Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 314 из 617 ПерваяПервая ... 304 312 313 314 315 316 324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,521 по 12,560 из 24679

Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Кто нибудь знает почему у мня при наборе высоты на максимальном газе идет просадка напряжения? Мигает красный диод на Назе, ...

  1. #12521

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    875
    Кто нибудь знает почему у мня при наборе высоты на максимальном газе идет просадка напряжения? Мигает красный диод на Назе, как исправить никто не знает? Вроде бы вес небольшой 1330г. батарея 5A 3S, моторы Sunnysky 2212 980kv, пропы 10х4.5, регули Rctimer 18A

  2.  
  3. #12522

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,947
    Записей в дневнике
    1
    Отключить в назе защиту аккума и поставить пищалку. Напряжение так и так на максимуме газа просаживается.

  4. #12523

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Всем спасибо за советы, а сильно ли будет отличаться SunnySky V2216 800KV от SunnySky X2216 880KV а то 800KV на банггуде написано "Скоро появятся"... а Х-серия КВ880 есть в наличии

  5. #12524

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,947
    Записей в дневнике
    1
    Не сильно, более устойчив будет. Я на 800 летаю и устойчиво, на 10-х пропах на 3S, но я с заделом что 4S подумываю поставить.

  6.  
  7. #12525

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    875
    Цитата Сообщение от serzhe Посмотреть сообщение
    Отключить в назе защиту аккума и поставить пищалку. Напряжение так и так на максимуме газа просаживается.
    Пищалка есть. Ты не знаешь, как настроить тумблер на Turnigy 9xr на 50% газа, чтобы я его щелкнул и коптер висел?

  8. #12526

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Новоуральск
    Возраст
    32
    Сообщений
    4
    Здравствуйте. Имею трикоптер, двигатели Turnigy NTM 28-30s, аккум 3s, пропеллеры 10х4.7 Проблема в том, что взлетает он на ~75% газа. Я так понимаю, пропеллеры для этих движков маловаты? Хочу попробовать поставить 12х6 или 12х4.5, что лучше?

  9. #12527

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    35
    Сообщений
    14
    Посоветуйте пожалуйста ESC со следующими параметрами
    1) 30А
    2) N-FET
    3) внешний генератор
    4) прошитый (или прошиваемый) под коптеры (SimonK, ...)
    5) стабильный как топор сибирского лесоруба, без срывов синхронизации вне зависимости от напряжения 2S-3S-4S и особенностей мотора (кол-во полюсов, KV, и т.п.)
    6) адекватная цена

  10.  
  11. #12528

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Я бы взял африканцев, прошить можно и не разбирая, там уже есть бут.

  12. #12529

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    29
    Сообщений
    129
    Кто-нить подскажите как калибруются тайгеровские esc...на их сайте инфу не нашел!
    Tiger Motors ESXC 30A Pro
    Спасибо!

  13. #12530

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от artbetep Посмотреть сообщение
    двигатели Turnigy NTM 28-30s,
    kv ваших моторов и объем акб?
    12х6 наверно будет многовато.

  14. #12531

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,947
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Ты не знаешь, как настроить тумблер на Turnigy 9xr на 50% газа, чтобы я его щелкнул и коптер висел?
    Не знаю, и не знаю ЗАЧЕМ это нужно. У меня на назе с GPS он сам висит без каких либо тумблеров.

  15. #12532
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Роман, человек под FPV собирает.

    Я летаю на этой раме(f450) с фпв, подвесом Т2D, гоупрохой и курсовой камерорй и т.д. на 12 пропах без проблем...ноги подойдут к слову стандартные, что к ней продаются типа - http://www.rctimer.com/product_966.html (и вообще я не совсем понял при чем тут ноги и как они связаны с диаметром пропов, собственно необходимости прямой в них нет что с 12 что 10 пропами, скорее в зависимости от компоновки оные могут потребоваться)..
    Никакие антенны в дулю скручивать тоже не надо (даже с 1.2Ггц клевером, что у меня стоит, не говоря уж о 2.4 или 5.8 тем более), телеметрией, блютусом и гпс-ом все прекрасно влезает без всякого колхоза(могу запостить фото как это сделано у меня, и опять же разницы нет что 10 там пропы бы стояли что 12)..
    Не пишите и не советуйте то в чем не разбираетесь и не вводите людей в заблуждение.
    Последний раз редактировалось ufk; 09.07.2014 в 19:30.

  16. #12533

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Новоуральск
    Возраст
    32
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    kv ваших моторов и объем акб?
    800kv
    Акб Turnigy nanotech 2200mAh 25c, но уже едет 4500mAh 45с

  17. #12534

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    могу запостить фото как это сделано у меня
    Спасибо! Было бы не плохо! А то понимания пока нету как там все размещать.. чтобы потом, при добавлении подвеса и FPV не переделывать то, что первоначально сделал.

  18. #12535

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    875
    Цитата Сообщение от serzhe Посмотреть сообщение
    Не знаю, и не знаю ЗАЧЕМ это нужно. У меня на назе с GPS он сам висит без каких либо тумблеров.
    Дело в том что ты набираешь высоту не нужно держать её ты щелкнул тумблер и коптер держит высоту не туда не сюда. А не так что нужно в центр стик газа ставить.

  19. #12536

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,947
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    А не так что нужно в центр стик газа ставить.
    А что мешает вообще не трогать стик газа??? Поднял его на 100 метров и забыл,а не тумблер зачем то щёлкать...Коптер и так сам держит высоту, что на 5 метров,что на 100 что на 500 и т.д.

  20. #12537
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    А то понимания пока нету как там все размещать..
    Ну тут как вы вариантов много в принципе, даже на небольшой раме типа F450..зависит от задач и потребностей, у меня к слову есть несколько нестандартных решений на данной раме, которые сделаны исходя из моих потребностей(конкретно - быстрый демонтаж лучей например, подвес определенный и т.д.)

    Фото ниже, но, к примеру у меня для того о чем выше написано регули вместо лучей засунуты внутрь рамы, соответственно уже вариант без ног не канает(ноги у меня складные кастомные опять же, ибо необходимо чтоб коптер можно было быстро сложить и уместить в сумку определенного размера и т.д., батарея и подвес пристегиваются к трубкам карбоновым, что являются частями ног(последняя фотка) курсовая камера сейчас снята(на противоположной стороне крепиться от видео передатчика, там где 2 отверстия свободные под винты, под штангой с ЖПС-ом)...многие из этих вещей не являются необходимыми и вам их возможно повторять не стоит.

    А вообще изначально речь шла о том что на этой раме можно летать на 12 пропах, и таки можно, с фпв, подвесом и т.д. и летает это все нормально вполне(по крайней мере я не замечал каких то серьезных отличий летных характеристик от того же сетапа на 650 раме)..то есть вы можете смело собирать на 12 пропах коптер на этой раме, с прицелом на то что потом перейдете на какую то другую например(как вы хотели)..
    Последний раз редактировалось ufk; 10.07.2014 в 03:32.

  21. #12538

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    875
    Парни, в какую сторону изменится квадрик, если я заменю свои мягкие дешевые пропы 10х4.5 на APC например 10х4.5? Моторы Sunnysky 2212 980kv, батарея 5000mAh 3S.

    Цитата Сообщение от serzhe Посмотреть сообщение
    А что мешает вообще не трогать стик газа??? Поднял его на 100 метров и забыл,а не тумблер зачем то щёлкать...Коптер и так сам держит высоту, что на 5 метров,что на 100 что на 500 и т.д.
    Ну у меня нужно стик газа спустить точно на 50%, чтобы он висел на одной высоте, т.е не вниз и не вверх. Ты летишь вверх на 90% газа щелкнул тумблер стало 50% и он уже ровно весит и не нужно тебе стиком рулить снова на 50% например. Я думаю мне бы было удобно.

  22. #12539

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,947
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Ну у меня нужно стик газа спустить точно на 50%, чтобы он висел на одной высоте, т.е не вниз и не вверх. Ты летишь вверх на 90% газа щелкнул тумблер стало 50% и он уже ровно весит и не нужно тебе стиком рулить снова на 50% например. Я думаю мне бы было удобно.
    На каком контроллере у тебя нужно что то щёлкать, что бы он висел??? На многих контроллерах помимо назы можно висеть и на 35 или на 65% газа в зависимости от сетапа, просто дело или привычки, или вы что то не так делаете. Я лично при полёте по FPV не вижу где у меня 50% газа на пульте а где 70%, просто интуитивно стиком пользуюсь, даже не смотрю на пульт вообще, не знаю где там и что, меня вообще не волнует сколько там %, главное что бы я летел в нужном и заданном маршруте! Вот простенький полёт, ничего необычного, но ни разу землю не задел, хотя низко летал
    В чем у вас проблема с 50% газа я так и не понимаю....

    Если летать высоко, то нужно OSD, по ней сразу видно высоту!
    Последний раз редактировалось serzhe; 10.07.2014 в 05:20.

  23. #12540

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от artbetep Посмотреть сообщение
    800kv
    Акб Turnigy nanotech 2200mAh 25c, но уже едет 4500mAh 45с
    да 12х4.5 будут в самый раз. Если акб 3S

  24. #12541
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Господа, Вам не кажется что вопросы по назе здесь оффтоп?

  25. #12542

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    вариантов много в принципе
    C gps понятно, на стойку его, видеопередатчик тоже понятно, на луче, сбоку, как я понял BT модуль, а приемник управления где разместили? его по идее тоже надо подальше от видео передатчика? не влияет ли на компас силовые провода при прогазовке? Компас планирую потом тоже вынести, пока на встроенном буду пробовать...

  26. #12543

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    C gps понятно, на стойку его, видеопередатчик тоже понятно, на луче, сбоку, как я понял BT модуль, а приемник управления где разместили? его по идее тоже надо подальше от видео передатчика? не влияет ли на компас силовые провода при прогазовке? Компас планирую потом тоже вынести, пока на встроенном буду пробовать...
    Размещение приёмо-передающих антенн отдельная тема и не простая. Если хотите уверенно летать или далеко - то антенны нужно ставить правильно, а ни куда получится или как рекомендует изготовитель. Лучше глянуть в ветке по FPV.

  27. #12544
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    на луче, сбоку, как я понял BT модуль
    Да

    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    а приемник управления где разместили
    Сверху, жирная такая антена, это и есть приемник, такой - http://hobbyking.com/hobbyking/store..._Receiver.html

    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    его по идее тоже надо подальше от видео передатчика
    Ну, в принципе да, хотя все зависит от частоты того и другого..с 433мгц РУ например проблем с наводками ни от видео (1.2 и 5.8) ни от телеметрии на 900мгц у меня никогда небыло.
    А вот с GPS и 1.2Ггц видео проблемы были, причем весьма серьезные, пока не снизил мощность видео и не разнес максимально, сейчас вроде норм.
    Вообще, на коптере лучше юзать 5.8 видео, с ним проблем не бывает в принципе ни с какими системами РУ, GPS и т.д.

    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    не влияет ли на компас силовые провода при прогазовке?
    Нет, компас же на штанге вместе с GPS, достаточно далеко от силовых проводов.
    Последний раз редактировалось ufk; 10.07.2014 в 14:42.

  28. #12545

    Регистрация
    02.07.2014
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1
    Дайте пожалуйста рекомендации.
    Есть желание создать квадрик с крылом вдоль потока воздуха между парами винтов. Чтобы взлёт-посадка были как у квадрика, а горизонтальный полёт на крыле. Полёт хочу осуществлять в автоматическом режиме (я - программист, но в коптерах - новичёк). Конечная цель проекта полёт из точки до точки в неком коридоре или стремясь сохранять предпочитаемую траекторию. Предполагаемая дальность около 30 км.
    Для отработки взлёта-посадки и горизонтально-вертикальных переходов хочу собрать простенькую модель на маленьких коллекторных движках, но с мозгами, которые можно было бы перенести уже на бесколлекторную рабочую модель.
    Хотелось бы рекомендаций по комплектующим (пока на маленькую модельку) - движки, мозги, прошивки с исходниками для основы, батарейки, зарядки. Понадобится простейший радиоканал для запуска и аварийной остановки. Имеет ли смысл рассматривать блютуз или вай-фай?

  29. #12546

    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    Луцк
    Возраст
    46
    Сообщений
    3
    Доброго времени суток!

    Кто сталкивался с такими регулями: http://www.wtotoy.com/simonk-40a-500...ter-4-pcs.html
    На сколько они смогут работать с 5S батареей и токами близко 35 ампер? (заявлено 40А пик 58А на 10 сек, что несколько смущает)

  30. #12547

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Николай Захаров Посмотреть сообщение
    создать квадрик с крылом
    Темой ошиблись, вам сюда.

  31. #12548

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    Вот сейчас будет глупый вопрос. Термоклеем можно за изолировать пайку? сколько ампер выдержит?

  32. #12549

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Люди, подскажите, будет ли мотор SunnySky X4108S KV 380 адекватно работать с регулятором TURNIGY Plush 40А? (не реклама)(__http://www.паркфлаер/product/2165/) или последний будет синхронизацию срывать?
    Можно ли прошить оный? Просто регуляторы уже есть, а моторы только покупаю.

  33. #12550

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    Термоклеем можно за изолировать пайку? сколько ампер выдержит?
    Может, почему нет. Изоляция ток не проводит по этому и называют изоляцией. Единственно если через пайку проходит большой ток и пайка нагревается, термоклей потечёт.

  34. #12551

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    Термоклеем можно за изолировать пайку?
    Можно. Если соединение не будет сильно греться. Если разогреется до температуры плавления, то потечет.
    Если не нужна гибкость изолированной части, то лучше применить эпоксидную смолу типа Поксипола.

    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    сколько ампер выдержит?
    А вот это действительно глупый вопрос. 8) Стойкость изоляции характеризуется не током (ток течет через проводящие материалы), а напряжением пробоя. Так вот термоклей довольно сносно держит до десятка киловольт.

  35. #12552

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    Вот тут то и зарыта собака, разводка питания регулей. Спаял их крестом и в усадку не засунеш. 20А выдержит, не потечет?

  36. #12553

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    20А выдержит, не потечет?
    А температура там какая при 20 амперах?

  37. #12554

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    20А выдержит, не потечет?
    Как сильно будет нагреваться проводник, при токе 20А, зависит от сечения провода или ширины дорожки печатной платы. Я не думаю, что у Вас столь тонкие провода, что они смогут нагреться до температуры плавления клея. Для примера, если не ошибаюсь, дорожка печатной платы шириной 6мм при токе 20А нагреется до 20градусов.

  38. #12555

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    18awg, спасибо теперь я спокоен

  39. #12556

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    875
    Цитата Сообщение от serzhe Посмотреть сообщение
    На каком контроллере у тебя нужно что то щёлкать, что бы он висел??? На многих контроллерах помимо назы можно висеть и на 35 или на 65% газа в зависимости от сетапа, просто дело или привычки, или вы что то не так делаете. Я лично при полёте по FPV не вижу где у меня 50% газа на пульте а где 70%, просто интуитивно стиком пользуюсь, даже не смотрю на пульт вообще, не знаю где там и что, меня вообще не волнует сколько там %, главное что бы я летел в нужном и заданном маршруте! Вот простенький полёт, ничего необычного, но ни разу землю не задел, хотя низко летал
    В чем у вас проблема с 50% газа я так и не понимаю....

    Если летать высоко, то нужно OSD, по ней сразу видно высоту!
    Так я летаю без FPV пока вот мне и трудно понять вверх он летит или нет, если он сильно высоко.

  40. #12557

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,932
    Записей в дневнике
    15
    Ты не знаешь, как настроить тумблер на Turnigy 9xr на 50% газа, чтобы я его щелкнул и коптер висел?
    Подозреваю речь идет о переключении почетных режимов контроллера, в частности Назы. Видимо интересует режим удержания высоты.
    Вам надо почитать FAQ по настройки Назы и по настройки передатчика Турниги.

  41. #12558

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите, у Tiger Motor MT2216-11 (900 kV) максимальный ток 210W или все 280W? В калькуляторе по умолчанию забито 210W. В этой статье тоже указано 210W. Но в описании на сайте TM я нашел:
    Max Continuous Power(W)180S....................................................280W
    или это не то?

    Нашел наконец удобный калькулятор, более менее разобрался с ВМГ, просьба покомментировать конфиги:
    • TBS Discovery 750kV
    • TBS Discovery 900kV - тут если параметр "Максимальный ток" выставить вручную 280, получается даже лучше чем 750kV.

  42. #12559

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Ток измеряется в Амперах, а то, что Вы считаете током - мощность в ваттах... Условно, максимальные амперы*напряжение питания... Для Вашего случая максимум тока, который может мотор выдержать в течение 180 секунд - 18 Ампер. Умножьте эти 18А на номинальное напряжение батареи под нагрузкой (11.1 вольта для 3S и 14.8 вольта для 4S) и получите максимальную кратковременную мощность... Но, все это туфта, чисто маркетинговая замануха... Потому, что дело там совсем в другом... Эта максимальная мощность не нужна для правильной работы ВМГ...

  43. #12560

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Эта максимальная мощность не нужна для правильной работы ВМГ...
    По факту может она и не нужна, а в калькуляторе этом она играет роль. Так а что тогда нужно?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
    от allexme в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2764
    Последнее сообщение: 24.11.2016, 12:33
  2. Team Associated SC8 вопросы и ответы
    от 4elovekus в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 1578
    Последнее сообщение: 06.11.2016, 20:09
  3. Подбор деталей - гекса
    от актер в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 188
    Последнее сообщение: 23.03.2015, 12:59
  4. RC8T вопросы и ответы
    от ЭЙМС в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 578
    Последнее сообщение: 13.09.2014, 12:06
  5. Автосимулятор RealRace G2 (вопросы и ответы)
    от ukrsonic в разделе Симуляторы
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 07.11.2011, 11:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения