Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 33 из 81 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 3209

Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; ну например: http://www.himodel.com/FPV_Telemetry...dule_802W.html а вообще идея не особо т.к. есть как минимум 2 проблемы, которые легко перечеркивают все плюсы - ...

  1. #1281

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    ну например:
    http://www.himodel.com/FPV_Telemetry...dule_802W.html
    а вообще идея не особо т.к. есть как минимум 2 проблемы, которые легко перечеркивают все плюсы - малый радиус действия wi-fi и задержка в передаче изображения

  2.  
  3. #1282

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Рига
    Возраст
    31
    Сообщений
    108
    ну я так понимаю, что на фантомах с такой фигнёй приёмник ловит видео и уже по вайфай передаёт телефону, который рядом. Вопрос в том, не будет ли это конфликтовать с аппой, которая тоже на 2.4

  4. #1283

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    Цитата Сообщение от FromHell Посмотреть сообщение
    ну я так понимаю, что на фантомах с такой фигнёй приёмник ловит видео и уже по вайфай передаёт телефону, который рядом. Вопрос в том, не будет ли это конфликтовать с аппой, которая тоже на 2.4
    не знаю как выводить видео, сам искал и не нашел удобного варианта.... зато через ОТГ кабель можно настройки делать по телеметрии. Есть программа для Андройда аналог Миссион Планер, можно с планшета или телефона настраивать коптер.....

  5. #1284
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,626
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    вопрос, что надо купить чтобы понизить напряжение до 11-12 вольт?
    Я использую такой. Он очень маленький и легкий.

    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    но это ведь не только расходы, но и повышение веса
    А также - экономия энергии основной батареи.

    Цитата Сообщение от rastler Посмотреть сообщение
    Понятно, спасибо. Закажу, наверное.
    Только лучше чтобы кольца, которыми это все крепится к раме (те, в которые круглые резиновые втулки вставляются) были не пластиковые, а алюминиевые. Они прочнее и легче. А трубки карбоновые, а не стеклопластик.

  6.  
  7. #1285
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Народ, а кто нибудь пользуется таким передатчиком Skyzone TS5823 5.8G 200mW 32CH AV Transmitter Modulel.
    Пришел мне такой на днях, никак не могу поженить его с очками FatShark и Мобиусом.
    Тупо серый экран. То есть не модулированная несущая явно есть.
    Причем при переключении частотных каналов на передатчике, помехи в очках возникают где то через 3 канала. Это что он светит сразу в широкой полосе?
    Диапазон на передатчике выбрал именно ФэтШарковский.
    А откуда там шарковский диапазон? Микро передатчик для FPV Здесь частотная сетка всех диапазонов передатчика, http://rclike.ru/fatshark-250mw-5g8-transmitter-v3 шарковские частоты.

  8. #1286

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,635
    Записей в дневнике
    16
    А откуда там шарковский диапазон?
    В инструкции к нему (бумажной) написано FR4 5740 -5880, собственно этот диапазон микриками и выбираю.

  9. #1287

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    Товарищи, подскажите, можно будет настроить управление камерой ГоПро с пульта, чтобы можно было включать и выключать запись видео или фото?
    я заказал кабель для ГоПро который передает видео FPV, там два штекера с другой стороны, один видео, второй навреное - управление???

    или что надо купить чтобы с пульта включать-выключать запись?

  10.  
  11. #1288

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    34
    Сообщений
    574
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите, можно будет настроить управление камерой ГоПро с пульта, чтобы можно было включать и выключать запись видео или фото?
    я заказал кабель для ГоПро который передает видео FPV, там два штекера с другой стороны, один видео, второй навреное - управление???

    или что надо купить чтобы с пульта включать-выключать запись?
    Второй провод это питание. Управление толком не реализовано. Точнее можно управлять через другой ДОРОГОЙ кабель. Порт сзади. Делается так: можно настроить на старт записи при включении а включать как раз тем кабелем. Если найдете такой разьем- сами сделаете. Там один пин на землю. Топология разьема есть в ветке протвыбор камеры. Выносной Кнопки rec у камеры нет. По задумке авторов для этого есть комплектный пульт.

  12. #1289

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    Точнее можно управлять через другой ДОРОГОЙ кабель
    можно ссылку посмотреть кабель?

  13. #1290
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    211
    Мужики, сегодня разорился на покупку последних комплектующих, а именно DJI Naza-M Lite и решился все-таки и купил себе FrSky 2.4GHz ACCST TARANIS X9D and X8R Combo Digital Telemetry Radio System (Mode 2)- New Battery надеюсь таможня пропустит.

    А вот теперь сижу и думаю, аппа поддерживает Телеметрию.
    С одной стороны я понимаю что это: скорость, высота, заряд батареи итд, итп. С другой стороны, что это мне дает?

    Помогите новичку, нужно что то еще покупать чтобы все эти показатели увидеть и что именно или все в стоке Аппы есть?
    может еще какой передатчик на коптер прикрутить чтобы таранис принимал и на дисплей выводил или отдельный дисплей покупать и к таранису подключать или еще как. Камнями не закидывайте, если есть где почитать киньте ссылкой.

  14. #1291

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    купил себе FrSky 2.4GHz ACCST TARANIS X9D and X8R Combo Digital Telemetry Radio System (Mode 2)- New Battery
    Внизу почему то написано - примечание: x8r приемник не включен, если вы нуждаетесь в приемника, пожалуйста нажмите здесь!

    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    если есть где почитать киньте ссылкой
    FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

  15. #1292

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    34
    Сообщений
    574
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    можно ссылку посмотреть кабель?
    http://www.ebay.com/itm/WIRED-RECORD...item2a1e8777b1

  16. #1293
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Внизу почему то написано - примечание: x8r приемник не включен, если вы нуждаетесь в приемника, пожалуйста нажмите здесь!


    FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    Прежде чем оплачивать, связался с продавцом, он мне подтвердил, что в описании ошибка и приемник входит в комплект, а после того что я у него и назу заказал он и чемодан добавил.
    Буду надеяться что не обманул.

  17. #1294

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    что то еще покупать чтобы все эти показатели увидеть и что именно или все в стоке Аппы есть?
    купить датчики
    воткнуть в приёмник и на экране тараниса смотреть данные

  18. #1295
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    211
    т.е приемник ставиться на коптере (это тот который X9r?) а внего еще датчики вставляются?

    А какие датчики где посмотреть можно?

  19. #1296

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    это тот который X9r?
    приемник у вас X8R
    а в Таранисе - передатчик
    вроде как я не путаю понятия

    меня такой же вопрос интересует , если у меня X8R-2 плюс, то надо еще датчики докупать или все данные берутся с мозга и надо какой-то провод чтобы все это передавать?
    в общем как организовать телеметрию с помощью X8R

  20. #1297

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    как организовать телеметрию с помощью X8R
    покупать датчики вот здесь

  21. #1298

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    блин, засада... знал бы, взял обычный приемник без телеметрии и пользовался бы только телеметрией через Видео по OSD... а то дороже получился комплект и по весу больше
    а хотябы высота, скорость, сколько спутников или что-то такое будет без этих дополнительных датчиков отображаться именно на Аппе а не по видео?

  22. #1299

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    блин, засада... знал бы, взял обычный приемник без телеметрии и пользовался бы только телеметрией через Видео по OSD... а то дороже получился комплект и по весу больше
    а хотябы высота, скорость, сколько спутников или что-то такое будет без этих дополнительных датчиков отображаться именно на Аппе а не по видео?
    отображаться будет что угодно в аппе, а не по видео. ТОЛЬКО НАДО ПРИКРУТИТЬ ДАТЧИКИ

  23. #1300

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    по видео я имел введу что у меня будет ОСД и через видео будут данные передаваься, но раз уже взял с телеметрией предатчик-приемних, хотел и на аппу вывести данные, но не учел что надо докупать датчики

  24. #1301

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    по видео я имел введу что у меня будет ОСД и через видео будут данные передаваься, но раз уже взял с телеметрией предатчик-приемних, хотел и на аппу вывести данные, но не учел что надо докупать датчики
    для чего тогда на аппе телеметрия, если она будет передаваться по видео?)

  25. #1302

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    кабы было ) на всякий случай, раз уже купил по полной программе, то пусть работает.... мало ли что может случиться, всегда страховаться надо.... вопрос даже не в 20 баксах за датчики, а в том что надо их покупать, ждать, вес увеличивается и т.п.....

    Иван, а будет ли вообще работать телеметрия через видео и ОСД если нету датчиков??? или плата ОСД это и есть датчики?
    Последний раз редактировалось PavelMinsk; 12.09.2014 в 19:21.

  26. #1303

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    а будет ли вообще работать телеметрия через видео и ОСД если нету датчиков??? или плата ОСД это и есть датчики?
    Платы разные бывают. Есть уже с датчиками, есть голые(которые только выводят текст на монитор)

  27. #1304

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    лучше модемы 3DR купить и ноут, планшет, сотик с собой в поля брать, чем покупать эти датчики ...
    ИМХО

  28. #1305
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    211
    Мужики еще раз для себя хочу понять правильно ли я прожевал.
    1. Для того чтобы на дисплее тараниса увидеть данные телеметрии мне нужно купить дополнительные датчики?
    2. X9R я ставлю куда? В аппу или на коптер? На картинке есть штука с антенкой, по размерам в аппу сзади подходит , а есть коробочка с 2 типа антенками - это и есть передатчик который надо на коптер прикрутить?
    3. датчики телеметрии куда втыкать в эту самую коробочку? питаться она как будет, дополнительный разьем питания надо делать или она питание от Назы забирать будет и надо еще дополнительный провод покупать для их соединения?
    4. меня интересует данные по скорости, высоте полета, крену если таковой есть (горизонт там или как он может называться), температуре воздуха, ну и пусть вольтаж батарей тоже будет, наверное это все на что моей фантазии пока хватило.
    соответсвенно нужно выбрать датчики
    температуры
    тока
    высоты
    ну скорость и направление по компасу наверное из GPS можно увидеть высоту собственно тоже поэтому датчик вариометра под вопросом.

    Я правильно понял суть?

    Тогда зачем мне GPS в наза если для телеметрии надо отдельный датчик покупать? Неужели из Назы нельзя эти данные получить?

  29. #1306

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    Для того чтобы на дисплее тараниса увидеть данные телеметрии мне нужно купить дополнительные датчики?
    да

    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    X9R я ставлю куда?
    приёмник ставим на коптер
    модуль передачи в аппу

    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    это и есть передатчик который надо на коптер прикрутить?
    это приёмник

    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    питание от Назы забирать будет
    наза умеет питать приёмники

  30. #1307
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    211
    огромный санкс, а кабел для питания приемкника от назы как выглядит он в комплекте с назой идет или надо докупить?

  31. #1308

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Сильный вопрос, по тем шлангам(кабелям) что идут от приемника к назе идет и питание. Черный - минус питания(земля ,граунд , GND) красный - плюс 5 Вольт (он и питает приемник от назы) , белый (оранжевый,бледно-розовый) - кабель управления(по нему идет зашифрованный сигнал от приемника в назу) Эти кабельки трехжильные можно облегчить, оторвав красный провод у всех, кроме одного .

  32. #1309

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Сильный вопрос, по тем шлангам(кабелям) что идут от приемника к назе идет и питание.
    у меня не менее сильный вопрос, а APM 2.7 мозги тоже будут питать приемник по проводу который идет к мозгам для управления??? или надо докупать какие-то провода и запитывать приемник?
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Платы разные бывают. Есть уже с датчиками, есть голые(которые только выводят текст на монитор)
    вот такой набор взял, как думаете есть датчики http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...hz_XT_60_.html


    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    лучше модемы 3DR купить и ноут, планшет, сотик с собой в поля брать, чем покупать эти датчики ...
    ИМХО
    как уже писал выше (см ссылку) взял набор где есть - Telemetry radios (433MHz)
    но все равно я считаю что неудобно таскать по полям ноут, поэтому и хочу чтобы все отображалось на пульте или экране к пульту

  33. #1310

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    вот такой набор взял
    по описанию "full farsh"

  34. #1311

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    но все равно я считаю что неудобно таскать по полям ноут, поэтому и хочу чтобы все отображалось на пульте или экране к пульту
    Телефон с Андроидом удобнее ?
    Планшет ?




    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    APM 2.7 мозги тоже будут питать приемник по проводу который идет к мозгам для управления???
    да
    Последний раз редактировалось devv; 13.09.2014 в 08:20.

  35. #1312

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Телефон с Андроидом удобнее ?
    Планшет ?
    я в принципе к тому что во время полета куда-то еще отвлекаться не хочется (телефон или планшет или ноут)..... смотрю на аппу и экран... а еще обкладываться другими девайсами - не мобильно

    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    http://www.ebay.com/itm/WIRED-RECORD...item2a1e8777b1
    вот дешевле есть за 44 бакса



  36. #1313

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    34
    Сообщений
    574
    Можно и еще дешевле- если не изменяет память, там разьем от ipad старого. Они сейчас около бакса. Но все равно не получится кнопка rec. Будет лишь включение и выключение камеры и как следствие темный экран между этим.

  37. #1314

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    я в принципе к тому что во время полета куда-то еще отвлекаться не хочется (телефон или планшет или ноут)..... смотрю на аппу и экран... а еще обкладываться другими девайсами - не мобильно
    APM c модемами 3ДР как собираетесь использовать?

    АРМ это много режимов полёта, автоматические миссии, просто управление полётом коптера путём указания на карте точки куда лететь и т.д.

    Телеметрия на экране пульта это хорошо. Когда нет 3ДР :-)

  38. #1315
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    211
    Мужики, а если телеметрию выводить не на дисплей тараниса а на монитор который будет принимать FPV.
    Про FPV мне вроде все понятно, беру камеру, передатчик на 5,8, на пульт вешаю экран и приемник и собственно все.
    А как сделать так чтобы на видеосигнал накладывалась телеметрия?
    Видел тут видео с самолета. Круто, по центру компас, справа высота, скорость, вольтаж чего то.

    Как такое сделать я так понял для OSD датчиков покупать не надо можно и из контроллера все эти данные взять с Назы, или датчики все же нужны.
    Как сигнал телеметрии подмешивается в видео и размещается в нужных местах экрана?

    поделитесь опытом и ссылками на оборудование.

  39. #1316

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    Как сигнал телеметрии подмешивается в видео и размещается в нужных местах экрана?
    с помощью как раз OSD
    OSD - On Screen Display - устройство, позволяющее формировать изображения разнообразных значков на экране ТВ.

  40. #1317
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    211
    дак я это понимаю вы пальцем ткните как называется где смотреть и чего к чему подключать.
    Датчики нужны или назы достаточно?

  41. #1318

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    260
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    вы пальцем ткните как называется где смотреть и чего к чему подключать.
    У вас наза ? ТЫК

  42. #1319
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    211
    у меня нет и мне нафиг не нужен эплфон, данные по блютусу передаются только на 50м. Зачем такое осд?
    Мне нужен жкран на аппе а не третья рука которая будет держать телефон перед глазами
    ну и у меня наза лайт а тут полная наза.

    вот скажем куплю я такую штуковину
    куда ее подключать?

  43. #1320

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    260
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    у меня нет и мне нафиг не нужен эплфон, данные по блютусу передаются только на 50м. Зачем такое осд?
    имелось в виду именно iOSD mini, блютуз там в нагрузку, про него можно забыть. сама iOSD mini накладывает на видео все что вам надо.
    Вот только с наза лайт о таком решении прийдеться забыть.

    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    куда ее подключать?
    осд втыкается между камерой и видео передатчиком.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помощь в выборе комплектующих
    от Bokky в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.03.2012, 15:27
  2. Ответов: 38
    Последнее сообщение: 27.01.2012, 22:10
  3. Нужна помощь в подборе винта.
    от КонстантинМ в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 16.12.2011, 01:18
  4. подбор аппаратуры для FPV
    от letchik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 09.12.2011, 13:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения