Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 88

Multi Wii на ATMEGA328 требуется пошаговая помощь в настройке квадрика

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Всем добрый вечер! Не сочтите меня повторяющимся, но у меня опять история с этой платкой... (Перерыл много форумов и веток ...

  1. #41

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    Всем добрый вечер! Не сочтите меня повторяющимся, но у меня опять история с этой платкой... (Перерыл много форумов и веток но пока не нашел ответа на свой вопрос) Вобщем пришел мне пульт наконец, и я решил двигаться дальше. С пультом худо бедно разобрался, и откалибровал регуляторы двигателей на мин. и макс. Собрав все воедино, что за ерунда, ничего не работает. Т.е. плата то вроде работает, а вот двигатели стоят как вкопанные. На компьютере отклик пульта по всем осям видно, а вот движки стоят. Скажите куда копать или ссылку дайте а то измучился уже весь и нигде не найду ответа!

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    арм делаете?

  4. #43
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Расходы в пульте выставить на 110%, потом ARM - стик газа вниз-вправо подержать, на плате должен загореться светодиод.

    (все тесты лучше делать без винтов сначала)

  5. #44

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Расходы в пульте выставить на 110%, потом ARM - стик газа вниз-вправо подержать, на плате должен загореться светодиод.

    (все тесты лучше делать без винтов сначала)
    Спасибо получилось! Движки запустились! Побаловался без пропеллеров, решил с пропеллерами немного в коридоре взлететь. Как будто не хватает мощности, но если крен делать в любую сторону, так его аж переворачивает! Что то где то с настройками. Будем разбираться! Еще раз спасибо, а то что то нигде не написано было про это.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    Всем огромное спасибо, разобрался. Даже уже немного полетал, около 10 пропеллеров угрохал пока более менее научился Хотел попробовать отключить акселерометр, никто не знает как это сделать в этой платке? Т.к. настраивается она не выбором по отдельности а сразу целиком. И здесь акселерометр объединен с гироскопом. Вот теперь задачка!

  8. #46
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Просто галку снять с LEVEL в GUI, если я правильно понял вопроса.

  9. #47

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Просто галку снять с LEVEL в GUI, если я правильно понял вопроса.
    А вот нет! Почему то в этом GUI нет возможности отключить и галочек!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: параметры GUI.jpg‎
Просмотров: 182
Размер:	65.0 Кб
ID:	773324  

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Profspb Посмотреть сообщение
    А вот нет! Почему то в этом GUI нет возможности отключить и галочек!
    подскажу секрет - тыкать нужно не в центр квадрата, а в верхнюю левую его часть.

  12. #49

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    Что то у меня не получается, не гасятся! Но я выкрутился по другому, запрограммировал AUX1 на включение датчиков. И включал их на ходу сразу. Что то я никакой разницы не заметил летая с одним гироскопом, или подключенных к нему барометра и датчика магнитного поля. Поуправляв понял, что без определения направления летать очень плохо, дальше 5-6 метров начинаешь путаться! Нужны на борту светодиоды. Полистав инет народ делает просто подсветки от акума. На русокоптере читал что подсветка у них выполняет еще очень удобную функцию индикации напряжения питания. Что то подобное здесь можно сделать? Никто не пробовал? И вобще возможно ли управлять с этой платы подсветкой?

  13. #50
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Все просто - светодиодные ленты на 12В, напрямую к аккуму, зеленые на передние лучи, красные на задние, и видно будет квадрик хоть за 100м.

    Управление подсветкой с платы имхо ничего особо полезного не дает.

  14. #51

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    Ленты не обязательно, можно и по 1 светику насадить это не проблема. Просто если использовать импульсное включение светодиодов, то можно достаточно мощные использовать без радиаторов. Придется что то самому придумывать (не пищалку) на разряд акума! Например мигание передних (или наоборот горение) при падении напряжения ниже определенного порога.

  15. #52

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Profspb Посмотреть сообщение
    На русокоптере читал что подсветка у них выполняет еще очень удобную функцию индикации напряжения питания. Что то подобное здесь можно сделать?
    Сделать можно, навесив датчик напряжения на мультивий и пустив подсветку через МОСФЕТ подключенный к выходу BUZZER. Только это лишено смысла, т.к. без FPV проще поставить свисток на балансировочный разъем батарейки, а с FPV вольтметр висит на OSD.
    А что реально стоит сделать так это на лучи повесить светодиодные ленты и включить их на постоянную работу от батарейки. При этом имеет смысл продумать цветовую схему, чтобы понимать интуитивно не только где перед и зад, но еще и верх- низ. И поставить дополнительно сигнальные светодиоды параллельно с пищалкой через MOSFET на выход BUZZER. Их сигналы будут вам давать представление о вертикальных скоростях в AH, о статусе GPS, можно их включить так-же на возврат домой. У меня стоит 4 сигнальных пищалки и 8 светодиодов. Пара передних пищалок настроена в яркий диссонанс (соль диез и ля третьей октавы), а задняя пара в унисон. Так я могу по звуку определять какой стороной ко мне повернут коптер (когда на глаза натянут видео-шлем).

  16. #53
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от Profspb Посмотреть сообщение
    Ленты не обязательно, можно и по 1 светику насадить это не проблема. Просто если использовать импульсное включение светодиодов, то можно достаточно мощные использовать без радиаторов.
    Ленты на 12В уже продаются готовые на ХК, с липким слоем, просто лепятся на луч, разных цветов, монтаж занимает 5 минут. Светят достаточно ярко чтобы видеть положение квадрика без проблем.

    Если хочется, можно конечно что-то придумать, но реально смысла особого нет имхо.

    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    У меня стоит 4 сигнальных пищалки и 8 светодиодов.
    Жесть

  17. #54

    Регистрация
    06.11.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    38
    Сообщений
    15
    Здравствуйте! Люблю быстро полетать с переворотами. Настроил свой трикоптер с платой кк2.0, коптер получился резвый и резкий (как я и хотел). Потом приобрёл мультивия 328 прошил 2.2. Коптер получился вяленький, перевароты с большим радиусом , вращения по yaw медленное. летал с включеным режимом horizon. Подскажите, пожалуйста, что настроить или где почитать.

  18. #55

    Регистрация
    06.11.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    38
    Сообщений
    15
    Кажется разобрался сам

  19. #56

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от viktars Посмотреть сообщение
    Кажется разобрался сам
    Хочу спросить у вас, как Multiwii у вас, стабильно летает? У меня почему то даже при слабом ветре его сносит. Тоже не могу никак разобраться с настройками.

  20. #57

    Регистрация
    06.11.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    38
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Profspb Посмотреть сообщение
    Multiwii у вас, стабильно летает? У меня почему то даже при слабом ветре его сносит.
    Я считаю, что мой коптер летает стабильно. Хоть я и не великий мастер в настройке вия, но я уверен , что ветром будет сносить коптер. Думаю даже с гпс он будет плавать метров 5. Я думаю это нормально

  21. #58

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Буденновск
    Возраст
    66
    Сообщений
    12
    День добрый!
    Подскажите пожалуйста пару моментов по коптеру на контроллере Multi Wii lite v.1.0
    1. При увеличении значения канала газа двигатели начинают тянуть в сторону одного луча, запускали дома с рук. Регуляторы по газу и нулевое положение контроллеру калибровали. Куда смотреть?
    2. Как осуществляется переключение режимов ACRO и Stable или как он там правильно называется на контроллере? За это отвечает нога разъем D7 (MODE) на контроллере? Если да, то какой туда канал цеплять дискретный или аналоговый?

  22. #59

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Записей в дневнике
    5
    1. При увеличении значения канала газа двигатели начинают тянуть в сторону одного луча, запускали дома с рук. Регуляторы по газу и нулевое положение контроллеру калибровали. Куда смотреть?
    триммируйте аксель стиками вручную.
    2. Как осуществляется переключение режимов ACRO и Stable или как он там правильно называется на контроллере? За это отвечает нога разъем D7 (MODE) на контроллере? Если да, то какой туда канал цеплять дискретный или аналоговый?
    не знаю какой у Вас пульт, но самое простое назначить одну из крутилок пульта на свободный канал (например пятый), и этот канал приемника присоеденить на D7 мультивия. Мультивий умеет различать 3 положения канала - минимальное, среднее и максимальное. В таблице AUX1 в GUI вы можете выбрать какие функции активировать при одном из трех положений канала AUX1.

  23. #60

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Буденновск
    Возраст
    66
    Сообщений
    12
    В процессе изучения документации выяснилось что я не включил не один режим стабилизации...
    Спасибо Dynamitry за описание как это сделать.
    Еще есть вопрос по конфигуратору:
    Я сейчас добился, что коптер у меня в конфигураторе наклоняется в правильные углы, при изменении положения. Но при подключении моторов все с точностью до наоборот.... стик влево - клонится вправо, стик назад - опускает нос...
    я так понимаю мне надо вот здесь
    #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = Z;}
    сделать вот так:
    #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = X; accADC[PITCH] = Y; accADC[YAW] = Z;}
    я прав? но тогда он же в конфигураторе начнет крутиться не в ту сторону....

  24. #61

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от P_Aland Посмотреть сообщение
    стик влево - клонится вправо, стик назад - опускает нос...
    может тогда попробовать реверс в пульте сделать ?

  25. #62

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Буденновск
    Возраст
    66
    Сообщений
    12
    Всем большое спасибо за советы!
    Включил режим стабилизации, реверсировал нужные каналы, сегодня при запуске с рук в комнате уже четко ощущается желание коптера сохранять горизонтальное положение.
    Остался вопрос по стабилизации оборотов двигателей: заметно что они сильно прыгают, даже когда коптер находится в строго горизонтальном положении.
    Скачков в диаграмме с конфигуратора(MultiWiiConf) нет. Это можно как то устранить, или это особенность этого контроллера(MultiWii lite v.1.0)?
    Имеет ли смысл делать виброизоляцию двигателей от рамы, контроллера от рамы?

  26. #63

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от viktars Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Люблю быстро полетать с переворотами. Настроил свой трикоптер с платой кк2.0, коптер получился резвый и резкий (как я и хотел). Потом приобрёл мультивия 328 прошил 2.2. Коптер получился вяленький, перевароты с большим радиусом , вращения по yaw медленное. летал с включеным режимом horizon. Подскажите, пожалуйста, что настроить или где почитать.
    Хотел спросить, как с этой прошивкой запустить пропеллеры? С 2.1 все просто газ вниз, наклон вправо. С этой мучился, как то случайно пару раз получилось. А информацию нигде не посмотреть.

  27. #64

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Profspb Посмотреть сообщение
    А информацию нигде не посмотреть.

    Заново в аппаратуре отрегулировать минимальный газ, почитать FAQ

  28. #65

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Буденновск
    Возраст
    66
    Сообщений
    12
    Добрый вечер! Всё таки: проблем с нестабильными оборотами ни у кого не было? В принципе можно лететь, но с такими рывками гороскоп не справится.
    И ещё - (схема Х ) на разных диагоналях холостые обороты различаются почти на 1000. При увеличении газа - соответственно ещё больше. Это норма или проблема?

  29. #66

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от P_Aland Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Всё таки: проблем с нестабильными оборотами ни у кого не было? В принципе можно лететь, но с такими рывками гороскоп не справится.
    И ещё - (схема Х ) на разных диагоналях холостые обороты различаются почти на 1000. При увеличении газа - соответственно ещё больше. Это норма или проблема?
    А обороты разные по GUI или все же живые? Начальные настройки пульта делали? Попробуйте перекинуть ради интереса каналы глючные с неглючными, интересно что будет там. Если ошибка переметнется, ищите косяк в регулях и движках (скорее в регулях)

  30. #67

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от P_Aland Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Всё таки: проблем с нестабильными оборотами ни у кого не было? В принципе можно лететь, но с такими рывками гороскоп не справится.
    И ещё - (схема Х ) на разных диагоналях холостые обороты различаются почти на 1000. При увеличении газа - соответственно ещё больше. Это норма или проблема?
    Регули нужно прошить.Непрошитые тормозят.

  31. #68

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Буденновск
    Возраст
    66
    Сообщений
    12
    Обороты замерял оптическим тахометром. Одна диагональ 2050; другая около 3000. Обороты нестабильны на всех 4-х движках. Переставлять регули пока не пробовал, да и не вижу особого смысла из-за хаотичности проблемы.
    "cept" писал:
    Цитата Сообщение от cept Посмотреть сообщение
    Регули нужно прошить.Непрошитые тормозят.
    Имеется в виду перепрошивка контроллера в регуляторе оборотов как в #64?

  32. #69
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Вы бы показали принт скрин с гуи, а то так пальцем в небо попадать можно долго. Я так понимаю Вы не в полете меряете обороты, а значит не прошитые регули влиять не могут т.к. скорость отработки в этом случае не важна, кстати что за регули и калибровали ли Вы их?

  33. #70

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от P_Aland Посмотреть сообщение
    Обороты замерял оптическим тахометром. Одна диагональ 2050; другая около 3000. Обороты нестабильны на всех 4-х движках. Переставлять регули пока не пробовал, да и не вижу особого смысла из-за хаотичности проблемы.
    "cept" писал:

    Имеется в виду перепрошивка контроллера в регуляторе оборотов как в #64?
    Имеется ввиду процедура типа вот этой - http://forum.rcdesign.ru/blogs/124574/blog15707.html - замена прошивки контроллера в регуле
    p/s но прежде чем шить всёж проверьте калибровку всех регулей ... полететь и на непрошитых должно ...

  34. #71

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду процедура типа вот этой - http://forum.rcdesign.ru/blogs/124574/blog15707.html - замена прошивки контроллера в регуле
    p/s но прежде чем шить всёж проверьте калибровку всех регулей ... полететь и на непрошитых должно ...
    Точно! И желательно калибровать все сразу целиком! Наверняка в этом дело!

  35. #72

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    9
    На непрошитых регулях можно и неудержать квадрик в полёте(для новичка особенно тяжело).
    Для прошивки вот ещё сайтик-http://flydrones.ru/reinkarnatsiya-plush-a/

  36. #73

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    Наконец, к этой платке пришел GPS. Скажите кто его настраивал с ней? Что то не получается, светится зеленым в ГУИ а координаты никак не хочет выводить, как вообще его проверить? Подключаю по I2C шине.

  37. #74
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Пока мы пытаемся угадать какой жпс к Вам пришел можете помочь нам и сообщить его модель.

  38. #75

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    Ой простите I2C-GPS NAV Module w/ CN -06 GPS receiver for MWC MultiWii SE Flight control board а вот ссылка на него http://www.aliexpress.com/item/I2C-G...819432074.html

  39. #76

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,804
    Записей в дневнике
    3
    Данный вопрос в этой теме поднимался, но ответа нет, видимо погряз на просторах привата.
    Есть плата Crius SE, прошивка 2.2
    Пытаюсь взлететь, но двигатели не набирают полные обороты. Коптер только чуть-чуть отрывается от земли, а выше лететь не хочет.
    В гуи показвыает, что сигналы на мотор он посылает 2000, но моторы не отрабатывают на 2000. С другими мозгами данный коптер летает.
    Куда копать?

  40. #77

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    Данный вопрос в этой теме поднимался, но ответа нет, видимо погряз на просторах привата.
    Есть плата Crius SE, прошивка 2.2
    Пытаюсь взлететь, но двигатели не набирают полные обороты. Коптер только чуть-чуть отрывается от земли, а выше лететь не хочет.
    В гуи показвыает, что сигналы на мотор он посылает 2000, но моторы не отрабатывают на 2000. С другими мозгами данный коптер летает.
    Куда копать?
    Копать надо в настройки общения платы по PWM с регулями двигателей. Попробуй другие регули или частоту уменьшить.

  41. #78
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Здесь скорее всего найдете ответ. Если коротко то, модуль надо настроить на скорость 115200 и частоту 5Гц (больше по паспорту он не может). Когда я настраивал свой модуль (ublox у меня нет, есть МТК3339), отключал его от платы I2C-GPS и через переходник ftdi с делителем на Rx модуля смотрел на компе как он координаты кажет. Еще желательно залить данные AGPS после появления хотя бы одного спутника. После того как убедился в работоспособности модуля подключал его к I2C-GPS и ждал фикса. на плате д.б. сетодиод, тройные короткие вспышки свидетельствуют о фиксе, при отсутствии фикса мигает с частотой 1Гц, хотя так было еще осенью, может уже что переделали.

  42. #79

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    Просто я нигде не нашел информацию какую скорость GPS может скушать платка I2C<->UART. И пока страшно эксперементировать. И вот еще интересно, на ней есть светодиод который вначале горит, а потом мигает с частотой 1Гц, если подать питание, но не сажать ее на I2C они в паре должны найти спутники и мигание должно измениться? Чтоб двигаться дальше нужно же знать что этот дуэт работает!

  43. #80
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Прошивка I2C-GPS модуля вроде доступна, посмотрите в ней какие скорости устанавливаются для работы gps. Далее через софт для gps-а выставите такие же параметры, сохраните в eeprom. Подключите GPS напрямую к компу, убедитесь что данные идут на нужной скорости. Дальше уже подключайте gps к адаптеру, а адаптер к плате.
    100% не гарантирую, но я бы делал именно в такой последовательности.

    Но честно говоря зря Вы _это_ купили, проще было AIO взять и воткнуть gps напрямую, чем париться с адаптером, да и по цене то на то бы вышло.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Катер из вертолёта. Требуется огромная помощь
    от Deymon112 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 28.10.2012, 10:01
  2. Прошу помощи в настройке вертолета!
    от Pavel17 в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 08.09.2012, 10:15
  3. Ответов: 27
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 18:11
  4. BELT-CP V2 и футаба T10CG нужна помощь в настройке
    от Серега 3 в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 01.09.2011, 03:45
  5. Нужна помощь в настройке Ямады 63
    от djoker в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.06.2011, 14:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения