Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 519 из 619 ПерваяПервая ... 509 517 518 519 520 521 529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,721 по 20,760 из 24725

Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ни разу не имел дело с ОПТО за 4и года,есть в наличии 30ть разных регулей... Сама задача-заюзать как можно компактнее,сделать ...

  1. #20721

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Ни разу не имел дело с ОПТО за 4и года,есть в наличии 30ть разных регулей...
    Сама задача-заюзать как можно компактнее,сделать истетичнее и выбрать как можно надежнее регуль.
    Просто текущие два новых коптера проектирую в солиде...
    Если уж БПЛА запретят,хоть любоваться смогу)

  2.  
  3. #20722

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    В чем?
    Опто с 2 проводами, а Николай пишет
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Для орто должен идти третий провод

  4. #20723

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Опто с 2 проводами, а Николай пишет
    Я же написал, что ОРТО - это исторически сложившееся название регулей без встроенного ВЕС.
    При чем тут 2 провода или 3 провода?
    В регулях Афро слим ОРТО даже близко нет, там просто нет встроенного ВЕС.

  5. #20724

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Я же написал, что ОРТО - это исторически сложившееся название регулей без встроенного ВЕС.
    Я вижу что вы написали, блин, А вам в ответ написали что опто только с 3 проводами...
    Выходит проводов было тоже 3, но он не отдавал 5в, а потреблял...?
    • Esc 2 серво провода - просто без бэк и не опто
    • Esc 3 серво провода - с бэк и не опто
    • Esc 3 серво провода - без бэк, Тру опто ? так?
    Последний раз редактировалось Sorcer; 07.01.2016 в 22:37.

  6.  
  7. #20725

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Ребят,я понял,не ругайтесь)
    Вторая проблема,я АКБ последний раз 2 года назад покупал,хотел прикупить на 4и банки,а доставка на ХК меня не обрадывала,мне жестко навязывают вместо 19$,38$!? -что за трали-вали ёп)

  8. #20726

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Я вижу что вы написали, блин, А вам в ответ написали что опто только с 3 проводами...
    Ой, все!

  9. #20727

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Esc 3 серво провода - без бэк, Тру опто ? так?
    в теории да, а вот на практике может быть 3 провода нету бека и не ТРУ опто, вот ZTW opto там три провода в кабеле бека нету, должны быть тру опто, а по факту мне кажется там нету опторазвязки

  10.  
  11. #20728

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    там три провода в кабеле бека нету, должны быть тру опто, а по факту мне кажется там нету опторазвязки
    Угу, этот вариант я и забыл

  12. #20729

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Уже же разбирались:
    ОРТО сейчас называются регули без бека 100%,
    тру ОРТО есть ОРТО и обязательно 3 провода,
    в бед ОРТО нет ОРТО и обычно 2 провода, третий просто не нужен, забыли отрезать/лишняя операция.

    Бывают отдельные ОРТО, например медуcа:

  13. #20730

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Ребы,Вы мне коротко скажите,Afro Slim 20,надежные? стоит дозаказать?
    Основные мои регули SkyWalker20,за четыре года "не единого разрыва",но в лучи не помещаются)

  14. #20731

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Ребы,Вы мне коротко скажите,Afro Slim 20,надежные? стоит дозаказать?
    Да тут всякое про них писали. Кому то повезло кому то нет.
    У меня на них квадрик год отлетал, проблем не было.
    Но я не очень показательный т.к. Сетап был самы простенький.
    Моторы 2216, пропы 1037, батарея 3s, вес квадрика порядка 1500гр.
    На более злых сетапах, особенно на 4s и на многополюсных моторах народ ловил срывы синхры.
    Так что поищите тут на форуме старые сообщения по этим регулям.

  15. #20732

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    253
    Записей в дневнике
    1
    На 3508 моторах постоянно ловил срывы причем через 5-10 минут полета при максимальном токе 15 ампер на мотор и 3s аке пару спалил быстро греются как утюги ,до этого год отлетал на 2212 моторах проблем не было,перешел на х ротор о проблемах забыл,тоже много читал о слимах проблемные реги.

  16. #20733

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    #20740 Спасибо (я лимит спасибо исчерпал)

    А срыв синхры это 100% падение или рег успевает переинициализироватся?

  17. #20734

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    253
    Записей в дневнике
    1
    Срыв это падение,мотор дергается а проп не крутится пока полностью не отключиш питание глюк рега не проподает,включаеш коптер работоет как нивчем не бывало.

  18. #20735

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22

    опторазвязка

  19. #20736

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Это у вас тоже будет бед ОРТО, вот как должно быть, даже уже прямо со схемой регуля для информативности:

  20. #20737

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    По логике без + (красного) и наличии питания в линии + для подключения моторов в самом контроллере, регуляторы не будут работать (например APM). Вопрос в другом, нужна ли вам эта опторазвязка? Она либо защищает контроллер от пробоя со стороны рега, либо наоборот. Я не встречал еще не одного контроллера сгоревшего таким способом!)))
    ИМХО банальный маркеттинг, не более.

  21. #20738

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Нужна, когда у вас регуль не на 20А, а на 200А и у приёмника отдельное питание. Пусть там вообще хоть взорвётся силовой аккум - управление не будет потеряно) Хотя это всё против помех конечно.

    Был бы осциллограф - наглядно бы показал некоторым товарищам, зачем тащить землю сигнальную до регуля, якобы и так она общая же по силовому проводу приходит.

  22. #20739

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Был бы осциллограф - наглядно бы показал некоторым товарищам, зачем тащить землю сигнальную до регуля, якобы и так она общая же по силовому проводу приходит.
    За землю не спорю! Я от каждого мотора кидаю общую землю в центр коптера и там идет на - АКБ. Достаточно тонкого проводка, а про удаление минуса так это вообще кощунство!)))
    Зачем осцыль, я как-то загнался потеряй напряжения на длинне провода. Взял мультиметр, [+] подключил к PDB, [-] (внимание!) к [+] на регуляторе. На мультиметре выставил V. При полном газе значение доходило до 3V. Та-же ересь с минусом. Поэтому не рекомендуется облегчать коптер путем обрезания сигнального [-].
    Ну и для успакоения, косичкой провода сматывать советуют, дабы вредные наводки исключить)))

  23. #20740

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,866
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Нужна, когда у вас регуль не на 20А, а на 200А и у приёмника отдельное питание. Пусть там вообще хоть взорвётся силовой аккум - управление не будет потеряно) Хотя это всё против помех конечно.
    А чем тогда управлять? Зачем тащить землю? Вон в авто земля теперь (вернее минус) корпус.

  24. #20741

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Плохо,что за АФРО не все за надежность голосуют,а что есть из других производителей можно выбрать,что бы в луч 15х15 засунуть?

  25. #20742

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение
    А чем тогда управлять? Зачем тащить землю? Вон в авто земля теперь (вернее минус) корпус.
    F5B планера например с их моторами под 10кВт.
    А в авто якобы ради веса, но в итоге они просто быстрее ржавеют. В тоже время на настоящих самолётах нет массы, а все подвижные части соединены шинками.

    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    за АФРО не все за надежность голосуют
    Я на не слим радиаторы из пластины алюминиевой на силовые ключи на термопасту посадил, пока не было термопрокладки - вроде нормально на 6 банках.

  26. #20743

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,866
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    F5B планера например с их моторами под 10кВт.
    Не, если взорвется силовой ак, чем управлять?

  27. #20744

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Ну не прям взрыв же конечно, просто вскрылся, просто загорелся, но посадить всегда можно успеть или хотя бы отвести от людей, это же не винтокрылая техника.

  28. #20745

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    253
    Записей в дневнике
    1
    На не слим что 20 что 30а нареканий нет работают нормально,а вот слимы такое ощущение что расчитанны максимум на 10 ампер и не более 3 банок хотя мосфеты стоят 30амперные.

  29. #20746

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,866
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Ну не прям взрыв же конечно, просто вскрылся, просто загорелся, но посадить всегда можно успеть или хотя бы отвести от людей, это же не винтокрылая техника.
    Как я понимаю при выходе из строя силового аккумулятора перестанут работать все силовые агрегаты - двигатели, сервоприводы и т.д. как ими управлять?

  30. #20747

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    253
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Плохо,что за АФРО не все за надежность голосуют,а что есть из других производителей можно выбрать,что бы в луч 15х15 засунуть?
    http://ru.aliexpress.com/item/Sunris...451318400_6151 гдето здесь на форуме про эти реги вместо афро писали за счет прошивки блхели вроде стабильнее срывов не замечалось,по поводу качества не скажу так как таких не имею.
    Но всеже мой совет возьмите х роторы,проверенные реги не ужели нет места под пузом или на лучах?

  31. #20748

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение
    перестанут работать все силовые агрегаты - двигатели, сервоприводы и т.д. как ими управлять?
    Ну нет же, силовой акк только для мотора, а приёмник с машинками от другого. И планер не падает, как квадрик.
    И всё же основное предназначение там опторазвязки - защита приёмника и серв от помех и скачков мощного мотора.

  32. #20749

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    защита приёмника и серв от помех
    Опторазвязка установлена в самом реге, если и есть какие наводки, то они будут действовать на элементы опторазвязки. Как защита, согласен, но нужна ли?)) Личный опыт и вывод - паразитное, маркетинговое звено. Ибо почему все крутые производители контроллеров не используют опторазвязку в контроллере??

  33. #20750

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    опторазвязка нужна для изоляции цепей управления от силовых.
    маленький пример
    от платы распределения питания к регулятору оборотов минус идет по толстому но имеющему небольшое сопротивление проводу, допустим это при определенной длине и сечении жилы 1 сотая ома.
    в момент включения фазы мотора регулятор в среднем потребляющий 15 импульсно начинает потреблять 50ампер
    берем закон ома U = R * I 50*0,01 = 0,5 это значит что потенциал на GND регулятора будет иметь импульсную составляющую полвольта в ходе работы регуляторов.
    сама по себе эта изолиранная помеха никому не мешает, но мы ведем от GND каждого регулятора по сигнальной земле эту помеху к автопилоту, тоесть в случае квадры собираем в кучу помехи со всех 4 работающих асинхронно регуляторов.
    обычно эта помеха не вредит работе цифровых устройств, но в автопилотах есть и аналоговые внешние цепи сенсоры напряжения, тока, рсси итд
    кроме того бывает что люди подключают видеотракт фпв и наблюдают там полосы при включении моторов
    так вот для того чтобы этого не было используют опторазвязку.
    зы приведенная мной схема работоспособна и нераз проверена на моих авиамоделях

  34. #20751

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Личный опыт и вывод - паразитное, маркетинговое звено
    Лично я за опторазвязку, с ней проблем было бы намного меньше, если бы она реально была в регулях и наводки на неё никак не сделать.

  35. #20752

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Ilmenau, Germany
    Возраст
    27
    Сообщений
    41
    Не подскажете случаем, такой вот супнабор за 500 евро это неплохо? всё б/у кроме батарей.

    Tarot FY650
    DJI Wookong M
    T-Motor 3506
    Carbon Propeller 11x4,5
    4 in 1 ESC hobbywing 25A
    Tarot 2D Gimbal
    DJI iOSD
    ImmersionRC 600mW
    2x SLS XTRON 4S 4000mAh
    1x SLS XTRON 4S 5000mAh

  36. #20753

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от COOPER89 Посмотреть сообщение
    супнабор за 500 евро это неплохо?
    с барахолки что ли?

  37. #20754

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Ilmenau, Germany
    Возраст
    27
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    с барахолки что ли?
    Нет.а что там есть похожий?

  38. #20755

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от COOPER89 Посмотреть сообщение
    Нет.а что там есть похожий?
    Нет, просто Вы написали акки б.у, я и подумал что с барахолки )

  39. #20756

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Березники
    Возраст
    20
    Сообщений
    14
    И снова здравствуйте дорогие друзья
    Посидев и почитав на форуме я подобрал такую сборку :
    1-Multistar Elite 2204-2300KV
    2-Multistar MINI BLHELI MULTI-20A-OPTO
    3-MultiStar High Capacity 3S 5200mAh Multi-Rotor Lipo Pack
    4-DJI Naza-M Lite Flight Control System with BEC LED M8N GPS Compass Module

    не могу определиться с аппой , пропеллерами и рамой

    аппа варианты:

    1-Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware)
    2-Quanum i8 8ch 2.4GHZ AFHDS 2A Digital Proportional Radio System Mode 2
    3-Turnigy TGY-i6 AFHDS Transmitter and 6CH Receiver (Mode 1)

    чем они отличаются и какого мне хватит для того чтобы повесить ГоПро и полетать

    Пропеллеры я так понял нужны 6х4 ? или какие нибудь иные ?

    Размер рамы я тоже пока не понял какой лучше и чем они отличаются

    И можно ли повесить два аккумулятора (данной модели )на собранный коптер?

  40. #20757

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от Андрей Шеин Посмотреть сообщение
    И можно ли повесить два аккумулятора (данной модели )на собранный коптер?
    Тогда он вообще не взлетит)

  41. #20758

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,960
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей Шеин Посмотреть сообщение
    Посидев и почитав на форуме я подобрал такую сборку :
    Где вы такое вычитали тут на форуме???

    Цитата Сообщение от Андрей Шеин Посмотреть сообщение
    1-Multistar Elite 2204-2300KV
    Цитата Сообщение от Андрей Шеин Посмотреть сообщение
    3-MultiStar High Capacity 3S 5200mAh Multi-Rotor Lipo Pack
    Что то таких виртуозов я тут не встречал. Сам лично пробовал на подобном аккумуляторе взлетать, это полнейший изврат!

    Где на форуме написано что таких 2 аккума можно(нужно) вешать на такой коптер? Вам реально 19 лет?

    Настоятельно советую ПОЧИТАТЬ форум, многое понятнее станет. Вот тема про тот класс коптера который вы хотите FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

  42. #20759

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Березники
    Возраст
    20
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от serzhe Посмотреть сообщение
    Где вы такое вычитали тут на форуме???

    Что то таких виртуозов я тут не встречал. Сам лично пробовал на подобном аккумуляторе взлетать, это полнейший изврат!

    Где на форуме написано что таких 2 аккума можно(нужно) вешать на такой коптер? Вам реально 19 лет?

    Настоятельно советую ПОЧИТАТЬ форум, многое понятнее станет. Вот тема про тот класс коптера который вы хотите FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
    Поясните спокойно в чем моя ошибка выбора аккумулятора?

  43. #20760

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Андрей Шеин Посмотреть сообщение
    Поясните спокойно в чем моя ошибка выбора аккумулятора?
    Отдача маловата - Constant Discharge: 10C

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
    от allexme в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2764
    Последнее сообщение: 24.11.2016, 12:33
  2. Team Associated SC8 вопросы и ответы
    от 4elovekus в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 1578
    Последнее сообщение: 06.11.2016, 20:09
  3. Подбор деталей - гекса
    от актер в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 188
    Последнее сообщение: 23.03.2015, 12:59
  4. RC8T вопросы и ответы
    от ЭЙМС в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 578
    Последнее сообщение: 13.09.2014, 12:06
  5. Автосимулятор RealRace G2 (вопросы и ответы)
    от ukrsonic в разделе Симуляторы
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 07.11.2011, 11:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения