Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 100 из 160 ПерваяПервая ... 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 4,000 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Скорее всего у вас непропай именно этих дорожек, попробуйте прогреть плату или паяльником пропаять данные контакты у микросхемы....

  1. #3961

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Скорее всего у вас непропай именно этих дорожек, попробуйте прогреть плату или паяльником пропаять данные контакты у микросхемы.

  2.  
  3. #3962
    Давно не был
    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    28
    целостность дорожек проверена, везде целое и пропаяное, дорожки всего контролера проверил, еще заметил что слабо горит желтый светодиод при обнаружений спутников, и ни разу не видел что бы загорался зеленый светодиод.

  4. #3963
    Давно не был
    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    28
    Спасибо RTemka за подсказку, да действительно была проблема с библиотеками, после исправления и повторной настройки все заработало.

  5. #3964

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,039
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    как-то давно видел схему где было указано на земле -12.6в
    Ну когда то и деревья были большими и минус существовал относительно общего провода тоже. сейчас нашему брату стало легче )
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    и все равно так не получилось отображать заряд не считает правильно - прыгает так, что цифры не разобрать, и на AIO, и на Minim OSD... может наводки какие, у меня там рядом видео 1W 5.8 и РУ Rmilec...
    Возможно одно из двух или что то не так или одно из двух ))
    Для измерения напряжения
    1) нужно ставить делители (пару резисторов)
    2) крайне желательно чтобы на этих "ногах" больше ни чего не висело тогда и мусора не будет.
    3) измерение требует некоторого времени для АЦП и опять же должно бы правильно считываться и потом желательно усреднять программно, чтобы не было "суеты" и "дрожания" результата... наводки, в принципе возможны, но можно на время экспериментов отключить посторонние испочники шума и убедиться что причина в них. тогда можно пытаться уменьшить(до разумных пределов) номиналы резисторов в делителе, чтобы наводка "сливалась" подключить сглаживающий конденсатор препятствующий броскам напряжения ну и тп...

  6.  
  7. #3965

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    Спасибо Александру за его старания над прошивкой.Буквально недавно начал летать на плате AIOP с RC3 (дня 4 назад), так уже коптер совсем замечательно летает только пиды Pos и PosR донастроить надо.

  8. #3966

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Привет всем !
    Добился стабильного полета квадрокоптера в хорошую погоду. Но на ветру его начинает подколбашивать.
    Подскажите плиз начинающему квадростроителю какие параметры надо подкручивать для большей стабильности коптера на ветру ?
    1. ПИД
    2. Пропеллеры
    3. Моторы
    и т.д.
    ???

  9. #3967

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    уменьшить P по питчу и роллу или увеличить I.

  10.  
  11. #3968

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    уменьшить P по питчу и роллу или увеличить I.
    Я для повышения стабильности резкого снижения коптера ?

  12. #3969

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Я для повышения стабильности резкого снижения коптера ?
    Задавайте вопросы правильно.

    Чего и при каких условиях хотите добиться?

  13. #3970

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Сорри буквой ошибся на планшете...
    А для повышения стабильности резкого снижения коптера какие параметры подойдут?
    Т.е при небольшем ветре замечено покачивание коптера при резком снижении. Без ветра спускается стабильно...

  14. #3971

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    тоже самое экспериментируйте с этим. как вариант еще пид акселя покрутите

  15. #3972

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    А не покупал ли кто такой вариант платы ? http://shop.myairbot.com/index.php/f...t-control.html
    Интересен тем, что отдельные разъемы для каждого порта.

  16. #3973

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    А потом начинается как сделать так что бы оно полетело или почему у меня не работает половина регуляторов)))))

  17. #3974

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    150
    Записей в дневнике
    1
    Хотел бы еще один вопрос задать касательно моих ковыряний с minimOSD.
    Суть в том, что настраивал вне коптера и все показывало отлично (уровень, и другие параметры). Смонтировал на коптер и почему-то кроме "disarm" и времени ничего нет (при ARMинге ничего не меняется).
    По сути, единственное, что поменялось в схеме - подключил еще и GPS (он работает нормально). Serial 2 - GPS, Serial 3 - minimOSD. Rx,Tx подключены верно. Что я сделал не так и как исправить?...
    Заранее спасибо дорогие и уважаемые форумчане! (всегда выручаете!)

  18. #3975

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Мужики подскажите плиз.
    Если на квадрокоптере греются 2 из 4-х моторов (на одной линии) больше остальных, то в чем обычно причина ?
    Я правильно понимаю, что это значит где-то перекос двигателей ? Может это зависеть скажем от перекоса полетного контроллера или еще чего ?
    Если двигатели - то как можно увидеть этот перекос ? На глаз вроде бы все ровно.

    Еще столкнулся с траблом. У двигателей постепенно появляется люфт вдоль оси вала. Как с этим бороться ? Фиксаторы выкручивал. Роторы на валу и без них сидят плотно, молотку не поддаются (хотя особо не усердствовал). Или кроме доп. прокладок ничего не поможет ?
    Последний раз редактировалось lion13ch; 06.10.2013 в 00:06.

  19. #3976

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    А для повышения стабильности резкого снижения коптера какие параметры подойдут?
    Т.е при небольшем ветре замечено покачивание коптера при резком снижении. Без ветра спускается стабильно...
    Если речь идет про стоковый 2.2 релиз и если регули шиты, то пробуйте поднять ROLL/PITCH D сразу на 30-50% и пропорционально ROLL/PITCH P, т.е. на теже 30-50%... далее если начнутся самовозбуждаемые колебания, уменьшайте ROLL/PITCH P по 5-10% на шаг... перед полетом, ясное дело проверить в руках (с очками на глазах!)... при правильной настройке, коптер дожен начать сопротивляться на наклоны с ощутимо большей силой, но при этом не входить в колебания... после успешных заклинаний, на спуске расколбаса не будет, либо он сведется к нулю... удачи!

    p.s. С юбилеем коллеги! Мемуары контроллера уже в ста страницах!

  20. #3977
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Прошу совета:
    GPS u-Blox CN-06, переконфигурирую его через программу u-center на 115200 и 10Гц.
    Все работает, все красиво но ровно до следующего дня.
    Все настройки слетают и GPS опять работает на 9600.
    Как ему долговременную память вылечить?
    Там стоит что-то типа батарейки (или ионистор - хз). Оно виновато?
    P.S. еепром на плате присутствует, т.е. это вторая версия u-Blox.
    Последний раз редактировалось Raider; 06.10.2013 в 19:59.

  21. #3978

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    А разве вообще нужно конфигурировать с компа его? Как я понял, прошивка сама задает или подбирает скорость работы модуля, и все норм работает.(прошивка Александра если)

  22. #3979
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    (прошивка Александра если)

    А если другая?
    На его прошивках-же свет клином не сошелся, верно?

  23. #3980

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    На его прошивках-же свет клином не сошелся, верно?
    не понял ... у меня стоит GPS u-Blox CN-06 , запускается правда через пару отключений/включений акб, но все замечательно ловит и летает. Только недавно начал летать на AIOP, многого еще не освоил.

  24. #3981
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Тогда я думаю мне стоит подождать советов более опытного человека чем читать лекции о скорости обмена и т.п.

  25. #3982

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    у вас GPS u-Blox CN-06 с памятью или нет ?
    например у этого версии 2 - http://www.rctimer.com/index.php?gOo...3&productname= есть " •EEPROM for save configuration permanently"
    на фото первая и вторая версии (с память и без)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1085_1.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	97.8 Кб
ID:	849821   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1086_2.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	90.1 Кб
ID:	849822  

  26. #3983
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Еепром на плате есть.
    Такой-же как на ваших фото на которых V2 изображен.

  27. #3984

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    например у этого версии 2 -
    и все равно он временами забывает свой конфиг.

  28. #3985
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    У меня стабильно забывает на следующий день.
    Почему и как лечить?

  29. #3986

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Отключить ионистор и проверить будут сохраняться настройки после пропажи питания или нет.
    Если будут то EEPROM помирает, если нет то не туда сохраняешь в Ю-центре.

  30. #3987
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    В u-центре пробовал сохранять в каждый пункт.
    Ионистор-же вроде не предназначен для долговременной подпитки...
    Остается версия с умирающей памятью.

  31. #3988
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Кажется где-то пробегала инфа про соплю на ионисторе, вроде симптомы не похожи но все же.

  32. #3989
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Этой памяти-же подпитка не нужна постоянная.
    Ионистор - для исключения постоянного холодного старта, насколько я понимаю.
    На всякий случай глянул - соплей нет.

  33. #3990

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    У меня стабильно забывает на следующий день.
    Почему и как лечить?
    В модуле на NEO-6M без внешней еепром, нет ни флеши ни еепрома (интегрированных) все настройки сохраняются в
    ОЗУ и при отключении питания или разряда резервного источника "слетают" на дефолт . Лечится установкой внешней еепром , как читаем тут и ниже.

  34. #3991
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    А при чем этот модуль к моей проблеме?
    У меня CN-06 с еепромом и об этом написано выше.

    И еще просьба: ткните меня носом туда где расписана методика настройки ПИД в пунктах
    PosHold
    PosHoldRate
    NavigationRate
    Последний раз редактировалось Raider; 06.10.2013 в 21:24.

  35. #3992

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    а нет методики насторойки этих пид все методом тыка.

  36. #3993
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Ну хотя-бы общие советы а то вообще непонятно за что каждый пункт отвечает (ну кроме первого наверное).

  37. #3994

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    Вот никак не найду, как подключить сонар трехпиновый к AIOP , вот на APM понятно всё, а про нашу плату не знаю



    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Ну хотя-бы общие советы а то вообще непонятно за что каждый пункт отвечает (ну кроме первого наверное).
    не оно? forum.rcdesign.ru/blogs/125074/blog16612.html

  38. #3995

    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Черноголовка МО
    Возраст
    28
    Сообщений
    10
    Пришел комплект AIO V2. Залил МегаПирата, в итоге работают все датчики и показывают адэкватные величины. Но не калибруется "радио" с аппаратуры.(проверял и сервотестером и бубном). ШИМ как будто не читеат с пинов А8-А11 (ну и из ихней группы).
    В настройках пирата:
    #define PIRATES_SENSOR_BOARD PIRATES_CRIUS_AIO_PRO_V2
    #define SERIAL_PPM SERIAL_PPM_ENABLED_PL1
    #define CONFIG_BARO AP_BARO_MS5611_I2C
    #define COPTER_LEDS ENABLED
    остальное по дефолту. (на сколько понимаю для запуска должно хватить)
    И вот вопрос - это может быть програмный не додел или же брак?

  39. #3996

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Еще столкнулся с траблом. У двигателей постепенно появляется люфт вдоль оси вала. Как с этим бороться ? Фиксаторы выкручивал. Роторы на валу и без них сидят плотно, молотку не поддаются (хотя особо не усердствовал). Или кроме доп. прокладок ничего не поможет ?
    Снимаете стопорное кольцо. Отпускаете гужон фиксирующий вал. Снимаете ротор и молоточком или в тисах выставляете вал на нужное расстояние.

    З.Ы Если били молоточком по валу не снимая ротор со статора, то поздравляю. С 80% вероятностью подшипники повреждены.

  40. #3997

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от hore4ok Посмотреть сообщение
    #define SERIAL_PPM SERIAL_PPM_ENABLED_PL1
    Так у вас выбран SerialPPM который надо подключать к пину PPM_SUM (он на плате подписан)

  41. #3998

    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Черноголовка МО
    Возраст
    28
    Сообщений
    10
    Да спосибо оно самое. Мне уже RTemka подсказал.

  42. #3999

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Слегка оффтипик, а есть приемники PPMSUM поддерживающие DSM2 или DSMX.

  43. #4000

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    если не ошибаюсь то это тупо сателит.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения