашел за 3 стены и видел только горизонтальные. А когда пришел обратно,их уже не было,значит наводка от управления врядли имеет место быть..
    Сейчас да,раньше пропадет управление,но на будущее ,возможно,купил бы бустер.
    Кстати, зашел с монитором в туалет и закрыл дверь (самое дальнее помещение),с одним грибом и одной сосиской были помехи,поставил два гриба и они исчезли,получается,смысл все же есть в двух грибах? Или это в случае,если я буду летать дома? А на открытом пространстве второй гриб уже ничего не даст?

  32. #1031

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от gekanukr Посмотреть сообщение
    Или это в случае,если я буду летать дома? А на открытом пространстве второй гриб уже ничего не даст?
    Все познается в поле!

    Цитата Сообщение от gekanukr Посмотреть сообщение
    Так а какие помехи считаются нормальными тогда?
    НИКАКИЕ!
    Цитата Сообщение от gekanukr Посмотреть сообщение
    3 стены и видел только горизонтальные. А когда пришел обратно,их уже не было
    для примера:
    Отвел приемник на 10 см дальше от апы и пропали все помехи!
    Для размышления: при удалении видеопередатчика от видеоприемника, приемник повышает чувствительность и начинает "ловить" наводки от передатчика апы, который находится в непосредственной близости.
    Последний раз редактировалось gans2000; 18.05.2014 в 08:51.

  33. #1032

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    А как же тогда люди летают с держателями для мониторов? Причем,полагаю,большинство.
    Действительно,без пульта помех практически нет даже за стенами. Почему такое происходит и как-то можно остаться с держателем и убрать это воздействие? Просто отдельно ставить куда-то монитор вообще не вариант..

  34. #1033

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,998
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Всем привет парни. Примерно 5 км от моего дома находится аэропорт. Если я буду летать с FPV ну.. например 5.8gHz 600mW, то они смогут меня выкупить да еще и перехватить видео, короче поймают меня& С аппой 2.4 gHZ. Аэропорт небольшой
    Вопрос не столько выкупить, сколько ты можешь помешать работе Аэропорта.
    Там всякой передающей и приемной аппаратуры море. И ты им можешь радары засветить и они тебе могут помеху дать такую, что вся электроники откажет.
    Чем дальше от Аэропорта тем лучше, от греха подальше.

  35. #1034

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от gekanukr Посмотреть сообщение
    Причем,полагаю,большинство.
    Большинство, наткнувшись на ЭТУ проблему (и некоторые другие), ищет варианты решения. И как вариант - оптимально очки. Выгода от использования очков ощутима:
    1. не мешает солнце,
    2. не ловит посторонние помехи,
    3. не приходится присматриваться к показаниям OSD
    4. не надо колхозить питание,
    5. (основной плюс) ВСЕ В ОДНОМ (монитор, приемник, питание)!!!
    Можно пустить все через бустер: вообще сказка!!!

  36. #1035

    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Большинство, наткнувшись на ЭТУ проблему (и некоторые другие), ищет варианты решения. И как вариант - оптимально очки. Выгода от использования очков ощутима:
    1. не мешает солнце,
    2. не ловит посторонние помехи,
    3. не приходится присматриваться к показаниям OSD
    4. не надо колхозить питание,
    5. (основной плюс) ВСЕ В ОДНОМ (монитор, приемник, питание)!!!
    Можно пустить все через бустер: вообще сказка!!!
    Прям советуете очки? А какие основные требования к очкам? Что обязательно должно присутствовать?

    Минус только в цене?

  37. #1036

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Docru Посмотреть сообщение
    А какие основные требования к очкам? Что обязательно должно присутствовать?
    Голова с глазами!

  38. #1037

    Регистрация
    11.03.2014
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    42
    Сообщений
    55
    Сделал сегодня свою первую съемку с коптера. Наколхозил подвес для видеорегистратора из биндера. Как результат желе страшное.
    Собственно видео

  39. #1038

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Украина,Дон.обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Большинство, наткнувшись на ЭТУ проблему (и некоторые другие), ищет варианты решения. И как вариант - оптимально очки. Выгода от использования очков ощутима:
    1. не мешает солнце,
    2. не ловит посторонние помехи,
    3. не приходится присматриваться к показаниям OSD
    4. не надо колхозить питание,
    5. (основной плюс) ВСЕ В ОДНОМ (монитор, приемник, питание)!!!
    Можно пустить все через бустер: вообще сказка!!!
    В общем,убрать помехи и при этом оставить монитор возле пульта не получится? Единственное,сейчас попробую подвигать монитор ниже\выше..

  40. #1039

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от sva1612 Посмотреть сообщение
    Сделал сегодня свою первую съемку с коптера. Наколхозил подвес для видеорегистратора из биндера.
    Вот таже беда, плавает картинка. как быть, подскажите

  41. #1040

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от gekanukr Посмотреть сообщение
    В общем,убрать помехи и при этом оставить монитор возле пульта не получится
    попробуйте заземлить монитор на пульт... мне помогло

    Цитата Сообщение от k0der Посмотреть сообщение
    Вот таже беда, плавает картинка. как быть, подскажите
    ставить демферы... однозначно

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помощь в выборе комплектующих
    от Bokky в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.03.2012, 15:27
  2. Ответов: 38
    Последнее сообщение: 27.01.2012, 22:10
  3. Нужна помощь в подборе винта.
    от КонстантинМ в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 16.12.2011, 01:18
  4. подбор аппаратуры для FPV
    от letchik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 09.12.2011, 13:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения