Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 546 из 619 ПерваяПервая ... 536 544 545 546 547 548 556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,801 по 21,840 из 24725

Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Лично напрямую не сравнивал, но отзывы были от людей, которые сравнивали оба варианта, что с PCB антеннами работает лучше. Да ...

  1. #21801

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    1
    Лично напрямую не сравнивал, но отзывы были от людей, которые сравнивали оба варианта, что с PCB антеннами работает лучше.
    Да и иначе зачем бы производитель делал более сложную конструкцию?
    И кстати, обычная конструкция (как у X4R) - это не диполь.

  2.  
  3. #21802

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    Сам когдато прочитал это в ветке про таранис,никогда не пользовался сбусом мне и 8 каналов хватает.
    Многим 8-ми каналов хватает. Но мне и многим другим удобнее подключить приёмник одним трехжильным проводом, а не подключать пучёк из 8-ми проводов
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Ничем они не дальнобойнее обычных с диполями. Даже наоборот.
    Николай, Вы способны улететь на x4r хотябы на 2км? Очень сомневаюсь.

  4. #21803

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    улететь на x4r хотябы на 2км?
    Сквозь землю холма x4r с самодельными диполями на 500м пробивал, когда искал по rssi коптёр, а эти непонятные фигни на x8r уже на 150м иногда бывает предупреждение о низком сигнале.

  5. #21804

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    1
    Может, X8R бракованный, т.к. я на своем очень далеко улетал на большом TBS Disco. Мои текущие мелколеты все на X4R и туда явно не доберутся.

  6.  
  7. #21805

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Сквозь землю холма x4r с самодельными диполями на 500м пробивал,
    Давайте по факту, хотя бы на 2км сможете, или нет? Не сквозь землю, а сквозь воздух
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    а эти непонятные фигни на x8r уже на 150м иногда бывает предупреждение о низком сигнале.
    Эти непонятные фигни на x8r нужно уметь правильно распологать... Тогда с этими непонятными фигнями можно спокойно улетать на 3км... После 3км у меня телеметрия теряется, но управление остаётся. В то время как на x4r дальше 1,5км не удаётся улететь, как антенки не распологай...

  8. #21806

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,755
    Записей в дневнике
    10
    Подскажите плиз чего от меня хочет micro minimОСД и как зайти в меню с пульта. Купил на али спешл фо ccd3d написано, о том что нужно что-то прошивать не знал, поэтому доп плат нет. Все подключено как положено, раньше работала точно такая же осд, только судя по коменту китайца она была под назу, в меню я заходил как написано ниже. С новой и стрелки пробовал повторять и по-старому, ничего не выходит.

    Продавец ответил, но какой канал я должен включить я не понял:
    -"because you buy the OSD for CC3D,and the OSD menu THROTTLE MIDDLE, YAW RIGHT, PITCH FULL if for NAZE32 OSD,you need to set a channel to switch to the OSD menu,the OSD menu is disable in default."

  9. #21807

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Народ, кто какие узлы ставил на карбон трубу 450ого? Что посоветуете? Алюминь, пластик, 3д принтер?

  10.  
  11. #21808

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    кто какие узлы ставил на карбон трубу 450ого?
    Вот это нормально держит... Разумеется, можно поискать и на али и на ибее и еще много где...

  12. #21809

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Вот это нормально держит...
    Спасиб, любой из 10 станиц я так понял хорош? )

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Разумеется, можно поискать и на али и на ибее и еще много где...
    Дык что поискать можно - в курсе. Хотелось бы комментов типа:
    - лучше люминь, чем пластик такой и такой...
    - складные хорошие такие...
    - для 450 трубу лучше брать в диаметре такую и такую...

    складные похоже любые будут в ущерб жёсткости... хочу похудеть - армсы 58г,
    посмотрел трубки в продаже, например такие рассчёты:
    16*14*330 мм 33,25 г. штука.
    По идее их отпилить до длинны классического 215мм арма будет ~65% 19,95г.
    Последний раз редактировалось Sorcer; 21.03.2016 в 16:14.

  13. #21810

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Вы спросили какие узлы на карбоновую трубу, я показал какие... Откуда же мне знать, какой у Вас диаметр трубы, чтобы давать конкретные ссылки... Естественно они там почти все алюминиевые, и не только там, таротовские тоже алюминиевые... И многих других производителей...

    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    - для 450 трубу лучше брать в диаметре такую и такую...
    У меня 500ка на трубе 8 мм летает. Что Вы имеете ввиду под 450? Если собираетесь Ф450 переделывать, то проще с нуля сделать хорошую раму.

    Кстати, о какой жесткости Вы говорите?

  14. #21811

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Если собираетесь Ф450 переделывать, то проще с нуля сделать хорошую раму.
    Да, про размер. Пластины думаю пока рептили/чужого... Дык пластины поменять и лучи и будет рама с нуля. Пока оставлю от чужого , а может карбоновые тоже закажу...
    Почему совет именно новую с нуля? Поменять позже пластины - не очень вариант?

    8мм - уже какая то полезная инфа, что и такие ставят )

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Кстати, о какой жесткости Вы говорите?
    Думаю стоит ли ставить складные лучи, частенько проблемы с вибрацией у народа...

  15. #21812

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Почему совет именно новую с нуля? Поменять позже пластины - не очень вариант?
    У пластин под джидаевские лучи отверстия разные, сверху и снизу. Не только по расстоянию, но и по положению. Любые стандартные крепления для труб не подойдут. Можно заказать алюминиевые боксы с нужными отверстиями(их даже кто то продает, чуть ли не сами овцы), но по стоимости они будут дороже, чем выпилить пластины под нужные крепления, а заодно, с отверстиями и выемками под Ваше конкретное оборудование...
    Проблемы с вибрацией связаны вовсе не с жесткостью или складываемостью рамы. Можно разработать складывающиеся узлы таким образом, что при раскладывании они фиксировались с хорошим натягом. Тогда их не отличить по жесткости от нескладных конструкций. Жесткость больше влияет на управляемость и маневрирование и, косвенным образом, на продолжительность полета... Затраты на стабилизацию меньше.
    Практически все мои складные рамы (см в альбоме) по жесткости не уступают "монолитным" клонам Ф450 и всяким рептилиям с чужими... Но при этом весят в 2-3 раза меньше...) Главное условие, при котором жесткость можно считать достаточной, это неизменяемая соосность моторов при любых телодвижениях коптера. Разумеется, рассчитывать все это надо с учетом предполагаемого веса поднимаемого груза...

  16. #21813

    Регистрация
    08.03.2016
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    30
    Сообщений
    13
    Подскажите пожалуйста! Вот такой стабилизатор подойдёт для питания АРМ 2.6 http://ru.aliexpress.com/item/Power-...453907103.html или лучше использовать такой? http://ru.aliexpress.com/item/free-s...0218-urrvr3Zje

  17. #21814

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от риденгард Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Вот такой стабилизатор подойдёт для питания АРМ 2.6 или лучше использовать такой?
    У меня летало и с первым, но лучше использовать разработку А. Козина, поищите у него в дневниках, там симбиоз вашего второго варианта и линейного стабилизатора. Выдает мегастабильное питание. А АРМ к этому очень капризен.

  18. #21815

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    381
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alvleal Посмотреть сообщение
    Цена очень интересная. Болтики в комплекте 6 серебристые 6 черные или все серебристые? "Бананы" какие?
    Все болтики серебристые. Бананы 4 лепестковые, 3.5 мм. Вскрывал один мотор, подшибы разные, нижний примерно 10 мм внешний диаметр, верхний около 8 мм. Еще померяю вал, но пока нету штангенциркуля.
    Пока по всем пунктам это оригиналы, осталось измерить диаметр вала.

    Цитата Сообщение от риденгард Посмотреть сообщение
    или лучше использовать такой?
    чето LM ка дорогая, они меньше доллара за штучку идут.

  19. #21816

    Регистрация
    08.03.2016
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    30
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    У меня летало и с первым, но лучше использовать разработку А. Козина, поищите у него в дневниках, там симбиоз вашего второго варианта и линейного стабилизатора. Выдает мегастабильное питание. А АРМ к этому очень капризен.
    Благодарю! Разработку я эту уже видел. А в первом варианте какие показания выдаёт телеметрия?

  20. #21817

    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Казахстан, Алматы
    Возраст
    36
    Сообщений
    73
    Господа помогите ! ссылкой , добрым словом ... Проблема в том что двигателЯ T-Motor MN3110-26 470kv без пропов , адекватно реагируют на газ , как ставлю пропы обороты становятся минимальными с какими-то пощёлкиваниями , на газ реакции нет ...Могу только завести и заглушить двиги. Объясню комплект : -квадр -T-Motor MN3110-26 470kv -реги DJI 30a OPTO белые- NAZA- батарея 4s . всё в процессе сборки , но на этом этапе уже грабли , кстати при прямом подключении т,е ESC непосредственно в приёмник ровно таже самая ситуация . момент такой в прошлом сезоне летал на этих же регуляторах но с движками T-motor MT2216-12 KV800 на гексе с батареей 3S . так вот результат не радовал , очень слабая тяга была почти на максимуме газа и малое время полёта ... DJI 30A OPTO не дружат с T-Motor ? Посоветуйте , помогите ?

  21. #21818

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от риденгард Посмотреть сообщение
    Благодарю! Разработку я эту уже видел. А в первом варианте какие показания выдаёт телеметрия?
    Напряжение АКБ и потребляемый ток.

  22. #21819

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kamov Посмотреть сообщение
    Посоветуйте , помогите ?
    Навигаторы - многополюсные вроде, может регуль (специально заточенный под 2212) не успевает их раскрутить под нагрузкой... На холостых таймингов хватает, мотор крутится быстро, а под нагрузкой регуль слишком быстро "командует"... Ищите способ установить на регулях низкий тайминг.
    На гексе, наверное, 10" пропы были?) 800 кВ и 3банки, это квадр и минимум 12" пропы.

  23. #21820

    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Казахстан, Алматы
    Возраст
    36
    Сообщений
    73
    Сергей , навигаторы 12 полюсные у меня ...А гекса ,да на 10 пропах была , потом подтачивал АПС 11х47 что бы впритык влезли в F550 тяга гораздо улучшилась ...Но с гексы решил в последствии уходить

  24. #21821

    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Казахстан, Алматы
    Возраст
    36
    Сообщений
    73
    Сейчас вместо DJI 30A OPTO попробовал на тех же условиях регуль HOBBYWING FLYFUN 30A . И вот оно ! Закрутился движок как надо , с 16х5,5 пропом тяга огонь , конечно не замерял, но рукой за луч держать боязно , норовит выскользнуть ... попробую поковырять DJI регуль , но что то сумневаюсь что выйдет что то похожее как с HOBBYWING

  25. #21822

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,007
    Цитата Сообщение от Kamov Посмотреть сообщение
    , с 16х5,5 пропом тяга огонь
    Огонь может быть в прямом смысле ,максимальные винты по Т.Х, 15 дюймов. Сам летаю на таких моторках.

  26. #21823

    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Казахстан, Алматы
    Возраст
    36
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Огонь может быть в прямом смысле ,максимальные винты по Т.Х, 15 дюймов. Сам летаю на таких моторках.
    Да вероятность имеется , но человек на таком стапе летал вроде норм , говорит ток потребления был поменьше по сравнению с 15ыми ... Табличные данные это конечно ориентир , но нарушают их частенько и результат выходит не редко положительным ...будем пробовать... Вы на 4S летаете ?

  27. #21824

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,007
    Батарея 4 S и были винты 15/5,5 с ХК, сейчас летаю на оригинальных АПС 14 дюймов результат не хуже ,а может даже немного лучше и размер немного меньше. Токи точно не помню ,но по моему максимум 6,5 А.

  28. #21825

    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Казахстан, Алматы
    Возраст
    36
    Сообщений
    73
    Будем пробовать , а регули не посоветуете приличные на мой сетап 470кв-4s 11000-проп 15-16, тасакать прошку с 3х осевым подвесом ? Или эти подойдут HOBBYWING FLYFUN 30A ?

  29. #21826

    Регистрация
    16.02.2016
    Адрес
    Таиланд
    Возраст
    27
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    4
    Поломал голову, почитал форум вот что вышло.
    Дрон нужен для съемки с воздуха, нужен полет по точкам (автопилот) и облет объекта. В идеале вообще задать дома программу, выйти на место и дальше уже полуавтоматика.

    Рама:
    S500 - 35$ - 425 грамм - Али

    Моторы:
    Original SunnySky X2212 KV980 Brushless Motor - 15,8$ (63.2$) - 56 грамм (224 грамма) - Бангуд

    Регуляторы (нужны ли мне 30А ??):
    ZTW Spider Series 30A OPTO Small ESC With SimonK Program - 10,78$ (43,12$) - 24 грамм (96 грамм) - Бангуд

    Пропелеры 11 x 4.5 (совместимо ли всё??, либо 1045 мне будет хватать??):
    GEMFAN 1145 Nylon Propeller CW/CCW for RC Mini Multirotor 1 Pair - 1,76$ (7,04$) - 18.8 грамм (75,2 грамм) - Бангуд

    Контроллер полетов (иммет ли смысл тратится на PixHawk?):
    • APM 2.6 28$ - 24g (китайская копия)
    • Телеметрия 3DR 433 Mhz 17,68$ 10g Али
    • GPS Neo 7m Ublox + держатель - 18,99$ - ~40 грамм Али

    Аккумулятор (конфиг делал исходя из 3S, не думаю что мне нужен 4S):
    HRB 3S 11.1V 5000 mAh 50C/55C - 38,84$ - 372g Али

    Подвес под камеру SJ5000X:
    Strom32 3-х осевой - 73$ - 177 грамм - Али

    Аппаратура управления - 117$ за всё без аккумуляторов
    • Radiolink At9 + R9D (планирую шить APM в SBUS режим для 10 каналов)
    • Radiolink PRM-02 модуль телеметрии для аппаратуры на случай севшего телефона
    • FPV Phone Holder Clamp Monitor Mount for RC Transmitter

    Прочее:
    Липучка на двухстороннем скотче, термотрубки, строительный фен, двух сторонний скотч и т.п. расходники какие либо. + 100 грамм веса и 50$

    Камера: 120$, 70 грамм

    Итого выходит: 615$ и 1615 грамм полетный вес. Думаю можно ли в такой конфигурации увеличить полетное время установкой доп аккумулятора на 5000 mAh будет 1987 грамм.
    Вес в 2 кг превышать не могу по закону
    Если купить pixhawk , то +70$ к стоимости сразу.
    Фантом 3 Стандарт я могу купить тут за 580$, но мне не нравится дорогой ремонт и дорогие аккумуляторы, поэтому самосбор.

    Кратко вопросы:
    1. Все ли верно выбрал из комплектующих?
    2. Подходят ли регуляторы 30A, либо можно взять 20А?
    3. Есть ли смысл покупать PixHawk контроллер?
    4. Можно ли будет потом накрутить FPV систему?
    5. Имеет ли смысл вешать два аккумулятора/один на 10000 для увеличения времени полета ?
    6. Возможно стоит взять что то вроде Cheerson CX-20 и докупить всё остальное, что бы тот стал умнее?

    http://rc-calc.com/c/5SOU8j
    Думаю нужно будет вешать два аккума:
    http://rc-calc.com/c/8Xi545
    Либо один но на 10000 mAh: HRB 25C/40C 10000 mAh

  30. #21827

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Free4ert Посмотреть сообщение
    Кратко вопросы:
    Кратко ответы: )
    1. Нет. Моторы слишком слабые для такого веса.
    2. Надо по моторам смотреть, чем лучше мотор, тем меньше ампер будет кушать, в разумных пределах, естественно...
    3. Есть, если хотите полеты по точкам, за собой и вокруг объекта... В АРМ, хоть и заявлено, но как работает ХЗ, особенно в клоне за 28 баксов...
    4. 5. При условии хороших моторов, да...
    6. Нет.


    Цитата Сообщение от Free4ert Посмотреть сообщение
    Думаю нужно будет вешать два аккума:
    Да, 2х4400 будут летать дольше, чем 1х10000.

  31. #21828

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от Free4ert Посмотреть сообщение
    Рама:S500 - 35$ - 425 грамм -
    Это очень слабенькая рама для такого груза её надо переделывать в местах крепления моторов (отламывается) или менять лучи на такие http://ru.aliexpress.com/item/Genuin...421794205.html

  32. #21829

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Отламывается при ударах об землю, или в полете?

  33. #21830

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Отламывается при ударах об землю, или в полете?
    В полёте, сам испытал у меня вес 2.2кг.

  34. #21831

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Да, такого быть не должно даже при 4кг. Хотя у товарища стандартный конфиг для 450го, который должен получаться не более 1,5кг.

  35. #21832

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Да, такого быть не должно даже при 4кг. Хотя у товарища стандартный конфиг для 450го, который должен получаться не более 1,5кг.
    Сей час сфоткаю и покажу, при первом резким взлётом в верх (в моих годах то обманывать?)
    вот
    Последний раз редактировалось igorshiling; 24.03.2016 в 21:35.

  36. #21833

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Слова ТАКОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО - относятся к производителям рамы, а не к вам, конечно! Это просто шокирующая ситуация, я считаю.

    У вас лучи с карбоном? Может это левые лучи попались?

  37. #21834

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Может это левые лучи попались?
    Может быть но здесь на сайте хвалили продовца, может и мороз хотя было -3градуса. Если внимательно присмотритесь сама площадка мотора очень житко крепится к самому лучу http://ru.aliexpress.com/item/Enhanc...c-d5cad11a8f00 лучи с карбоном

  38. #21835

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Да, 2х4400 будут летать дольше, чем 1х10000.
    Вот я бы сильно поспорил. Есть 2 акума по 5000 и один на 10000, характеристики "в сумме" одинаковые. Первые использую парой. Летает примерно одинаково, что на том, что на том.

  39. #21836

    Регистрация
    16.02.2016
    Адрес
    Таиланд
    Возраст
    27
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    4
    Всем прокликал спасибо за советы.
    Понял и внес коррективы.

    Конфиг v1

    Конфиг v2:

    моя основная ошибка это моторы и пропеллеры.

    1. Моторы:
    Sunnysky V2216-11 900KV Outrunner Brushless Motor For RC Model - 24$ (96$) - 77 грамм (308 грамм) Бангуд

    2. Пропеллеры:
    Gemfan Nylon High Efficiency Electric Propeller 1260 1 Pcs - 2,14$ (8,56$) - ~25 грамм (100 грамм) Бангуд

    3. Аккумулятор:
    2хHRB 3S 11.1V 5000 mAh 50C/55C - 38,84$ (77,68$) - 372g (744 грамма) (не обязательно буду использовать парой, возможно просто два вылета делать)

    Итого измения по конфигу:
    Вес: 2095,8 грамма (с двумя аккумуляторами)
    Стоимость: 709$ (+94$)

    Калькулятор: http://rc-calc.com/c/8l7lNT
    Еще один калькулятор, но там демо версия: http://www.ecalc.ch/ (что то он не сохраняет особо ничего, но его я тоже использовал.)

    Кратко вопросы:
    1. Удалось ли мне улучшить конфигурацию?
    2. Под такие задачи какая рама лучше S500 или F450? Поместится ли всё на F450 ?
    3. Какие есть другие хорошие бренды моторов и пропеллеров? EMAX?
    4. Стоит ли смотреть в сторону 4S или же это сильно дороже/сложнее ?
    5. Если заменить мозг на PixHawk стоимость будет 800$, может выгоднее купить Phantom 3 Standard за 570$ + доп акум за 160$ = 730$?

    Последний раз редактировалось Free4ert; 25.03.2016 в 11:03. Причина: добавил картинку с калькулятора

  40. #21837

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от berdik Посмотреть сообщение
    Вот я бы сильно поспорил.
    Давайте поспорим, личный пример 2*2200 летают на пару минут дольше чем 1*5000.

  41. #21838

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от Free4ert Посмотреть сообщение
    Еще один калькулятор, но там демо версия: http://www.ecalc.ch/
    Скрин с итоговыми характеристиками можно? Что получилось посмотреть

  42. #21839

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Free4ert Посмотреть сообщение
    что то он не сохраняет особо ничего
    Обычным скрином и выложить как картинку.

  43. #21840

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Давайте поспорим, личный пример 2*2200 летают на пару минут дольше чем 1*5000.
    у меня тоже личный пример ) минута-полминуты легко списываются на неоднородность условий (ветер, давление, температура,...)
    При висении мой коптер в режиме loiter больше минуты разницы не дает. И эта самая минута плавает.
    Минута из почти 20... так что это погрешность

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
    от allexme в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2764
    Последнее сообщение: 24.11.2016, 12:33
  2. Team Associated SC8 вопросы и ответы
    от 4elovekus в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 1578
    Последнее сообщение: 06.11.2016, 20:09
  3. Подбор деталей - гекса
    от актер в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 188
    Последнее сообщение: 23.03.2015, 12:59
  4. RC8T вопросы и ответы
    от ЭЙМС в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 578
    Последнее сообщение: 13.09.2014, 12:06
  5. Автосимулятор RealRace G2 (вопросы и ответы)
    от ukrsonic в разделе Симуляторы
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 07.11.2011, 11:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения