Naze 32
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Naze 32...
Naze 32
мне кажется, что эта плата хороша тем - что это независимый проект - алгоритмы писал человек который уже зарекомендовал себя куком более чем хорошо
а учитывая что написано на асме (я так понимаю наиболее критичные участки) - то по быстродействию это должно быть супер!
ну думаю в следующей реинкарнации вполне могут появиться компас и баро с сонаром ...
притом учитывая АСМовый код и отсутствие ардуиновского лодыря , все это должно влезть в ту-же 328 мегу ...
поидее должны уложиться в 40-50 баксов ...
может и удержание по ЖПСу сделают , тоже вполне реально уложиться в стольник ...
но для полноценной навигации мозжечок слабоват ...
Учитывая асмовый код, это будет долгий и продолжительный геморрой по добавлению любых каких-либо новых фишек (как программист говорю). Скорее на это просто вообще забьют.
Да и задача маркетинга ХК мне видится другой - занять нишу максимально дешевых контроллеров для новичков и тех кто берет "на попробовать". Учитывая негаснущую популярность ветки "Хоббикинг родил плату..." их подход вполне прибыльный.
так и не понял где оно за 18 баков продается, везде ценник 30
http://rcsearch.ru/hobbyking/buddy/?...=0&y=0#catalog
Зы... чтото не открывается со скидкой... нужно скорее оплатить, пока в корзинке лежит ещё.
Оно сейчас в бекордере, бадди-коды не действуют, как только будет в стоке, можно будет взять по скидке.
Действуют, я же вчера добавил. Хотя уже их не было.
Может добавил пока еще были?
Но порт программирования есть, можно просто переписать под себя / портировать что-то. Тоже фича.
А вот чужая программа на асме, соглашусь, сложна для допиливания. Да даже своя, полежавшая годика пол 8).
Нет, точно помню, что горевал, мол, опоздал как всегда 8)
О_О
кто-то уже на русский перевел
Интересно мне, когда ждать следующую партию...
Хаха, не успели выпустить КК2, как уже КК3 на подходе
https://twitter.com/#!/HobbyKingLive...com%2Fmnca4bij
upd upd upd upd upd upd
Платы KK2 в наличии!!!!!
UPD2
Вот и первые видео:
Последний раз редактировалось Женьчик; 28.06.2012 в 09:55.
Да, платки КК2.0 в стоке!
Бадди-коды не восстановились, так что скорее всего они перестали действовать просто из-за большого количества их использований.
Но комбо-скидка -$5.71 работает![]()
Вот, для трикоптерщиков(так же, да?)
офф. а какова технология таких переворотов? кто умеет, как научится?
Ну так не честно, сегодня пришло на почту уведомление что платы есть - захожу в HK, а там уже BK. Неужели за пару часов разобрали.
А что полезное будет в новой версии платы.
ЗЫ про перевороты тоже интересно.
угу, но летит же!)))
уже хочу такую
Что там, IDG ISZ и ADXL?
Specs.
Size: 50.5mm x 50.5mm x 12mm
Weight: 21 gram (Inc Piezo buzzer)
IC: Atmega324 PA
Gyro: InvenSense Inc.
Accelerometer: Anologue Devices Inc.
Auto-level: Yes
Input Voltage: 4.8-6.0V
AVR interface: standard 6 pin.
Signal from Receiver: 1520us (5 channels)
Signal to ESC: 1520us
Если дальше развивать теорию, то похоже на Ардукоптер...
Похоже тоже надо заказать в BK плату, что бы сразу зарезервировалась как появится. Но не хочется что бы заказ опять долго висел, один и так еще все висит уэе наверно два месяца - остался в BK один товар только.
Ураа, пришла плата, вечером заберу с почты. Только коптер новый так и не достроил.
появились в наличии. заказал попробывать. цена 27.99
Где-то есть по $24.28
Последний раз редактировалось Маныч; 03.07.2012 в 16:29.
Вечером почти собрал квадр, все подлючено, но надо перепроверить, болты на локтайт поставить. Первый момент который отличен от прошлой платы: плата летит ребром вперед, раньше вперед смотрел один угол. Второе, активация у меня почему-то движением левого стика вниз и влево, в мануале написано право. Возможно надо просто сделать инверт канала на аппаратуре.
Моторы стартуют одинаково, мне показалось что третий (правый нижний в Х конфигурации) чуть медленнее крутиться. Может показалось, может еще чего.
Входных каналов теперь 5, двумя трехжильными проводками не отделаешься. Пины не так плотно стоят между собой, соединить три канала одним разъемом от сервы можно, но чуть надо подогнуть пины. Может именно в моей плате такое.
Совершенно не разобрался с микшерами на плате. Может сильно не хотел вникать. Пока ничего не менял, моторы ускорялись в зависимости от стиков в правильном порядке.
Экран отсоединить не удалось. В принципе не сильно пытался. Держится в пластиковом корпусе очень хлипко на какой-то липучке. Опять же, может это только мне так повезло.
Облет не раньше пятницы.
Отличное видео с работой стабилизатора и полетом:
Последний раз редактировалось Shatrey; 04.07.2012 в 11:27.
Где была эта плата, когда я заболел мультикоптерами? Обыдно.
С одной стороны начинать с такой платы проще, с другой стороны после КУКа можно летать на абсолютно любых контроллерах.
Молодцы ХК, платка явно стоит внимания на первых порах, не удивлюсь если к ней прикрутят баро/компас. Про гпс пока молчу.
гм, это у экрана такая мощная подсветка?
Подсветка у него не плохая.