Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 102 из 160 ПерваяПервая ... 92 100 101 102 103 104 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,080 из 6376

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Спасибо! У нас тут почему-то ни у кого не открывается... Правильно-ли я понимаю: мне нужно записать #define MAG_DECLINIATION 7.21f...

  1. #4041
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо! У нас тут почему-то ни у кого не открывается...
    Правильно-ли я понимаю: мне нужно записать #define MAG_DECLINIATION 7.21f

  2.  
  3. #4042

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Правильно-ли я понимаю: мне нужно записать #define MAG_DECLINIATION 7.21f
    минуты только забыли перевести в градусы. 7°21' = 7+21/60 = 7+0.35 = 7.35

  4. #4043

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    минуты только забыли перевести в градусы. 7°21' = 7+21/60 = 7+0.35 = 7.35
    в описании, кажется, сказано, что просто надо переписать градусы и минуты и вставить, да и разница в 0,1 будет незначительна

  5. #4044

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    в описании, кажется, сказано, что просто надо переписать градусы и минуты и вставить, да и разница в 0,1 будет незначительна
    Ага))) Как 2 локтя по карте))) Между 2 соседними городами 0.06 выходит
    /* Get your magnetic decliniation from here : http://magnetic-declination.com/
    Convert the degree+minutes into decimal degree by ==> degree+minutes*(1/60)
    Note the sign on declination it could be negative or positive (WEST or EAST) */
    //#define MAG_DECLINIATION 3.96f //For Budapest Hungary.

  6. #4045

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    Между 2 соседними городами 0.06 выходит
    Это же не означает, что коптер полетит при RTL в соседний город :-)

  7. #4046

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Учитывая как компас врет от наводок
    Главное домой летит, пусть даже боком

  8. #4047

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    101
    примерно на 53 странице этой темы поднимался вопрос о подключении внешнего компаса на АИО 1-ой версии.
    пришли к единому выводу: резать дорожку и комментировать пару строк в коде, (ничего не пропустил?).
    прошу выложить фото, эскиз или подробное описание, что именно нужно резать, какую дорожку, если фото и были, то уже их нет, не работающие ссылки на них...

  9. #4048
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    теперь у меня этот выход подцеплен под 3 аукс, и по нему я управляю наклоном камеры, с крутелки на пульте,
    Это Вы output.ino правили? На днях тоже так пытался сделать на аух1, хотел управление камерой explorer hd сделать, не получилось почему-то. А сейчас нечайно наткнулся на Ваш пост, может секрет есть какой?

  10. #4049

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Olegsi Посмотреть сообщение
    примерно на 53 странице этой темы поднимался вопрос о подключении внешнего компаса на АИО 1-ой версии.
    пришли к единому выводу: резать дорожку и комментировать пару строк в коде, (ничего не пропустил?).
    прошу выложить фото, эскиз или подробное описание, что именно нужно резать, какую дорожку, если фото и были, то уже их нет, не работающие ссылки на них...
    Вот накопал в своих записях:

    Эту дорожку надо резать на AIOP первой версии. (2 красных крестика около белой стрелки)


    Для второй версии надо перерезать перемычки SJ2 и SJ3


    далее в скетче def.h найти условие "#if defined(CRIUS_AIO_PRO_V1)"
    и в его теле строку "#define MPU6050_I2C_AUX_MASTER // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050" заремить
    вот так:
    #if defined(CRIUS_AIO_PRO_V1)
    #define MPU6050
    #define HMC5883
    #define MS561101BA
    #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = Z;}
    #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}
    #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = -Z;}
    //#define MPU6050_I2C_AUX_MASTER // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050
    #undef INTERNAL_I2C_PULLUPS
    #define I2C_SPEED 400000L //400kHz fast mode
    //servo pins on AIO board is at pins 44,45,46, then release pins 33,34,35 for other usage
    //eg. pin 33 on AIO can be used for LEDFLASHER output
    #define SERVO_1_PINMODE pinMode(44,OUTPUT); // TILT_PITCH
    #define SERVO_1_PIN_HIGH PORTL |= 1<<5;
    #define SERVO_1_PIN_LOW PORTL &= ~(1<<5);
    #define SERVO_2_PINMODE pinMode(45,OUTPUT); // TILT_ROLL
    #define SERVO_2_PIN_HIGH PORTL |= 1<<4;
    #define SERVO_2_PIN_LOW PORTL &= ~(1<<4);
    #define SERVO_3_PINMODE pinMode(46,OUTPUT); // CAM TRIG
    #define SERVO_3_PIN_HIGH PORTL |= 1<<3;
    #define SERVO_3_PIN_LOW PORTL &= ~(1<<3);
    #endif
    Последний раз редактировалось GrafSher; 16.10.2013 в 23:08.

  11. #4050

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    101
    стер
    Последний раз редактировалось Olegsi; 16.10.2013 в 23:12. Причина: полный ответ получен, необходимость в доп вопросе отпала

  12. #4051

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Olegsi Посмотреть сообщение
    переспрошу на всякий случай
    рядом с трехугольником, показывающем, где перед у платы, красным маркером 2 места реза? 2 дорожки резать?
    Да. На самом деле достаточно перерезать только одну. Ту, что идет на первую ножку чипа компаса. Это линия SCL.
    Последний раз редактировалось GrafSher; 16.10.2013 в 23:28. Причина: Уточнил какую линию достаточно отрезать.

  13. #4052
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Нужно просто обратиться к документации на компас и определить на какую ногу идет сигнал который советуют резать на 53 странице, извините, сам посмотреть не могу с планшета.

    Посмотрел что там в посте, где-то ошибка т.к. 1й вывод не sda а scl у микросхемы, а sda это 16 вывод к которому судя по всему дорожка как раз идет по обратной стороне платы т.к. к первому выводу идет по верхней стороне.

  14. #4053

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Посмотрел что там в посте, где-то ошибка т.к. 1й вывод не sda а scl у микросхемы, а sda это 16 вывод к которому судя по всему дорожка как раз идет по обратной стороне платы т.к. к первому выводу идет по верхней стороне.

    Я думаю что это не важно.

  15. #4054

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    48
    Сообщений
    97
    А какой внешний компас можно использовать? Вот этот как http://www.***************2825/product/643635/ ?

  16. #4055

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexspy2 Посмотреть сообщение
    А какой внешний компас можно использовать?
    А вот буквально парой страниц назад мы тут и обсуждали какой...

  17. #4056

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    417
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите из-за чего квадрокоптер может гулять по высоте 2-3 метра? Относительно места агрегат более менее стоит, а по высоту иногда проваливается.
    плата AIOP, прошивка базовая маховий
    сонара нет, гпс нет

  18. #4057
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Из-за того что в базовой маховии отключен барометр и удержание высоты никак не реализовано.

  19. #4058

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    32
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Это Вы output.ino правили? На днях тоже так пытался сделать на аух1, хотел управление камерой explorer hd сделать, не получилось почему-то. А сейчас нечайно наткнулся на Ваш пост, может секрет есть какой?
    Да я правил немного код, просто есть (CAMTRIG) но он зациклен типа через некоторый промежуток времени нажимать на кнопку, я освободил эту функцию от программы, и просто сделал из него управление сервами,
    Код:
    /****************                    Cam trigger Sevo                ******************/
    /*
      #if defined(CAMTRIG)
        static uint8_t camCycle = 0;
        static uint8_t camState = 0;
        static uint32_t camTime = 0;
        if (camCycle==1) {
          if (camState == 0) {
            servo[2] = CAM_SERVO_HIGH;
            camState = 1;
            camTime = millis();
          } else if (camState == 1) {
           if ( (millis() - camTime) > CAM_TIME_HIGH ) {
             servo[2] = CAM_SERVO_LOW;
             camState = 2;
             camTime = millis();
           }
          } else { //camState ==2
           if ( (millis() - camTime) > CAM_TIME_LOW ) {
             camState = 0;
             camCycle = 0;
           }
          }
        }
        if (rcOptions[BOXCAMTRIG]) camCycle=1;
      #endif
    */
    
      #if defined(CAMTRIG)
         servo[2]  = rcData[AUX3];
      #endif
    таким образом выбрав в гуи camtrig вы назначаете его на любой аукс которым будете управлять

  20. #4059
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    таким образом выбрав в гуи camtrig вы назначаете его на любой аукс которым будете управлять
    Я тоже так подумал, но что-то не срослось, надо попробовать еще раз. А вообще решил забить на это т.к. хотел это сделать только потому что у меня приемник стоит фрискин с СРРМ, а недавно прочитал что при СРРМ все равно каналы 5-8 продолжают работают в обычном режиме параллельно с СРРМ, но еще не проверял это.

  21. #4060

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    32
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    а недавно прочитал что при СРРМ все равно каналы 5-8 продолжают работают в обычном режиме параллельно с СРРМ, но еще не проверял это.
    Даааа????? вот это новость)

  22. #4061
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    Даааа????? вот это новость)
    Могу ошибаться я, мог ошибаться то кто писал то что я читал, надо проверить.

    p.s. Скорее всего ошибаюсь, посмотрел манулалы на приемники, нигде такого не нашел. Но все-же от чего-то отложилось в голове такое.

  23. #4062
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    Целый день провозился, результат нулевой.
    Прошивка маховии 3.1
    Проблема в Minim OSD, не получает данные с serial 3. Просто перестала работать. Заказал новую, такая же проблема. При загрузке не выводит даже версию контроллера. Пробывал менять скорость на OSD и на AIOP все тоже самое. Пробывал подключать к Serial 0, где работает Bluetooth, нет данных от контроллера. Чистил EEprom и заливал прошивки заново в OSD и в AIOP.
    Что может быть?

  24. #4063

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,411
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Могу ошибаться я, мог ошибаться то кто писал то что я читал, надо проверить.
    Ошибаются те, кто думает что это новость!

  25. #4064
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от pnm Посмотреть сообщение
    Целый день провозился, результат нулевой.
    Прошивка маховии 3.1
    Проблема в Minim OSD, не получает данные с serial 3. Просто перестала работать. Заказал новую, такая же проблема. При загрузке не выводит даже версию контроллера. Пробывал менять скорость на OSD и на AIOP все тоже самое. Пробывал подключать к Serial 0, где работает Bluetooth, нет данных от контроллера. Чистил EEprom и заливал прошивки заново в OSD и в AIOP.
    Что может быть?
    Serial 0 работает нормально, данные пошли. 3-й походу спалил.

  26. #4065

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    69
    Кто-нибудь собирал октокоптер на этой плате? Запутался с подключением моторов. Где можно найти правильную и понятную схему подключения?

  27. #4066
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4

  28. #4067

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от OlegIv Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь собирал октокоптер на этой плате? Запутался с подключением моторов. Где можно найти правильную и понятную схему подключения?
    http://www.multiwii.com/connecting-elements
    смотреть for Arduino mega:

  29. #4068

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Из-за того что в базовой маховии отключен барометр и удержание высоты никак не реализовано.
    в описании даже жирным выделено, но читать не хотят почему то
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    Да я правил немного код
    не ты а я

    Цитата Сообщение от pnm Посмотреть сообщение
    Serial 0 работает нормально, данные пошли. 3-й походу спалил.
    на 3-м порту висит frsky телеметрия, но по умолчанию в rc3.1 она отключена... возможно вы включили и забыли... т.е. TELEMETRY_FRSKY должен быть закрыт, если хотите 3-й порт на осд пустить

    Код:
    //#define TELEMETRY_FRSKY
    Последний раз редактировалось mahowik; 22.10.2013 в 20:15.

  30. #4069

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,020
    Помогите,запутался малость.. На 3.1 при дизарме движки еще крутятся пол минуты..В гуи выкл сразу видно-вывел на отдельный тумблер..Может быть что то пропустил.Из хороших новостей-висит в холде ровненько в радиусе 1 метра,правда ветра нет почти..

  31. #4070

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,566
    Записей в дневнике
    33
    Может с регами косяк? откалиброваны плохо?

  32. #4071

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,020
    Ну кстати сначала при первом включении пищали,как будто они не подключены совсем к контроллеру,перекалибровал-все заработало..Калибровку дела с 1030 до 2000.Первый взлет был в гараже-отключаю арм,а пропы крутятся Думаю придется ждать конца акка))))

  33. #4072

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,566
    Записей в дневнике
    33
    От платы калибровали? попробуйте мин уровень поставить 900 а макс 2000 а мин команд 1000

    Чего за реги то хоть?.

  34. #4073

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,020
    Плюши 18А .Калибровал сервотестером.Счас пойду пробовать уменьшить низ..А не проще ли на аппе сначала...Короче пойду пробовать-отпишусь.

  35. #4074

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,566
    Записей в дневнике
    33
    шитые плюшки то? на силабсах или мегах? откалибруйте от платы так будет правильнее.

  36. #4075

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Счас пойду пробовать уменьшить низ..А не проще ли на аппе сначала...
    лучше контроллером калибрануть, но только пропы снять во избежание мясорубки...

    1. в конфиге скетча раскомментить/открыть ESC_CALIB_CANNOT_FLY дефайн
    2. прошить контроллер и отключить usb кабель
    3. подключить АКБ... реги пропиликают как обычно при калибровке
    4. закомментить/закрыть ESC_CALIB_CANNOT_FLY дефайн
    5. прошить и летать

    В rc3.1 нужные ESC_CALIB_LOW и ESC_CALIB_HIGH уже прописаны и там ничего менять не надо.

    У некоторых вроде как не отрабатывает калибровка регов контроллером. Возможно какая нить специфика с таймингами определенных регулей. У меня все проходило всегда...
    Еще у некоторых вроде как регули не входили в режим калибровки, а в ее процессе контроллер дает полный газ, потому пропы лучше снять или безопасно но с силой прижать коптер в центре к полу... в очках для глаз...

    https://code.google.com/p/multiwii/wiki/ESCsCalibration

  37. #4076

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,020
    Все заработало, сделал 950 низ серотестером и нет мясорубке Хотя на улице и мороз, не мог не отлетать пару акков по 15 минут-хорошо висит , нравится мне такая работа прошивки. Кстати , нормально, что 3 дфикс ловится уже на 4 спутниках, вроде читал с 6 начинается...

  38. #4077

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Мужики сорри, что не в тему (если можете дайте ссылку в какою сходить), но кто может пояснить различие в характеристиках моторов:
    1. Tiger Motors MT2216-11 900KV
    2. SunnySky V2216-11 900KV
    ???
    Говорят SunnySky процентов на 10-15 больше тяги выдают...
    Ближе к характеристикам MT2216-11 будет SunnySky V2216-11 900KV или SunnySky V2216-12 800KV ?
    И вообще какие отзывы будут о SunnySky ?

  39. #4078
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Ды что-то совсем не в тему, есть же тема "двигатели+винты"

  40. #4079

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Кстати , нормально, что 3 дфикс ловится уже на 4 спутниках, вроде читал с 6 начинается...
    сам гпс модуль может по идее и при 4-х спутниках 3D фикс поймать, т.е. тут зависит от конкретного модуля... а вот гпс функции вия (удержание и возврат) начинают работать с кол-вом спутников от 5-ти штук... (GPS_numSat >= 5)

  41. #4080
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, пожалуйста, где крутить чтобы коптер домой при включенном RTH веселее летел?
    А то заснуть можно пока домой доберется...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения