Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 72 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 2859

KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от A___L___E___X Или лучше использовать отдельный BEC? Лучше отдельный ВЕС, у кроля могут погореть дорожки по питанию в худшем ...

  1. #1561

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,564
    Цитата Сообщение от A___L___E___X Посмотреть сообщение
    Или лучше использовать отдельный BEC?
    Лучше отдельный ВЕС, у кроля могут погореть дорожки по питанию в худшем случае а в лучшем - просадка напряжения питания кроля внутри платы.

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    у кроля могут погореть дорожки по питанию в худшем случае а в лучшем - просадка напряжения питания кроля внутри платы.
    ерунда... плата питается от первого регуля, не знаю как там у кроля, но на куке выходы с 2 по 8 соединены толстой шиной с большим кол-вом припоя, а камера потребляет в лучшем случае 100мА и скорее сгорит вся камера и провода которыми он собрался подключать ее.
    Самое главное, чтоб хотя-бы один из регулей с 2 по 4 имел бек, а если они все с беками, то это как минимум 9А.
    Смело подключай!

  4. #1563

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,876
    Записей в дневнике
    36
    При чем тут кролик, вообще не понятно...
    Питание взять конечно можно, только соединять три регуля по питанию не желательно. Либо оставить один, либо через диоды.

  5. #1564

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    там внутри регов стоит две 7805 соединенные параллельно (если не импульсный и вообще есть), потому если будут 6 шт паралельно - все равно

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,564
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    При чем тут кролик, вообще не понятно...
    Ой, виноват. Перед этим читал о кроле и спутал кука с ним, вечер а в квартире 27 -мозги закипают а вентилятор собака отобрала.

  8. #1566

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,418
    Сегодня поднял и ПОСАДИЛ свой аппарат. Прошивка 1,5, настройки умолчальные. Не понял как работает selv.

  9. #1567

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Опочка, Псковская губерния
    Возраст
    44
    Сообщений
    194
    У меня автоуровень работает прекрасно- бросишь стики и коптер горизонт держит мертво, лишь плывет по ветру.

    А настройки подбирал долго и терпеливо.

    Как я понял, для каждого коптера( рама+моторы+винты) свои варианты настройки.


  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,899
    Записей в дневнике
    8
    Товарищи только не пинайте, плата на подходе. Дайте ссылочки на мануалы и настройки и инструкцию по перепрошивке.

  12. #1569

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Пугачев - Нижнекамск
    Возраст
    48
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    Товарищи только не пинайте, плата на подходе. Дайте ссылочки на мануалы и настройки и инструкцию по перепрошивке.
    Здесь все довольно подробно

  13. #1570

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    13
    Возник вопрос, связанный именно с этой платой(или не с платой). Однажды он(квадрокоптер) здорово перевернулся(режим автовыравнивания бал выключен), и потом это повторялось снова. Мне кажется, что виноваты регуляторы, т.к. это происходит при разряде батареи. 3 регуляторы прекращают работу( сробатывает отсечка, понижаются обороты) а другой продолжает работать. Несколько раз проверил напряжение отсечки - на всех выставлено одинаково. Подскажите что делать. Это можно исправить? Или это особенность регулятора? Или что-то неправильно в настройках платы?

  14. #1571

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,214
    Несколько раз проверил напряжение отсечки - на всех выставлено одинаково.
    Нет ничего одинакового. один регуль раньше другого отсечется все равно.
    Правильное решение: отключить отсечку вообще, на акк вешать буззер или пользоваться пищалкой КК2 или задействовать ОС напряжения фриски.

  15. #1572

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    отключить отсечку вообще
    Но в turnigy plush невозможно отключить отсечку. Можно выставить её напряжение (высокое, среднее, низкое).

  16. #1573

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,214
    Но в turnigy plush невозможно отключить отсечку.
    Перепрошивка? Не, не слышал...
    Для начала:
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/43414/blog15262.html

    http://oddcopter.com/2012/07/18/flas...heli-firmware/

  17. #1574

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Перепрошивка

    К этому всё шло... Так хотел её избежать.

  18. #1575

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kartaplys Посмотреть сообщение
    К этому всё шло... Так хотел её избежать
    Без этого никак... (ща офтоп) хотя TMF летает на стоковых плюшах идеально... сам офигел.
    Но вот отсечка на регулях, это совсем плохо.
    Сам на стоковых регулях не летал, с самого начала перешил, потому когда взял вий подлетнуть (тоже плюшки), не понял почему так его колбасит.

  19. #1576

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Haifa
    Возраст
    36
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Подлетнули мы тут на выходных на моем квадрике на КК2.0 с прошивкой 1.5 на стоковых настройках.
    Мааленький видеоотчетик прилагается далее.

    Попробовал летать по ФПВ, жуть страшная, чуть не уделался, думал будет легче, ан нет, напряг еще тот я вам скажу. На каком-то этапе совсем потерялся и уронил квадрик на ровном месте.
    В общем будем учитсья летать

    Огромное спасибо Динамитрию за полет с его мегашлемом, за моральную поддержку, за предоставленную возможность полетать на его личном поле , за видеосъемку и создание следующего клипа:

    На последних минутах видео ледает Дмитрий, выяснилось что аксель "залипает" при продолжительных пролетах в одну сторону.


    Кому интерестно, сетап квадрика можно найти в моем дневнике.

  20. #1577

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка МСК+7
    Возраст
    45
    Сообщений
    875
    Записей в дневнике
    7
    Парни. подскажите, какие настройки поставить для первого взлёта?
    Квадр Х, моторы 1100кв, пропы 12х4,5 SF. На родной прошивке взлетал уверенно, но через 10-30 сек полёта становился неадекватен. Балансировка пропов, виброразвязка и калибровка гироскопов сделаны как надо. Прошил на 1.5. В руках на наклоны реагирует. Длинна луча 0.3 м, расстояние между моторами 0,4 м. Вес около 1 кг. Подскажите, опытные?

  21. #1578

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    самое главное... регули какие... прошитые или сток???
    на прошитых можно ставить P-30, I-0

  22. #1579

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка МСК+7
    Возраст
    45
    Сообщений
    875
    Записей в дневнике
    7
    регули сток, такие:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27776.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	80.1 Кб
ID:	814996  

  23. #1580

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    с такими дела не имел, их как-то программировать надо... они какие-то универсальные... их так-же прошивать надо.
    Можно пробовать начиная от Р=20 и повышать по 5 пока не начнет раскачивать

  24. #1581

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка МСК+7
    Возраст
    45
    Сообщений
    875
    Записей в дневнике
    7
    Понял, а I -по нулям?

  25. #1582

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от biver72 Посмотреть сообщение
    Понял, а I -по нулям?
    Его в любом случае рекомендуют в ноль, пока коптер не отстроишь

  26. #1583

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка МСК+7
    Возраст
    45
    Сообщений
    875
    Записей в дневнике
    7
    спасмбо, бум пробовать.

  27. #1584

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка МСК+7
    Возраст
    45
    Сообщений
    875
    Записей в дневнике
    7
    Итак, результ:
    I=0 по всем осям.
    Р=20 - Раскачивается и кувыркается.
    Р=15 - Медленно заваливается и втыкается.
    Р=17 - Может раскачаться, а может и завалиться...
    Может винты 12х4,5 SF слишком большой момент имеют? И движки D2836/8 1100kV не успевают их раскручивать?

  28. #1585

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Опочка, Псковская губерния
    Возраст
    44
    Сообщений
    194
    У меня квадрик 360-го размера. Летаю только в режиме стабилизации- устраивает полностью.

    В ручном режиме как-то неуютно.

    Если интересно, то настройки: I=0, PGain=14, PLimit=100 для элеватора и элерона, для руддера PGain=20, PLimit=20
    настройки удержания PGain=80, PLimit=20

    Висит как прибитый.

    Но! Прoпы 8х4,5 и движки 38-грммовые.

  29. #1586
    maw
    maw вне форума

    Регистрация
    01.03.2013
    Адрес
    ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    24
    всем привет
    1)смотрел видео
    попробовал,подкидываешь квадр и газ до упора,и он УПАЛ,моторы не успевают раскрутиться...почему отчего и как делать и настроить чтоб полетел??
    2)смотрел видео
    как он так его роняет,что на одном месте квард переворачивается целиком...Пробовал так его ронять вправо или влево,он просто уводится вправо влево но не переворачивается...почему отчего и как делать и настроить чтоб полетел??

  30. #1587

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,899
    Записей в дневнике
    8
    Мне кажется(я видео не смотрел) что и там и там прошивка для акро. А у вас какая?

  31. #1588

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Пугачев - Нижнекамск
    Возраст
    48
    Сообщений
    351
    Стабилизацию надо откпючить

  32. #1589

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от biver72 Посмотреть сообщение
    Может винты 12х4,5 SF слишком большой момент имеют? И движки D2836/8 1100kV не успевают их раскручивать?
    Уф-тышка, я как-то сразу не заметил... тут и 10х3.8 могут быть большие. Собирал товарищу квадр на DST-1200, так он на 8х4 APC style, полетел нормально, даже 9х5 побоялись ставить. А тут мотор 2822, у него слабый крутящий момент

    Цитата Сообщение от biver72 Посмотреть сообщение
    Может винты 12х4,5 SF слишком большой момент имеют? И движки D2836/8 1100kV не успевают их раскручивать?
    Уф-тышка, я как-то сразу не заметил... тут и 10х3.8 могут быть большие. Собирал товарищу квадр на DST-1200, так он на 8х4 APC style, полетел нормально, даже 9х5 побоялись ставить. А тут мотор 2822, у него слабый крутящий момент

    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    Мне кажется(я видео не смотрел) что и там и там прошивка для акро. А у вас какая?
    Здесь прошивка одна на все, только

    Цитата Сообщение от Джамиль Посмотреть сообщение
    Стабилизацию надо откпючить
    и расходы максимальные поставить... и памперс из легированной стали... чтоб ноги не дрожали

    Первый ролик как раз со включенной стабилизацией, только армить надо на земле и в покое, а потом подбрасывать. было-бы не плохо огласить конфигурацию, если как вначале моего поста, тогда упс-с
    Последний раз редактировалось ВлАс; 07.07.2013 в 20:56.

  33. #1590

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,418
    Прошивка 1,5, настройки умолчальные. При включении первая строка Self level is off. На стик не реагирует, при работающих движках включение стиком без эффекта. Тест приемника в норме. Подскажите, что не так.

    А сейчас после небольшого плюха не смог дизармить, после включения перестал армиться, где рыть?

    С армингом разобрался, почему-то ушел ноль газа на пульте, триммернул и заработало.
    Последний раз редактировалось dedok; 11.07.2013 в 14:20.

  34. #1591

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Пугачев - Нижнекамск
    Возраст
    48
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Прошивка 1,5, настройки умолчальные. При включении первая строка Self level is off. На стик не реагирует, при работающих движках включение стиком без эффекта. Тест приемника в норме. Подскажите, что не так.
    Вчера без очков рылся в настройках, тоже столкнулся с этим. Посмотрите пункт меню Self level должно быть включение в нужном Вам положении. Я включаю тумблером.

  35. #1592

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,418
    Я включаю стиком, в тесте приемника отражается. Может Р надо увеличить, сейчас 100 стоит.

  36. #1593

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Похоже эта опция не работает со стика, только AUX. Кто может армить стиком, поделитесь как?

  37. #1594

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,418
    Стик командует свободным каналом, т.е. AUX. Или я что-то не понял?

  38. #1595

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Нет, AUX, это еще один канал с аппы/приемника, у него два мин и макс. Его и видно в "тест приемника"

  39. #1596

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,418
    Я его и вижу, он на стике уменя висит. Не понял почему у него два мин и макс.

    Ошибочка не на стике а на ползунке.

  40. #1597

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,899
    Записей в дневнике
    8
    Товарищт а кто и где в Москве летает на таких мозгах, был бы благодарен за помощь в настройке и советам.

  41. #1598

    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    29
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от maw Посмотреть сообщение
    всем привет
    1)смотрел видео
    попробовал,подкидываешь квадр и газ до упора,и он УПАЛ,моторы не успевают раскрутиться...почему отчего и как делать и настроить чтоб полетел??
    2)смотрел видео
    как он так его роняет,что на одном месте квард переворачивается целиком...Пробовал так его ронять вправо или влево,он просто уводится вправо влево но не переворачивается...почему отчего и как делать и настроить чтоб полетел??
    1 включаем, кладем на устойчивую поверхность
    2 армим вместе со стабилизацией
    3 берем в руки
    4 подкидываем
    5 даем газу процентов на 80 (сужу сугубо по своему квадру)
    6 Профит

    Такое проделывал даже дома на DJI F330. Главное, сначала хорошо настроить и во всем разобраться, а не швырять квадрик в небо)))

  42. #1599
    maw
    maw вне форума

    Регистрация
    01.03.2013
    Адрес
    ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    24
    есть вопрос еще,если летать без селф левела то можно делать чего угодно,сделал включение селф левела тумблером...дак вопрос,если я его в процессе полета без селф левела завалю сильно и он начнет падать,и я включу тумблером селфлевел в процессе падения выровняется ли он или всеравно свалится и упадет

  43. #1600

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,214
    и я включу тумблером селфлевел в процессе падения выровняется ли он или всеравно свалится и упадет
    Выровняется.
    Только газ не убирайте в 0.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. JIYI P2 Flight control Flight control
    от ARXITEKTOR в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1518
    Последнее сообщение: 09.10.2017, 12:32
  2. DJI A2 Flagship Multirotor Stabilization Controller Flight Control
    от Руслан Прохоров в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 658
    Последнее сообщение: 11.09.2017, 17:07
  3. Продам контроллер HobbyKing Multi-Rotor Control Board V2.1
    от Replika2 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 30.06.2017, 19:12
  4. Продам ZeroUAV YS-X6-P 10 Waypoint Autopilot GPS Flight Control System
    от video_trex600 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.01.2016, 01:19
  5. Куплю walkera (hm-g400-z-20) main control board (fcs400)
    от asfuaz в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.11.2015, 13:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения