Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 589 из 619 ПерваяПервая ... 579 587 588 589 590 591 599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,521 по 23,560 из 24721

Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вывести изображение на планшет - не проблема... Есть даже камеры, которые гонят видео по wi-fi, но в этом случае начинаются ...

  1. #23521

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Вывести изображение на планшет - не проблема... Есть даже камеры, которые гонят видео по wi-fi, но в этом случае начинаются проблемы с управлением... У фантома, кстати, видео именно так и реализовано, но у него управление на 5.8 ГГц... Но это еще не самое главное. Любая передача данных и видео по IP ведется НЕ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ, а потому в ФПВ использоваться не может, либо с большими ограничениями. Задержки могут до полусекунды доходить, а если есть помехи, то и дольше, если картинка совсем не рассыплется на квадраты...
    А хорошую цветопередачу можно получить и в аналоге, главное - купить правильную камеру и хороший передатчик. Хорошие мониторы тоже не проблема.

  2.  
  3. #23522

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    А ФС по напряжению только с датчиком тока работает?

    И ещё вопросик:
    Вот есть у меня пищалка с генератором
    Я могу её подключить так,чтобы она работала по тумблеру?
    Чтобы если квадрик упадёт в поле,по ней искать можно было?

  4. #23523

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,850
    Записей в дневнике
    5
    Причем тут датчик тока, если речь про фс по напряжению

  5. #23524
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    Причем тут датчик тока
    ну думаю, ток с напряжением попутаны, как обычно.........

  6.  
  7. #23525

    Регистрация
    01.11.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    26
    Сообщений
    82
    Какие регуляторы больше всего подходят для emax 2216 ?? Спайдеры те же Емаксы либо Hobbywing Platinum 30A но последние для всего ,лучше покупать именно для коптеров ?

  8. #23526

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Любые на 20 ампер...

  9. #23527

    Регистрация
    01.11.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    26
    Сообщений
    82
    Почему передатчики такие дороги ведь в них ничего особенного ,если посчитать по радиодеталям и самостоятельно собирать ,копейки все стоит .....и причем приличной мощности --http://www.chipdip.ru/product/bfg591/ 2w 7гигагерц предел

  10.  
  11. #23528

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от F.r.E.R.u.N.N.e.R Посмотреть сообщение
    если посчитать по радиодеталям и самостоятельно собирать ,копейки все стоит
    Так вас же ни кто не держит, собирайте, делайте софт, настраивайте, тестируйте.... как правило за 20-30баксов решение будет готовое и относительно не дорогое...
    Само хобби по сути не дешёвое, особенно вхождение в него...

    пс: почитайте - "собрать компьютер с нуля", "Создание микропроцессора в домашних условиях"

  12. #23529

    Регистрация
    23.05.2016
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    4
    Всем доброго времени суток. Если не трудно выскажите свое мнение о следующей конфигурации
    1. Рама FY680
    2. Моторы GARTT 3508 700kv
    3. Регуляторы Emax SimonK 30А
    4. Контроллер APM 2.8
    5. Аккумулятор 4S 5200mah
    6. Винты 1355

    Основная цель сборки - фотосъемка. И возможно немного видео. На первых порах планирую использовать GoPro с дальнейшим переходом на беззеркалку. По калькулятору вроде все красиво получается. Но гложат немного сомнения. Заранее спасибо) За конструктивную критику буду очень благодарен.

  13. #23530

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    нормально все --может только чуток бы ниже кв, пропы слегка велики для мотора--возможно греться будет. для прохи нормально--а вот более тяжелую камеру наверно вряд-ли . для прохи был квадр с 15 пропами и моторами 380 кв.для некса с подвесом сейчас 8 моторов соосно с теми же пропами

    т е по вмг нормально в принципе-но я бы все таки сразу бы делал под 6S акки -чтоб потом не покупать кроме 4S еще и 6S .И по апм, сумеете настроить?

  14. #23531

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,850
    Записей в дневнике
    5
    Я бы взял емакс 650 и регулей на 20 достаточно

  15. #23532

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    253
    Записей в дневнике
    1
    Сгорит однозначно,большой кв для данных винтов,1355 для 3с акума,для 4с 12на4 самый раз,а вообще лучше взять гарты с370 кв и 15 пропами при томже весе акума но на 6 банок будет летать дольше.

  16. #23533

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    лучше взять гарты с370 кв и 15 пропами при томже весе акума но на 6 банок будет летать дольше.
    у меня на квадре с 380 кв и 15 прпами на 5амп акке получалось где то 22 минуты

  17. #23534

    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    с370 кв и 15 пропами при томже весе акума
    15 в эту раму не войдут, даже 14 не войдут без извращений - это же не квадр.

  18. #23535

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    гекса с 13 пропами и 380 мотором и 6S акком офигеть как долго летать на 680 гексу есть тема--и такой конфиг самый самый для такой рамы

    Цитата Сообщение от slv55 Посмотреть сообщение
    15 в эту раму не войдут, даже 14 не войдут
    не войдут--точно--только лучи менять

  19. #23536

    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    точно--только лучи менять
    или 810 раму ) у меня T810 как раз с 15-ками летал, под 16 пришлось уже лучи удлинять.

  20. #23537

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    ну думаю, ток с напряжением попутаны, как обычно.........
    Жёванный крот,а
    Вот,о чём я говорил
    Как мозги узнают,что напряжение просело,если у них нету датчиков?
    А если есть,то почему тогда с них нельзя выводить информацию,а нужно покупать такую срань дополнительно?!

  21. #23538

    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Как мозги узнают,что напряжение просело
    Зачем мозгам это знать?
    они не с напряжением работают, а с командами регулям.

  22. #23539

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от slv55 Посмотреть сообщение
    Зачем мозгам это знать?
    они не с напряжением работают, а с командами регулям.
    Ну,я про ФС по напряжению спрашивал спрашивал(вообще,случайно не в ту темку написал,т.к. сообщения на почту внахлёст идут)) ),будет ли он работать без датчика тока,т.к. это с него мОзги показания напряжения берут же?

    Кстати,
    Кто как балансирует моторы?
    Делает ли это кто-нибудь?
    Вот интересный способ

  23. #23540

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    Сгорит однозначно,большой кв для данных винтов
    У Вас много сгорело? ) 3508 -700 нормально крутит 15" на 4S... А 13" ему вообще - тьфу...

    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Как мозги узнают,что напряжение просело,если у них нету датчиков?
    Через 2 резистора...)

    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Вот интересный способ
    А если у кого айфона нету? )))

  24. #23541

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А если у кого айфона нету
    идти покупать--
    потому как ведроидом не гламурно--так еще подлянка проги бесплатные--не то что на айфоне

  25. #23542

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А если у кого айфона нету? )))
    Ну,вот,например))

    Кстати
    Очень интересная штука получилась
    Мотор сам по себе отлично сбалансирован(так показал яТелефон) - после ~ 10% газа вибрации на минимуме
    Но
    Надеваю сбалансированный проп на него - дикие вибрации
    Переклеиваю изоленту на другую сторону - вибрации выравниваются
    Соответственно,проп уже клонится на одну из сторон на стенде(или как его там)
    Причём,такая история только с одним мотором
    Все остальные тоже отбалансированны хорошо(на одном только наклеечку переклеить пришлось немного) и отбалансированные пропы дают ровные вибрации
    Как быть?

  26. #23543

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Кто как балансирует моторы?
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А если у кого айфона нету? )))
    Программа Виброметр есть и для андроида.
    Пластиковая стяжка помогает найти точку дисбаланса, а вот программа виброметра не особенно помогает.
    Заказал пьезо-датчики

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Датчик.JPG
Просмотров: 1
Размер:	21.4 Кб
ID:	1232103

    их можно приклеить на луч, показания точнее, чем на телефоне, напряжение 200мВ

  27. #23544

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    а вот программа виброметра не особенно помогает.
    Ну какэта?
    Хотя бы видно,сильно ли вибрации расходятся

    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    их можно приклеить на луч, показания точнее, чем на телефоне
    А куда их подключать?

  28. #23545

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    А куда их подключать?
    В аудио вход ПК?
    Меряем напряжение вольтметром.

  29. #23546

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    253
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    У Вас много сгорело? ) 3508 -700 нормально крутит 15" на 4S... А 13" ему вообще - тьфу...


    Через 2 резистора...)


    А если у кого айфона нету? )))
    3508 700кв на 1455 греется до 80градусов на 3с акуме а вы ему 15 на 4с хотите?

  30. #23547

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Меряем напряжение вольтметром.
    Нашёл))

    Тоже закажу,штука полезная

    А отправляют правда сингапуром?

  31. #23548

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Ну какэта?
    Хотя бы видно,сильно ли вибрации расходятся
    Эти программы рассчитаны на определение землетрясений, можно понять точку дисбаланса,
    но я и без программы на ощупь чувствую максимум и минимум вибрации.
    А вот понять больше или меньше груз для балансировки - по программе никак не получается.

  32. #23549

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    253
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    У Вас много сгорело? ) 3508 -700 нормально крутит 15" на 4S... А 13" ему вообще - тьфу...


    Через 2 резистора...)


    А если у кого айфона нету? )))
    А у вас вообще имеются данные моторки? https://fotki.yandex.ru/users/dion72/view/1443727 или так гдето увидел,услышал?

  33. #23550

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    А отправляют правда сингапуром?
    Я на это уже не обращаю внимание. Последняя посылка Китай-Гонконг-Польша-Венгрия-Россия.

  34. #23551

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    А вот понять больше или меньше груз для балансировки - по программе никак не получается.
    Там,конечно,не супер точно,но всё же
    Гляди:
    Включаешь мотор и сразу видно,как сильно вибрации расходятся по осям и на сколько они вообще сильные
    Наугад перекидываешь наклеечку и смотришь,как изменяются показания на телефоне
    В идеале,волнистая должна быть как можно меньше
    С пропами,конечно,так не получается(у меня не получилось)
    Да и способ не самый лучший,конечно
    Особенно,если учитывать,что я не снимал моторы с квадра,а телефон на 2-х сторонний скотч лепил к нужному лучу)))
    Но всё же,хоть что-то))

  35. #23552

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Очень интересная штука получилась
    Вот из за этой интересной штуки я три года назад отказался от этой методики...) Для приемлемого уровня вибраций достаточно отбалансировать только проп, для идеального - только проп с мотором вместе, по раздельности смысла не имеет...

    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Программа Виброметр есть и для андроида.
    Вам знакомы слова "ирония, сарказм, стёб"? ))) Разумеется, я знаю про Виброметр и прочие возможности современных телефонов, но, как написал выше, отказался от данного метода.

    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    3508 700кв на 1455 греется до 80градусов на 3с акуме а вы ему 15 на 4с хотите?
    Я не "хочу", я Вам дал ссылку на реальный тест, который сам делал... Ничего там не греется... Кроме того, есть несколько человек, которые летают на таких конфигах...
    Откуда у Вас информация о нагреве до 80 градусов?

    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    А у вас вообще имеются данные моторки?
    У меня есть моторки 3508 -700кВ, другого производителя, но это мало что значит, при примерно равных характеристиках и результат будет примерно равный, чудес не бывает.

  36. #23553

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    253
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Вот из за этой интересной штуки я три года назад отказался от этой методики...) Для приемлемого уровня вибраций достаточно отбалансировать только проп, для идеального - только проп с мотором вместе, по раздельности смысла не имеет...


    Вам знакомы слова "ирония, сарказм, стёб"? ))) Разумеется, я знаю про Виброметр и прочие возможности современных телефонов, но, как написал выше, отказался от данного метода.


    Я не "хочу", я Вам дал ссылку на реальный тест, который сам делал... Ничего там не греется... Кроме того, есть несколько человек, которые летают на таких конфигах...
    Откуда у Вас информация о нагреве до 80 градусов?


    У меня есть моторки 3508 -700кВ, другого производителя, но это мало что значит, при примерно равных характеристиках и результат будет примерно равный, чудес не бывает.
    Сам делал замеры,температуру снимал инфокрасным термометром,соглашуть что есть погрешность,но моторы реально горячие и жутко воняют лаком.

  37. #23554

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    моторы реально горячие и жутко воняют лаком
    Может быть неправильные тайминги? Сильный перегрев бывает, когда регуль неправильно управляет мотором. Попробуйте с регулем, у которого прошивка не Саймон или БлХели...
    Так же, может быть чисто механическая причина, но это только для одного мотора, если греются несколько - дело в регуляторах.

  38. #23555

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    436
    Посоветуйте плиз серву на хвост трикоптера. Мотор 2212 2500kv. Размер будет 25, пропеллеры 6045. Не знаю какую заказать с алишки, они же все с разной мощностью.

  39. #23556

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,850
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    Сгорит однозначно,большой кв для данных винтов,1355 для 3с акума,для 4с 12на4 самый раз,а вообще лучше взять гарты с370 кв и 15 пропами при томже весе акума но на 6 банок будет летать дольше.
    С чего это у меня такой сетап моторы не то чтобы сгорели а даже не нагреваются вовсе, абсолютно холодные

  40. #23557

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    201
    Купил вот это: http://www.tarot-rc.com/index.php?ma...oducts_id=1427
    Собрал.
    Есть один нюанс: Вместо указанных моторов (на фото), были эти http://www.tarot-rc.com/index.php?ma...oducts_id=1445

    В общем собрал. Время полета три минуты - сгорел ESC. С дымом и шумом. В общем вот такой набор. Я то думал, что наборы обычно просчитывают. А тут...

    p.s. Стоит сказать, что висел стабильно. И я даже не газовал. 50% газа - максимум (все таки первый взлет).

  41. #23558

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    наверно не качественный рег

  42. #23559

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    253
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    С чего это у меня такой сетап моторы не то чтобы сгорели а даже не нагреваются вовсе, абсолютно холодные
    Не знаю у меня грелись как утюг,использовал с регулями афро,потребление было около 30 с копейками ампер на мотор,и это с1455 карбоновыми на 3с.

  43. #23560

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,850
    Записей в дневнике
    5
    У меня 3а на мотор

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
    от allexme в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2764
    Последнее сообщение: 24.11.2016, 12:33
  2. Team Associated SC8 вопросы и ответы
    от 4elovekus в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 1578
    Последнее сообщение: 06.11.2016, 20:09
  3. Подбор деталей - гекса
    от актер в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 188
    Последнее сообщение: 23.03.2015, 12:59
  4. RC8T вопросы и ответы
    от ЭЙМС в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 578
    Последнее сообщение: 13.09.2014, 12:06
  5. Автосимулятор RealRace G2 (вопросы и ответы)
    от ukrsonic в разделе Симуляторы
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 07.11.2011, 11:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения