Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 72 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 2859

KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Zamuyk@tel Плясок с бубном не особо хочется-летать хочу. Тогда Вам она не подойдет. В стоке на сколько я ...

  1. #441

    Регистрация
    20.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,327
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Плясок с бубном не особо хочется-летать хочу.
    Тогда Вам она не подойдет. В стоке на сколько я понял летают только наза и кролик из хоббийных.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    Я бы поспорил, у меня полетело из коробки, никаких танцев с бубном не потребовалось. Регули сразу были перепрошиты, небольшой танец пришлось станцеваль по причине нагрева, но решилось перепрошивкой на на версию 8кГц ШИМ. Все, теперь летает спокойно и ровно.

    Кстати, кто как настраивает газ на коптер? Я вот полетал и пришел к выводу что нужно газ растянуть на ручке. Потому настроил газ след образом. XX процентов, чуть ниже чем нужно для висения, повесил на тумблер, а остальное на ручку газа растянул. Попробую вечером полетать, посмотрю насколько удобно. Может по высоте не будет так плавать...

  4. #443
    Dx!
    Dx! вне форума

    Регистрация
    27.04.2011
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    34
    Сообщений
    598
    У меня кстати тоже из коробки полетел, с дефолтными настройками 1.2 версии.
    Более тонкая настройка в процессе, но летает прилично.

    Правда сам квад уже облётан на мозгах от гайки....

    Но вся прелесть платы в быстрых настройках. Соответственно если вам это не нужно - то стоит поискать что-то другое.

  5. #444

    Регистрация
    20.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,327
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    Кстати, кто как настраивает газ на коптер? Я вот полетал и пришел к выводу что нужно газ растянуть на ручке. Потому настроил газ след образом. XX процентов, чуть ниже чем нужно для висения, повесил на тумблер, а остальное на ручку газа растянул. Попробую вечером полетать, посмотрю насколько удобно. Может по высоте не будет так плавать...
    У Вас турнига? Прошивка не сток? Я думал о чем то подобном, но не нашел как в стоковой прошивке кривую газа настроить. В итоге зажал стик скейлинг на плате для газа, стало получше но не на много.

    На счет полета из коробки - у меня не полетел. Трудно сказать что именно виновато, т.к. коптер первый. Может облетанный на другой плате коптер и полетит сразу.

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    Да, у меня турнига перешитая, чего и вам советую. В стоке сильно не напрограммируешь. А в ER9 полная свобода действий. Жаль полетать сегодня не удалось...

  8. #446

    Регистрация
    02.08.2009
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,081
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...hing_Tool.html

    Удобная штука, но дороговато......
    Не туда написал ..... Ладно , мож сгодится кому.....

  9. #447

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Victor76 Посмотреть сообщение
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...hing_Tool.html

    Удобная штука, но дороговато......
    Не туда написал ..... Ладно , мож сгодится кому.....
    ...замена прищепки! Полезная вещь.

    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Вии,Куки
    Эт Вы зря. Просто не умеете готовить.

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    7
    Да может и не умею-Кук куплен был изначально у поляка-неделя плясок с бубном(профильная ветка тогда имела где-то 10 стр.),не летал как и его фабричный собрат.
    Вий-собирался на Ардуино-нано м168,ви-моушене,не заработало,в результате купил нормальную Ардуину м368 на ней зашевелилось,потом при сборке спалил мегу.
    В данный момент фабричный КУК в процессе прошивки у знакомого программиста.
    Меж тем все лето летаю на Хавре и ARDU IMU.

  12. #449
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Ursus.tlt Посмотреть сообщение
    У Вас турнига? Прошивка не сток? Я думал о чем то подобном, но не нашел как в стоковой прошивке кривую газа настроить. В итоге зажал стик скейлинг на плате для газа, стало получше но не на много.
    Хм... Может я не понимаю проблемы, но с незапамятных времен кривую газа настраивали в вертолетном режиме. У меня так в Футабе девятке и так же настроил товарищу в Турниге девятке. Очень удобно всё регулируется...

  13. #450

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    Так нет проблемы. Есть недостаток опыта-практики. Я вот в вертолетную часть пульт лазил один раз, когда строил "безмозглоглую" трешку. Поэтому я например ниразу не догадался бы настраивать ручку газа через вертолетные микшеры.

  14. #451

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    добрый день . в теме про назу народ помучал . теперь вас помучаю (=
    беда в чём . непрошитая плата(как приехала , так и есть ) , прошитые реги рцтаймер. первый мотор шпарит заметно сильнее остальных . реги калибровал и с приёмника ( стало ещё хуже ) и через плату .при попытке подлёта дома , как только отрыв от поверхности - поворот по яву . и только . по всем остальным осям вроде никуда не ломится.

  15. #452

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    По яву, может быть яв в реверсе ? По ручке или по гире.

  16. #453

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    По яву, может быть яв в реверсе ? По ручке или по гире.
    Ну аппу то настроил под плату в ресивер тест все по нулям.да и не трогал я яв, поддаю обороты,питч ролл наготове,но не трогаю (=,и в момент отрыва от поверхности скачкообразный набор оборотов с разворотом направо. В руке то же самое, хочет направо повернуться, по ощущениям ,левые передний мотор шпарит сильнее остальных.

  17. #454

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    Разбирайтесь, по описаниям похоже на реверс по "гире". Ищите в настройках платы как изменить. Ну или поменяйте винты местами и смените направление вращения на движках, и проверьте что получится.

  18. #455

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Вий-собирался на Ардуино-нано м168,ви-моушене,не заработало,в результате купил нормальную Ардуину м368 на ней зашевелилось,потом при сборке спалил мегу.
    Я думал у Вас крис не полетел. Не знал что с нуля вий собирали. Прошивки клевые под КК2. Аэро -- даж имеет такой прибамбас как пузырик - типа уровень горизонта. Класс.

  19. #456

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    кто нибудь знает , прошивка OpenAero2 понимает только CPPM от приемника , или и обычное подключение тоже есть , если приемник не поддерживает CPPM ?

  20. #457

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vovec Посмотреть сообщение
    Не знал что с нуля вий собирали
    Я и первого КУКа в пакетике брал у поляка,там м48 стоит и гирики сам потрошил,пришел к вывду что там одна и та же шняга-один движок отстает.

  21. #458

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Я и первого КУКа в пакетике брал у поляка,там м48 стоит и гирики сам потрошил,пришел к вывду что там одна и та же шняга-один движок отстает.
    Вот это я понимаю! Рвение! Респект.

  22. #459

    Регистрация
    20.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,327
    Записей в дневнике
    4
    А на OpenAero кто нить летает все таки? Как оно? Лучше куковской?

    И дайте плз ссылку на рцгрупс на эту тему.

  23. #460

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...ight=openaero2 только ,если я правильно понял эта прошивка для самолётов. Плюс к стабилизации самолёта ,реализована возможность стабилизации камеры , хорошо для FPV .

  24. #461

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    Похоже только самолеты поддерживает
    А я вот полетал, пришлось привыкать к растянутому газу. Но зато стало более приятно летать.
    А еще закрашил коптер слегонца. Пытаюсь понять что это было. Может быть я просто зарулился. Но это больше было похоже на срыв потока на винте. Коптер после разгона в развороте припал на луч с характерным изменением звука винта и за недостатком высоты и моей растерянностью лучем почти вертикально вошел в землю. В минусе только винт. Т.е. ситуация напоминала раскачку при быстром вертикальном снижении...

  25. #462

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vovec Посмотреть сообщение
    Вот это я понимаю! Рвение! Респект.
    Я к коптерам пришел через верты и первый полет квадрика увидел еще на форуме на старом движке в теме "Ufo на БК делаем своими руками",потом сделал Белта с РЕД-БАРом(виртуальной сервоосью),до сих пор летает.С вертами я столько математики в жизни не учил,Батя тогда подумал что у меня чердак поехал))).
    Квадрики-для меня еще не совсем изученная тема,постоянное состояние эксперимента и какого-то анализа.

  26. #463

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Какие сенсоры гиро/аксель используются?

  27. #464

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    195
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Какие сенсоры гиро/аксель используются?
    Аксель ADXL335 трёхосевой.
    Гирики двухосевые InvenSense:
    IDG-650 слева
    ISZ-650 справа

  28. #465
    Забанен
    Регистрация
    09.09.2012
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    39
    Сообщений
    438
    Добрый день всем
    Так как это мой первый опыт коптеростроения, да и вообще р/у моделей прошу помочь разобраться.
    Было куплено следующее железо:
    - КК2 + програматор USBasp
    - регули НК голубая серия 30А
    - моторы 28-36 Турниджи
    - АППа НК Т6А
    - 2 х 2200 турниджи
    - куча остальной мелочи

    Всё собрал, проблем при сборе не возникло.
    А вот дальше начались приколы.
    - так как опыта сопряжения приёмник-передатчик небыло, долго мучал их... Разобрался наконец.
    - перешил плату КК2 на прошивку 1.2 и вот тут затык. Вроде всё правильно перешилось, но:
    1) выскакивает часто на стартовом экране: error: no YAW input
    2) пропала из меню ESC calibration
    3) стартануть не могу. В насторойках стоит через стик, пробовал по разному, но так и не стартанула.
    Подскажите, что это и как это победить.

  29. #466

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от chedlde Посмотреть сообщение
    1) выскакивает часто на стартовом экране: error: no YAW input
    включайте передатчик перед включением коптера, у меня такая же проблема

    Цитата Сообщение от chedlde Посмотреть сообщение
    пропала из меню ESC calibration
    из форума я понял что изменилась методика калибровки, но как по новому сделать - я так и и не понял, делаю по старому - перед включением зажимаю две крайние кнопки,включаю передатчик с газом на максимум и включаю коптер, после того как он пропиликает - делаю газ на минимум, жду когда пропиликает снова и отпускаю все



    Цитата Сообщение от chedlde Посмотреть сообщение
    3) стартануть не могу.
    арминг по дефолту - газ вниз, руддер вправо, дисарминг - газ вниз, руддер влево

  30. #467

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sergebezborodov Посмотреть сообщение
    арминг по дефолту - газ вниз, руддер вправо, дисарминг - газ вниз, руддер влево
    Справедливо, если газ выставлен в "НОЛЬ", Проверяется ч/з тест приемника (вроде второе меню коптера).

  31. #468
    Забанен
    Регистрация
    09.09.2012
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    39
    Сообщений
    438
    Спасибо большое, сегодня попробую.
    Есть ещё вопрос, хочу прикрутить выключатель. Вешать выключатель надо на основное питание, т.е. на провод от батареи или можно только на провод ESC, который питает плату на М1?

  32. #469

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от chedlde Посмотреть сообщение
    хочу прикрутить выключатель.
    ИМХО: Лишнее соединение, это лишний повод, что где-то пропадет контакт. Уж много моделей побили по вине неисправного выключателя.
    И потом - зачем? Батареи хватает на минут 10-20, полетал, сел и уже другую батарею вставлять...

  33. #470

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    195
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от chedlde Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, сегодня попробую.
    Есть ещё вопрос, хочу прикрутить выключатель. Вешать выключатель надо на основное питание, т.е. на провод от батареи или можно только на провод ESC, который питает плату на М1?
    В идеале конечно надо вешать на питание. НО! Где вы возьмёте такой выключатель, который выдержит токи в 50-100-200 ампер?
    Именно по этому ставят выключатель на питание борта. Но так как у нас таких бортов много (по количеству регулей) а конструкция вполне себе открытая, то ЗНАЧИТЕЛЬНО целесообразнее просто выдёргивать разъём батареи.

  34. #471
    Забанен
    Регистрация
    09.09.2012
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    39
    Сообщений
    438
    Попробовал вчера откалибровать регули, зажимал 2 кнопки прищепками, ждал пока 2бипа пройдут, потом газ вниз и пиликанье. Вроде проходит, на ручку газа реагирует, но как только заходим в меню в режиме SAFE, регули опять пиликают, как буд то их не калибровали. Так должно быть или я что то сделал не так?
    По старту, пробовал всё как писали выше, но к сожалению никак, не хочет он армиться с аппы. Если руками в меню, то всё ок.
    От выключателя отказался, выдёргиваю батарею.
    Пока вчера баловался, убил 3S 2200 батарейку, слегка вздулась, теперь пробую восстановить.
    И вот ещё вопрос, моторы как то с напрягом крутяться, так надо или их стоит смазать чем?

  35. #472

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    Регули я так понимаю не перепрошитые? С натягом крутятся когда подано напряжение? Если да то это скорее всего активирован тормоз в реге. Когда заходите в меню плата перестает выдавать любые сигналы на выходы. Поэтому регули и пищат, жалуются что пропал сигнал на входе. Это нормально.
    Если не армится ручкой, значит скорее всего нужно расширить\или оттримировать газ вниз.

  36. #473
    Забанен
    Регистрация
    09.09.2012
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    39
    Сообщений
    438
    Спасибо за советы. Теперь более не менее понятно, буду пробовать. Я газ вроде в ноль выставил, попробую в минус увести. Подскажите пожалуйста а как инвертировать RUDER. пробовал как советуют америкосы, в макшере виставить минусовые значения, но что то не получается.

  37. #474

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от simontron Посмотреть сообщение
    В идеале конечно надо вешать на питание. НО! Где вы возьмёте такой выключатель, который выдержит токи в 50-100-200 ампер?
    Именно по этому ставят выключатель на питание борта. Но так как у нас таких бортов много (по количеству регулей) а конструкция вполне себе открытая, то ЗНАЧИТЕЛЬНО целесообразнее просто выдёргивать разъём батареи.
    Я тоже над таким вопросом думал-напрашивается схема с автомобильным реле ампер так на 50,вечером попробую и скажу результат.

  38. #475
    Забанен
    Регистрация
    09.09.2012
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    39
    Сообщений
    438
    Простите, но буду Вас снова мучать.
    - пробовал тримировать газ, так и не получилось. Может есть ещё какие варианты?
    - как можно инвертировать Рудер, в настройках платы не нашёл.
    - для правильного вращения моторов (по часовой стрелке и против часовой стрелки) надо менять провода местами (жёлтый-красный) или плата сама выставляет правильное направление. В инструкции к ESC вычитал что можно запрограмировать направление движения, вот я и подумал что плата может это делать.
    - вчера пробовал подлететь, квадрик оторвался от пола только передними лучами и начал заваливаться на задние, моторы стартуют одновременно вроде. В чём может быть проблема?
    - при взлёте слетел один из пропеллеров. Моторы Турниджи с пропсеверами, наверное стоит одеть стяжи на пропеллеры? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ner_Motor.html

    Заранее благодарен за ответы и советы.

  39. #476

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва, Хорошевка
    Возраст
    44
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от chedlde Посмотреть сообщение
    - как можно инвертировать Рудер, в настройках платы не нашёл.
    инвертируйте в пульте...

    Цитата Сообщение от chedlde Посмотреть сообщение
    или плата сама выставляет правильное направление.
    ничего она сама не делает!!! есть же инструкция по настройке, там все по шагам расписано, включая проверку направлений вращения винтов... поменяйте провода, если не правильно - это самый простой способ.

    Цитата Сообщение от chedlde Посмотреть сообщение
    вчера пробовал подлететь, квадрик оторвался от пола только передними лучами и начал заваливаться на задние, моторы стартуют одновременно вроде. В чём может быть проблема?
    как раз в направлении вращения, скорее всего... еще раз проверьте, не суетясь...

    Цитата Сообщение от chedlde Посмотреть сообщение
    наверное стоит одеть стяжи на пропеллеры?
    не придумывайте, затяните нормально, и обратите внимание на положение шайбы!!!

  40. #477

    Регистрация
    29.07.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    34
    Сообщений
    18
    Всем привет, пролистал все 12 страниц форума, выискивал сообщения на тему значения Pgain и Plimit по трем осям, + теже настройки для автосейва, кто какие пробовал ставить и точно разобрался на влияние каждой?

    Я пробовал читать про ПИД регуляторы в сети, вроде понятно что-то, но как на практике кому это удалось?
    Вот пару видяшек (пробовал летать - тестил плату):
    полет -
    полет 2 -

    На ваш взгляд колбасит?
    У меня сделано так:
    P = 160
    Limit = 100
    I = 50
    Limit = 20

    для автосейва P = 40, I = 0

    В режиме автосейв коптер становится заторможенным, но если отпустить стики даже после тримирования постепенно уносит в сторону под углом, как бы свливается постепенно.
    Без автосейва я уменьшил в аппе расходы - летает очень динамично.

    Еще есть вопрос по включению режима автосейва - стиком, не фунциклирует.

  41. #478

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,750
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от panchiks Посмотреть сообщение
    Я пробовал читать про ПИД регуляторы в сети, вроде понятно что-то
    вот, хорошая и простая статья...
    MultiWii

  42. #479

    Регистрация
    10.03.2011
    Адрес
    Краснодар, Санкт-Петербург
    Возраст
    21
    Сообщений
    273
    Записей в дневнике
    20
    Мужикии!!! Караул!!! У меня паника!! Пришла мне сегодня плата, подключил, всё работает, пощёлкал поклацал всё нормально. Поставил на коптер, тоже шёлкать начал, зашёл в проверку приёмника. Смотрю, а я сервы не правильно воткнул. Ну я ж давай на включенной плате перетыкивать. И тут бах!!! он мне что то на английском пишет, мол Вочинг, что то там, что то там. Я давай всё ставить на место. Опять включаю, оно опять тоже самое. А потом включил и она вообще признаков жизни не подаёт((((( Блин, что делать?

  43. #480

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва, Хорошевка
    Возраст
    44
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Пашка1995 Посмотреть сообщение
    Мужикии!!! Караул!!!
    А перепрошить попробовать!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. JIYI P2 Flight control Flight control
    от ARXITEKTOR в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1517
    Последнее сообщение: 03.07.2017, 15:02
  2. Продам контроллер HobbyKing Multi-Rotor Control Board V2.1
    от Replika2 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 30.06.2017, 19:12
  3. DJI A2 Flagship Multirotor Stabilization Controller Flight Control
    от Руслан Прохоров в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 650
    Последнее сообщение: 11.04.2017, 12:01
  4. Продам ZeroUAV YS-X6-P 10 Waypoint Autopilot GPS Flight Control System
    от video_trex600 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.01.2016, 01:19
  5. Куплю walkera (hm-g400-z-20) main control board (fcs400)
    от asfuaz в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.11.2015, 13:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения