Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 88

Multi Wii на ATMEGA328 требуется пошаговая помощь в настройке квадрика

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Добрый день, требуется пошаговая помощь в настройке и запуске коптера. С уровнем знания моего английского не в состоянии отсеить информацию ...

  1. #1

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    49
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5

    multi wii на atmega328 требуется пошаговая помощь в настройке квадрика

    Добрый день, требуется пошаговая помощь в настройке и запуске коптера. С уровнем знания моего английского не в состоянии отсеить информацию которая меня интересует на англоязычных форумах и сайтах. На http://forum.rcdesign.ru/f123/ темы уже обсуждают на уровне продвинутых пользователей, я здесь абсолютный лузер, поэтому прошу отнестись с пониманием и не посылать в лес на поиски ответа.

    Приобрел такой квадрокоптер, X525 V3 QuadCopter Friber Glass Folding ARF Set MWC SE Flight Control Multicopter
    Не думал что будет так все сложно. Сборка не составила труда, а вот с настройкой сижу уже четвертый день мучаюсь.
    Благодаря видео



    (автор Сергей Вертолетов), смог хоть немного разобраться с подключением к компьютеру, вроде разобрался с прошивками и залил таки ее в мозг Wii.

    Моё желание, с вашими коллективными подсказками поднять это чудо в небо и начать уже летать на нем.В ваших ответах хотелось бы увидеть пошаговые инструкции куда чего и зачем менять,как настроить тот или иной режим (ссылки на рускоязычные ресурсы приветствуются).

    На данный момент что я имею: аппа FUTABA 7С, не летающий собранный квадрик с залитой прошивкой 1,9_а2.Моторы запускаются, но не одновременно. В программе виртуальный коптер стрелкой смотрит в другую сторону от предпологаемого направления полета, отсюда первые вопросы:

    1. на плате есть стрелка, куда она должна смотреть?
    2. Как узнать какие датчики стоят именно на моей плате?
    3. Какая схема квадрика должна быть выбрана Х или + , и где?(фото ниже)
    4. Как правильно запрограммировать регули для одновременного старта? сделал переходник 1к4 и запраграммировал через приемник. Это правильно?
    5. Как правильно откалибровать датчики? (на плате управления)
    6. нашел файл там картинка, вопрос как часто надо делать такую процедуру?(обведено красным)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: programma.jpg‎
Просмотров: 1021
Размер:	45.3 Кб
ID:	640256   Нажмите на изображение для увеличения
Название: quadx_mega-300x295.jpg‎
Просмотров: 99
Размер:	20.3 Кб
ID:	640257   Нажмите на изображение для увеличения
Название: quadp_mega-300x285.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	14.6 Кб
ID:	640258  
    Последний раз редактировалось Mr.Hottabych; 02.05.2012 в 22:30.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    1. Вперед по направлению полета, если на квадр смотреть сзади
    2. MWC SE
    3. Если плата установлена как на картинке на ГЛБ, то Х. Выбирать в config.h - #define QUADX или #define QUADP
    4. Да, правильно. Можно просто по одному.
    5. Выставить коптер по уровню, запустить калибровку акселя, на картинке второй снизу слева, калибровка компаса - то же самое, только левая ручка вверх и вправо. Пока лампочка мигает (30 сек), вращать коптер по 3-м осям (это относительно компаса).
    6. Калибровку я делаю при смене осей датчиков и после перепрошивки на новую версию. Ну и при необходимости, если вдруг слетит

  4. #3

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    49
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    ПЛЗ, Подскажите как поправить?
    Цитата Сообщение от Mr.Hottabych Посмотреть сообщение
    В программе виртуальный коптер стрелкой смотрит в другую сторону от предпологаемого направления полета,

  5. #4

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    Судя по ГЛБ, "is equivalent to Arduino Pro Mini and FFIMU 0.35 9DOF IMU sensor combined", в config.h раскомментить #define FREEIMUv035_BMP и откалибровать все датчики. Если раскомментировали отдельные датчики - закомментировать их обратно.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    49
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    простите, что такое ГЛБ

    смотрел видео и раскоментировал только то что советовали, а именно:
    · ITG3205 three-axis digital gyroscope
    · BMA180 triaxial accelerometer
    · BMP085 pressure sensor
    · HMC5883L axis magnetoresistive sensor (electronic compass)

  8. #6

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    Это сайт, где Вы покупали набор

  9. #7

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    49
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    Аркадий, ну раз вы расположены отвечать, то помучаю вопросами. Это ничего что залил прошивку 1,9 а2?
    мож там что по другому устроено? просто день потерял пока понял что aurdino1.0 не подходит, и нужна 0023

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    Про 1,9 а2 ничего сказать не могу, не пробовал ее, сначала залил 2.0, полетела с крайним трудом, пиды так и не подобрал нужные, потом откатился на 1.9, впринципе квадр полетел нормально с дефолтными пидами, потом захотелось care-free (headfree в терминологии мультивии), залил дев-прошивку от 30 апреля, в которой кнопки не работают, пока на ней сижу

  12. #9

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Mr.Hottabych Посмотреть сообщение
    простите, что такое ГЛБ
    goodluckbuy

    Цитата Сообщение от Mr.Hottabych Посмотреть сообщение
    смотрел видео и раскоментировал только то что советовали
    Возможно, направление компаса у вас на плате отличается от стандартного. надо отдельно реверсировать оси компаса, пока не перестанет врать стрелка. Плюс к тому - аксель у вас правильно работает? В MultiWiiConfig-е когда вы наклоняете коптер - его положение стабильно? или он наклоняется и возвращается обратно?

    А вообще - правильно было сказано - закоментируйте обратно все датчики, и раскомменьте готовый набор - там уже все реверсы учтены заранее.

    Далее. Движки стартуют неодновременно - это фейл =)
    Надо откалибровать регуляторы. Для этого подключить к приёмнику, а лучше к сервотестеру, дать полный газ и включить питание регулятора. Он пикнет, убрать газ в 0 - ещё раз пикнет. Так со всеми сделать.

  13. #10

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    49
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Плюс к тому - аксель у вас правильно работает? В MultiWiiConfig-е когда вы наклоняете коптер - его положение стабильно? или он наклоняется и возвращается обратно?
    значки ROLL и PITCH двигаются и остаются в том положении как я держу коптер
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Надо откалибровать регуляторы.
    уже разобрался
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    закоментируйте обратно все датчики, и раскомменьте готовый набор
    обязательно попробую


    ВОПРОС: я только заливал прошивку в мозг, а каким пунктом ее оттуда выкачать в arduino ?
    Последний раз редактировалось Mr.Hottabych; 03.05.2012 в 11:46. Причина: ошибки

  14. #11

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Mr.Hottabych Посмотреть сообщение
    ВОПРОС: я только заливал прошивку в мозг, а каким пунктом ее оттуда выкачать в arduino ?
    Мммммм..... А зачем? В любом случае вы выкачаете ассемблеровские команды, никакого кода вы не получите. Сохраняйте проект перед тем, как заливать в процессор, и все дела. Если хотите бекапов - бекапьте весь каталог MultiWii, он не такой и большой. (а вообще - можно бекапить только config.h)
    Цитата Сообщение от Mr.Hottabych Посмотреть сообщение
    значки ROLL и PITCH длигаются и остаются в том положении как я держу коптер
    Значит, аксель работает правильно. Трабла только с компасом. Если раскомментирование готового набора не поможет -
    //#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = Z;}
    Вот это надо раскомментить - и поиграться с сопоставлением и реверсом осей.

  15. #12

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    601
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    закоментируйте обратно все датчики
    И раскомменте как написано вот здесь.
    А вообще вот тема по вашей плате

  16. #13

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    49
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    то Alex27111972 я читал, но много не понятного, ИМХО еще не один желающий найдется начать с самого начала, вот и будет что почитать для чайника

    то {gorbln} не помогло видимо. Стрелка на самой схематике коптера это и есть компас? если да то он показывает в другую сторону от предполагаемого полета передом.

    Вопрос: я могу подключить голую плату сняв ее с коптера и уже крутить на столе? Потом будет корректно работать если поставлю обратно без калибровки.а то с кабелем не очень удобно.

  17. #14

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Mr.Hottabych Посмотреть сообщение
    Стрелка на самой схематике коптера это и есть компас? если да то он показывает в другую сторону от предполагаемого полета передом
    Брррр... Как это? Компас - это компас. Там, где "N S W E". А на самой схематике не менее схематично нарисована стрелка "Вперёд". Никакого отношения к компасу она, как я понимаю, не имеет.
    Цитата Сообщение от Mr.Hottabych Посмотреть сообщение
    Вопрос: я могу подключить голую плату сняв ее с коптера и уже крутить на столе?
    Естественно. Только лучше уже установив на коптер, вторично откалибровать аксель и гиру.

  18. #15

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    49
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    А на самой схематике не менее схематично нарисована стрелка "Вперёд".
    вот она получется развернута на 90 градусов по отношению к полету.

    Вот ексель моксель ступил, компас в кружочке. если кручу платку по 90градусов то показывает корректно если не брать небольшую не точность (все же это больше для наглядности)

    Вопрос: как определить правильно он кажет или нет? по обычному компасу.

  19. #16

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Mr.Hottabych Посмотреть сообщение
    Вопрос: как определить правильно он кажет или нет? по обычному компасу
    направить обычный компас на север. Направить одну из сторон микросхемы на север по компасу, и посмотреть что в гуях. Если север - хорошо, если при этом ещё и аппарат смотрит мордой на север - вообще отлично (хотя и по барабану, так-то). Если восток - микросхема развёрнута на 90 градусов, либо настроено перенаправление каналов - можно поправить, присвоив оси Х - ось Y
    #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = Y; magADC[PITCH] = X; magADC[YAW] = Z;}
    типа того.
    ПыСы. Если вместо севера - йух, тогда можно сделать типа magADC[ROLL] = -X ну и т.п.
    Последний раз редактировалось {gorbln}; 03.05.2012 в 12:30. Причина: реверс

  20. #17

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    49
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    у меня там вообще вот что

    //****** end of advanced users settings *************

    //if you want to change to orientation of individual sensor
    //#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = Y; accADC[PITCH] = -X; accADC[YAW] = Z;}
    //#define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = -Y; gyroADC[PITCH] = X; gyroADC[YAW] = Z;}
    //#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = Z;}

    получается они вообще не раскомментированы и не работают?

  21. #18

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Mr.Hottabych Посмотреть сообщение
    у меня там вообще вот что
    Ну это какбэ у всех так. Да, строчки закомментированы ("//" в начале строки). Если вы хотите реверсировать оси, поменять местами Х и У - вам надо раскомментировать соответствующую строчку и поправить её.

    Я только не понимаю - зачем вам этот геморрой??? У вас стандартная плата, под которую всё уже давно найдено, разжёвано и настроено. Смотрите тему Crius

  22. #19

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    49
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Смотрите тему Crius
    её и читаю сейчас еще раз
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    зачем вам этот геморрой???
    ну как бы хочется чтоб правильно показывало, если это не важно и так можно летать то получается можно уже ставить и пробовать?

    p.s. кажется все получилось теперь стрелка совпадает с правильным направлением полета.

    ну и наверное пока остался еще вопрос про подключение:
    Какой режим предпочтительнее + или х : Мне больше нравится схема +, правильно ли подключил моторы согласно рисунка выше ( 2536 ) на плате по порядку от пина AUX1
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Multi_wii-SE.jpg‎
Просмотров: 239
Размер:	66.9 Кб
ID:	640435  
    Последний раз редактировалось Mr.Hottabych; 03.05.2012 в 13:12. Причина: добавка

  23. #20

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    49
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    Это снова я, собрал все в кучу, и решил в комнате покрутить, начинает разгонятся винтами и в какой то момент переворачивается на одну и туже сторону. Оказывается я не правильно подключил моторы,открыл оригинальную тему на рцгрупс и с помощью переводчика и гула в мануале к мозгу вычислил правильное подключение. Вечером постараюсь опробовать на улице.
    Правильная последовательность не как на картинке выше, а 3-10-9-11 (номера пинов на плате) если считать от верхнего по часовой стрелке держа квадрик +

    Вот ссылка на файл в котором я так понимаю очень много полезного находиться Newbies Guide to Setting Up CRIUS MultiWii SE board v4-22-12.pdf

    Я так понимаю нуждается в настройке аппа, пока только экспоненту на газ в минус увел так стало плавнее раскручиваться не так резко.

    Вопрос: где почитать про настройки аппаратуры?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: raspinovka_motor.jpg‎
Просмотров: 91
Размер:	16.9 Кб
ID:	640638  
    Последний раз редактировалось Mr.Hottabych; 03.05.2012 в 19:40. Причина: подпрыгнул, ура

  24. #21

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    49
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    Как то само получилось что продолжение этой темы продолжилось здесь Crius Hobby MultiWii

  25. #22

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1
    Сергей,
    Как я понимаю, коптер подключается к компьютеру через такую штуку. Идет ли она в комплекте?

  26. #23

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    49
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ABurdenko Посмотреть сообщение
    она в комплекте?
    у меня была с USB кабелем в отдельном пакетике, отдельно нет смысла заказывать дополнительно.

    P.s. Закажите сразу винтов в запас, сегодня все же сломал один, и все.... теперь минимум месяц ждать или покупать в столице за дорого.

  27. #24

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    47
    Сообщений
    21
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо за ролик, все сделал, как в нем сказано. Вот только проблема, как активировать двигатели? На графиках показано что все работает, а при попытке запустить не реагируют.

  28. #25

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Andrey70 Посмотреть сообщение
    как активировать двигатели
    Двигатели активируются, когда значение газа менее цифры, указанной в программе как "#define MINTHROTTLE 1100" - вот в данном конкретном случае, если газ выше, чем 1100, коптер вы не активируете. Проверьте триммеры. Если аппаратура управления HK-T6A - у нее есть бага, что газ, даже с выкрученным на минимум триммером, начинается где-то с 1250. Есть пути решения - смиксовать с крутилкой или поднять minthrottle. А вообще - коптер активируется как "газ вниз и руддер вправо"

  29. #26

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,433
    Записей в дневнике
    26
    Егор, ну нафантазировал что аж ваапче!)))
    1. #define mintrottle 1200 означает какое минимальное значение ШИМ сигнала будет отправлен контроллером на регули при активации моторов. Другими словами, какие будут минмальные обороты при активации двигателей. Для чего это все? Для плющей например необходимо подать 1200 иначе моторы могу не раскрутится, а суперсимплов всего 1100. Я ставлю 1300, и всем советую не жадничать.
    2. Активация моторов осуществляется стиком газа/руддера: газ в минимуме руддер вправо; деактивацмя - газ в мин, руддер влево. Если активация/деактивация не происходит значит надо увеличивать endpoints на каналы руддера и газа. На турниге аж до 120%

  30. #27

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    ну нафантазировал что аж ваапче!
    Да, соврал! Уровень газа должен быть ниже, чем MINCHECK. При этом, если эту цифру поменять - потолок активации сдвигается.

  31. #28

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    54
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    Cегодня оторвал от матушки земли свой третий коптер на MULTIIWII
    прошивка стоковая 1.9
    плата cirus v0.2
    регули Турнигу Плюш 18а
    моторы звоночки 750 кв
    пропы 10х4.7
    рама самодельная
    батарейка 3.3а.ч
    аппаратура avionix AV-TX9B ()
    Никаких настроек не менял !
    режим включен ACRO.
    Level ,baro, mag "пока!отключены" для чистоиты эксперимента

    Мои впечатления: Просто пердец! так мягко, так неожиданно пошел в небо! чуть не захлебнулся от восторга!
    ОЛЕЕЕЕ.....ОЛЕ ОЛЕ ОЛЕ!!!!!!!!!!!!
    Предыдущие "open pilot-100$", hobby king-овская(15$) такое га.но!


    вот картиночка

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2791.jpg
Просмотров: 336
Размер:	56.4 Кб
ID:	691088

    чет с картинками не разобрался , ну ладно вот мой воспитанник

    мнение сугубо личное , обидеть ни кого не хочу , в живот ногами не бить, помидорами и яицами(куриными ) кидаться можно!
    Последний раз редактировалось wallera; 13.09.2012 в 10:20.

  32. #29

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    38
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Если активация/деактивация не происходит значит надо увеличивать endpoints на каналы руддера и газа.
    А можно узнать, что такое endpoints для каналов? Где их менять?
    Активация не происходит и в гуи минимумы всех каналов далеки от 1000 (да и от 1100 тоже) а максимумы сильно не дотягивают до 2000.
    thr: [1164; 1868], yaw: [1118; 1850]
    Пульт HK-T6A V2

  33. #30

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от lomaster Посмотреть сообщение
    Где их менять?
    тут:
    ЗЫ
    Только не спрашивайте как подключить пульт к комПу, где взять программу и т.д.
    По пультам есть отдельный раздел.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: HK-T6XV2-M1-3.jpg‎
Просмотров: 159
Размер:	47.0 Кб
ID:	693758  

  34. #31

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    Доброго всем времени! Я вот никогда не имел дела с квадриками, решил собрать. Заказал себе плату MultiWii Crius SE.
    Может кто подскажет где найти на нее схемку и как програмировать?
    Т.к. когда я подключаю ее к компу по UART, у меня в программе калибровки какие то данные идут, но графики не меняются, ничего не настраивается и из под Arduino ничего не шьется! Выдает ошибку и все. Просто шайтан коробка!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: MultiWii Crius.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	129.4 Кб
ID:	750386  

  35. #32

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,529
    Записей в дневнике
    9
    http://multiwii.p.ht/page-13.html
    только естественно выбирать Arduino 328

  36. #33

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    http://multiwii.p.ht/page-13.html
    только естественно выбирать Arduino 328
    А какую надо плату выбирать? Ведь Arduino 328 много там всяких. Я пробовал Duemilanov и Nano. Ошибка одна и та же. Вечером могу добавить принт скрин.

    P.S. попробую вечером другую как там написано. И еще не баловался с EEPROM. Пробовал два разных шнурка, один сделал из дата кабеля для телефона, а второй USB->Com (MOXA) + собрал UART на ADM3202. Результаты одинаковые.

    P.S.S. Да, есть еще одна странность, после загрузки контроллера раньше светодиод в стрелочке мигал во время работы платы постоянно, а сейчас заметил после долгих махинаций что он мигает только на стадии загрузки контроллера, затем перестает!

  37. #34

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Profspb Посмотреть сообщение
    Пробовал два разных шнурка, один сделал из дата кабеля для телефона, а второй USB->Com (MOXA)
    во всех этих кабелях скорее всего не выведен у тебя пин сброса (dtr сигнал), потому и не шъется

  38. #35

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,529
    Записей в дневнике
    9
    надо Reset подержать чутка и отпустить, а может и бутлоадер не залит - заливать через SPI...

  39. #36

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    надо Reset подержать чутка и отпустить, а может и бутлоадер не залит - заливать через SPI...
    Спасибо, помогло. Удалось вшить программу из ардуино. Держу ресет пока идет компиляция, а как начинается загрузка, так отпускаю. Тогда все ок.
    Теперь дальнейшие махинации с платой не понятные. Конфигуратор не видит датчики! Ни одного! Стал разбираться с ними и нашел свой датчик+гироскоп только в прошивке 2.1 вот конфигурация платы
    • ATMega 328P Microcontroller
    • MPU6050 6 axis gyro/accelerometer with Motion Processing Unit
    • HMC5883L 3-axis digital magnetometer
    • BMP085 digital pressure sensor
    но выстаив все значения, все равно нихочет видеть.
    Данные с платы идут (цикл и ошибки меняются) интересно вот что, при попытке откалибровать акселерометр перестает на ней мигать светодиод, и больше не мигает пока ее не перепрошьешь!

  40. #37

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    Путем усиленного поиска я нашел как и что надо сделать! Сам бы наверно очень долго ковырялся. Вот видео! Думаю поможет тем кто имеет такие платки. Все отрабатывает четко и хорошо!

  41. #38

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    Возник еще один вопрос, можно ли данную платку как то запустить без аппы. Просто она еще идет, а настроить и до собирать дальше хочется.

  42. #39
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Штатно вроде нет. Можно разве что наклонять плату в руках и проверить работу датчиков.

  43. #40

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Штатно вроде нет. Можно разве что наклонять плату в руках и проверить работу датчиков.
    Это то я сделал, вот вопрос в двигателях.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Катер из вертолёта. Требуется огромная помощь
    от Deymon112 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 28.10.2012, 10:01
  2. Прошу помощи в настройке вертолета!
    от Pavel17 в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 08.09.2012, 10:15
  3. Ответов: 27
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 18:11
  4. BELT-CP V2 и футаба T10CG нужна помощь в настройке
    от Серега 3 в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 01.09.2011, 03:45
  5. Нужна помощь в настройке Ямады 63
    от djoker в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.06.2011, 14:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения