а у ней разъемы на которые регули и прочее отдельно идут? или в комплекте? по времени сколько шло?
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; а у ней разъемы на которые регули и прочее отдельно идут? или в комплекте? по времени сколько шло?...
а у ней разъемы на которые регули и прочее отдельно идут? или в комплекте? по времени сколько шло?
то же раньше паял, но большой минус пайки, подвержена излому в месте пайки
да, были претенденты с плохим контактом при обжиме, но легко обходится путем зачистки от оплетки и загибания зачищенного участка опять же на оплетку, контакт будет вечным и надежным
и вообще, как я раньше этим секесом страдал? купил обжим и теперь просто загляденье разъемы стали
ЗЫ добавлено апосля
вот, нашел вроде похожие разъемы, картинка (кликабельна) правда маловата, полноценно не оценить их
![]()
Что то я не понял что брать это http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...8&productname= или это http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...7&productname= что дороже я как понял в том датчики круче
пока искал разъемы, нашел учебное видео, как обжимать правильно, мож кому понадобится?
и ПДФку http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X338610X42.pdf
Камрады, кримпер надыть глядеть по обжимаемому AWG - они на разные калибры -
Есть понтовые, со сменными губками, есть попроще - от и до.
шлейфы уже обжатыми продаются на diydrones.com
в комплектах идут и с rctimer и с diydrones
а китайцы с глб присылали без шлейфов, голую плату
нафик эти обжатые не понятной длины, ща трещу с китаянкой, она упорно не хотела соглашаться с моим заказом и правильно сделала, разъем оказался совсем другой марки
выше постом поправил с 1мм на 1.25мм "SCT1251MH-04"
ща на ломаном английском буду клянчить у нее обжимку
http://www.scondar.com.cn/product/67..._in_China.html
Дубль номер два. С учетом советов и еще пары тройки часов разбора матчасти и поиска по форуму. Набралась такая обновленная конфигурация:
hexTronik DT750 Brushless Outrunner 750kv
APC Propellers 11x4.7SF
DJI NAZA-M
HobbyKing 40A BlueSeries Brushless Speed Controller
FH-H800 Full Carbon Foldable Hexa Frame
Turnigy nano-tech 6400mah 3S 40~80C Lipo Pack (TRA2857 Stampede/Rustler/Bandit compatible)
UDI U816 2.4GHz 4 Channel 4 Axis Remote Control UFO Helicopter Blue
Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware)
Здесь только основное, всякие проводочки, примочки, базеры, запасные части здесь не указаны.
Напоминаю что мне нужно:
Гексакоптер, для съемок. Уверенно должен таскать гоупро(с двумя акумами для утяжеления) или фотоаппарат(с одним акумом), общий полезный вес два килограмма. Бюджет 15-30 тысяч российских рублей. Также точно потребуется -- "висеть как прибитый", поднимать максимум, что можно поднять, легкость управления, дальнобойность(500 метров хочется),возврат на базупри потере сигнала. Легкость сборки настройки.
Основная ПОЛЕТНАЯ ЦЕЛЬ -- Летать блинчиком! Никаких пилотажных трюков и близко не надо.
Также берется дешевый квадрокоптер/игрушка, дабы научиться летать на нем.
Вот, что пишет калькулятор, мотор в калькуляторе я не нашел, по этому вставил тот который мне показался близким. Возможно ошибся.
Вот из этих тестов по винтам/моторам предполагаю по 500 грамм подемной силы на мотор. Итого 3-3,5 кг общей тяги. Сейчас общий вес в районе 1800 грамм.
ОСНОВНОЙ ВОПРОС к аудитории. Это оно? Правильная конфигурация? Летать будет? Таскать 1.5 кг будет? А 2кг? Что надо сделать чтобы таскало 2 кг?
имхо моторы лучше с рцтаймера серии НР например 2212
и зачем такие мощные регули? они тока веса добавляют, 20-30А имхо за глаза
казалось бы разница не значительна 12 грамм, но 12*6=72 гр-больше веса гоупро
Почему аккум один, если собираетесь ставить два?
Зачем такие мощные и дорогие реги и при этом такие не шибко касественные моторы? Мое мнение - экономить на регах и брать более качественные моторы.
к этой раме 11-е пропы малы, варианта у вас 2 или пилить самому (не сильно может быть красиво в первый раз, но практически бесплатно) или смотрите на ТАРОТ там как раз 11-12-13-е пропы и по бюджету на соточку поменьше, на разницу на авиониксе тайгеры возьмите, и не заморачивайтесь говномоторами.
регули до 30А.
табарейко - нафик вам нанотеки??? все плюются (ну или скажем так: очень многие) возьмите Зиппи компакты, рейтинг 25-30С (а то и 20С) коптер не верт, тут НЕ надо больших рейтингов, только лишний вес таскать.
у меня дт750 сейчас стоят хотел попробовать ax4008 им на замену попробовать, но посыль с хк уже третий месяц в пути.
к дт750 у меня такие непонятки
- странно туго проворачиваются после полетов (намагничиваются чтоле, не мешает ли это в полете...)
- регулярно разбивается крепление мотора в "стакане" - там два винта - и расшатывается, пробовал вкладыш делать но может от безрукости не помогло
- неудобный трехдырочный маунт, пришлось пересверливать типовой крестообразный маунт на раме
- реально ожидал большей экономии от них
- неудобное крепление пропа, надо под гайку + стяжки (неповерил умным людям, сделал как положено со второй попытки на новой раме)
регули на 40 хорошо, у них меньше сопротивление открытого канала, это способствует экономии, если не греется можно алюминиевую пластину убрать - будет легче
А как вы собираетесь управлять коптером на такой дистанции? Визуально?
Пилотажные трюки как раз самые простые коптеры делают, летать стабильно и висеть как прибитый - за это надо дополнительно доплатить и ещё настроить потом. Лёгкость настройки обратно пропорциональна результату.
если контроллер ардукоптер то нарисовать маршрут, нарисовать точку интереса (куда смотреть камерой), запустить на автомате облет интересующей позиции и навсякий случай быть на пульте готовым дать команду возврат или ручной режим на случай непредвиденных ситуаций (появления низколетящих частных самолетов, военных и мчс вертолей итд)
телеметрия, датчик барометрический альтиметр, точность 20см
в ходе подъема каджые 100м делали оборот чтобы гоупро отсняла серию панорамных снимков
эксперимент проводился для определения радиуса обзора с гоупро с различных высот
это легкий коптер он без фпв, камера писала серийную фотосъемку, комп по телеметрии писал лог, из лога могу построить KML и прислать скриншот если интересно.
кроме того могу скинуть файл лога, ход полета из записанного файла можно воспроизвести в программе "mission planner"
Ну это не совсем уже визуальный полет, высоту-то вы видели раз делали панораму через каждые 100м. Думаю для вопрошающего ваш комплект будет бесполезен.
Я коптером дальше 50м уже визуально не могу управлять, а дальше 100 вообще его могу не видеть, сливается с пейзажем несмотря на подсветку.
Получил NAZA+GPS, до Мурманска дошла за 20 дней, цена за все про все 364.
Может кому пригодится данная информация?
http://www.aliexpress.com/item/free-...539625952.html
http://www.aliexpress.com/item/free-...591881055.html
В теме про перепрошивку обсуждали этот момент. И тогда мне доказали, что это особенность регуляторов с N-Fetами - верхняя (вроде бы) тройка ключей остаётся открытая долгое время после обесточивания регуля - т.о. движок получается замкнут сам на себя, что и мешает ему нормально крутиться. Вот как-то так. В полёте ключи работают как надо, и это, естественно, не сказывается.
Скорее всего регуляторы отрабатывают режим тормоза, пока не разрядятся конденсаторы. У меня так-же.
После поломки третьего стакана выпилил из 10 мм алюминиевой пластины (шина 1000 А от предохранителя) что-то типа вилки (на форуме было описание и фото) и вставил в дюралевый луч. Прерасно держит.
Одну гайку накручиваю до упора для стопора, сверху пропеллер, затягиваю гайкой с юбкой, контрю закрытой гайкой (как колпачок). Ось естественно обрезана до нужной длины.
Думаю какие взять моторы для гексы с подвесом с рстаймера из серии НР 880-920-1000 kV ? может кто проводил бутылко-тест с винтами 10х4,5 и 11х5,5 ?
Может, вероятно, но не долго.тем более на 4банках. Рама это не более чем прочность, остальное надо считать калькулятором. Возмт за основу вес рамы и попробуй создать конфигурацию, что б летала 20 минут при 4банках. Потом посмотри возможный доп вес. Если случится чудо и там будет 10 кг, то при 8кг он вероятно сможет летать около 5 минут. Это примерная прикидка. Считайте и помните что тут чудес почти не бывает.
имеется ввиду общий вес
и всё это маркенинговая заманухха
Последний раз редактировалось megalamak; 06.02.2013 в 01:51.
Даже если общий вес - минус 3 кг. на раму и обвес = 5 кило. Нормально, но в калькуляторе пока не могу подогнать хотя бы до этих пяти.
Да, очень нравятся HP2212. У меня их 10 штук (гекса и квадр). Один откровенно кривой (купил 7 на гексу). Регуляторы брал 20А. Чуток греются, но не критично.
Гекса - набор с rctimer на HP2212-1000kv и их 10х4.5 карбонах, на назе и двух 2.2А/ч аккумах в параллели, без доп. нагрузки в спокойном режиме "возле меня" провисела 17 с половиной минут (против 13 минут по калькулятору!). Уже пробовал FPV в "шлеме". Очень доволен и моторами, и винтами, да и рамой для начала: http://oleg.milantiev.com/material/?id=949 (процесс сборки, первые полёты).
Квадрик на мультике и таких же моторах, но APC 10х4.7 винтах пытался поднять дома - ведёт его куда-то (гекса на назе поднималась достаточно уверенно, хоть места и мало. Видео подъёма гексы дома с тестовым доп. грузом. Завтра на улице подниму.
А до этого на квадр попробовал повесить Turnigy 2836/11 750kv моторы, полное г.
А ещё до этого был квадр с китайскими noname 2212 1000kv - кривуууучими.
Я к чему..? HP2212 из дешёвых моторов, мне кажется (основываясь на своём опыте) - чуть ли не лучший выбор.
Конечно, я мало моторов пробовал, но из тех что пробовал, эти лучшие. По некоторым показателям - в разы.
Под вес GoPro набор гексы из rctimer - само то. Это мой практический вывод. И цена подъёмная, и качество отличное!
второй,
(к первому официальная прошивка не подходит)
на рисунке жпс модуль, модем для передачи телеметрии на комп, полетный контроллер на котором есть все необходимые датчики кроме "повермодуля" на оригинальном повермодуле стабилизатор питания, сенсор тока, сенсор напряжения.
в принципе все что есть на повермодуле можно и самому спаять, но если душа к пайке не лежит то лучше взять этот кит с рцтаймера, а корпус(около5 баксов) и повермодуль заказать у diydrones
Последний раз редактировалось alexeykozin; 06.02.2013 в 08:40.
в принципе отслеживать отказ движков и не нужно особо, важно скомпенсировать остальными моторами перекос возникший в результате отказа..
в случае отказа есть еще одна беда - если отказ это не заклинивание а вибрация, то сможет ли полетный контроллер выдержать встряску и в этих условиях сохранить стабилизацию.
единственный контроллер с обратной связью с регуляторами моторов это контролер Виктора Сапешко http://forum.rcdesign.ru/f123/thread279021.html но к сожалению он сугубо коммерческий и по деньгам доступен только коммерсам
у него в последней версии регули движков общаются с контроллером по шине CAN