Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 44 из 72 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 2849

KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; при проверке датчиков по гироскопу Z все время отдавалось 1023. при внимательном рассмотрении оказалось, что чип запаян с поворотом 180 ...

  1. #1721

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,377
    Записей в дневнике
    18
    при проверке датчиков по гироскопу Z все время отдавалось 1023. при внимательном рассмотрении оказалось, что чип запаян с поворотом 180 град. снял, поставил правильно - не помогло. только замена чипа на новый решила проблему.
    на другой плате гироскопы по оси XY показывают 100-200. прогрев, перемонтаж не помогли. замена на новый.
    детали взяты с механически поврежденных доноров.

  2.  
  3. #1722

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    Oleg, она у меня конечно, молодец, но технологию врядли осилит

  4. #1723

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Алупка
    Возраст
    30
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    сперва попробывать откалибровать регуляторы, если не пройдет, поменять местами с другим ( и проверить пайку) если останется то регуль под замену
    Регуляторы Plush 24A стоковые. Откалиброваны несколько раз по инструкции. Каждый регулятор подключался к разъему M1, и работал адекватно.

  5. #1724

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Пугачев - Нижнекамск
    Возраст
    47
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Джамиль, а как раньше делали? Когда не было ни ЧПУ, ни лазеров...
    Это off,конечно. Если нет возможности ждать посылку, то можно и построгать... Но... У меня, как и у автора проблемного поста КВ равно 1100, что при 12 вольтах больше 13 тысяч об/мин. В полтора раза больше чем у МК-12. Не страшно линейки крутить с такими оборотами?

  6. #1725

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,133
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Джамиль Посмотреть сообщение
    Не страшно линейки крутить с такими оборотами?

    Ну, во первых это обороты теоретические, в лучшем случае достижимые без пропа, с пропом будет 8500-9000... А во вторых, дерево значительно прочнее пластика на разрыв, то есть от больших оборотов скорее отстрелится пластиковый, чем деревяшка. Да и толще они.

  7. #1726

    Регистрация
    18.07.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    40
    Сообщений
    28
    скажите, у меня в режиме бикоптера сервы реагируют только когда включен газ, так и должно быть.
    прошивка стоковая 1.2

  8. #1727
    Забанен
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    110
    Да.

  9. #1728

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    336
    Господа,подскажите-что это за пункт в меню КК2.0 - Mode settings>CPPM enabled ?Сначала думал,что это подключение композитного РРМ по 3-м проводкам.Попробовал-не получилось.А очень хочется...

  10. #1729

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,133
    Записей в дневнике
    2
    Да, это оно... Но включается не просто. Надо в двух разных меню включить или как то так. Кажется в начале темы было. Шаманство там какое-то...)

  11. #1730

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,764
    И в приемнике надо шаманить.

  12. #1731

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка
    Возраст
    44
    Сообщений
    826
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    И в приемнике надо шаманить.
    А поподробнее?

  13. #1732

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,764
    К примеру на фроське надо перемычку ставить. Надо смотреть доки на приемник

  14. #1733

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    336
    Сам спросил-сам и отвечаю.Всё подключилось!Приёмник у меня такой- http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_6Ch_V2.html Аппа-Turnigy 9x,перепрошитая Альтернативной прошивкой.SUM PPM находится на батарейном разъёме приёмника-проверил осциллом,т.к. слышал,что в последних версиях этого приёмника он не задействован.Его и подаём на 1-й вход КК2.0.В меню делаем CPPM enabled-yes.После этого ОБЯЗАТЕЛЬНО перезапускаем контроллер!Первый раз я этого не сделал,а тупо тыкался проводом в разные входа,и тут же смотрел результат в меню.Всё очень просто... Проверено на 2-х экземплярах.

  15. #1734

    Регистрация
    30.07.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    158
    Записей в дневнике
    3
    Наконец-то присоединяюсь к "счастливым" обладателям данной платки =))
    через хз сколько втраченных денег и битых рам получилось сделать успешно (мега стабильно) летающий аппарат =)
    в воздухе




    видео просто удачного полета


    видео удачного падения

    сломалась только 1 нога даже винты все целы
    (затягивайте гайки перед каждым полетом)


    повезло с регулями спасибо mosso достались на меге из старых запасов =))) перешил на WiiESC
    (1 спалил в первый же день пришлось перепаивать кренки и конденсатор)
    ах да версия прошивки платы 1,6++


    Спасибо всем обитателям данной ветки, за неоценимый опыт в освоении мультироторов на основе сабжевой платы =)

  16. #1735

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,764
    Столкнулся сегодня с двумя непонятками. Держу коптер в руке с работающими движками, выровнял в горизонт, а он постепенно клонится вперед, на 15-20 градусов в течении 10-15 сек. И второе (не к месту). На акке висел индикатор напряжения с побаночным контролем, так он в течении пары минут показывал неизменное напряжение по всем банкам. Подскажите, что с этим дрейфом делать?

  17. #1736

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,764
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    клонится вперед, на 15-20 градусов в течении 10-15 сек
    Кто в теме, подскажите пожалуйста как с этим бороться.

  18. #1737

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Псков
    Возраст
    44
    Сообщений
    164
    Личный опыт с этим девайсом: главное откалибровать в горизонте на неподвижной поверхности.

    Проверка работы стабилизации в положении "держу рукой" всегда выливается во что-то непонятное.

    Зато в свободном полете все работает как часы...

  19. #1738

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,764
    Цитата Сообщение от ivi-aviator Посмотреть сообщение
    Зато в свободном полете все работает как часы...
    Откалибровал, но он все равно плавает как........в проруби.

  20. #1739

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,133
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Откалибровал, но
    А у Вас аксели не отключены часом? По симптомам стандартный "уплыв" гироскопов... Либо, ищите что вибрирует или резонирует...

  21. #1740

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Псков
    Возраст
    44
    Сообщений
    164
    Точно- надо убрать всю вибрацию от коптера.

    У меня стоит на пенке через двухсторонний скотч.

    В горизонт вгрызается как бультерьер...

  22. #1741

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,764
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А у Вас аксели не отключены часом?
    Я не отключал, и не знаю как этоделается. Вибраций на ощупь нет. Аппарат 1300гр, ДТ 750, 10х45.

  23. #1742

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,133
    Записей в дневнике
    2
    SelfLevel ON/OFF что платка показывает при включении?
    Ну и не все вибрации на ощупь можно выловить... Может частота, которую Вы не чуствуете, самая вредная для акселей... Попробуйте лазерно-зеркальный метод, в самодельных рамах было, с картинками...

  24. #1743

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,764
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    SelfLevel ON/OFF что платка показывает при включении?
    Включается.

  25. #1744
    Забанен
    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Алапаевск
    Возраст
    34
    Сообщений
    143
    Всем доброго времени!Прошу подскажите пож-та-Иногда появляется тряска по оси 1 и 3го мотора,что смотреть?(прошивка родная)

  26. #1745

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,217
    Записей в дневнике
    17
    Не смог разобраться почему пищит пищалка после арминга и не реагирует серва (трикоптер). Подскажите куда копать. Почему постоянное пищание? Вольтаж минимальный пищать не должен (стоит 0).

  27. #1746

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    А вы попробуйте поставить 125

  28. #1747

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,217
    Записей в дневнике
    17
    Завтра попробую, но провод на измерение вольтажа у меня не подпаян. По идее мерится не должно или я не правильно понимаю?

  29. #1748

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,133
    Записей в дневнике
    2
    Если не подпаян, то и мериться не будет...

  30. #1749

    Регистрация
    04.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    3
    Моя KK2 ПЕРЕСТАЛА ВКЛЮЧАТЬСЯ!

    Горит подстветка экрана и все. На кнопки не реагирует. Не пищит((((
    Вчера отлетал нормально. Сегодня подключил питание защел в меню поменять настройки PI и в этот момент на экране все пропало. Отключил аккумулятор, подключил снова, все ок. Зашел опять в меню, опять все пропало и теперь ничего не появляется по подключении аккумулятора...

    Это плате кирдык? И из-за чего это могло произойти?

  31. #1750

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от A___L___E___X Посмотреть сообщение
    Это плате кирдык? И из-за чего это могло произойти?
    Я бы предположил, что кирдык кварцевому резонатру, мог от удаора отвалиться.

  32. #1751

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от A___L___E___X Посмотреть сообщение
    Моя KK2 ПЕРЕСТАЛА ВКЛЮЧАТЬСЯ!
    Проверь шлейф экрана

  33. #1752

    Регистрация
    29.12.2011
    Адрес
    Хмельницкий,украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    8
    Всем доброго времени суток.
    Сделал тёху,но есть проблема-двигателя не запускаются плавно,на малом газе(меньше 20%)вообще работает только один,если резко поднять газ от 0 до 30-35%работают все.Без винтов пускаются плавно с 0 газа.
    мозги КК2.0(с экраном)
    двигателя-аеолайн 3536 1250 и сильверблу 3542 1250
    регуляторы-скай винг 60А
    винты-12*4.5 и хвост 12*6(за этот просьба не ругать потом сменю мне бы добится роботы устройства как надо)
    апа-турнига прошитая(хотя сомне ваюбсь что в ней дело).
    3542 стоит на хвосте.

  34. #1753

    Регистрация
    04.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от shrv Посмотреть сообщение
    Проверь шлейф экрана
    Проверил... Ничего! Кажется с отсоединенным экрана плата должна работать?

  35. #1754

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от A___L___E___X Посмотреть сообщение
    Проверил... Ничего! Кажется с отсоединенным экрана плата должна работать?
    Я с первой платой такой краш испытал что экран вдребезги Сапсем мертв я его снял и без него летаю все нормально , а если надо настройки сменить я снимаю со второй платы экран и ставлю на первую плату потом убираю
    Последний раз редактировалось shrv; 14.08.2013 в 03:39.

  36. #1755

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,217
    Записей в дневнике
    17
    С пищалкой вроде разобрался- пищит только после арминга до включения моторов и после остановки моторов (прошивка 1,5). А вот серва (трикоптер) так и не реагирует на стик рудера (триммером можно подправить положение сервы, т.е. сигнал присутствует). Где что недовключил не пойму, сервы менял на аналог, цифру - ноль реакции. Заказал еще мотор с регулем (сделаю квадро), но хочется все же заставить работать трешку. Кто знает как заставить серву работать подскажите.

  37. #1756

    Регистрация
    18.07.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    40
    Сообщений
    28
    Тоже вопрос про треху, подскажите какие каналы и как управляют сим чудом.
    Если можно кинте скрины установок CH1-CH4 у кого летает

  38. #1757

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,370
    Цитата Сообщение от vladyka sith Посмотреть сообщение
    Тоже вопрос про треху, подскажите какие каналы и как управляют сим чудом. Если можно кинте скрины установок CH1-CH4 у кого летает
    Стандартно подключал первые 4 канала - AIL, ELE, THR, RUD. В настройках КК2,0 выбрал трикоптер и полетел без проблем. Скинов нет и треха уже не летает, перенес на квадр с FPV. У меня этот контролер почему-то лучше летает чем кролик. Да, забыл - на 5 канал на пульте настроил тумблер GEAR а на КК - стабилизацию на AUX и им включал- выключал стабилизацию.

  39. #1758

    Регистрация
    18.07.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    40
    Сообщений
    28
    Я имел в виду на самом контроллере в меню Mixer Editor какие значения ставить и за что какие ручки отвечают.
    У меня тоже непонятки с сервой, что ее должно отклонять рудер? или элероны? и как управляются обороты моторов тоже не совсем ясно.

  40. #1759

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Пугачев - Нижнекамск
    Возраст
    47
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Где что недовключил не пойму
    Посмотрите ресивер тест. При отклонении стиков значения в соответствующей строке должны изменяться. Там же можно посмотреть, требуется ли реверс соответствующего канала.

  41. #1760

    Регистрация
    18.07.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    40
    Сообщений
    28
    Сегодня треха полетела, вроде нормально, но без сервы, если ее включить и назначить ей в меню какое то значение то она отклоняется только в одну сторону? как ей рулить непонятно

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. JIYI P2 Flight control Flight control
    от ARXITEKTOR в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1412
    Последнее сообщение: Сегодня, 12:11
  2. DJI A2 Flagship Multirotor Stabilization Controller Flight Control
    от Руслан Прохоров в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 639
    Последнее сообщение: Вчера, 01:40
  3. Продам контроллер HobbyKing Multi-Rotor Control Board V2.1
    от Replika2 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 04.01.2017, 20:19
  4. Продам ZeroUAV YS-X6-P 10 Waypoint Autopilot GPS Flight Control System
    от video_trex600 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.01.2016, 01:19
  5. Куплю walkera (hm-g400-z-20) main control board (fcs400)
    от asfuaz в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.11.2015, 13:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения