Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 71

Mega MWC 2560

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Приобрел вот такой контроллер Но ни где не могу найти по нему инфу . На данный момент при включении мигает ...

  1. #1

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    231

    Mega MWC 2560

    Приобрел вот такой контроллер
    Но ни где не могу найти по нему инфу .
    На данный момент при включении мигает светодиодами , на связь с GUI не выходит(ни чего не отображает), пробовал версии 1.8, 1.9, 2.0.
    Так же не удается его прошить с помощью arduino-1.0.1.
    Есть подозрение на отличия в распиновке для FTDI переходника.
    В общем нужна любая информация о этой плате.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: sku_81868_2.jpg‎
Просмотров: 856
Размер:	48.3 Кб
ID:	658666  

  2.  
  3. #2
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Попробуйте сначала залить бутлоадер в нее программатором, может она не прошитая?

  4. #3

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    231
    Если бы была не прошитая светодиоды не реагировали ни как при включении.

  5. #4

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    Мне мозги пришли прошитые 2.5.1 прошивкой. 2.6 залилась без проблем, теперь пытаюсь настроить пиды под минираму.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    231
    2.5.1 прошивка от чего ?
    Чем заливал прошивку ?
    Каким софтом крутишь пиды ?
    Распиновка USB шнурка такая же как у CRIUS SE ?

  8. #6

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    2.5.1 прошивка от чего ?
    Там на сайте ссылка на мегапират https://code.google.com/p/megapirateng/downloads/list

  9. #7

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    Эдуард, Вы прежде чем покупать эту плату, хоть что-то о ней узнавали?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    231
    Нет. Предполагал что такой же multiwii , типа crius se ,только контролем с большим объемом флеши.

    Там USB переходник на ftdi 232 подойдет?

  12. #9

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821

    Вроде так. Возможно, RX и TX перепутал, плата на работе.
    Я применяю переходник от APC220. Вообще, подойдет любой, за исключением на PL2303, говорят что работа с ардуиной нестабильна.

  13. #10

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    231
    Пробовал менять местами все пины с переходника(кроме массы и питания) связи нет
    В оболочке ардуино какую плату выбираете?
    На атмеге 2560 там нашел только одну...

  14. #11

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    Она и нужна. Все менять не надо, только RX и TX. Нет связи возможно потому, что указываете неверную скорость порта, нужно 115200.
    Секундочку, а Вы какой программой проверяете, есть ли связь с платой? В первом посте Вы писали про "версии 1.8, 1.9, 2.0", если пробуете мультивийным ГУИ, он ничего и не покажет, т.к. в плату залит мегапират и коннектиться нужно ардукоптеровским планнером. Или, чтобы просто проверить связь, любым сом-терминалом, хоть встроенным в среду ардуины.

  15. #12

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    231
    В общем распиновки для USB переходников на этой плате и crius se одинаковые.
    Проблемма была в "чудном" флюсе(черт знает из какого г... намешанного) , которого щедрые китайцы не пожалели, пришлось "поднимать" проц и отдирать этот флюс.
    Поле чего плата подцепилась к APM Planner.
    Но дурная голова рукам покоя не дает
    - запустил обновление прошивки в APM Planner , после чего плата вновь ни с чем не вяжется
    Видимо затерт загрузчик , завтра попробую его залить от BLACK VORTEX...

  16. #13

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    А потому что не нужно было запускать "обновление прошивки в APM Planner". Вы хоть немного почитайте форум чтоли, в APM Planner'е прошивка для официального Ардукоптера, а данная плата предназначена либо для Мегапирата, либо для Мультивии.

  17. #14

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    54
    Сообщений
    314
    Мусчины, там внутри любезно зашитая китайцами MegaPirateNG V 2.5.1 R3. Не надо ничего делать, совокупляйте свое летательное средство и - вперёд...

  18. #15

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    А потому что не нужно было запускать "обновление прошивки в APM Planner". Вы хоть немного почитайте форум чтоли, в APM Planner'е прошивка для официального Ардукоптера, а данная плата предназначена либо для Мегапирата, либо для Мультивии.
    Почитал уже

  19. #16

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    231
    Оживил...
    Залили вий - вроде работает.
    Осталось решить что лучше вий или ардукоптер...

  20. #17

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    если просто полетать, то вий, если с прибамбасами (и повезет) - то однозначно megapirateng (особенно после добавления GPS)

  21. #18

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение

    Вроде так. Возможно, RX и TX перепутал, плата на работе.
    Я применяю переходник от APC220. Вообще, подойдет любой, за исключением на PL2303, говорят что работа с ардуиной нестабильна.
    Вот более точная распиновка этого контроля

    Приобрел модуль GPS Multiwii MWC FC CN-06 GPS Receiver

    Пару часов пытался его прошить, потом вычитал что применяемый в нем модуль NEO-6M не перепрошиваемый
    Залить в него можно только конфигурацию.
    Интересно сколько времени конфигурация будет сохраняться в модуле при отключенном борте ?
    Вложения

  22. #19
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    На rcgroups выложена еще более подробная

    Кому-нибудь удалось к этой плате подключить GPS? И интересно, какие OSD поддерживаются, интересно подойдет ли этот?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Mega2560.jpg‎
Просмотров: 109
Размер:	113.8 Кб
ID:	670669  

  23. #20

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Кому-нибудь удалось к этой плате подключить GPS?
    А что проблемы какие-то с подключением?
    Подключается все без проблем.
    Скорость порта 115200, требуется раз комментировать нужные строки в конфигурации перед заливкой в модуль.

  24. #21
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Да не, проблем пока (еще) нет, просто думаю, брать, не брать... Уж больно цена заманчивая, и радует выносной модуль датчиков, сколько с Кроликом и Multiwii парился с наводками на компас.

  25. #22

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    231
    Сонар HC-SR04 почему-то больше 72см не видит, хотя заявлено чуть ли не 3 метра....

  26. #23

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Сонар HC-SR04 почему-то больше 72см не видит, хотя заявлено чуть ли не 3 метра....
    Аналогично, больше 1 метра не видит, притом в диапазоне от 10 до 30 см более-менее равномерно увеличивается, а потом начинает очень медленно...
    подозрение - надо допиливать прошивку...

  27. #24
    b4u
    b4u вне форума

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Пару часов пытался его прошить, потом вычитал что применяемый в нем модуль NEO-6M не перепрошиваемый Залить в него можно только конфигурацию. Интересно сколько времени конфигурация будет сохраняться в модуле при отключенном борте ?
    А как подключали чтобы залить конфигурацию, какой софт? Смотрели, когда слетает?

  28. #25

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от b4u Посмотреть сообщение
    А как подключали чтобы залить конфигурацию, какой софт? Смотрели, когда слетает?
    Как подключать и заливать можно посмотреть тут.
    Файл для заливки в посте #18.
    Время сохранения залитой конфигурации зависит от состояния батарейки.
    При первом включении слетала сразу после снятия питания, после N...ного времени терзания модуля (батарейка видимо подзарядилась) время сохранения конф. дошло до двух суток.

  29. #26

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    210
    Записей в дневнике
    4
    /Люди добрые, дайте годную прошивку для этой платы, а то родную потер мультивием, теперь волосы рву!

  30. #27

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    Насколько помню, пришла с 2.5.1 R3, вполне можно залить и последнюю.

  31. #28

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    210
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Насколько помню, пришла с 2.5.1 R3, вполне можно залить и последнюю.
    не могу настроить датчики ни в одной из выложенных!
    после заливки горит красный светодиод после включения и все..
    Не подскажите, как это сделать?

  32. #29

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    не могу настроить датчики ни в одной из выложенных
    Перед заливкой укажи какие датчики у тебя стоят.
    У меня указано так:


    Ну и про правильное подключение не забываем

  33. #30

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    32
    Сообщений
    116
    народ, а никто не видел схематики этой платы? спасибо кетайскому припою и флюсу, но не всегда точки прозваниваются сразу, окисел там на припое какой что ли...
    + всю схемотехнику платы обдирать не хотца, трудоемко больно. До сих пор не понятно, зачем там три светодиода + где выход на пищалку и как заставить заработать выходы управления светодиодными полосками...

    зы. мультивий залил, все вроде пашет. Осталось определиться с версией прошивки (проверенная 1.9а2 или новая 2.1), настроить ПИДы и попробовать подлетнуть

  34. #31

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    231
    Под мультивий у нее вроде своя сборка.
    А по поводу схемы на плату , то там видимо кроме даташита на контроль или распиновки ни чего и не надо

    Ветка о этой плате на rcgroups.com
    Последний раз редактировалось EduardNN; 20.07.2012 в 12:38.

  35. #32

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    231
    Нашел интересную доработку для модулей GPS на NEO-6M

    решающую проблему с сохранением конфигурации
    Вложения

  36. #33

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Простое и интересное решение тока где эти чипы памяти взять. На ebay что-то не нашел.

  37. #34

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    А вот они.

  38. #35

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    не не я про EEPROM типа 24AA32A и ему подобных. Из вложения поста №32. Сам модуль то есть и еще один в пути...

  39. #36

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    39
    Сообщений
    134
    Ну вообще, они достаточно распространены и в рознице торгующей радиодеталями в Питере я нашел в нескольких точках.
    Если в инете, гугл выдает достаточно, вот например тут

  40. #37

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    А, слово "памяти" не рассмотрел, сори

  41. #38

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Поспрашиваю в местном магазине... но у нас тут не Питер конечно. Хотя если чип распространненный то должен быть.
    Вообше на топикной плате кто на чем летает? Я пирата втыкал. Вроде полетел. Насколько я понял многие ушли на MultiWii?

  42. #39

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    231
    Не обязательно использовать 24AA32 , должна пойти и 24LC32

  43. #40

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    231
    Я поставил себе 24LC64...
    вроде работает

Закрытая тема

Похожие темы

  1. ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
    от Syberian в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 9007
    Последнее сообщение: 06.08.2017, 23:23
  2. NEU vs MEGA - опыт в эксплуатации
    от dENISCA в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 13:27
  3. MWC MultiWii Lite /SE 4-axis FlightControler Flight Control Board LCD Debugger Module
    от sulaex в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.05.2012, 10:45
  4. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  5. зарядник turnigy mega 400w возможна ли калибровка
    от boura в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.12.2011, 19:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения