Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 69 из 72 ПерваяПервая ... 59 67 68 69 70 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,760 из 2859

KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Можете сделать http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2157987 я прошил кк подлючал к компу но пока без GY-86 -жду на днях должен получить тогда проверю ...

  1. #2721

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Torres vedras,portugal
    Возраст
    49
    Сообщений
    61
    Можете сделать http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2157987
    я прошил кк подлючал к компу но пока без GY-86 -жду на днях должен получить тогда проверю в полёте.

  2.  
  3. #2722

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makos Посмотреть сообщение
    Можете сделать http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2157987
    я прошил кк подлючал к компу но пока без GY-86 -жду на днях должен получить тогда проверю в полёте.
    Там исходники где-то есть? На моей 324-й нога на одном моторе издохла надо переназначить на 7-й выход.

  4. #2723

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    246
    а какая последняя официальная стабильная прошивка?
    скачал с хк Firmware KK2V1_1V19S1Pro.zip , но она виснет при колибровке сенсоров, и иногда при включении на экране просто точки.....

  5. #2724
    a&a
    a&a вне форума

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    СПб
    Возраст
    56
    Сообщений
    200
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
    а какая последняя официальная стабильная прошивка?
    Я пользуюсь прошивками от Steve: http://www.rcgroups.com/forums/member.php?u=367321
    Для КК2.1 (летаю на ней) последняя: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2218254
    Для КК2.0 последняя: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2110665

  6.  
  7. #2725

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Torres vedras,portugal
    Возраст
    49
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
    а какая последняя официальная стабильная прошивка?
    скачал с хк Firmware KK2V1_1V19S1Pro.zip , но она виснет при колибровке сенсоров, и иногда при включении на экране просто точки.....
    У меня она работает идеально-там выше есть в архиве. я сперва проверял не меняя настройки-только перекинул на CPPM -по сравнению с родной-1.16----нет сравнения! правда писал через LPT и 2-а раза стирание делал.

  8. #2726

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    246
    А может сам контролер глючит.... Иногда при включении просто виснет и на экране точки.
    Виснет при колибровке дачиков и иногда просто зависает когда ковыряешься в настройках...
    попробую еще раз перешить, или поставить прошивку по младше....

    p.s. шил с использованием usbasp

  9. #2727

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    29
    Сообщений
    60
    Ребят, подскажите кто-нибудь вкорячивал на квадрик с данной платой светодиодную подсветку?
    Как подключать? на отдельный канал вешать? Может вперед только как фару сделать? сколько энергии она будет съедать?
    Может есть где почитать общие принципы подключения..

  10.  
  11. #2728
    a&a
    a&a вне форума

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    СПб
    Возраст
    56
    Сообщений
    200
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Steech Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите кто-нибудь вкорячивал на квадрик с данной платой светодиодную подсветку?
    Квадрик в конфигурации "X". Я сделал по-простому - красная светодиодная лента, закрепленная между лучами "в переди", зеленая - "с зади". Подключены в параллель к акку (3s). Наверное не очень "феншуйно", но каких-либо проблем или глюков не замечал. Контроллер вообще не причем.

  12. #2729

    Регистрация
    26.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Steech Посмотреть сообщение
    Может есть где почитать общие принципы подключения..
    Если один светодиод , то можно подцепить на прямую к зуммеру (пищалка), есть и другой вариант http://www.customelectronics.ru/chas...vetka-koptera/

  13. #2730

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    29
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от lumiix Посмотреть сообщение
    Если один светодиод , то можно подцепить на прямую к зуммеру (пищалка), есть и другой вариант http://www.customelectronics.ru/chas...vetka-koptera/
    Ну к зуммеру, я так понимаю для монитора разряда батареи. Я то вот думаю для ориентации что-то придумать....да и руки чешутся=)

  14. #2731

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Torres vedras,portugal
    Возраст
    49
    Сообщений
    61
    Вчера с трудом удалось подружить GPS c KK . DOF10-gy87 подружился сразу!Прошивка Multiwii 2.3- подключал к компу пока всё нормально потом всё смонтирую на квадрик и проверю в полёте. Осталось дождатса OSD.

  15. #2732

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makos Посмотреть сообщение
    DOF10-gy87 подружился сразу!
    Вау!!! Какой набор датчиков. Я их много вариантов встречал, у меня 6050, 5883 и BMP180, в оригинале вроде как
    Quick report of KK2.0 + 10DOF (5611+6050+5883) + GPS
    Наебае встречал GY-86 с разным компасом, но ни одного как у автора.

  16. #2733

    Регистрация
    26.05.2015
    Адрес
    Быково
    Возраст
    35
    Сообщений
    5
    Всем привет ... обрыскал кучу инфы , так и не пришел к правильному подключению...
    Строю Х-квад


    Вопрос с КК2.1.5 пришло три провода , два с одинаковыми концами, а один с одного конца нормальная фишка, а с другого разделена на три фишки... Фотки как подключил я прилагаю .. Правильно ли я подключил ? Или надо все 5 проводов с одинаковыми концамами с двух сторон ?

    И второй вопрос от каждого регулятора идет фишка с тремя проводами, так вот читаю везде и пишут, что в M1 втыкается фишка с тремя проводами , а от остальных регуляторов надо убрать провод который подает 5V.но на многих видео и фотках с этим контролером ни чего и не обрезают .. так вот нужно или не нужно отрезать провод ?




  17. #2734
    a&a
    a&a вне форума

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    СПб
    Возраст
    56
    Сообщений
    200
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Vipower Посмотреть сообщение
    Вопрос с КК2.1.5 пришло три провода , два с одинаковыми концами, а один с одного конца нормальная фишка, а с другого разделена на три фишки... Фотки как подключил я прилагаю .. Правильно ли я подключил ? Или надо все 5 проводов с одинаковыми концамами с двух сторон ?
    То, что на фотографиях подключено НЕ правильно!

    Правильно здесь:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FPV_KK2diagram-01.jpg
Просмотров: 83
Размер:	79.5 Кб
ID:	1074530

    вот еще:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: tttt.jpg
Просмотров: 61
Размер:	32.1 Кб
ID:	1074531

    Цитата Сообщение от Vipower Посмотреть сообщение
    И второй вопрос от каждого регулятора идет фишка с тремя проводами, так вот читаю везде и пишут, что в M1 втыкается фишка с тремя проводами , а от остальных регуляторов надо убрать провод который подает 5V.но на многих видео и фотках с этим контролером ни чего и не обрезают .. так вот нужно или не нужно отрезать провод ?
    Я ничего не обрезал.

  18. #2735

    Регистрация
    26.05.2015
    Адрес
    Быково
    Возраст
    35
    Сообщений
    5
    Посмотри видео с 6 минуты вот он втыкает всего три провода.


  19. #2736

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    29
    Сообщений
    60
    Ребята, читал некоторые здесь подключают к мозгам подвес...получается на сервах двухосевой.
    Кто использует, подскажите какие сервы подойдут для этого, есть ли смысл "на попробовать" ? или сразу делать на БК моторах.

  20. #2737
    a&a
    a&a вне форума

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    СПб
    Возраст
    56
    Сообщений
    200
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Vipower Посмотреть сообщение
    Посмотри видео с 6 минуты вот он втыкает всего три провода.
    На видео чел собирает ТРИкоптер, а у вас КВАДРОкоптер Х.

  21. #2738

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от Vipower Посмотреть сообщение
    Всем привет ... обрыскал кучу инфы , так и не пришел к правильному подключению...
    Строю Х-квад


    Вопрос с КК2.1.5 пришло три провода , два с одинаковыми концами, а один с одного конца нормальная фишка, а с другого разделена на три фишки... Фотки как подключил я прилагаю .. Правильно ли я подключил ? Или надо все 5 проводов с одинаковыми концамами с двух сторон ?

    И второй вопрос от каждого регулятора идет фишка с тремя проводами, так вот читаю везде и пишут, что в M1 втыкается фишка с тремя проводами , а от остальных регуляторов надо убрать провод который подает 5V.но на многих видео и фотках с этим контролером ни чего и не обрезают .. так вот нужно или не нужно отрезать провод ?
    Да, нормально подключено, будет работать. На первом канале при такой схеме приёмник получает питание и отдаёт управление. С остальных - только управление. Главное порядок не попутать.

    Если ESC с BEC, питание рекомендовано брать только с одного. Плюсы (красные) отключают. Некоторые отключают и минусы, но возможен срыв синхронизации - про это где-то видео ходило. Если ESC без BEC - ничего резать не нужно, но тогда нужно на мозг подавать питание отдельно.

  22. #2739

    Регистрация
    26.05.2015
    Адрес
    Быково
    Возраст
    35
    Сообщений
    5
    Вот такие ESC


  23. #2740

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,746
    Записей в дневнике
    2
    Насколько я помню к мозгу подключается питание только с М1, а М2 и остальные соединены между собой по питанию и никак не связаны с мозгом, это для питания серв, если таковые будут... Так что, можно смело подключать все, никаких проблем не будет.

    Цитата Сообщение от Vipower Посмотреть сообщение
    Вот такие ESC
    Вот прямо на них и написано, что они с беком... BEC 5V/3A

  24. #2741

    Регистрация
    19.05.2012
    Адрес
    Москва нагатино-садовники
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    Всем доброго времени суток. У меня вопрос, аккумулятор крепиться липучкой на корме коптера. Оставить так или перебросить на верхнюю палубу? P.S. коптер при взлете тянет назад , вот я и думаю из за ака это или нет.

  25. #2742

    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    517
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от evgen 85 Посмотреть сообщение
    коптер при взлете тянет назад , вот я и думаю из за ака это или нет.
    Ну либо отриммировать коптер.

  26. #2743

    Регистрация
    19.05.2012
    Адрес
    Москва нагатино-садовники
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    Перефразирую , у коптера есть ц.т., и если есть то плату надо относительно его крепить , соответственно и аккумулятор , или не обязательно центровку соблюдать , как на самолетах. Меня вот это интересует , так как и плата и аккумулятор смещены к корме.

  27. #2744

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,445
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от evgen 85 Посмотреть сообщение
    Меня вот это интересует

    Нагрузка на моторы, к которым смещен центр тяжести, будет больше. Нагрев будет больше и износ. Луше отбалансировать.

  28. #2745

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    29
    Сообщений
    60
    Попробую повториться...
    Цитата Сообщение от Steech Посмотреть сообщение
    Ребята, читал некоторые здесь подключают к мозгам подвес...получается на сервах двухосевой.
    Кто использует, подскажите какие сервы подойдут для этого, есть ли смысл "на попробовать" ? или сразу делать на БК моторах.
    Может вопрос глупый, но я ничего не понимаю в сервах, киньте ссылку на банггуд какие подойдут...
    Заранее спасибо.

  29. #2746

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    29
    Сообщений
    60
    Куда-то редактирование пропало...

    такая подойдет? http://www.banggood.com/ru/TowerPro-...r-p-86439.html

  30. #2747

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    664
    Зависит от подвеса. Сервы вставляются в размер и имеют параметры в соответствии с нагрузкой.

    PS По ссылке в любом случае отстой. Пластиковые шестерни - это не то, за что стоит платить деньги.

  31. #2748

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    29
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Paul Green Посмотреть сообщение
    Зависит от подвеса. Сервы вставляются в размер и имеют параметры в соответствии с нагрузкой.
    Подвес буду колхозить самостоятельно, носить буду камеру sj4000 80-100гр, из чего будет подвес посмотрю по ситуации или алюминиевая полоса или текстолит, для моего случая подойдут те сервы на которые я дал ссылку. Посоветуйте может свой вариант. спасибо.

  32. #2749

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    664
    Под эти сервы камеру для FPV можно повесить. ГоУПрошные аналоги тяжеловаты, мне кажется. Но и для FPV лучше MG серию брать. Вот пример "подвеса"
    Последний раз редактировалось Paul Green; 02.06.2015 в 00:45.

  33. #2750

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    29
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Paul Green Посмотреть сообщение
    Под эти сервы камеру для FPV можно повесить. ГоУПрошные аналоги тяжеловаты, мне кажется. Но и для FPV лучше MG серию брать. Вот пример "подвеса"
    Где то нашел такую ссылку = http://www.goodluckbuy.com/gopro-fpv...adcopter-.html
    поэтому и подумал взять такие...глянул mg серию, 90s приглянулись, с металлическим приводом. Взять такие?

  34. #2751

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    664
    В этом подвесе по роллу стоит серва на 25 грамм. На её валу будет висеть груз 100 грамм. Там тоже заявлена серва с пластиком. Она же с металлическими шестернями будет долларов 15 стоить. MG90 - ещё 5. При этом сервы дёргают подвес, а не ведут его плавно. И если их питать через мозг, то могут быть проблемы с недостатком питания. С первыми назами были такие истории. Т.е. ещё BEC мутить. Может реально проще за 45 на БГ взять подвес с бесколлекторными движками, контроллером и датчиком?

  35. #2752

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    246
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150608_225005_781.jpg
Просмотров: 36
Размер:	27.3 Кб
ID:	1079495

    Прошил контроллер. ошибок во время прошивки не было.... После при включении экран как на фото.... иногда включается, но при этом ошибка калибровки гироскопов, при их калибровке ошибка, вылет за граничные значения....
    либо подвисает во время настройки и при перезагрузке страшный экран....
    Сдохло что-то в железе или прошивка не встала... пробывал повторно прошиться, не удалось....

  36. #2753

    Регистрация
    19.05.2012
    Адрес
    Москва нагатино-садовники
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    Спасибо огромное Андрею Нефедову и Илье Солодову за ценную информацию. Прошил и квадрик полетел!!!!

  37. #2754
    a&a
    a&a вне форума

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    СПб
    Возраст
    56
    Сообщений
    200
    Записей в дневнике
    15
    Как говорится век живи, век учись, а все равно ...
    Не получалось калибровать аксель вот на этом варианте КК2.1:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot-nimbusscreencaptureff-at-everhelper-dot-me 2015-06-19 22-28-05.jpg
Просмотров: 7
Размер:	18.0 Кб
ID:	1083335
    Думал, что аксель сдох. Но все оказалось гораздо прозаичней - как оказалось я пытался выполнить калибровку в перевернутом (неправильном положении) платы!
    Естественно, правильное положение для калибровки акселя следующее:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot-www parkflyer ru 2015-06-19 22-24-46.jpg
Просмотров: 5
Размер:	18.1 Кб
ID:	1083336
    Т. е. этикеткой вниз!
    Как говаривал Козьма Прутков: Бди!

  38. #2755

    Регистрация
    09.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    69
    Имеется квадрик 250, мозг КК 2.1.5
    Прошивка Steveis 1.18S1 pro
    Если резко добавить газу, 1ый мотор перегазовывает и квадр заваливает назад-вправо
    ПИДы более-менее настроены, миксов нет
    Кто виноват и куда смотреть - мозг/регуль/мотор/проп?

  39. #2756

    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    517
    Записей в дневнике
    5
    Чет я не понимаю. (
    Взял у товарища Atmel USB AVR SIP MKII по USB порту, поставил KKMulticopterflashtool, выбрал контроллер KK 2.0 (32kb flash), выбрал файл прошивки прямо из программы от HefnyCopter
    И стабильно выдает
    C:\Users\CypukaT\Desktop\kkmulticopterflashtool_0.77\lib\avrdude\windows\avrdude.exe -C C:\Users\CypukaT\Desktop\kkmulticopterflashtool_0.77\lib\avrdude\windows\avrdude.conf -p m324pa -P usb -c avrispmkII -e -U flash:w:C:\Users\CypukaT\Desktop\kkmulticopterflashtool_0.77\tmp\HefnyCopter%20II%20version%201.1.0.hex:i
    avrdude.exe: usbdev_open(): did not find any USB device "usb"
    Error during writing flash.
    В чем ошибаюсь? Дрова стоят, в системе программатор идет как JungoConnectivity.

    программатор такой - http://www.ebay.com/itm/Atmel-AT-AVR...-/251058215634 (не реклама)


    И не знаю как связано, но при включении контроллера через программатор, sensor test ошибки писать перестал
    Последний раз редактировалось scherb; 28.06.2015 в 20:56.

  40. #2757
    a&a
    a&a вне форума

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    СПб
    Возраст
    56
    Сообщений
    200
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от scherb Посмотреть сообщение
    avrdude.exe: usbdev_open(): did not find any USB device "usb"
    Т. е. система "не видит" Вашу USB девайсину как устройство.

  41. #2758

    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    517
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от a&a Посмотреть сообщение
    Т. е. система "не видит" Вашу USB девайсину как устройство.
    эт я понимаю) но не понимаю почему. В списке устройств все есть, AVR ISP, а тут не идет. Какой бы не выбрал девайс из спика Atmel выдает одно и тоже. На девайсе диоды зеленые горят, контроллер врубает....
    А как работать в АВР студии я вообще не понял :-)

  42. #2759
    a&a
    a&a вне форума

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    СПб
    Возраст
    56
    Сообщений
    200
    Записей в дневнике
    15
    Какой программатор выбираете в KKMulticopterflashtool?

  43. #2760

    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    517
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от a&a Посмотреть сообщение
    Какой программатор выбираете в KKMulticopterflashtool?
    Atmel AVR на память не помню, в скобках у него (четатамmkii) в названии, на работе не запустить программку, ява тут не установлена....хотя сейчас поставлю, пробовал все Atmel AVR которые там в списке есть в принципе, везде результат один. А если сунуть не USB, а Com, то будет вечный таймаут.
    Поставил)
    Atmel AVR ISP MK2 (avrispmkii)
    Хотя пробовал все 4 варианта с Atmel AVR ISP

    и сразу вопрос - KK2.0 это со встроенным дисплеем, 2.1 с внешним? А то у них кол-во памяти разное по программе.
    Последний раз редактировалось scherb; 29.06.2015 в 16:04.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. JIYI P2 Flight control Flight control
    от ARXITEKTOR в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1506
    Последнее сообщение: 12.05.2017, 04:02
  2. DJI A2 Flagship Multirotor Stabilization Controller Flight Control
    от Руслан Прохоров в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 650
    Последнее сообщение: 11.04.2017, 12:01
  3. Продам контроллер HobbyKing Multi-Rotor Control Board V2.1
    от Replika2 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 19.03.2017, 17:06
  4. Продам ZeroUAV YS-X6-P 10 Waypoint Autopilot GPS Flight Control System
    от video_trex600 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.01.2016, 01:19
  5. Куплю walkera (hm-g400-z-20) main control board (fcs400)
    от asfuaz в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.11.2015, 13:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения