Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 39 из 618 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,560 из 24683

Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Приветствую! Снова я. Собираю аппарат. Опять вылез вопрос. Аккумулятор Zippy flightmax 5800мА*ч по дефолту укомплектован жутчайшего диаметра проводами "8AWG" и ...

  1. #1521

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Приветствую! Снова я. Собираю аппарат. Опять вылез вопрос. Аккумулятор Zippy flightmax 5800мА*ч по дефолту укомплектован жутчайшего диаметра проводами "8AWG" и разъёмами типа банан 5мм. По рекомендациям с форума я в качестве основного разъёма купил XT60. По расчётам в e-calc под мой вертолёт токи вроде бы не превышают допустимые для этого разъёма.
    Суть проблемы в стыковке провода от аккума и контактов разъёма. Я могу чуток сечение уменьшить обкусив лишнее, но не знаю, насколько верно такое решение. Оные XT60 уже смонтированы на PDP и заряднике. Просто уж очень бросается в глаза то, что провода у аккумулятора типа раза в 2 толще всех остальных в системе. На PDP используются 12AWG, которые подходят очень хорошо. Что рекомендуете?

  2.  
  3. #1522

    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    674
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    осциллограф тут играет не последнюю роль.
    Все верно, импульсные помехи и их гармоники удается иногда увидеть при полосе пропускания осциллографа около 500 МГц, просто иголки. Вообще это характерно для силовой электроники.
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    разницы нет где стоит линейный регулятор-на плате регулятора или рядом с ней
    Разница есть. Кроме импульсных помех, существуют сильные электромагнитные поля силовых ключей, особенно в моменты коммутации. Хорошо, что действие их в простанстве ограничено. Поэтому- чем дальше, тем лучше. Некоторые конструкции коптеров предусматривают установку регулей возле моторов, подальше от сигнальных процессоров. Наверное не зря.

  4. #1523
    MIS
    MIS вне форума

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    29
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от Olegsi Посмотреть сообщение
    подскажите, на эту раму http://www.rctimer.com/index.php?gOo...1&productname= не велики будут пропеллеры 11 и 12? (планирую моторы A2830-14 (750kv))
    11 влезут. 12 уже сомнительно. А рама как писали выше для 10

  5. #1524

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    12 влазят без проблем но на этих моторах мне непонравился отклик моторов коптер стал вялым.Остановился на 10x4.7

  6.  
  7. #1525

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MIS Посмотреть сообщение
    11 влезут. 12 уже сомнительно. А рама как писали выше для 10
    расстояние между соседними валами этой рамы 320 мм
    размер 12" пропеллера 304,8 мм
    расстояние между 12" пропеллерами этой рамы будет 15.2 мм (пропеллеры 12" допустимы для этой рамы, но все же великоваты)
    не забываем, что пропеллеры 12" почти достанут до самой крестовины, то есть внимательней следите за торчащими проводами и располагаемыми элементами на раме

    ЗЫ ВНИМАНИЕ! Данные описанные в этом посте относятся к раме продаваемой на ХК за 11 баксов
    Последний раз редактировалось sulaex; 08.10.2012 в 11:55.

  8. #1526

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    45
    Сообщений
    255
    подскажите пож где найти инструкцию по прошивке регулей RC Timer 30 A на русском языке.

  9. #1527

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Евгений,у нас в целом вес аппаратов до 1500гр.и напряжения 12 вольт.,наверно наводки от ключей с такой частотой переключения, с такими токами мы не почувствуем никакими элементами на наших коптерах,скорее будет шуметь какой нибудь ШИМ и выражаться это будет на приемнике РУ по ЭМИ!но никак не по питанию,там кондеры все зарежут на корню.Практика это подтверждает.

  10.  
  11. #1528

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    На PDP используются 12AWG, которые подходят очень хорошо. Что рекомендуете?
    ЗАБИТЬ...
    И что что там провода толстые..???
    Токи гулять будут допустимые?? ДА!!!, значит пшлосёнах...

    По крайней мере, я спецально для ЭТИХ акков купил паяло 65Ватное, и газовую горелку (которой оказалось оч удобна усаживать термоусадку) потому, как греть паяльником этих слонов (8АВГ и 5мм бананы)-думаю аккуму хреновато будет (кст, о птичках, 8АВГ, это всего навсего 3,2мм судя по http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/marker/awg.htm на этих же акках, провод как минимум 5мм диаметром, если не больше). Паялом перегреть боюсь, поэтому горелка... Пшик, пшшшш, и отвалился нах банан..., потом откусил лишнее (по кругу, примерно в полтора раза меньше стал), облудил и впаял...

  12. #1529

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от Sci_Rosso Посмотреть сообщение
    ЗАБИТЬ...
    Я тоже склоняюсь к этому варианту. Горелку газовую не покупал, термоусадку усаживаю строительным феном.
    Цитата Сообщение от Sci_Rosso Посмотреть сообщение
    потом откусил лишнее (по кругу, примерно в полтора раза меньше стал),
    Во-во! Спасибо за рекомендацию! Пошёл откусывать лишнее %)

  13. #1530

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от dmw71 Посмотреть сообщение
    подскажите пож где найти инструкцию по прошивке регулей RC Timer 30 A на русском языке.
    Тут, наверное.

  14. #1531

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Горелку газовую не покупал, термоусадку усаживаю строительным феном.
    Тем не менее, советоваю купить... Классная вещь, стоит 150-300р (в зависимости от конструкции и размера) в радиомагазине. А оперативность работы в разы лучше чем строит. фен.
    Ну и опять же, пайка, кст, может пригодится как нибудь паять латунью-она тоже годицца...
    у меня вот такая http://www.ebay.com/itm/Jet-Flame-Pe...837300?afsrc=1
    Небольшой обзор от человечка: http://mysku.ru/blog/ebay/7496.html
    Их вообще много разных, но эта оч понравилась...

  15. #1532

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от ATiGeR Посмотреть сообщение
    подскажите пож где найти инструкцию по прошивке регулей RC Timer 30 A на русском языке.
    Например тут - http://flydrones.ru/reinkarnatsiya-plush-a/
    Если плюши не с Силабсами то они аналоги рстаймеров

  16. #1533

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Тоже покупал несколько зиппи компакт на 3700 ма, а у них провод,как на сварочном аппарате.Ну и вытаскивая из зарядки чуть резче дернул провод и он вырвал ленту акка нафиг,слишком толстый провод, не гнется и неудобно коммутировать на коптере.Стал паять,хотел поменять на 12" -не отпаивается,откусил под корень от самой ленты акка и подпаял на всех акках уже более подходящий провод.Я к тому,чтоб не греть лишний раз вывод акка,лучше аккуратно откусить острыми кусачками и потом подпаяться быстро,как можно меньше нагревая контакт акка.

  17. #1534

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от TeHoTaMy Посмотреть сообщение
    есть смысл отвязать малоточный общий провод канала управления от общего провода питания регуля
    Как вы себе это представляете? Оптопары устанавливаются на управляющие сигналы. Причем что бы отвязать силовую часть, надо питать моторную часть от отдельной батареи. В этом случае вы получаете полностью(гальванически) отвязанную схему, без каких либо помех ни на управляющих линиях, ни по питанию.

  18. #1535

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от Sci_Rosso Посмотреть сообщение
    Тем не менее, советоваю купить.
    Глядя на описание прибора, у меня появилась мысль, что такой у меня дома есть - у жены специальная горелка - делать крем-брюле - заряжается от баллона с газом для зажигалок, на выходе - голубой конический язык пламени По-моему, отличается от показанной только рюшечками.

  19. #1536

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    лучше аккуратно откусить острыми кусачками и потом подпаяться быстро
    Главное - не сделать как я: чтобы провода получились одинаковой длины - умудрился куснуть сразу оба провода кусачками =)))) Вовремя опомнился.

  20. #1537

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Главное - не сделать как я: чтобы провода получились одинаковой длины - умудрился куснуть сразу оба провода кусачками =)))) Вовремя опомнился.
    Вы, батенька, прямо экстримал

  21. #1538

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    заряжается от баллона с газом для зажигалок, на выходе - голубой конический язык пламени
    Ага.., наверна это оно...
    НО.., блин, мож я чот не понимаю.., а на кой фик при приготовлении крем-брюле ГОРЕЛКА..???
    Мож просвятите, можно в личку..
    Нет, реально интересно...

  22. #1539

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Да я откусывал-ничего страшного не случилось .Так все быстро пыхнуло-перегорела перемычка-повезло,что не акк.И немного оплавились кусачки)))

  23. #1540
    MIS
    MIS вне форума

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    29
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    Вы, батенька, прямо экстримал
    А я вот куснул до провода(( хорошо что был 2s 1А/ч

  24. #1541

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от MIS Посмотреть сообщение
    А я вот куснул до провода(( хорошо что был 2s 1А/ч
    Так и я до провода =) только у меня был 2S 5000mAh.
    А, о чо вспомнил! На этом приключения-то не закончились, я решил убрать провода балансировочного разъёма в красивый такой снэйкскин.... Заизолировал изолентой, начал пихать в трубку - кааааак пыхнет! Вся комната в дыму, изоляции на проводах разъёма как не было, на пальцах 2 полоски =)

  25. #1542

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Как вы себе это представляете? Оптопары устанавливаются на управляющие сигналы.
    Управляющий сигнал - это не один проводок, а скорее всего два. Второй - общий провод, "земля". Вот его то и есть смысл "разрывать" оптопарой, чтобы избежать паразитных петель (контуров) общего провода как основной причины возникновения помех.

  26. #1543

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от TeHoTaMy Посмотреть сообщение
    Управляющий сигнал - это не один проводок, а скорее всего два. Второй - общий провод, "земля". Вот его то и есть смысл "разрывать" оптопарой, чтобы избежать паразитных петель (контуров) общего провода как основной причины возникновения помех.
    Как по вашему, ток по электрической цепи пойдет, если на одном конце провода поставить светодиод, а на другом фотодиод?
    Что по вашему делает оптопара?

    Как тут уже говорилось, вероятнее всего оптроны используются для управления MOSFETами, в качестве их драйвера., образно что то типа такого http://catalog.gaw.ru/index.php?page...detail&id=8951

  27. #1544

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Как по вашему, ток по электрической цепи пойдет, если на одном конце провода поставить светодиод, а на другом фотодиод?
    Для начала, на один конец провода нельзя повесить ни фотодиод, ни светодиод (можно только подвесить ). Они двухполюсники и концов должно быть минимум два. Где второй?

  28. #1545

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    О чем вы вообще спорите?

  29. #1546

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от TeHoTaMy Посмотреть сообщение
    Они двухполюсники и концов должно быть минимум два.
    А то глядишь и три!

  30. #1547

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Ну вот, Шурик нарыл схему,теперь все понятно,опторазвязка есть и я говорил не о космических кораблях,а о регулях.Для чего это сделано? Для гальванической развязки цепи управления регуля от приемника.Есть ли смысл?По мне смысла нет,так как куча других регулей работает без оптопары и ничего не случается.:-) ИМХО

  31. #1548

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Ну вот, Шурик нарыл схему,теперь все понятно,опторазвязка есть и я говорил не о космических кораблях,а о регулях.Для чего это сделано? Для гальванической развязки цепи управления регуля от приемника.Есть ли смысл?По мне смысла нет,так как куча других регулей работает без оптопары и ничего не случается.:-) ИМХО
    Смысл есть. Долго расписывать. Посмотрите на обычный регуль. Из него выходят два черных провода земли, один - на разъм питания, другой - на разъем управления. Внутри они соединены. Это плохо, из-за этого возникают помехи. Правильно - разделять сильноточные и сигнальные цепи земли и соединять их в одной единственной точке. Эта точка может находиться внутри регуля, но она должна быть одна, а регулей в коптере много. В этом случае сигнальная земля платы управления будет соединена с силовой землей в нескольких местах, что очень нежелательно. На схеме выше видно, как внутри регуля разделены минус питания и минус управления.
    Все оно работает и без этих премудростей, но до тех пор, пока не требуется регулировать бооольшую мощность с высокой точностью.

  32. #1549
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Если просто полетать, то действительно можно не заморачиваться - цифровые схемы не так уж критичны к питанию.

    Если же встает вопрос о наличии помех на видео, или о сбоях сонара и пр, то опторазвязка вполне может пригодиться. Это надо скорее в разделе "полеты по камере" смотреть, некоторые там раздельное питание силовой и видеочасти делают.

  33. #1550

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Шурик нарыл схему,теперь все понятно
    Все понятно было две страницы назад, когда я написал, что в регуляторах сделана опторазвязка управляющего сигнала. Но поскольку потом стали возникать теории одна бредовее другой, пришлось запостить схему. Удивляюсь я людям, которые интернет не могут включить, прежде чем что-то доказывать.

    Цитата Сообщение от TeHoTaMy Посмотреть сообщение
    Эта точка может находиться внутри регуля, но она должна быть одна, а регулей в коптере много. В этом случае сигнальная земля платы управления будет соединена с силовой землей в нескольких местах, что очень нежелательно.
    Так вы не одевайте минусовой провод на разьем на плате, вот и не будет у вас двух земель, в чем проблема то? Я уже давно так делаю.

  34. #1551

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от TeHoTaMy Посмотреть сообщение
    Для начала, на один конец провода нельзя повесить ни фотодиод, ни светодиод (можно только подвесить ). Они двухполюсники и концов должно быть минимум два. Где второй?
    Так чего вы у меня спрашиваете? Сами же написали что оптопарой зарываете землю... вот и я спрашиваю каким образом вы на один провод повесите оптопару?

    Короче, я так понимаю, все сошлись на том, что оптрон поставили по входу и в данном случае, надо питать регули от отдельной батареи, только в этом случае мы получаем помехозащищенность мозгов коптера от помех ESC.

  35. #1552

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Это надо скорее в разделе "полеты по камере" смотреть, некоторые там раздельное питание силовой и видеочасти делают.
    Опторазвязка к видео не имеет никакого отношения, там помехи идут по силовым проводам, если не хотите делать ЛС фильтр, ставите отдельную батарею на видео и полосы исчезнут. Или вы камеру к передатчику хотите через опторазвязку подключать???

    Опять куда-то понесло....

  36. #1553

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Все понятно было две страницы назад, когда я написал, что в регуляторах сделана опторазвязка управляющего сигнала. Но поскольку потом стали возникать теории одна бредовее другой, пришлось запостить схему
    Честно говоря, схема мало напоминает схему обсуждаемого регуля.

  37. #1554

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Короче, я так понимаю, все сошлись на том, что оптрон поставили по входу и в данном случае, надо питать регули от отдельной батареи, только в этом случае мы получаем помехозащищенность мозгов коптера от помех ESC.
    Ура, наконец здравый смысл восторжествовал!

    Отвязывать землю не отвязывая остальные цепи - бессмысленно, так что вообще было не понятно при чем тут земля к опторазвязке...

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Честно говоря, схема мало напоминает схему обсуждаемого регуля.
    Блинский еж. Она к нему вообще отношения не имеет. Вы думаете в DJI OPTO есть опторазвязка???? Такое впечатление, что все читаю последних два сообщения темы...

  38. #1555

    Регистрация
    26.11.2011
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от Olegsi Посмотреть сообщение
    на эту раму http://www.rctimer.com/index.php?gOo...1&productname= не велики будут пропеллеры 11 и 12?
    оптимально - 10 или 11 пропы,
    12 - тоже можно, но будет зависеть от размеров акка (на данной раме аккум обычно ставят сверху) и использования пропадаптеров...

    Вот тесты с такой же рамой.

    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Суть проблемы в стыковке провода от аккума и контактов разъёма. Я могу чуток сечение уменьшить обкусив лишнее, но не знаю, насколько верно такое решение
    я откусывал на аккуме 5000 мАч часть проволочек (порядка 20% от сечения) перед пайкой.
    ХТ60 легко выдерживают до 100А.

  39. #1556

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Блинский еж. Она к нему вообще отношения не имеет. Вы думаете в DJI OPTO есть опторазвязка????
    Да мне в общем то все равно есть она там или нет, меня просто зацепила фраза про отвязывание земли оптопарой....

  40. #1557

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Так вы не одевайте минусовой провод на разьем на плате, вот и не будет у вас двух земель, в чем проблема то? Я уже давно так делаю.
    Тоже можно, но спасает не всегда. Короткие импульсы тока в проводах силовой земли могут достигать сотен ампер и сздавать даже на низком сопротивлении толстого силового провода земли импульсы напряжением до единиц вольт. Эти импульсы прямым ходом попадают на сигнальный вход (земля то теперь одна, общая) и искажают длительность входного управляющего импульса.

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Так чего вы у меня спрашиваете? Сами же написали что оптопарой зарываете землю... вот и я спрашиваю каким образом вы на один провод повесите оптопару?
    Спрашиваю потому, что я нигде не писал, что "разрываю" оптопарой только лишь один провод - землю. Написал самое, имхо, важное. Остальное - домыслы.
    Последний раз редактировалось TeHoTaMy; 09.10.2012 в 13:08.

  41. #1558

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    41
    Сообщений
    265
    Друзья , тема уже проходилась тут , но я так и не понял .
    Стоит ли брать недорогие карбоновые пропы , для просто полетушек ? Типа таких http://www.rctimer.com/index.php?gOo...8&productname= или что простой пластик, что это- суть таже ? Рама будет тоже рстаймерская 450 .

  42. #1559

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Дело вкуса,но такие приятные моменты как хороший баланс(максимально клею в серединку пропа кусочек изоленты 5 на 5 мм.) , жесткость и вес в два раза меньше чем пластиковые дают право тратить на них эти суммы.

  43. #1560

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от Baly1 Посмотреть сообщение
    Друзья , тема уже проходилась тут , но я так и не понял .
    Стоит ли брать недорогие карбоновые пропы , для просто полетушек ? Типа таких http://www.rctimer.com/index.php?gOo...8&productname= или что простой пластик, что это- суть таже ? Рама будет тоже рстаймерская 450 .
    Это обычные пластиковые пропы, карбон вот.
    Реально хорошие пропы, неплохо сбалансированы, легкие , жесткие.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
    от allexme в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2764
    Последнее сообщение: 24.11.2016, 12:33
  2. Team Associated SC8 вопросы и ответы
    от 4elovekus в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 1578
    Последнее сообщение: 06.11.2016, 20:09
  3. Подбор деталей - гекса
    от актер в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 188
    Последнее сообщение: 23.03.2015, 12:59
  4. RC8T вопросы и ответы
    от ЭЙМС в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 578
    Последнее сообщение: 13.09.2014, 12:06
  5. Автосимулятор RealRace G2 (вопросы и ответы)
    от ukrsonic в разделе Симуляторы
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 07.11.2011, 11:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения