Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 70 из 72 ПерваяПервая ... 60 68 69 70 71 72 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,800 из 2849

KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; К сожалению свежих идей нет, кроме банального - переустановить драйвер и пр....

  1. #2761
    a&a
    a&a вне форума

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    СПб
    Возраст
    56
    Сообщений
    197
    Записей в дневнике
    14
    К сожалению свежих идей нет, кроме банального - переустановить драйвер и пр.

  2.  
  3. #2762

    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    517
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от a&a Посмотреть сообщение
    К сожалению свежих идей нет, кроме банального - переустановить драйвер и пр.
    Ну вечером попробую удалить его из системы и переустановить. Дрова брал с сайта атмел, которые идут ниже avrstudio. По идее это они идут к этой коробочке

  4. #2763

    Регистрация
    26.05.2015
    Адрес
    Быково
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    К плате kk2.1.5

    Можно как неть подключить GPS ? или надо менять прошивку на multiwii ?

  5. #2764
    a&a
    a&a вне форума

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    СПб
    Возраст
    56
    Сообщений
    197
    Записей в дневнике
    14

  6. #2765

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от scherb Посмотреть сообщение
    Чет я не понимаю. (
    Взял у товарища Atmel USB AVR SIP MKII по USB порту, поставил KKMulticopterflashtool, выбрал контроллер KK 2.0 (32kb flash), выбрал файл прошивки прямо из программы от HefnyCopter
    И стабильно выдает

    В чем ошибаюсь? Дрова стоят, в системе программатор идет как JungoConnectivity.

    программатор такой - http://www.ebay.com/itm/Atmel-AT-AVR...-/251058215634 (не реклама)


    И не знаю как связано, но при включении контроллера через программатор, sensor test ошибки писать перестал
    Прошу прощения за оверквотинг...
    Это программатор, скорее всего виден как STK-500.
    Попробуйте CodeVision, она массу программаторов и чипов умеет.

  7. #2766

    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    517
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за оверквотинг...
    Это программатор, скорее всего виден как STK-500.
    Попробуйте CodeVision, она массу программаторов и чипов умеет.
    как СТК тот же эффект. А открыв CodeVision я потерялся)) Пойду смотреть уроки на ютубе

  8. #2767

    Регистрация
    01.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    17
    Сообщений
    10
    народ всем привет ! Помогите новичку с контролером KK2.1 hc . Захотел полетать а он что то неробит синндромы :1) регули 2 раз не пишят после включения 2) подключаю прогроматор просто он начинает светится и на кнопки нереагирует . Мои действия : перепрошил синдромы такие же , нужна помощь (перепрошивал миллион раз )

  9. #2768

    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    517
    Записей в дневнике
    5
    Чета я тоже ниче не понимаю.
    Сегодня облетывал, все настроил, все стабильно, аккуратно.
    На 2м акб на высоте метр (как чувствовал) опять сбой, легкое падение и плата показывает Not ok по 2м осям. Перезагрузка ничего не дает.
    Подключаю программатор, вуаля, все работает исправно. И чую что в полете опять может случиться сбой, а это не дело.
    Это все таки программно или аппаратно у него сбоит, как вы думаете?
    Пока посещают мысли взять 2.1.5.... если с этим не разбирусь. Вешать гопро на столь непредсказуемый контроллер выйти боком может.

  10. #2769
    a&a
    a&a вне форума

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    СПб
    Возраст
    56
    Сообщений
    197
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от scherb Посмотреть сообщение
    ...то все таки программно или аппаратно у него сбоит, как вы думаете?
    Все сбои, неожиданные падения и прочие неприятные события у меня были связаны так или иначе с "железными" проблемами (приемник, регули, двиги, пропы, контакты, дефект акка).

    Цитата Сообщение от scherb Посмотреть сообщение
    Пока посещают мысли взять 2.1.5.... если с этим не разбирусь. Вешать гопро на столь непредсказуемый контроллер выйти боком может.
    Я бы и на 2.1. гопро не повесил: GPS - нет (если и да, то с геммороем), соответственно и failsave - нет. Контроллер все-таки в большей степени пилотажный: вот flip&roll - это без проблем )

  11. #2770

    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    517
    Записей в дневнике
    5
    Гы, а в АВР студии что ставить в разделе ISP частоты? А то я на 250KhZ пробнул прошить, оно мозги стерло, флешнуло и выдало ошибку по ISP. Программатор теперь соответственно белый экран)
    Getting isp parameter.. SD=0x03 .. OKOK
    Reading FLASH input file.. OK
    Setting mode and device parameters.. OK!
    Entering programming mode.. OK!
    Erasing device.. OK!
    Programming FLASH .. OK!
    Reading FLASH .. OK!
    WARNING: FLASH byte address 0x0002 is 0x08 (should be 0x3F).. FAILED!
    Leaving programming mode.. OK!
    а все, разобрался, я ориентировался на 2.1.5 что там чип 644ра, а у меня всеж 1я версия с чипом 324. И, как я понимаю, hefny copter2 туда не залить (
    Залил v1.6 или 1.5 стабильнее?
    Последний раз редактировалось scherb; 03.07.2015 в 00:20.

  12. #2771

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,926
    Записей в дневнике
    1
    Я вообще не понял о чем вы сейчас и с кем. Года два назад купил в барахолке сей девайс. Версия наверное первая, прошивка ХЗ. Тогдаже настроил по видео с трубы, закрыл крышкой от егурта и забыл. Но завидую, АПМ лежит.

  13. #2772

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    187
    подскажите плиз. подключил датчик напряжения - соединил плюсик на плате к плюсу батареи. вроде работает. но несовсем уверен правильно ли показывает.
    измеряю напряжение акума тестером - тестер показывает 11.3 V и КК2.15 на мониторчике показывает 10.8 V. почему так?

  14. #2773

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,926
    Записей в дневнике
    1
    Потому, что все китайское и самое дешовое.

  15. #2774
    a&a
    a&a вне форума

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    СПб
    Возраст
    56
    Сообщений
    197
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Korkin Посмотреть сообщение
    подскажите плиз. подключил датчик напряжения - соединил плюсик на плате к плюсу батареи. вроде работает. но несовсем уверен правильно ли показывает. измеряю напряжение акума тестером - тестер показывает 11.3 V и КК2.15 на мониторчике показывает 10.8 V. почему так?
    Из мануала:
    ===========
    Misc. Settings 2
    Batt Volt Trim
    Enables you to adjust the battery voltage reading by 0.1 volt increments if you are
    not satisfied with the value shown with the default trim value of 0. The range is +/-
    0.6 volts. The value shown is 1/10 th of a volt so a value of 6 is 0.6V.
    ===========
    Т. е. в вашем случае, видимо, +0,5. На самом деле я бы рекомендовал отдельную пищалку для контроля состояния акка.
    Последний раз редактировалось a&a; 27.07.2015 в 09:52.

  16. #2775

    Регистрация
    14.08.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    57
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от Korkin Посмотреть сообщение
    подскажите плиз. подключил датчик напряжения - соединил плюсик на плате к плюсу батареи. вроде работает. но несовсем уверен правильно ли показывает.
    измеряю напряжение акума тестером - тестер показывает 11.3 V и КК2.15 на мониторчике показывает 10.8 V. почему так?
    Здесь это обсуждалось http://www.***************0390/produ...osition=359917, можно уменьшить сопротивление чип резистора
    подбором номинала в сторону уменьшения .

  17. #2776
    a&a
    a&a вне форума

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    СПб
    Возраст
    56
    Сообщений
    197
    Записей в дневнике
    14
    Эту прошивку кто-нибудь пробовал: http://www.rcgroups.com/forums/member.php?u=432613

  18. #2777

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    187
    возникла проблема с дисплейчиком контроллера КК. 2.1.5 . все нормально работало, но после очередного подключения акума экранчик перестал показывать текст.
    диод задней подстветки светит и плата вроде работает как положено. армиться, крутит моторы пикает как положено. так что думаю, летать можно, но на текущих настройках. так как если захочу изменить настройки, то не смогу ибо ниче не видно.

    текст как бы можно было чуть чуть разглядеть под определенным углом но очень плохо.

    в чем может быть проблема -
    это сбой прошивки - может быть контрастность уменьшилась до нуля или наоборот?
    или все таки перегорело что то.

    - в остальном плата работает.

    подскажите если кто то сталкивался с подобной проблемой плиз.

  19. #2778

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    46
    ну с начало нужно осмотреть дисплей и особенно его шлейф, затем нужно посмотреть целосность пайки на плате разьема дисплея и процессора (возможна плохая пайка и отскочил один из выводов который отвечает за управление дисплеем ), затем вытащить и вставить назад шлейф экрана в случае плохой пайки проца надо просто попробовать чуть надовить на проц и подать питание , далее можно попробовать процедуру регулировки яркости описанную вот тут http://multicopterwiki.ru/index.php/KK2.0_LCD знаю версия более древняя но все же затем поробовать сменить прошивку ну и можно поискать такой экран в сервесе по ремонту сотовых

  20. #2779

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    187
    спасибо.
    попробовал процедуру регулировки яркости по нажатиям кнопочек. у меня версия 1,19s1 только пару дней назад перешил. там чуть чуть отличается процедура, но в руководстве к прошивке есть точная последовательность к данной версии. но не сработало.
    а чтобы посмотреть шлейф там нужно убрать пластиковую основу под дисплеем? или разъем так выходит. боюсь не вырвать там ниче. вижу она там подпаяна к плате.

  21. #2780

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    46
    подпаяна подсветка это и есть пластиковая основа да штекер дисплея как раз под ней и что бы осмотреть нужно акуратно отпаять подсветку используйте оловоотсос

  22. #2781
    a&a
    a&a вне форума

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    СПб
    Возраст
    56
    Сообщений
    197
    Записей в дневнике
    14
    Для снятия дисплея ничего отпаивать не надо! Шлейф его фиксирован специальным держателем, который легко ослабить. В сети есть соответствующие картинки.

  23. #2782

    Регистрация
    26.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Korkin Посмотреть сообщение
    у меня версия 1,19s1
    как лётные характеристики на этой прошивке?

  24. #2783
    a&a
    a&a вне форума

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    СПб
    Возраст
    56
    Сообщений
    197
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от lumiix Посмотреть сообщение
    как лётные характеристики на этой прошивке?
    Встряну. Главная фишка этой прошивки в том, что можно отключить аксель. При всех других прошивках, если вдруг сдох этот самый аксель, то калибровать его не получится и, соответственно, мозг армиться не будет. А вот 1.19S1 позволяет этот самый, неисправный, аксель отключить. Т.е. мозг будет армиться и возможность летать будет, но только ... исключительно "на ручке" без auto level, что, допустим, для акро вполне подходит.
    Последний раз редактировалось a&a; 07.09.2015 в 23:01.

  25. #2784

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от lumiix Посмотреть сообщение
    как лётные характеристики на этой прошивке?
    не могу сильно утверждать, так как совсем недавно в этом деле, но по ощущениям летает стабильней, чем было на той прошивке, которая была сразу. изначально, мне контроллер пришел с довольно старой прошивкой от steveis 1.9s1. первый раз я на дефолтах вообще взлететь не мог нормально (правда из опыта полета - только на Syma x5) после перепрошивки на 1,19 я практически сразу взлетел и смог повисеть и туда сюда подвигаться. но так как квадрокоптер слишком резко реагировал на стики я немного снизил настройки PI.
    Вчера выходил полетать (хотя и экранчик не работает, контроллер функционирует) и вполне нормально летает. правда полет немного напряженный получился, хотя может это просто еще непривык)). хотел проверить FPV и вышел полетать за дом. а там дорога и машины, старался близко не летать от них но страху натерпелся, чтобы не грохнуться на них. пока отлетал, как будто пару кругов пробежал. пронесло, но больше так делать не буду)). в принципе эту прошивку хвалят на ркгрупс

    вот какие отличия от версии 1,18s1 (взято из руководства пользователя)

    а) Добавлено регулировка контрастности ЖК-экрана в пункте Misc. Settings 3
    б) Добавлена новая опция в настройках Self - Level - новый пункт "NONE", который отключает ACC. Полезно, если ACC неисправен и не может быть откалиброван. (что и написал выше Андрей)
    в) Оптимизирован код считывания показаний датчиков, чтобы было около 100 мс.

    п.с.
    жаль, что кроме возможности настройки КК с помощью экранчика разработчики не дали возможности настраивать конфигурации и через USB, как у других контроллеров. в моей ситуации это было бы кстати

  26. #2785

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Орск
    Возраст
    41
    Сообщений
    20
    Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи!!!
    Имею вот такой контроллер http://www.banggood.com/ru/KK2_1_5-K...-p-945686.html.
    К М1 подключен ВЕС(реги без оного),к М2-М5 подключены регуляторы.По отдельности все моторы работают, при калибровке через мозг работают все 4. Но делая "арминг"- работают только 3 из 4-х. На разъеме М5 мотор работать не хочет, пробовал менять местами-работают все, кроме того, который в данный момент подсоединен к М5.
    Квадрик первый, так что особо прошу не пинать!

  27. #2786

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,161
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ex-zi Посмотреть сообщение
    М5 мотор работать не хочет
    Навскидку не помню, давно это было, но вроде в мотор лэйаут можно переназначить... А можно и проще сделать, моторы подключить как положено, а на М1 подать только + от бека...

  28. #2787

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Орск
    Возраст
    41
    Сообщений
    20
    Сергей, СПАСИБО! Вылечил переключением моторов с М1 по М4 с подачей плюса на М1 с ВЕСа.
    А подача ТОЛЬКО + принципиально, или можно просто (как я сделал) через Y-разветвитель?

  29. #2788

    Регистрация
    26.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Korkin Посмотреть сообщение
    а там дорога и машины, старался близко не летать от них, но страху натерпелся
    Вот это самый приятный момент после полета (адреналин)

  30. #2789

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    187
    есть ли смысл для КК контроллера настраивать failsafe. понятно в самом контроллере сама такая опция отсутствует, как и gps и тд. то есть сам он вернуться или держать высоту/ место он не сможет. но можно настроить failsafe для приемника. поделитесь опытом в этом плане.
    вижу два варианта либо при потере сигнала просто вырубить газ, чтобы он сразу падал и никуда не летат.
    либо настроить так чтобы включался self level и газ на висение, хотя врядли он сможет висеть. скорее будет снижаться, но не камнем.
    ну и как самый надежный вариант)) просто не улетать далеко. чтобы избегать failsafe ибо он врядли будет надежно работать.
    Последний раз редактировалось Korkin; 09.09.2015 в 19:00.

  31. #2790

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,161
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ex-zi Посмотреть сообщение
    А подача ТОЛЬКО + принципиально, или можно просто (как я сделал) через Y-разветвитель?
    А это уже без разницы, лишь бы работало...

    Цитата Сообщение от Korkin Посмотреть сообщение
    есть ли смысл для КК контроллера настраивать failsafe.
    Нету, на этом контроллере далеко не летают...) Как вариант, если позволяет аппаратура и приемник, можно настроить "самолетный" режим, чтобы коптер летал кругами и снижался... Рано или поздно, коптер влетит в зону уверенного приема и будет управляться... Единственный минус этого способа - контроллер не умеет выключать моторы после посадки, если в густую траву сядет будет мослать пока моторы не сгорят...

  32. #2791

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    187
    отпишусь по поводу проблемы с экранчиком о которой писал чуть выше. может кому то пригодиться.
    Дисплей починился перепрошивкой, теперь текст показывает.
    но был нюанс. тупая перепрошивка на ту же версию, что была - ничего не дала, все равно текст не был виден -
    пришлось сначала зашить старую версию например 1,9s, после этого как ни странно текст немного проступил, но все еще очень очень мутно. чтобы хоть как то разобрать текст, нужно было смотреть под углом.
    а уже после этого перешил еще раз на новую прошивку 1,19s1 - после этой прошивки текст стал чуть более различим и удалось настроить контрастность через меню.
    теперь все нормально
    значит глюк все таки в прошивке был.

  33. #2792

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Спб Пушкин
    Возраст
    28
    Сообщений
    203
    Привет всем. Проблема такая. Держу трикоптер в руке. При движении коптера вокруг своей оси серва наклоняет мотор в сторону движения, а должна в противоположную сторону. Как это исправить? Как будто нужен реверс гироскопу в плоскости Z...

  34. #2793

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    не нашел более подходящей темы, спрошу тут:
    имею KK2.0 и регули Afro ESC 30A
    при подключении регулей к KK2.0, подключаем один самый верхний (M1) всеми тремя проводами, а последующие (M2,M3,M4) только двумя, вынув центральный (плюсовой) контакт? я правильно понимаю?

  35. #2794

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,161
    Записей в дневнике
    2
    Да, правильно... Но, можете не вынимать, плюсовая шина всех моторов кроме М1 больше никуда не идет, они просто между собой соединены. Это сделано для питания серв и других нагрузок, светодиодов, маячков и прочей фигни...

  36. #2795

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Да, правильно... Но, можете не вынимать, плюсовая шина всех моторов кроме М1 больше никуда не идет, они просто между собой соединены. Это сделано для питания серв и других нагрузок, светодиодов, маячков и прочей фигни...
    спасибо! надеюсь, скоро взлечу =) процесс идет очень медленно...

  37. #2796

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    126
    Имею KK2.1.5 со стандартной прошивкой. Хочу установить её на летающее крыло, но для этого нужно перепрошить, чтобы самолеты поддерживала. Кто нибудь может одолжить устройство для прошивки на 5-10 минут, подъеду с платой, ноутбуком и интернетом, в удобное для вас место и время, желательно на северовостоке или востоке Москвы.

  38. #2797

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    187
    наконец дошли руки снять небольшое видео.
    небольшой полет на KK 2.15. рама S500

    так как площадка небольшая то далеко не улетал. Self Level не включал.

  39. #2798
    a&a
    a&a вне форума

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    СПб
    Возраст
    56
    Сообщений
    197
    Записей в дневнике
    14
    Ветка завяла более чем полностью ) Что, уже на этих мозгах никто не летает?

  40. #2799

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Спб Пушкин
    Возраст
    28
    Сообщений
    203
    еще вопрос. Собран трикоптер. Как на этой плате его уговорить быть плавнее. Уж больно резко он реагирует на отклонение стиков. Какие пиды или гейны лучше установить?

  41. #2800
    a&a
    a&a вне форума

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    СПб
    Возраст
    56
    Сообщений
    197
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Daniil20060 Посмотреть сообщение
    Как на этой плате его уговорить быть плавнее. Уж больно резко он реагирует на отклонение стиков. Какие пиды или гейны лучше установить?
    Пиды и гейны здесь не причем. Для вашего случая есть три возможности в настройке реакции коптера на движение стиков.
    1. Собственно контроллер. Если прошивка от Stive, то пункт меню: Stick Scaling (может быть и в дефолтной прошивке такой пункт есть тоже, не помню): чем больше значения, тем более отзывчивым (резким) будет поведение коптера.
    2. В аппе, если есть возможность то:
    2.1 - может быть есть смысл настроить экспоненты по каналам;
    2.2 - а также конечные точки, или расходы по самолетному, по каналам тоже.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. JIYI P2 Flight control Flight control
    от ARXITEKTOR в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1419
    Последнее сообщение: Вчера, 12:30
  2. DJI A2 Flagship Multirotor Stabilization Controller Flight Control
    от Руслан Прохоров в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 639
    Последнее сообщение: 15.01.2017, 01:40
  3. Продам контроллер HobbyKing Multi-Rotor Control Board V2.1
    от Replika2 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 04.01.2017, 20:19
  4. Продам ZeroUAV YS-X6-P 10 Waypoint Autopilot GPS Flight Control System
    от video_trex600 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.01.2016, 01:19
  5. Куплю walkera (hm-g400-z-20) main control board (fcs400)
    от asfuaz в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.11.2015, 13:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения