Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 105 из 160 ПерваяПервая ... 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,200 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Всем! Всем! Всем! нужна помощь, приобрел плату CRIUS All IN ONE PRO V2.0 , но она не «видит» программу Mission ...

  1. #4161

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    65
    Сообщений
    94
    Всем! Всем! Всем! нужна помощь, приобрел плату CRIUS All IN ONE PRO V2.0, но она не «видит» программу Mission Planner.
    Начну по порядку:
    После того, как плата определилась через USB разъем, на компьютер были установлены программы: Arduino 1.0.5 и MegaPirateNG 2.8 R3.
    Плату определил как (COM3)
    Затем через программу Arduino 1.0.5 в файл ArduCopter внес изменения.
    Установил Mission Planner через USB разъем на компьютере и программе указал COM3 порт, выставил скорость 115200 бит/c, затем нажал кнопку Connect, спустя нескольких попыток светодиоды замигали, и Mission Planner увидел плату, на экране компьютера ожила картинка.
    А теперь самое главное!!!!!!!!!!!! Леший меня дернул, я просто отсоединил USB разъем от платы.
    ЗАТЕМ!!!!!!!!!! Вытащил из платы желтый джампер, (но кто меня просил!) и вновь подключил плату через USB разъем к компьютеру, но сколько я не нажимал кнопку Connect, соединения не было. Я и тряс её и все подобное, но все тщетно .
    Несмотря на то, что плата не «коннектилась», я в Mission Planner выбрал INITIAL SETUP и загрузил ArduCopterV3.0.1 Quad, светодиодики помигали, и программа загрузилась.
    НО! при попытке за«Connect»иться нечего происходит.
    Ваш вердикт – плата хоть жива? Я ничего не спалил?
    Что и где нужно сделать, чтобы заConnectить плату.
    Уже несколько дней не сплю.
    Очень благодарен заранее всем, кто откликнется.

  2.  
  3. #4162

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    118
    Дмитрий, ArduCopter прошивка для своей платы. На Crius снова залейте MegaPirateNG и пробуйте.

  4. #4163

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    65
    Сообщений
    94
    уже пробовал, не помогает

  5. #4164

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    30
    Сообщений
    76
    Записей в дневнике
    1
    Гайз. Беда при калибровке. Может сталкивались. Стоит последняя версия MPNG 3.0
    При попытке откалибровать гироскопы, получаю Calibration Failed. Скрин прилигается.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: calib_fail.jpg
Просмотров: 102
Размер:	37.5 Кб
ID:	860796

  6.  
  7. #4165

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    30
    Сообщений
    76
    Записей в дневнике
    1
    Проблему решил. Причина: криворукость и вечерняя лень читать слова состоящие из 4 букв.
    Сутра решил по новой попробовать. Перед этим посмотрев вот это видео:



    Теперь все гуд

  8. #4166

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    "CRIUS All IN ONE PRO V2.0, но она не «видит» программу Mission Planner." попробуйте почистить еепром, а потом залить прошивку, я юсб всегда на горячую выключаю, не было проблем ни разу, при питании от юсб, джемпер вообще не играет роли

  9. #4167

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    65
    Сообщений
    94
    Николай и Юрий спасибо, за отклик
    1. На Crius снова залил MegaPirateNG и.... ничего
    2. Как почистить ?еепром? если можно поподробней.
    3. Вот направляю скриншот что выдает Mission Planner
    [IMG]file:///C:%5CDOCUME%7E1%5C111%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_image002.jpg[/IMG]Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2123.jpg
Просмотров: 119
Размер:	86.7 Кб
ID:	860967
    [IMG]file:///C:%5CDOCUME%7E1%5C111%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_image002.jpg[/IMG][IMG]file:///C:%5CDOCUME%7E1%5C111%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_image002.jpg[/IMG]

  10.  
  11. #4168

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller скретч, уважаемый Александр mahowik выкладывал, проверьте еще в девайс менеджере номер com порта и скорость, аурдино видит плату?

  12. #4169

    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Hansik Посмотреть сообщение
    Стоит последняя версия MPNG 3.0
    Крайне не советую! с ней полетный контроллер виснет наглухо!

  13. #4170

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Gregory_KGA Посмотреть сообщение
    Крайне не советую! с ней полетный контроллер виснет наглухо!
    ну чтож так категорично? Люди летают и сам тоже... Тут можно следить за прошивками

  14. #4171

    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    ну чтож так категорично? Люди летают и сам тоже... Тут можно следить за прошивками
    Да, спасибо, слежу, читаю. Здесь же пользователи пишут, что падает камнем вниз, как и у меня - виснет полетный контроллер. Особенно это касается гексакоптеров.

  15. #4172

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    65
    Сообщений
    94
    Всем! спасибо! за помощь, почистил еепром, снова залил прошивку, и плата CRIUS All IN ONE PRO V2.0, таки «увидела» программу Mission Planner. Но, как-то определяется через USB разъем, интересно.
    Опишу, как это происходит:
    - если просто нажать кнопку Connect то соединения не происходит;
    - нужно !!!«поймать»!!! момент, когда красный светодиод во время моргания (мигания) горит, тогда при нажатии кнопки Connect происходит соединение с Mission Planner.
    Если это нормально, что мне делать дальше, что настроить дальше, как откалибровать и проверить работоспособность датчиков на плате.
    Заранее всем спасибо!

    Да и еще высылаю скриншот
    Это нормально, когда вопросительный знак
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 454.jpg
Просмотров: 74
Размер:	44.2 Кб
ID:	861604

  16. #4173

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    23
    Сообщений
    217
    Grinch2014
    Плату где брали? похожая проблема была, когда в коде прошивки указывал вторую версию платы, хотя в реале была первая, купил на хоббикинге, на сайте написано типа вторая, а на самом деле - первая, в итоге в коде поменял на первую версию - все заработало

  17. #4174

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    - нужно !!!«поймать»!!! момент, когда красный светодиод во время моргания (мигания) горит, тогда при нажатии кнопки Connect происходит соединение с Mission Planner.
    Если это нормально, что мне делать дальше, что настроить дальше, как откалибровать и проверить работоспособность датчиков на плате.
    Заранее всем спасибо!

    Это какой то фокус последнего релиза.
    Планнер коннектиться только если с приемника идет режим стаба
    А иначе только ловить.

  18. #4175

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    30
    Сообщений
    76
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Grinch2014 Посмотреть сообщение
    Всем! спасибо! за помощь, почистил еепром, снова залил прошивку, и плата CRIUS All IN ONE PRO V2.0, таки «увидела» программу Mission Planner. Но, как-то определяется через USB разъем, интересно.
    Опишу, как это происходит:
    - если просто нажать кнопку Connect то соединения не происходит;
    - нужно !!!«поймать»!!! момент, когда красный светодиод во время моргания (мигания) горит, тогда при нажатии кнопки Connect происходит соединение с Mission Planner.
    Если это нормально, что мне делать дальше, что настроить дальше, как откалибровать и проверить работоспособность датчиков на плате.
    Такая же фигня. Причем появилось после прошивки на последнюю версию. Чаще ловится, если нажать на резет (на плате) и пока мигают красный/зеленый диоды нажать на CONNECT в MissionPlanner

  19. #4176

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    65
    Сообщений
    94
    Если заказывать GPS какой лучше?????? согласуется и настраивается с CRIUS All IN ONE PRO V2.0
    Crius CN-06 Standalone GPS Receiver v2.0 Module
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 20
Размер:	51.3 Кб
ID:	862090

    [IMG]file:///C:%5CDOCUME%7E1%5C111%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_image002.jpg[/IMG]

    Crius I2C-GPS NAV Module Navigation Board

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 31
Размер:	42.8 Кб
ID:	862089
    [IMG]file:///C:%5CDOCUME%7E1%5C111%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_image004.jpg[/IMG]

    Заранее спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG‎
Просмотров: 15
Размер:	50.7 Кб
ID:	862088  

  20. #4177

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Grinch2014 Посмотреть сообщение
    Если заказывать GPS какой лучше???
    Видимо каждый новичок думает, что только ему досталась плата АИОП, и наверняка даже не подозревает, что про нее уже перетерли только на этой ветке 105 страниц. Больше всего поражает нежелание искать информацию и ответы на те вопросы, которые возникают...
    Ну про ЖПС и АИОП.... информации достаточно, для начинающего коптеростроителя, так точно.
    (простите за офф топ)

  21. #4178

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,767
    Коллеги, подскажите, что означает двойное мигание красного (А) светодиода? Т.е. двойное быстрое мигание-не горит- двойное мигание- не горит. Сегодня первый раз отлетал 2 акка (огромное спасибо RTemkе за помощь в настройке), поменял на третий, пытаюсь заармиться, а вместо прерывистого мигания (дизарм) или постоянного горения (арм) идет вот такое двойное. Включение- выключение платы ни к чему не приводит. Вообще, где можно посмотреть расшифровку всяких миганий на плате? И еще где можно посмотреть команды (калибровка, может еще какие есть?), которые можно задать стиками передатчика без подключения платы к компу? Может просто я плату в какой-то режим вогнал нечаянно стиками?
    P.S. Забыл уточнить- прошивка Мегапират

  22. #4179

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    51
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Если заказывать GPS какой лучше??????
    Дмитрий, берите первый.

  23. #4180

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите, что означает двойное мигание красного (А) светодиода?
    Означает что вы не прошли PreArm Check. Т.е. контроллер вам сообщает, что с одной из подсистем есть проблема. Как правило, не сделана одна из калибровок. Что именно не так, можно узнать, если подключить компьютер и Mission Planner на окне с горизонтом, напишет причину, когда вы попытаетесь заармится.

  24. #4181

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    обратите внимание на такой жпс, http://multiwiifaq.ts9.ru/-------glonass-gps.html заодно поддержите отечественного производителя, у меня на подоконнике 12 спутников, правда в полете пока не испытывал, но мне кажется гораздо перспективнее чем выше указаные

  25. #4182

    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    191
    Уважаемы коптероводы! После падения метров с 10-ти оторвался разъём USB, т.к. в него был воткнут провод. Как можно подключиться к плате. Существующие компорты можно вывести напрямую в компьютер?

  26. #4183

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    777
    После краша для проверки платы делал так

  27. #4184

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от Gregory_KGA Посмотреть сообщение
    Уважаемы коптероводы! После падения метров с 10-ти оторвался разъём USB, т.к. в него был воткнут провод. Как можно подключиться к плате. Существующие компорты можно вывести напрямую в компьютер?
    Рядом с усб есть FTDI порт - туда подключайся через USB-FTDI переходник и будет так же как в родной порт почти Хотя получится ли прошить - не уверен.

  28. #4185

    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    USB-FTDI переходник
    где его взять/как сделать?

  29. #4186

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от Gregory_KGA Посмотреть сообщение
    где его взять/как сделать?
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...4&productname=

  30. #4187

    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Gregory_KGA Посмотреть сообщение
    Уважаемы коптероводы! После падения метров с 10-ти оторвался разъём USB, т.к. в него был воткнут провод. Как можно подключиться к плате. Существующие компорты можно вывести напрямую в компьютер?
    Вот что осталось. Эти три дорожки, что остались на плате, только они используются? Попробую разъём обратно запаять
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-11-06 16.31.15.jpg‎
Просмотров: 132
Размер:	73.1 Кб
ID:	862295  

  31. #4188
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Я точно не помню цоколевку разъема но точно там не хватает либо +питания либо земли. Плюсом к этому возможно оторвался один из сигнальных проводов, надо цоколевку смотреть.

  32. #4189

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    юсб это слабое место aiop, если только приклеить, так как припаивался он к толстым площадкам которые оторвались, они же "земля", + и рх тх там вроде у вас остались, лучше не разъем припаивайте, а кусочек юсб шнура, временно и заказывайте ftdi переходник.

  33. #4190

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    30
    Сообщений
    76
    Записей в дневнике
    1

  34. #4191

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    30
    Сообщений
    76
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня, когда игрался с размещение сигнализации низкого заряда, поднес сигналку прямо к плате AIO. Плата тут же зависла и красный диод перестал мигать, по bluetooth все затихло.


    Прошивка MegapirateNG. Отписался им. Может связано с тем же, что плата зависает у людей во время полета при попытке включить режим ALTHold

  35. #4192

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    в ветке пирата писали про возможное переполнение связанное с компасом, но SirAlex не воспроизвел этот баг вроде... поправьте если ошибаюсь...

  36. #4193

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    30
    Сообщений
    76
    Записей в дневнике
    1
    НУ вот уже описался ему. Правда обратил внимание, что на гитхабе версия уже RC3. Взял ее - проблема ушла, т.е. больше не виснет.

    И проблема с подключением ушла. Теперь сразу подключается и не нужно ловить момент.

  37. #4194

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,767
    Коллеги, проясните, плз ситуацию. Подключил ЖПС NEO-6 с рц- таймера. rx-tx,tx-rx. При подключении к компу загорелся зеленый диод. Но коннектится с mission plannerom теперь отказывается совершенно. Снял ЖПС. Планнер теперь постоянно зависает на стадии коннекта. Что оно хочет?

  38. #4195

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    30
    Сообщений
    76
    Записей в дневнике
    1
    Какая прошивка? Какая версия прошивки? Какая версия платы?

  39. #4196

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Планнер теперь постоянно зависает на стадии коннекта. Что оно хочет?
    Попробуйте подключится в режиме терминала, в Mission Planner или другой терминальной программе, например PUTTY. Если хоть что то на экран будет выводится, то сделайте скриншот и сюда запостите.

  40. #4197

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,767
    Плата AIO v2 с рц-таймера, а на счет прошивки сказать не могу- на домашнем компе посмотреть надо. Мегапиратовская...

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Попробуйте подключится в режиме терминала.
    Это как? простите, не настолько силен в этом...

  41. #4198

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    30
    Сообщений
    76
    Записей в дневнике
    1
    Нужно уточнить версию прошивки. У меня были похожие проблемы с прошивкой, которая описывается в доках к Crius AIO v2.0
    Плюс были проблемы с самим MissionPlanner

    А терминальный режим в MissionPlanner включается просто. Запускаете программу, но не подключаетесь к плате. Сверху идет панель с иконками. Третья иконка справа "TERMINAL"
    В открывшейся вкладке нажимаете на кнопку "Connect"... И сделайте скрин того, что оно вам выдаст.

  42. #4199

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,767
    Посмотрел- прошивка ardupilot-mpng-mpng-3.0.1-r3

  43. #4200

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    65
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от Hansik Посмотреть сообщение
    НУ вот уже описался ему. Правда обратил внимание, что на гитхабе версия уже RC3. Взял ее - проблема ушла, т.е. больше не виснет.

    И проблема с подключением ушла. Теперь сразу подключается и не нужно ловить момент.
    Игорь уточните пожалуйста как устранили проблему «ловить момент» при подключении?, а то эта ловля раздражает немного.

    У меня вопрос?
    Как правильно проверить бародатчик на плате CRIUS All IN ONE PRO V2.0?
    Какой лучше поролон использовать, и как правильно его приклеить, чтобы не повредить датчик? Если можно фото, заранее всем благодарен.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения