Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 72 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 2859

KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от FSFox А еще он мне после этого полета (первого на новой прошивке) из акума сделал шарик. Слишком сильно ...

  1. #321

    Регистрация
    20.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,327
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от FSFox Посмотреть сообщение
    А еще он мне после этого полета (первого на новой прошивке) из акума сделал шарик. Слишком сильно раздулся, но мягкий - может это оболочка только (пальцами продавливается и как-будто там воздух)? Хотя если это термоусадка, то она должна от температуры наоборот ужиматься.
    Это не воздух. Вздулись сами банки. Не хватает токоотдачи у акка. Использовать аккуратно после вздутия, может пыхнуть.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    22.09.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    52
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Ursus.tlt Посмотреть сообщение
    КК при калибровке просто пробрасывает сигнал с передатчика на реги(скорее всего). В самой плате есть только настройка расходов, конечных точек нет. Я вчера не пробовал ковырять настройки платы - времени не было уже. Сегодня попробую стик скейлинг потыркать, может поможет.
    Михаил, вот что пишет разработчик прошивки:
    ------------------------------------------------------------
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...t=kk2&page=178

    Note that ESC calibration is a bit simpler now. You can plug in the battery and then press the buttons, since the welcome screen adds a bit delay. No need for 4 hands

    Also note that the ESC calibration amplifies the throttle signal a bit to make sure the ESC receive the full range of 1 to 2 ms. (in all versions)
    This why it it is best to do the ESC calibration though the KK2.
    ------------------------------------------------------------

    Поэтому есть прямой смысл воспользоваться калибровкой предусмотренной в прошивке.
    Как я понял в версии 1.2 основным исправлением было устранение бага связанного с неправильной работой функции калибровки ESC (в версии 1.1) из-за чего у многих пользователей возникали проблемы.

  4. #323

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    После вздутия нельзя использовать на тех же токах. Пыхнуть не пыхнет, а вот умрет быстро. Теперь эту батарейку лучше использовать для низкоточных девайсовт, например питать ей передатчик, или ФПВ девайсы.... Ну или другую модельку где продолжительные токи будут поменьше, планер например.

  5. #324

    Регистрация
    20.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,327
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от EugeneV Посмотреть сообщение
    Поэтому есть прямой смысл воспользоваться калибровкой предусмотренной в прошивке.
    Как я понял в версии 1.2 основным исправлением было устранение бага связанного с неправильной работой функции калибровки ESC (в версии 1.1) из-за чего у многих пользователей возникали проблемы.
    Это понятно. Проблема в том, что не во всех версиях прошивок для регов есть калибровка, есть такие где жестко зашит диапазон газа. Я вот например как раз такую поставил. Но в итоге все работает и без калибровки с платы.

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    А я прошивку ставил утилитой. Я только выбрал прогер и рег, все остальное автоматом. В моей прошивке калибровка газа вроде есть.

  8. #326

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ursus.tlt Посмотреть сообщение
    есть такие где жестко зашит диапазон газа. Я вот например как раз такую поставил.
    Это какую поставил? На сколько я понял в Саймоновских есть во всех и это единственный пункт меню... Может что-то пропустил - поправьте

  9. #327

    Регистрация
    20.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,327
    Записей в дневнике
    4
    Поставил по ссылке из таблички последнюю. По стандартной процедуре калибровки никаких сигналов рег не подает ни через аппу ни через мозг. Ну и я же давал выше выдержку из инструкции. Там четко написано, что нижний предел газа нужно подстраивать триммером и про калибровку нет ни слова. А про разные версии прошивок читал в теме про прошивку регов.

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Заболтались...
    Пока не забанили давай СЮДА

  12. #329

    Регистрация
    20.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,327
    Записей в дневнике
    4
    Такой вот еще вопрос - кто как крепит мозг к раме? Сравнивал ли кто нибудь жесткое крепление мозга и через демпферы какие то? У меня сейчас закреплен на 4х нейлоновых стойках 20мм. Вот думаю, стоит ли заморачиваться и клеить на скотч или как то по другому виброразвязку делать?

    Про тему о виброразвязке и т.п. я знаю. Интересно именно относительно этого мозга. На сколько сильно вибрации на него влияют.

  13. #330

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от Ursus.tlt Посмотреть сообщение
    кто как крепит мозг к раме
    у меня прикреплен на липкую двусторонню хрень для виброразвязки с хоббикинга и все это в пластиковом контейрнере, рама- клон DJI F450, в середине на первом основании - аккум

  14. #331

    Регистрация
    20.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,327
    Записей в дневнике
    4
    Прям целиком вся плата этой хренью заклеена? Или столбики из нее?

  15. #332

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от Ursus.tlt Посмотреть сообщение
    Прям целиком вся плата этой хренью заклеена? Или столбики из нее?
    у меня полностью под ней

  16. #333

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,750
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sergebezborodov Посмотреть сообщение
    у меня прикреплен на липкую двусторонню хрень для виброразвязки

    самоклеящеяся лента "репейник" одной стороной на раму, другой на плату... дешево и сердито

  17. #334

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Grodno
    Возраст
    36
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от EugeneV Посмотреть сообщение
    Как я понял в версии 1.2 основным исправлением было устранение бага связанного с неправильной работой функции калибровки ESC (в версии 1.1)
    Т.е. взяли ее и убрали совсем. Оригинальный вариант решения.
    Ну или другую модельку где продолжительные токи будут поменьше, планер например.
    Странно, по расчетам должно укладываться. Движки макс 11А (если верить тесту на HK)*4=44А, а акум 2650мА*20С=53А. 9А запаса, не думаю что остальная электроника более 1А ест.
    Про тему о виброразвязке и т.п. я знаю. Интересно именно относительно этого мозга.
    У меня раньше было под старой платой 4 резинки из CD-Rom'а, и висело на двух болтах (металлических).
    А в этот раз решил на все 4 болта прикрутить и малек промазал с отверстием под один, и теперь даже не смотря на резинки, получилось жесткое крепление. Но думаю что все же надо на нейлоновые болты повесить - будет лучше.

  18. #335
    rry
    rry вне форума

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Spb
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0335.jpg
Просмотров: 110
Размер:	48.5 Кб
ID:	683519Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0339.jpg
Просмотров: 217
Размер:	84.5 Кб
ID:	683520

    Поставил на мягкую подложку от коробки, в которой была плата с ХК и скрепил хомутами, вот и все крепление (хорошо рама позволяет)
    Когда собрал - была проблема - два двига работали нормально а другие два запускались какими-то странными рывками. Грешил на регуль, на плату, на вспышки на солнце - все перепроверил по отдельности и вместе один фиг. Оказалось просто - болты, что шли в комплекте с движками слишком длинные и если их сильно затянуть они касаются обмотки внутри самого двигателя и он естественно не работал ((
    Кстати при установке драйвера юсбаст на вин7 х64 на компе полностью отвалилась поддержка юсб, даже в безопасном режиме не пахала, пришлось делать откат. Прошил с ноута без проблем.
    поставил min throt на 20, больше никакие настройки не менял, совсем немного оттримеровал, в итоге висит как вкопаный в домашних условиях.
    На улице так и не отлетал, с чего-то задымился и заискрился регуль, а т.к. их было всего 4 то придется ждать посылки с ХК запаски.
    Вообще что-то с регулями беда - уже 3-й за год сгорает - ничего не сгорает а регуляторы горят один за одним((

  19. #336

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    А я коробочку (из вспененной хрени) в которой приехали мозги приклеил моментом к раме, а мозги на 2 шурупчика к коробочке прикрутил. И мозг защищает и виброразвязку обеспечивает мелкую. По хорошему виброразвязку нужно делать через батарейный отсек.

  20. #337

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Как новичек, начитавшись про виброразвязку, посадил мотор, DT750, на ТРИ ТАКИХ втулки. Все бы ничего, но у себя нашел только 6 штук таких. Теперь ищу еще 6 на двиг и 4 на платку.
    Мои резинки прекрасно садятся в отв. Ф5мм.
    1. Какой диаметр отв. на плате?
    2. Так какое-же расстояние между отверстиями на плате?

  21. #338

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    На плате между отверстиями 45мм, диаметр 3мм

  22. #339

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91
    диаметр отверстия 3 мм, а размеры такие же как у кука на гирах.

  23. #340

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    54
    Сообщений
    126
    Занимательное видео !

  24. #341

    Регистрация
    20.07.2012
    Адрес
    Москва вао
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,480
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет! Вопрос такой: кто-нибудь смог подружить эту плату с Турнигой 9-ти канальной с прошивкой er9x?

  25. #342

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    Я летаю на такой

  26. #343

    Регистрация
    20.07.2012
    Адрес
    Москва вао
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,480
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    Я летаю на такой
    Если не сложно, можете расписать настройки, а то я когда посмотрел ресивер тест мне стало плохо, ни каким тримированием не получается загнать показания в ноль и арминг не работает.

  27. #344

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    282
    пытаюсь прошить плату
    подскажите кто сталкивался не хочет запускаться kkmulticopterflashtool_0.63
    винда 7-ка

    джаву обновил. все равно не работает.
    или отправьте в нужную тему....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: окно.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	36.6 Кб
ID:	683615  

  28. #345

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91
    запустите просто напрямую ява файл

  29. #346

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    282
    Тоже не хочет... буду мучить.

  30. #347

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91
    мне помогла только переустановка винды О_О

  31. #348

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    Добаьте папку с java в системную переменную PATH, и покажите вывод консоли когда напрямую джаву пускаете

  32. #349
    rry
    rry вне форума

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Spb
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от stgsm Посмотреть сообщение
    пытаюсь прошить плату
    подскажите кто сталкивался не хочет запускаться kkmulticopterflashtool_0.63
    винда 7-ка

    джаву обновил. все равно не работает.
    или отправьте в нужную тему....

    http://java.com/ru/ качайте последнюю версию и ставтье, т.к. судя по скрину у вас ее нет.
    Если все же есть пропишите в батнике полный путь к java.exe
    у меня так: "C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin\javaw.exe" -jar kkMulticopterFlashTool.jar -p

  33. #350

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Женьчик Посмотреть сообщение
    мне помогла только переустановка винды О_О
    на это я пойтить не могу


    разобрался, всем спасибо, стояла 32 битная версия, а винда 64
    установил обе все заработало.

    теперь следующий трабл... давно видимо не возился с железками
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 85
Размер:	179.2 Кб
ID:	683666  
    Последний раз редактировалось stgsm; 23.08.2012 в 19:59.

  34. #351

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,818
    Цитата Сообщение от rry Посмотреть сообщение
    с чего-то задымился и заискрился регуль
    А чего бы ему не сгореть если:
    Цитата Сообщение от rry Посмотреть сообщение
    болты, что шли в комплекте с движками слишком длинные и если их сильно затянуть они касаются обмотки внутри самого
    От этих моторов регуль сгорел? Просто болтом можно было повредить изоляцию провода и там появилось межвитковое КЗ.

  35. #352

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    Создаете новую модель.
    В меню Миксер настраиваете след параметры:
    1 канал
    Источник- Руд
    Вес - +\- 100 (знак в зависимости от реверса канала у меня -100 )
    Все остальное по умолчанию
    2 канал
    Источник Елеватор
    \\-------------\\
    3 канал
    Источник Тротл
    \\----------\\
    4 канал
    Источник AILероны
    \\----------\\
    5 канал
    Источник Full
    Вес 100
    Переключатель(switch) GEA (тут вешаете на любой удобный вам переключатель)

    Больше в пульте я ничего не настраивал

    В общем курите мануал к прошивке http://wiki.hasanov.ru/_media/multic...rus_manual.pdf

    Если что не понятно спрашивайте еще

    ЗЫ Я победил реги, дело было в шиме 16кГц. Старые плюшки на П\Н фетах его не переваривают. Залил прошивку на 8кГц и реги стали холодными, но противно пищашими

  36. #353

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    старнное у него поведение - взлетает коптер ровно, только набирает высоту пару метров - начинает колбасить в разные стороны и снижается, в какую сторону копать - не пойму

  37. #354

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    35
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    5
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста почему коптер начинает уносить вперед когда начинаеш его вращать а так он ровно висит в горизонте и еще кто смог рещить проблему с удержанием на одной высоте без сильной подработки газом.
    Летаю на прошивке 1.2 регули тоже прошиты

  38. #355

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Grodno
    Возраст
    36
    Сообщений
    128
    Полетал сегодня на улице с 1v2 прошивкой - как-то странно он себя ведет на дефолтных настройках.
    Пару раз его сильно поворачивало (~90 гр) против часовой и немного подколбашивало.
    Тут видео с камеры
    Пришел домой поставил второй акк и начал взлетать и крутить PI - вроде что-то стабильнее стало, надо опять на улице пробовать.

  39. #356

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    282
    А есть кто из Питера? может есть у кого рабочий программатор?
    мой не опознается.

  40. #357

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,174
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от stgsm Посмотреть сообщение
    А есть кто из Питера? может есть у кого рабочий программатор? мой не опознается.
    Такой пойдёт?

  41. #358

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    У меня треха, прошивка 1.2 Настройки накрутил; Р- 200, Р лимит -100; I- 100, I лимит 20 остальное по умолчанию

  42. #359

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Такой пойдёт?
    Так главное чтобы работал...
    Можно контакты в личку.

  43. #360

    Регистрация
    20.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,327
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от FSFox Посмотреть сообщение
    Странно, по расчетам должно укладываться. Движки макс 11А (если верить тесту на HK)*4=44А, а акум 2650мА*20С=53А. 9А запаса, не думаю что остальная электроника более 1А ест.
    Не забывай что это китайские липы. Китайцы мало того, что завышают характеристики своих изделий на 10-20%, так еще и качество каждого отделного экземпляра может очень сильно плавать. И до кучи 20с это самые дешевые варианты батарей и на них идет все самое хреновое так сказать. Я лично перестал брать оттуда силовые батареи меньше 30с во избежании их преждевременного вздутия.
    Все выводы из собвственного автомодельного опыта и опыта товарищей. Для примера авто рег на 1\8 масштаб заявлен как 120А(мамба). Но акки турниги 5800 25с греются и дуются при езде при почти 20% зпасе по току, при том что реально мамба потребляет в среднем около 80А. Что уж говорит о турнигах 5000 20с, которые превратились в шарики после 15 цикла.
    Так что лучше не скупиться и брать акки с минимум 30% запасом по току, а лучше еще больше - чем больше запас, тем меньше последствия для акков от их работы, тем дольше они прослужат.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. JIYI P2 Flight control Flight control
    от ARXITEKTOR в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1506
    Последнее сообщение: 12.05.2017, 04:02
  2. DJI A2 Flagship Multirotor Stabilization Controller Flight Control
    от Руслан Прохоров в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 650
    Последнее сообщение: 11.04.2017, 12:01
  3. Продам контроллер HobbyKing Multi-Rotor Control Board V2.1
    от Replika2 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 19.03.2017, 17:06
  4. Продам ZeroUAV YS-X6-P 10 Waypoint Autopilot GPS Flight Control System
    от video_trex600 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.01.2016, 01:19
  5. Куплю walkera (hm-g400-z-20) main control board (fcs400)
    от asfuaz в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.11.2015, 13:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения