Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 103 из 160 ПерваяПервая ... 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,120 из 6388

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; У меня летит как ошпаренный))Прошивка рс 3....

  1. #4081

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,260
    У меня летит как ошпаренный))Прошивка рс 3.

  2.  
  3. #4082
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо, очень познавательно, а главное - по теме вопроса.

  4. #4083
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    В gps.ino
    Код:
    #define NAV_SPEED_MAX              600    // cm/sec

  5. #4084

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Всем Привет ! Не подскажите один момент... Заметил, что коптер слегка крутит то вправо, то влево... эдак еле заметно, но пока гоняешь его туда-сюда смотришь, а положение изменилось - повернулся немного. Заметил также, что эти отклонения тем меньше, чем ровнее поверхность, на которой включал коптер (т.е. когда он инициализируется). Как с этим бороться ?

  6.  
  7. #4085

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    30
    Сообщений
    76
    Записей в дневнике
    1
    Поставил себе на AIOP прошивку MegapirateNG. Знаю, что есть прошивка Махови, но она платная, и пока не хочу ее брать. Облетаю простые версии и потом куплю.

    Вопрос вот какой. У меня AIOP v2 + RCTimer Bluetoth модуль + MegapirateNG.

    Есть ли приложения на Android, которые бы работали с такой связкой? И есть ли где-то практическое сравнение прошивок?

    Спасибо

  8. #4086

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,578
    Записей в дневнике
    34
    По поводу 1го вам наверное лучше в профильную прошивку мегапирата надо идти.

    По поводу маховия у меня вот висит и летает в данный момент вот так https://www.dropbox.com/s/vimdtl100w...2009.48.13.mp4

    Сравнивать мегапирата и мультивия нет нужды это два разных проекта. Мультивий для фанфлая и удовольствия, мегапират посложнее есть множество настроек и функций а также полет по точкам и многог других плюшек, все зависит только лишь от назначения квадрика.

  9. #4087
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Hansik Посмотреть сообщение
    Есть ли приложения на Android
    Думаю что надо искать в маркете по "megapirate", "mission planer", "arducopter" и "arduplane"

  10.  
  11. #4088

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Hansik Посмотреть сообщение
    Есть ли приложения на Android, которые бы работали с такой связкой?
    Andropilot? Я не уверен, будет ли он работать через синезуб, но через 3DR модемы он работает.

  12. #4089

    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    г.Торжок
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,412
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    По поводу маховия у меня вот висит и летает в данный момент вот так
    Дмитрий, а как ведет себя квадрик, удерживая позицию в ветренную погоду? (интересуют примерные границы висения)

  13. #4090
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А кто нибудь может мне объяснить для чего нужно зависание на одно месте кроме как для съемки и для "а вот как может мой коптер"? Лично я пока такой необходимости не заметил, хотя периодически тестирую.

  14. #4091

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,627
    Записей в дневнике
    26
    Приспичит по маленькому - сразу ответ найдется для чего нужно зависание))

  15. #4092

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от Hansik Посмотреть сообщение
    AIOP v2 + RCTimer Bluetoth модуль + MegapirateNG
    Цитата Сообщение от Hansik Посмотреть сообщение
    Есть ли приложения на Android, которые бы работали с такой связкой?
    Держи. У меня работает с таким набором.
    Вложения

  16. #4093

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    30
    Сообщений
    76
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Держи. У меня работает с таким набором.
    Спасибо. Отлично запустился. Вопрос. В readouts есть Baro. У меня прямая линия. Дул на барометр - линия оставалась прямая. Так и должно быть?

  17. #4094

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,578
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    А кто нибудь может мне объяснить для чего нужно зависание на одно месте кроме как для съемки и для "а вот как может мой коптер"? Лично я пока такой необходимости не заметил, хотя периодически тестирую.
    А я вам объясню зачем, если бы я был осьминогом я бы снял полет горки развороты и прочее, но к сожалению у меня только две руки и был только телефон и никакой налобной камеры)))) вот и снимаю только то как висит ибо пульт валяется в сторонке, по поводу ветреной погоды я скажу честно мотает ибо это не наза все таки. Зависание нужно реально когда летаешь по очкам прилетел ты скажем в область которая тебе интересна и хочешь осмотреться спокойно не думая о том что коптер куда то понесет, хлоп тумблер и сидишь крутишь его в разные стороны, когда насмотришься отключаешь и летишь дальше.

    Мне например как новичку полетов по очкам еще сложновато ориентироваться ну и летать все таки тоже, я летаю обычно так: Прилетел на точку посмотрел все воркуг, бах RTH и сидиш кайфуешь пока автоматика за тебя летит . А при подлете вырубаешь и все по новой.

    Ну и вдогонку по моему у мультивия и в частности у маховия именно самая интересующая функция это PH и RTH ибо все остальные включая удержание высоты уже итак на достойном уровне и их показывать тоже смысла не имеет. У меня сейчас какраз задача добиться устойчивости в ветер ну хоть чуть чуть похожей на NAZA стандартными средствами мультиви.

    В дневнике потом выложу видео с борта, наконец то удалось победить мелкое желе. Кстати винты с рц таймера гавно..... Если выбирать между карбонием и APC то уж лучше хороший композит от APC нежели карбоний который задалбаешься балансировать.

  18. #4095
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А какая разница в метре он будет мотаться или в 15 метрах? На высоте по моему пофиг.

  19. #4096

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Дзержинск, Нижегородская о
    Возраст
    28
    Сообщений
    155
    Здравствуйте, в планах к лету собрать трикоптер, движков и рамы пока нету, но есть такие мозги Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI (ATmega 2560).
    Прошивал её мегапиратом, делал все как написано здесь.
    Подключал к компу, в Mission Planner все отображается нормально, стики калибруются...
    Я так понимаю, если вместо регуляторов воткнуть сервы, то они должны работать (реагировать на стики, наклоны)...
    Но этого не происходит. (повторюсь, питание к плате приходит только от USB ).
    Не подскажете в чем может быть дело? (арм делал)

  20. #4097

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,578
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    А какая разница в метре он будет мотаться или в 15 метрах? На высоте по моему пофиг.
    Как какая блин, да в общем то никакой)))) суть то в том чтоб его не мотало)))) но такого не будет. Но ведь приятно же когда он висит а не мотается. По сути я просто изучаю возможности мультивия и датчиков к нему))))Помимо полетов надо же чем то заниматься а то до сих пор бы так и летали бы на аналоговых муратовских гирах и акселем из нунчака))))))))

    А да ну и еще опять же мне не нравится UBLOX от китайских братьев))))

  21. #4098

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от egor-mav Посмотреть сообщение
    Но этого не происходит. (повторюсь, питание к плате приходит только от USB ).
    Сами же и ответили... Откуда на сервах возьмется питание?

  22. #4099

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Дзержинск, Нижегородская о
    Возраст
    28
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Сами же и ответили... Откуда на сервах возьмется питание?
    Ну я пробовал подключать регулятор в свободный разъем (вместе с USB ), но сервы молчали...

  23. #4100

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от egor-mav Посмотреть сообщение
    Ну я пробовал подключать регулятор в свободный разъем (вместе с USB ), но сервы молчали...
    Плата выдает сигнал на ESC с гораздо бОльшей частотой, чем могут переварить обычые сервы. Цифровые еще может и смогут работать....

  24. #4101

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Дзержинск, Нижегородская о
    Возраст
    28
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Плата выдает сигнал на ESC с гораздо бОльшей частотой, чем могут переварить обычые сервы. Цифровые еще может и смогут работать....
    Но ведь в трикоптере ко 2 каналу подключается серва... Значит она должна отрабатывать.... Пробовал подключать и цифровые и аналоговые....
    И еще, у меня горит только один светодиод (красный) это так и должно быть?

  25. #4102

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,627
    Записей в дневнике
    26
    Так выберите сетап "Трикоптер" и ставьте во 2й канал серву, должна работать, не забываем про внешнее питание.

  26. #4103

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от Hansik Посмотреть сообщение
    практическое сравнение прошивок?
    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

    Почитай моё отсюда и ниже.
    (В моём дилетанском видео я сравнивал ТОЛЬКО режим AltHold - удержание высоты. Причём в динамике, а не висение на месте.)

    PS После выкладывания видео и "прений" в теме на форуме, уважаемый Mahowik что-то подправил в своей прошивке (я так думаю) и стало получше. ))

  27. #4104

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Дзержинск, Нижегородская о
    Возраст
    28
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Так выберите сетап "Трикоптер" и ставьте во 2й канал серву, должна работать, не забываем про внешнее питание.
    Как раз трикоптер и выбирал (в APM_Config.h прописывал #define FRAME_CONFIG TRI_FRAME) серва во втором канале, питание от регулятора (без мотора)... но серва молчит...

  28. #4105

    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от egor-mav Посмотреть сообщение
    но серва молчит...
    arm делал?

  29. #4106

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Дзержинск, Нижегородская о
    Возраст
    28
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Gregory_KGA Посмотреть сообщение
    arm делал?
    Да. и на компе отобразилась надпись arm.

  30. #4107

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,130
    Подскажите, пожалуйста, верна ли схема подключения перефирии к AIOP V2. Особенно инетесует подключение датчика тока.

  31. #4108

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Не видно нифига

  32. #4109

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756

  33. #4110

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    У датчика тока земля не подключена, что подозрительно

  34. #4111
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Ничего подозрительного.
    Все одно общая масса с платой через регуляторы.

  35. #4112

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,130
    Так все таки, правильная распиновка? Или что то нужно подправить? На GPS +5V не заведено... Так и должно быть или ошибка в схеме? Нашел схему где-то на просторах сети Но не уверен, правильная ли

  36. #4113

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    34
    Сообщений
    574
    Думаю пишу сюда, вопрос по плате AIOP2.0
    сегодня занимался расстановкой платы и питания, дабы уменьшить влияния на магнитометр и заметил, что плата стоит на 7см стойках, под ней карбон, 1.5 см создух, потом карбон, и снизу на 1,5 см стойках плата разводки питания и в таком виде ( то есть 9см) есть наводки на 30%газа 10градусов, на 100% почти170
    Я в шоке. Что подскажете?
    И попутно, все откалибровано и правильно прописано магнитное склонение, но разница оси север-юг с реальным компасом (рабочим) ровно 13градусов. Перекалибровка не помогает.

  37. #4114

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    7
    V.far про компас давно уже все написано... поможет только внешний компас на стоечке, типа как НАЗА. высота стойки 15-20см. Еще, конечно многое зависит от того, как вы там провода развели. Силовые провода по постоянному току должны быть минимально короткими, это сильно влияет на компас.

  38. #4115

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    34
    Сообщений
    574
    Ткните носом в схему подключения внешнего компаса. Страницу с 53 читал. Есть такой. Пойдет? http://www.ebay.com/itm/HMC5883L-Pow...item4614a6e506

  39. #4116

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    45
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, верна ли схема подключения перефирии к AIOP V2
    MinimOSD параллельно 3DR на MultiWii работать корректно не будет, требуется посадить на отдельный порт, причём подключение TX обязательно.

  40. #4117

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    Проврьте тестером ваш карбон на сопротивление, он вроде токопроводящий, если да, попробуйте заземлить на минус площадки которые между платой и контроллером, какой ни какой экран создаст, я ставил под контроллер пластинку из жести, эффект был.

  41. #4118
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    Ткните носом в схему подключения внешнего компаса
    А что с этим не ясного? +, -, SDA и SCL, все подписано на компасе и на мозгах.
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    верна ли схема подключения перефирии к AIOP V2
    Батарейка должна идти на регули через токовый датчик, а на схеме как-то двояко нарисовано. Если есть желание фрискину телеметрию использовать то это тоже надо учитывать. У меня ВТ/3DR цепляется к S0, фриска - S1, GPS - S2, OSD - S3. Правда ВТ/3DR приходится отключать при заливке прошивки.

  42. #4119

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    На GPS +5V не заведено... Так и должно быть или ошибка в схеме?

    Схема не дорисована. Конечно GPS надо питать.

    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    И попутно, все откалибровано и правильно прописано магнитное склонение, но разница оси север-юг с реальным компасом (рабочим) ровно 13градусов. Перекалибровка не помогает.

    Маховик писал, что точность реального направления не важна. Главное что бы в процессе полета не менялось.

  43. #4120

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    но разница оси север-юг с реальным компасом (рабочим) ровно 13градусов.
    магнитное склонение указано?

    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Маховик писал, что точность реального направления не важна.
    Не важна только в том случае, если ЖПС не стоит, в противном случае получите хождение кругами при удержании позиции и своеобразный полет при возврате домой

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения