Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 124 из 618 ПерваяПервая ... 114 122 123 124 125 126 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,960 из 24701

Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от volond69 Я в этом плане дотошный, поэтому балансировал, получилось по маленькому кусочку изоленты на мотор, но можно было ...

  1. #4921
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от volond69 Посмотреть сообщение
    Я в этом плане дотошный, поэтому балансировал, получилось по маленькому кусочку изоленты на мотор, но можно было этого и не делать.Желе на GoPro нет. Сейчас, все это добро стоит на моей интерпретации TBS Discovery (вес больше 1кг) и нормально летает.
    А эти моторы случаем не многополюсные?

  2.  
  3. #4922

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    А эти моторы случаем не многополюсные?
    Честно сказать, не в курсе что такое многополюсные...

  4. #4923

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Я имел ввиду использовать как дистанцер без резьбы, крепить просто винтиком с гайкой .

    Цитата Сообщение от volond69 Посмотреть сообщение
    на моей интерпретации TBS Discovery (вес больше 1кг)
    Из чего сделана рама?

  5. #4924

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Из чего сделана рама?
    Из текстолита 1,5мм и алюминиевого профиля 30х30мм. Нижняя пластина с разводкой питания.

  6.  
  7. #4925

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду использовать как дистанцер без резьбы, крепить просто винтиком с гайкой .
    А можно чуть подробнее?
    А то в моем представлении для крепления нужна внутренняя резьба.
    Пример, в плате отверстия 3мм. Для закрепления ее на дистансере, берем болт М3, продеваем его через отверстие в плате, вкручиваем в дистансер.

    Возможно перемудрил в своих рассуждениях и есть более простой способ крепления?

  8. #4926

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    28
    Сообщений
    121


    подскажите , как называются такие виброизоляторы, где их найти?

  9. #4927

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    есть более простой способ крепления
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    берем болт М3, продеваем его через отверстие в плате, вкручиваем в
    в стержень от гелиевой ручки.Ничего в нем нарезать не нужно, резьба нарезается сама, во время вкручивания.Вот вам пример!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-04-18 22.25.04.jpg
Просмотров: 111
Размер:	38.5 Кб
ID:	782567
    P.S. В этом отсеке летает 5000mah акум.

  10.  
  11. #4928
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Не поверил, сначала написал скептический пост, но перед отправкой попробовал вкрутить. Спасибо за идею.

  12. #4929

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    А можно чуть подробнее?
    Для закрепления ее на дистансере, берем болт М3, продеваем его через отверстие в плате, вкручиваем в дистансер?
    http://www.unicorpinc.com/1_4_spacers.htm
    Винт вставляем в отверстие платы коптера , дальше одеваем дистанцер, дальше плата контроллера и гайка. Конечно с резьбой удобней, но можно и так.

  13. #4930

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от volond69 Посмотреть сообщение
    в стержень от гелиевой ручки.Ничего в нем нарезать не нужно, резьба нарезается сама, во время вкручивания.Вот вам пример!
    Вложение 782567
    P.S. В этом отсеке летает 5000mah акум.
    Ага, ну это я и имел ввиду, когда писал про резьбу. Спасибо!
    А болтики на сколько?
    Пробовал М3, внутренний диаметр стержня слишком большой, у вас какие стоят ?

  14. #4931

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Ага, ну это я и имел ввиду, когда писал про резьбу. Спасибо!
    А болтики на сколько?
    Пробовал М3, внутренний диаметр стержня слишком большой, у вас какие стоят ?
    М3.Купите парочку новых стержней.У меня из 3 стержней в одном хреновенько держались болтики.
    Вам стержень сфотографировать?

  15. #4932

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от volond69 Посмотреть сообщение
    М3.Купите парочку новых стержней.У меня из 3 стержней в одном хреновенько держались болтики.
    Вам стержень сфотографировать?
    Да нет, спасибо! Будем значит гулять по магазинам с болтиками и примерять стержни перед покупкой!

  16. #4933

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от volond69 Посмотреть сообщение
    У меня из 3 стержней в одном хреновенько
    Думаю можно попробовать вместо болтиков использовать саморезы, должны лучше держаться.

  17. #4934

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    подскажите по поводу такого набора
    рама http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ame_650mm.html
    регули http://www.rctimer.com/index.php?gOo...9&productname=
    моторы http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ess_Motor.html
    с пропами не определился. прошу мопощи. а также прошу отзывов по моему списку
    мозги апм 2.5 , апа турнига
    и с акб под это подскажите оптимальный вариант

  18. #4935

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    подскажите по поводу такого набора
    Все ссылки битые

  19. #4936

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,307
    Записей в дневнике
    6
    Спрошу тут. Подскажите, приехали регули T-Motor, на них наклейка написано 400Гц, а в прилагаемой инструкции написана частота 8кГц и 12кГц, по умолчанию стоит 12. Это развод значит получается, рекламный ход? Или я чего-то не понимаю про 400Гц? Спасибо!

  20. #4937

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13


    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    на них наклейка написано 400Гц
    Почти развод - принять то 400 они могут, а вот реальные изменения - увы, с SimonK или WiiEsc не сравнить

  21. #4938

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,179
    доброго времени ,получил контролеры multistar OPTO .для моторов тайгер 3506,по умолчанию стоит автотайминг ,какой ставить авто /хиг или лоуу. включен тормоз,стоит ли его отключать?тоит ли выставлять максимальную скорость обновления или оставить330гц?

  22. #4939

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    помгите найти полный аналог регуля http://www.rctimer.com/index.php?gOo...6&productname=
    на хоббикинге, гдето слыша что какиета с хоббикинга галимые симонк, тупо наклейку сверху клеят.
    всем спасибо

  23. #4940

    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Чтобы запитать мощный 3В светодиод от 12В, можно поставить сопротивление и сколько нужно? Или всё таки лучше паять драйвер?

  24. #4941
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Поставьте 4 светодиода последовательно, и можете питать напрямую от 12В.
    Если нужно именно 1, драйвер конечно экономичнее, но резистор проще, лишняя мощность будет тупо рассеиваться в тепло. Как считать - наберите led online calc в гугле, есть куча калькуляторов сетевых.

  25. #4942

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4

    Надо будет этот мозг попробовать.

  26. #4943

    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Москва -> Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    491
    Уф... Ну вы и наговорили... разного.

    Светодиоды питают током. Резистор как раз токоограничивающий и нужен. В той самой ленте, если присмотреться, три светодиода и один резюк. Потом повтор. Поэтому их режут только по 3 "лампочки". Расчёт резистора зависит от тока потребления светодиода и напряжения питания.

    Ежли нет желания вспоминать физику (закон Ома), не сильно вдаваться, найти готовую схему подключения этого светодиода на это напряжение, с этим номиналом резистора. Ничего плохого в этом не вижу.

  27. #4944

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Надо будет этот мозг попробовать.
    старое видео
    вот тут свежее выложили - А давайте обсудим Arducopter - APM

  28. #4945

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Подскажите пожалуйста, какие ESC подходят для многополюсных моторов (а именно Sunnysky X4108 kv480). Читал что часто при использовании дешевых ESC и многополюсных моторов происходит сбой синхры. А какие именно ESC нужно использовать?

  29. #4946
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от moscow Посмотреть сообщение
    Светодиоды питают током. Резистор как раз токоограничивающий и нужен. В той самой ленте, если присмотреться, три светодиода и один резюк.
    Спорить не буду Берем калькулятор, первый попавшийся, например вот http://www.s-led.ru/calculator_rasch...istora.html#r2
    Забиваем напряжение 12В, падение на каждом светодиоде 3В, 4 штуки диодов.
    Ответ на выходе: требуемое сопротивление - 0 Ом.

    Все время так подключал, ни разу ничего не погорело.

    Верю что этот режим возможно не самый оптимальный, но еще раз повторюсь, ресурс диода в разы больше ресурса коптера, по-любому

  30. #4947

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4

  31. #4948

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Забиваем напряжение 12В, падение на каждом светодиоде 3В, 4 штуки диодов.
    Ответ на выходе: требуемое сопротивление - 0 Ом.
    Ну, во-первых, не 3, а от 2.7 до 4.8 вольт в зависимости от типа светодиода. Так что не катит такая тема. На 12 вольт надо соединять светодиоды по 3 штуки последовательно. И резистор рассчитывать на 10-15 мА. К слову, для андроеда есть хорошая софтинка - ElectroDroid - там много всяких простеньких рассчётов по околоэлектрической тематике.

  32. #4949

    Регистрация
    10.01.2013
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    24
    Какие моторы купить? 4 вот таких но без валов и подшипников, либо таких но уже со сменными валами, подшипниками и цангами. От себя добавлю, что на первых уже летал, и после буквально 10 мин полета у 2х моторов захрустели подшипники. Собственно, если нет разницы может лучше на рем комплект денежную разницу потратить?

    Пролейте свет, чем отличается AIOP FC 2.0 от ArduFlyer? Я так понял последний лучше тем, что на него можно заливать офф прошивки с Arducoptera. C другой стороны, MegapirateNG прошивки - те же переделанные офф прошивки, только под AIOP, плюс он также понимает мультивий. Mission Planner работает по сути на обоих контроллерах, но в AIOP некоторые функции не доделаны (хотелось бы знать какие) а ArduFlyer - полноценный клон Ardupilot, и он всегда будет поддерживать его прошивки. Датчики ArduFlyer лучше датчиков AIOP так?
    Последний раз редактировалось Mr.Virus-xxx; 23.04.2013 в 15:52.

  33. #4950
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Датчики вроде одинаковые. Но портирование прошивки это:
    - дополнительное время на доработку новых версий, которое может занять несколько месяцев
    - опциональные дополнительные баги

    Решайте, стоит экономия разницы в 20$ или нет.

  34. #4951

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    AIOP покупаем для МультиВий

    ArduFlyer для ArduCopter

  35. #4952

    Регистрация
    10.01.2013
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Датчики вроде одинаковые. Но портирование прошивки это:
    - дополнительное время на доработку новых версий, которое может занять несколько месяцев
    - опциональные дополнительные баги

    Решайте, стоит экономия разницы в 20$ или нет.
    Нашел еще 1 минус у ArduFlyer: он не поддерживает дешевый сонар SR04. Сонары на Ардуфлаер от 30$.

  36. #4953

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Mr.Virus-xxx Посмотреть сообщение
    Нашел еще 1 минус у ArduFlyer: он не поддерживает дешевый сонар SR04. Сонары на Ардуфлаер от 30$.
    ArduFlyer это торговая марка rctimer, клона платы Ardupilot mega 2.5 от dyudrones. это всего лишь платы под которые есть код самолетного автопилота, ветролетного, автомобильного, лодки
    причем код открыт и дописать его на использование любого датчика - вопрос желания и возможностей в программировании.

    если говорить о готовой прошивке arducopter то после версии 2.9 сонар это специфичная и не столь надежная штука может быть применима для обнаружения препятствий в ходе автономных миссий.
    хорошо настроенный ардукоптер держит высоту с точностью в несколько сантиметров по баро+инерциалка без сонаров.

    у меня валяется сонар за 30 баксов, меряет от 30 см до 7 метров. но лежит без дела уже второй год.
    в тихой обстановке работает идеально, а в условиях мультикоптерного шума иногда лажает

  37. #4954

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Друзья, что там с карбоновыми пропеллерами с рстаймер'а
    типа таких http://www.rctimer.com/index.php?gOo...4&productname=
    стоит брать или там есть лучше, по еще меньше весу и балансировке? Размер 11-12" , шаг 3.8 - 4.7

  38. #4955

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ArduFlyer это торговая марка rctimer, клона платы Ardupilot mega 2.5 от dyudrones. это всего лишь платы под которые есть код самолетного автопилота, ветролетного, автомобильного, лодки
    спрошу в этой теме наверное.
    а туда официальные прошивку грузятся? хочу поставить эту плату на машинку. просто на AIO можно загрузить мегапирата портированного, но там не авто версии, а тут вроде как официально есть

  39. #4956

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    а туда официальные прошивку грузятся?
    так написано же
    платы под которые есть код самолетного автопилота, ветролетного, автомобильного, лодки

  40. #4957

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    что там с карбоновыми пропеллерами с рстаймер'а

    Я вот такие брал http://www.rctimer.com/index.php?gOo...99&productname=
    Нормальные, но чуток отбалансировать все равно нужно было.

  41. #4958

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Друзья, что там с карбоновыми пропеллерами с рстаймер'а
    Я так же на 10х4,7 летаю. Они не выделяются по балансу, китайцы их зачем-то пошорхали изнутри шкуркой, однако баланса это не добавило. Все что в них есть - жесткость, масса и геометрия.

  42. #4959

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    28
    Посоветуйте какой набор передачи видео взять - 900, 2.4, 5.8 ?
    Сначала хотел из 900 этот до 1050 или обязательно такой до 1300 (больше 1 км летать не планирую) 200mW хватит или запас 400-500 нужен?
    2.4 так плох из-за той же частоты на аппе и Wi-Fi?
    5.8 я понял сейчас в моде. В чем плюсы, минусы? вот присмотрел
    Надо снимать обьекты строительства! (или дома ни чем не пробьешь?)
    Если можно ссылки почитать

  43. #4960

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от dizsat Посмотреть сообщение
    5.8 я понял сейчас в моде. В чем плюсы, минусы?
    плюсы
    - клевер получается весьма компактный
    - не мешает другому оборудованию втч жпс
    - километр на 400-600мвт достижим
    минусы
    - любая помеха куст, дерево - для этой частоты непрозрачны
    - большие расстояния недостижимы

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
    от allexme в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2764
    Последнее сообщение: 24.11.2016, 12:33
  2. Team Associated SC8 вопросы и ответы
    от 4elovekus в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 1578
    Последнее сообщение: 06.11.2016, 20:09
  3. Подбор деталей - гекса
    от актер в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 188
    Последнее сообщение: 23.03.2015, 12:59
  4. RC8T вопросы и ответы
    от ЭЙМС в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 578
    Последнее сообщение: 13.09.2014, 12:06
  5. Автосимулятор RealRace G2 (вопросы и ответы)
    от ukrsonic в разделе Симуляторы
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 07.11.2011, 11:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения