Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 67 из 72 ПерваяПервая ... 57 65 66 67 68 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,680 из 2859

KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от 00alex08 провожу калибровку двигателей, калибрую стики в ноль, движения тиков на дисплее контроллера отображается нормально. Калибровку акселя еще ...

  1. #2641

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 00alex08 Посмотреть сообщение
    провожу калибровку двигателей, калибрую стики в ноль, движения тиков на дисплее контроллера отображается нормально.
    Калибровку акселя еще надо. Селф-левел...

  2.  
  3. #2642

    Регистрация
    07.02.2013
    Адрес
    Сызрань
    Возраст
    43
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Калибровку акселя еще надо. Селф-левел...
    Калибровку делаю полностью, с "ноля", как сказано на сайте http://multicopterwiki.ru/index.php/KK2.0_LCD. Кстати, прошивки то же, отсюда скачивал.

  4. #2643

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Лермонтовский прос
    Возраст
    29
    Сообщений
    54
    Народ. А кто может выложить фотку кк 2.0 с проводом чтобы напряжение показывали мозги. В faq както не очень удачно показано.
    Спасибо

  5. #2644

    Регистрация
    07.02.2013
    Адрес
    Сызрань
    Возраст
    43
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от 00alex08 Посмотреть сообщение
    Калибровку делаю полностью, с "ноля", как сказано на сайте http://multicopterwiki.ru/index.php/KK2.0_LCD. Кстати, прошивки то же, отсюда скачивал.
    Всем спасибо, вопрос снят. Прошил прошивкой которая идет встроенная в программе kkmulticopterflashtool_0.80beta3. Коптер заработал

  6.  
  7. #2645

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,172
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от klimon Посмотреть сообщение
    Народ. А кто может выложить фотку кк 2.0 с проводом чтобы напряжение показывали мозги
    Гугл может... Несколько тысяч фоток... Из них, пара сотен тех, что нужно...
    Старая версия платы... И новая... Контакт для батарейки называется В+ в правом верхнем углу...
    Последний раз редактировалось ssilk; 11.03.2015 в 20:57.

  8. #2646

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Хм.. я просто продублировал "+" с батареи, решив, что "-" он и так получает - работает... но даже если и сделаю фотку, то вряд-ли, что-то прояснится, там из "недров" коптера выходит МГТФ с разъемом и одевается на штырь (сам паял), а по стоку, просто отверстие, вроде золоченое.

  9. #2647

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,541
    Записей в дневнике
    1
    А видео с коптера где нибудь можно посмотреть. Летаю на 450. Визуально вроде нормально. Даже снимки не мазанные делает. Как в очках так его колбасит не по децки особенно когда не висит.

  10.  
  11. #2648

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Лермонтовский прос
    Возраст
    29
    Сообщений
    54
    Народ. Подскажите. Иногда появляется ошибка в мозгах no yaw input. Это с чем связано? Что пропустил? Спасибо

  12. #2649

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от klimon Посмотреть сообщение
    Подскажите. Иногда появляется ошибка в мозгах no yaw input. Это с чем связано?
    Такая ошибка возникает при потере связи. Правильная последовательность: сначала включить аппаратуру потом подкл питание на KK. Может контакт плохой, может аппаратура управления поглючивать, ну или микширование канала. У вас какая аппаратура?

  13. #2650

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Лермонтовский прос
    Возраст
    29
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от ILIK Посмотреть сообщение
    У вас какая аппаратура?
    Turnigy 9xr прошитая. Передатчик frsky djt. Приемник v8fr-II. Мозг KK 2.0
    Если питание передернуть пишет ок. Главное чтобы в воздухе не потерял управление.

  14. #2651

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Лермонтовский прос
    Возраст
    29
    Сообщений
    54
    Проблема решилась. Если включать аппу а потом коптер то всё ок. Всем на будущее.
    Появился другой вопрос.
    У кого кк2.0 какая надпись появляется при включении? У меня написано версия 1.6 by rolf rinar bakke. Это последняя прошивка?
    Проблема в том что если при полетах был большой угол или переворот то гиры заваливаются И коптер в бок летит.
    Как победить? Спасибо

  15. #2652
    a&a
    a&a вне форума

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    СПб
    Возраст
    57
    Сообщений
    200
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от klimon Посмотреть сообщение
    У кого кк2.0 какая надпись появляется при включении? У меня написано версия 1.6 by rolf rinar bakke. Это последняя прошивка? Проблема в том что если при полетах был большой угол или переворот то гиры заваливаются И коптер в бок летит. Как победить? Спасибо
    Здесь смотрели: http://multicopterwiki.ru/index.php/...B2.D0.BA.D0.B8

  16. #2653

    Регистрация
    29.07.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    74
    Подскажите в чём может быть дело, при self-level off вроде висит более-менее нормально.
    Включаю автолевел коптер кидает куда-то назад.

    В чём может быть дело?
    Спасибо.

  17. #2654

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    41
    Сообщений
    182
    Как вариант, когда Вы подключаете питание на коптер, он у Вас должен стоять как можно ровнее, чтобы КК "запонимил" где находится горизонт.
    Я частенько перед включением сначала нахожу какую-нибудь ровную поверхность, ставлю коптер туда, включаю КК, делаю арминг-дизарминг и только после этого коптер можно взять в руки, т.к. КК отслеживает горизонт.

    Еще как вариант, такой фишкой страдают коптеры с несимметричной рамой, там танцы с бубнами вокруг настроек экспонент. Не знаю, не лазил у меня обычный X650, летает на версии 1.6 на дефолтных настройках крутит мертвые петли, могу его завесить у себя его перед собой, спокойно достать сигаретку и прикурить.

  18. #2655

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,541
    Записей в дневнике
    1
    Зимой в машине включал как угодно. Вроде латал. Сегодня собираюсь полетать, вверх ногами включу. Отпишусь. Кстати давно с трех ног летаю, четвертую сломал, включаю как придется.

  19. #2656

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aleksandr--- Посмотреть сообщение
    Включаю автолевел коптер кидает куда-то назад.

    В чём может быть дело?
    Сделать еще раз калибровку акселя, если не помогло попробовать оттримировать, а потом эти показания занести в КУКа.
    Если получится тримом завесить, то потом скажу как калибровки в КУК перенести... давно это было, а ща плата не под руками.

    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Сегодня собираюсь полетать, вверх ногами включу
    Могу ошибаться, но там вроде +-15 градусов можно...

  20. #2657

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,541
    Записей в дневнике
    1
    Положил в верх ногами, включил, перевернул, полетел.

  21. #2658

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Положил в верх ногами, включил, перевернул, полетел.
    Тады попутал уже скоро год как на АРМ летаю.
    Вот доделаю трёху и снова буду КУКа мучить.

  22. #2659

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,541
    Записей в дневнике
    1
    Я тоже АПМ купил, жду. Лето по всей видимости не будет томным. Еще вопросик начал летать на батарее 4 банки и 3 банки. Пиды крутить нужно. Разница вроде есть. На 4 х высоту хуже держит, туда сюда постоянно стик.

  23. #2660

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Разница вроде есть. На 4 х высоту хуже держит, туда сюда постоянно стик.
    Высоту держит одинаково, просто на 4-х ее резче меняет, я это корректировал кривой газа

  24. #2661
    a&a
    a&a вне форума

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    СПб
    Возраст
    57
    Сообщений
    200
    Записей в дневнике
    15
    KK2.1. и акро. Наконец освоил


    Буквально воткнулся в сырую землю:



    Чуть отряхнул и дальше летал :



    Подробности здесь, ибо много букв...
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/203423/custom242.html

    Мои настройки: https://yadi.sk/i/ogSUgeBqfv68i
    Последний раз редактировалось a&a; 11.04.2015 в 17:55.

  25. #2662

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,462
    Записей в дневнике
    1
    Есть такой квадрик. С родным пультом управление вялое, хочу поставить приемник RX703 и аппу Devo10. Какие настройки поставить в аппе? В мозгах коптера нужно что-то менять?

  26. #2663

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    862
    Ставь простой самолет, и все настройки в коптере меняй
    так проще будет

  27. #2664

    Регистрация
    29.07.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    74
    Подскажите , в чём может быть дело.
    Сделал reset на мозгу, откалибровал вроде всё по инструкции.
    Но при увеличении газа моторы сначало крутяться, потом после наверное процентов 30 вообще вырубаются полностью.

    Что делать?

  28. #2665

    Регистрация
    09.02.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    4
    Мужчины! Добрый день! а скажите, можно ли прошивать плату КК 2.1.5 вот этим прошивальщиком с помощью флештула???

  29. #2666
    a&a
    a&a вне форума

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    СПб
    Возраст
    57
    Сообщений
    200
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Aleksandr--- Посмотреть сообщение
    ...Но при увеличении газа моторы сначало крутяться, потом после наверное процентов 30 вообще вырубаются полностью. ...
    Если коптер при этом нормально летает, то - "забить" и не обращать на это внимание. Или увеличить Misc. Settings --->Minimum Throttle

  30. #2667

    Регистрация
    14.08.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    57
    Сообщений
    183
    Здравствуйте , проблема с кнопками у кого была ? Приходится по несколько раз нажимать пока не сработает . Правда нашел способ - капая на них спиртом , потом некоторое время все хорошо , пока спирт не высохнет . алкогольная зависимость какая то

  31. #2668

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от djcha Посмотреть сообщение
    Здравствуйте , проблема с кнопками у кого была ? Приходится по несколько раз нажимать пока не сработает .
    обратная история, от одного нажатия несколько срабатываний. Лечится заменой кнопок.

  32. #2669

    Регистрация
    14.08.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    57
    Сообщений
    183
    Спасибо Владимир , знать болезнь у этих кнопок имеется ,придется перепаивать . (: иначе вся прелесть оперативной корректировки пропадает .

  33. #2670

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    289
    Приветствую уважаемых коптероводов(ведов)!

    Давно присматривался, и наконец решил - попробую собрать свой маленький квадрик (летаю на самолетах)

    собрал:
    рама - ST360 360мм, с двигателями и пропеллерами
    регули - Flycolor 30 Amp Multi-rotor ESC 2~4S
    мозг - KK2.1.5 LCD

    Все вроде нормально. От земли отрывается, летит... Но все время крутится вокруг своей оси. Регули калибровал, гироскопы сбрасывал, триммировал... Все равно как волчок. Автоуровень включен (пробовал выключать - все равно крутится).
    Может что-то в редакторе ПИ надо выставить? Спросить не у кого. Никто рядом не летает. Все инструкции уже пересмотрел - ни фига не понятно. Пробовал и уменьшать и увеличивать P везде. Только хуже стало. Вернул все настройки по умолчанию.
    Короче тыкал практически вслепую.
    Подскажите - где нужно менять настройки? И какие?
    Последний раз редактировалось cessna150; 27.04.2015 в 17:14.

  34. #2671

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cessna150 Посмотреть сообщение
    Подскажите - где нужно менять настройки? И какие?
    Надо менять настройки мотора, точнее его выкос.
    Когда-то мне дали такую картинку, это делают когда не хватает резвости по ЯВ, а когда его крутит, надо в обратную сторону. Мне помогло
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ACMOCTA_increasing_yaw.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	51.5 Кб
ID:	1062550  

  35. #2672

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    289
    не понял только какой двигатель должен иметь выкос? у меня 4 мотора Х. выкос внутрь или наружу?

  36. #2673

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    для начала проверить или они ровно стоят.
    выкос достаточно сделать на одном моторе

  37. #2674

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    для начала проверить или они ровно стоят.
    выкос достаточно сделать на одном моторе
    Стоят ровно. Завтра попробую сделать выкос (у нас сейчас первый час ночи, жена убьёт, если начну жужжать )
    выкос куда, не пойму, внутрь или наружу?

  38. #2675

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cessna150 Посмотреть сообщение
    выкос куда, не пойму, внутрь или наружу?
    всторону

  39. #2676
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от cessna150 Посмотреть сообщение
    Стоят ровно.
    когда стоят ровно и рама прямая не крутит вообще, не слушай не делай выкосов, ровно делать надо, а если так не летит то и с выкосами не взлетишь
    посмотрите уже ютуб да собирайте как надо а не как попало на этом канале есть все по настройке капитана кука

    Цитата Сообщение от cessna150 Посмотреть сообщение
    выкос куда
    ровно делай и проверь может рама косая (было не раз)

  40. #2677

    Регистрация
    14.08.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    57
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от cessna150 Посмотреть сообщение
    Но все время крутится вокруг своей оси
    У меня подобное было -Такое бывает когда перепутаешь левые и правые пропы спереди и сзади.
    Подробнее : на плате есть стрелка это перед , так левый передний должен крутиться по часовой , правый передний против . Левый задний - против часовой, правый - по часовой (для конфигурации х )
    Последний раз редактировалось djcha; 28.04.2015 в 01:40.

  41. #2678

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    когда стоят ровно и рама прямая не крутит вообще, не слушай не делай выкосов
    читаем внимательно
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    для начала проверить или они ровно стоят.
    Цитата Сообщение от cessna150 Посмотреть сообщение
    Стоят ровно. Завтра попробую сделать выкос
    А в целом -да, если квад на КУКе собрать ровно, то полетит красиво.
    Цитата Сообщение от djcha Посмотреть сообщение
    У меня подобное было -Такое бывает когда перепутаешь левые и правые пропы спереди и сзади.
    Тогда и не взлетит, а у него летает, но крутит...

    Вот что пришло на ум: в меню "тест приемника" все каналы в нуле? (газ не считается)

  42. #2679

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    289
    В общем так:

    сегодня его ещё немного поподнимал (дома). заметил, что после отрыва крутит, как бы, вокруг одного луча. подложил шайбочку под этот мотор. крутить стало намного меньше. теперь тянет в сторону с небольшим проворотом. завтра попробую потриммировать на улице. дома боюсь. видимо все-таки рама кривая. завтра куплю уровень и буду все мерить досканально

  43. #2680

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    3
    Наблюдаю проблему: висит и маневрирует нормально, а вот в снижении начинает опасно раскачиваться. Куда копать?
    Рама F330 симметричная X, регули MultiStar 10A, мототры MultiStar 2206, винты 3x8x4.5, прошивка 1.19S1, P: 30/100, I: 3/20

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. JIYI P2 Flight control Flight control
    от ARXITEKTOR в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1518
    Последнее сообщение: 09.10.2017, 12:32
  2. DJI A2 Flagship Multirotor Stabilization Controller Flight Control
    от Руслан Прохоров в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 658
    Последнее сообщение: 11.09.2017, 17:07
  3. Продам контроллер HobbyKing Multi-Rotor Control Board V2.1
    от Replika2 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 30.06.2017, 19:12
  4. Продам ZeroUAV YS-X6-P 10 Waypoint Autopilot GPS Flight Control System
    от video_trex600 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.01.2016, 01:19
  5. Куплю walkera (hm-g400-z-20) main control board (fcs400)
    от asfuaz в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.11.2015, 13:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения